ID работы: 7547445

Dark Paradise

Гет
NC-17
Заморожен
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

2. 18. Возвращение к истокам.

Настройки текста
      Я более чем уверена, что ты читаешь это. Разумеется, иначе быть и не может. Я умру. Сегодня, завтра, послезавтра. Черт его знает, и сама понимаешь, что с нашей профессией любой день может стать последним. Тем более, что сейчас чересчур напряженная атмосфера, да и Коё-сан многое нам не договаривает. Что-то мне подсказывает — это мои посмертные слова. Вот дерьмо, я опять развожу драму, но ты меня знаешь. Итак, Чуя, ты читаешь сейчас это в надежде получить ответы. Я без понятия, насколько запись моей жизни поможет тебе разобраться в себе и все вспомнить, но в чем я уверенна точно, так это в том, что совсем скоро ты меня возненавидишь.       Почему? Ответ прост: я знаю все о твоем прошлом, а значит, предала тебя. Ты здесь, в Портовой мафии, едва ли помня, как попала в этот Ад. Серьезно, ты же просто ребенок, загнанный в угол исполнителями. Как бы я хотела сделать из тебя что-то толковое, только уже не будет возможности. Я, Юко Асано, пишу это в тот момент, когда узнала о скорой кончине, и, черт, я к ней готова. Вшиваю новую бумагу, чтобы моя способность могла сработать, когда ты начнешь читать. Странная штука — я должна потрепаться в самом начале, чтобы заполучить внимание читателя. Это будет не слишком приятно, предупреждаю сразу. В жизни ты погрузишься в оцепенение. За пару часов просмотришь весь дневник, как на перемотке, но главное это то, что ты будешь знать все, что видела я за эти несколько лет. Конечно, можешь остановиться сейчас и читать то, что заинтересовало, отдельно от общей истории, но, поверь, так ты потеряешь больше половины важной информации, даже если и видя перед глазами отрывки. Странная у меня способность, верно? С такой только писателем и становиться, хах.       Сейчас не важно, как ты ко мне относилась или как я к тебе. Серьезно, я уже давно горстка пепла, не так ли? Или гнию в земле где-то в самой дерьмовой части нашего кладбища. Смотри не залей бумагу слезами, в последнее время ты сама не своя из-за этого Дазая. Нисколько не меняешься. Что же могло тебя в нем зацепить? Даже начав кусок жизни заново, ты снова и снова идёшь за этим придурком в пропасть. Но не мне тебя судить. Помнишь, я говорила тебе про ответственность за свои решения? Вот что я имела в виду. Твоё достоинство и сердце, которые ты доверяешь в руки такого извращённого ублюдка. Даже в Портовой мафии можно найти человека лучше, чем он, но… тебе ведь не прикажешь, верно? Хотела бы я тебя понять. Возможно в этом дневнике ты увидишь то, чего не замечала я, и поймёшь, почему его любишь. Пройди сквозь бумагу, проживи эти строки.       Прости, Чуя…

***

      Загнанная в угол двумя мужчинами девушка металась из стороны в сторону в поисках возможных путей отступления. Не сказать, что сложившаяся ситуация пугала ее, скорее раздражала. Все пошло не по плану, она спутала поворот и оказалась в тупике.       — Что, думаете, на этом все закончится?       Последний шаг, и нога коснулась кирпичной стены. Глубокий вдох… мужчины приближались. Словно почувствовав легкую победу, они замедлили шаг, игрались. Именно эти несколько секунд были спасительными для девушки. Она резко побежала вперёд, сыграв неожиданным маневром на замедленной реакции мужчин. Проскользнув по сырому асфальту, покрытому жиром и прочими отходами, девушка оказалась у мусорных баков, схватив одну из железных крышек и кинувшись в сторону безоружных мужчин. Не без труда уклонившись от одной атаки, она не заметила, как самый высокий схватил ее за ногу. Девушка упала на землю, больно ударившись скулой и челюстью, но времени страдать у неё не было. Она не растерялась и свободной ногой пнула мужчину в пах, а рукой, которой она все ещё сжимала крышку от мусорного бака, ударила по коленной чашечке второго.       Выиграв себе пару секунд, девушка вскочила на ноги и со всей силы ударила второго по ушам, выхватив из внутреннего кармана его пиджака нож, который уже давно приметила. Рывок вперёд, выпад рукой, лишь один колющий удар. Кровь брызнула вперед и в разные стороны.       Высокий мужчина, разъяренный убийством своего товарища, напал со спины и стал душить девушку, ударив ее по запястью, чтобы выбить оружие и обезопасить. Окровавленный нож выпал, а сама же убийца извивалась в крепкой хватке, чувствуя, как воздух ускользал из лёгких. Она не могла сделать вдох.       Выстрел.       Ослабшее девичье тело упало на землю рядом с трупом. Девушка тихо застонала от удара, словно разом почувствовав весь урон, нанесённый ей в этом закоулке.       — А ты хороша. Рука не дрогнула, когда перерезала глотку.       Сначала она даже не поняла, мужской или же женский голос слышит. Поднявшись на локтях, девушка пыталась проморгаться, перед глазами стояла белая пелена. Она закашлялась, взявшись одной рукой за горло.       — Ради удовольствия убиваешь, м?       — Они изнасиловали мою мать и убили, — хрипло отозвалась девушка. — Я выслеживала их с самых ее похорон.       — Значит, месть. Занятно…       Зрение возвращалось к норме, ком в горле исчез. Спаситель наконец был виден.       — Как тебя зовут?       — Юко Асано. Кто вы?       — Юко-чан, я тот, кто видит в тебе потенциал и направит его в нужное русло.

***

      Униформа, койка в общей комнате с такими же счастливчиками. Юко скептически относилась к происходящему, забившись в самый угол. Им сказали, что такой талант не должен пропадать зря. Иными словами, Портовая Мафия, держащая в страхе всю Йокогаму, завербовала кучку испуганных людей не известно в каких целях. По каким параметрам их выбирали? Сила? Ловкость? Хитрость? Жестокость? Тяга убивать? Что из этого? А может все вместе?       Юко не слишком интересовало, что с ней произойдёт дальше. Она убила человека и не могла понять, какие чувства в ней вызвал этот поступок.       Эти уроды истязали мать Асано на ее же глазах. Она ничего не могла сделать… видела все через щель в стене, не могла перестать смотреть, ее тогда парализовало от ужаса. А спустя неделю кровь одного из убийц матери стекает по ее рукам. Месть. Не более. Но почему в тот момент Юко не почувствовала ничего, кроме… удовлетворения? Наслаждения?..

***

      Тренировки. Теперь дни состояли только из них. Очевидно, спустя определенное время выберут лучших из лучших, а от остальных избавятся. Юко больше не видела своего «спасителя», впрочем, для неё это было не слишком важно. Сейчас куда важнее — это разобраться в ситуации и выяснить, что выгоднее — проиграть или остаться в Мафии? И в том, и в другом случае неизвестность, что же выбрать?       По правде говоря, не одна Юко думала о том, чтобы сбежать. Парочка молодых людей, как минимум, была настроена вполне решительно. Асано предположила, что эти двое сошлись, уже став новобранцами Портовой мафии, хотя не спешила утверждать. Наблюдать за девушкой и парнем было достаточно интересно. Единственное развлечение для человека, завербованного мафиози. Все ведь произошло так быстро. С одной стороны, ей предоставили выбор, но это просто формальность, не значащая ничего, понять это не составило труда.       Решив, что хватит уже сидеть в своей комнате и слушать крики за стенкой, Юко вышла на общий балкон. Общежитие для новобранцев было практически на самом отшибе Йокогамы. Здесь не так много людей, да и тихо. Рядом заброшенный склад, длинная набережная. Идеальное место для тренировок, если так подумать. Да и в целом атмосфера спокойнее, чем в городе. Единственное, что радовало сейчас Асано.       Девушка облокотилась на перила балкона, сделав глубокий вдох.       С завтрашнего дня уже начнутся усиленные тренировки, и будут отсеивать «способных» от оставшейся группы новобранцев. Юко предполагала, что ее заберут, это видно по ее результатам и отношению мафии. Без высокомерия и прочего, девушка действительно понимала, что в сравнении с основной массой, у неё есть особые… стремления к будущей работе. Она осознавала, что после убийства совершенно не боится замарать руки повторно, если это потребуется ради выживания или денег, ведь иначе заработать на жизнь она не могла. Да и по физическим качествам превосходит некоторых — более выносливая, пришлось попотеть, чтобы выследить убийц своей матери, да и выживать в бедности. Приходилось браться и за тяжелую грязную работу, чтобы наскрести денег на запланированную учебу и еду. Не обладая большой мышечной массой или крепким телосложением в целом, Юко была более упорной, легко ко всему привыкающей. Но в остальном… даже если ее примут, как «штатного сотрудника» мафии, долго ли она проживет? Да и где гарантия, что эти «особые стремления» не простой постравм: не отошла от шока, не до конца свершила месть, впервые убила, еще и приступ апатии накатил. Навязчивая мысль — не более. Как только спадет ее напускное равнодушие, убивать будет не так уж и легко.       Двадцать лет… только достигла совершеннолетия. Да уж, Юко всегда считала, что Япония по некоторым законам отстаёт от Европы, впрочем, сейчас она в самом расцвете сил, и все же свою страну Асано любила. Может, это чувство давало ей силы? Родных не осталось, так что же ещё делать? Ради чего жить? Ради себя? Смешно. Куда уж ей — без мафии привлекут к ответственности за убийство, а потом она вряд ли поднимется с колен самостоятельно, проще самолично выпросить себе пожизненное. В камере хоть будет бесплатная койка и еда.       Остаться в мафии — вот, что сейчас рационально.       Девушка опустила руку в карман и вынула оттуда небольшую брошь. Она пару секунд разглядывала ее, а затем сжала в кулаке, опустив взгляд в пол. Это украшение ее матери. Последнее, что она подарила Асано на день рождения, и это единственная память о ней. Жили они не богато, едва сводили концы с концами, пришлось выкручиваться… и вот до чего дошло. Черт, почему Асано не умерла тогда вместе с ней? Сейчас ее жизнь начинает напоминать плохо прописанный комикс про типичного злодея: тяжелое детство, потеря, первая кровь. Бесполезная способность, ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Все в тумане. Еще и гложущее чувство одиночества. И кто ее верный спутник? Тоска? Надо же, какая радостная новость.       Юко обернулась на резкий звук выстрела. Видимо, снова кто-то из этих идиотов не поставил оружие на предохранитель. Не первый раз уже по их глупости происходят несчастные случаи, но если не слышно криков, значит в этот раз все в порядке. По какими критериям их вообще отбирают? Побольше жестокости? Психические расстройства? Да тут у каждого их целый букет.       Девушка решила выйти на улицу, уже перестав оборачиваться на каждый резкий звук со стороны общежития. Спустившись по небольшому крыльцу во двор, Юко села на лавочку, запрокинув голову и рассматривая небо. К чему же ее приведёт одна из этих дорог? Остаться в мафии или сбежать? Асано закусила губу от легкого волнения, думая, что пора бы уже принять окончательное решение. Голова шла кругом от возможных вариантов развития событий, каждый из которых не отличался радужными оттенками, даже если очень хотелось, чтобы так было. Юко привыкла планировать заранее, но ставить свою жизнь на кон в таких обстоятельствах ей совершенно не нравилось.       — Все о чем-то рассуждаешь? Серьезная девушка. Это хорошо.       Юко услышала знакомый голос, от которого ее бросило в легкую дрожь. Он принадлежал тому, кто привёл ее сюда. Тому, кто положил начало этой неразберихе в ее жизни. И саркастичный тон ее совершенно не радовал.       — Ты думаешь о побеге. Я знаю это, не отрицай. Взвешиваешь «за» и «против» под звуки борьбы между остальными новобранцами. Ты в смятении, панике. Считаешь, что эта работа не для тебя.       Юко без слов смотрела в глаза этому человеку, не смея что-либо ответить. Он явно видел ее насквозь, Асано не первая и не последняя, кого он привёл в мафию.       — Ты хочешь убивать. Я вижу это в твоих глазах. Скрываешь свою тягу, притворяешься милой. Не было расчёта, что ты станешь наемником. Вас готовят для показного боя перед Исполнителями. И я хочу, чтобы ты досталась Озаки Кое. Новый бриллиант в ее коллекцию, правда, ещё такой безобразный и не ограненный, — он словно бы говорил сам себе, почти что бормотал. — Еще морально не готова к новому убийству, но я знаю, поверь, дальше тебя захлестнет жажда крови. У тебя ведь ничего не осталось. Разве не лучшим лекарством будет уничтожать жизни других так же, как это сделали с тобой? — Юко отчетливо понимала, что он ее подначивает, давит на самое больное место. — Хочешь убедиться в моей правоте?       Юко с сомнением отвела взгляд. Ей стало не по себе от слов мужчины, она не хотела признавать его правоту ни в чем, но не могла скрыться от чувства, будто он прочитал ее собственные желания.       — «Да» или «нет», я жду, юная леди.       Асано не слишком нравился его тон: надменный, напыщенный, будто он говорил с неразумным ребёнком, но это совсем не так.       — Да. Хочу.       Мужчина протянул Юко нож со странной гравировкой в виде замысловатого узора на лезвии, плавно переходящем в сток для крови. Асано взяла в руки оружие, внимательно его осмотрев. По телу пробежал холодок от мысли о том, что именно ей придётся сделать.       — Мафия не терпит предателей. Если останешься, то должна это выбить себе на подкорке. Буквально или нет уже решай сама, — мужчина хмыкнул. — Поэтому убей этим ножом тех, кто хочет сбежать. Прояви фантазию, не бойся. Можешь сделать это с особой жестокостью. Тебе ведь интересно, что будет.       — А если вы — предатель? Тогда я стану соучастником. И меня убьют.       Асано стала чувствовать тонкую грань правил, по которым играет мужчина. Ещё немного, и она пойдёт в нужную сторону. Осталось лишь чуточку надавить, спровоцировать… Сердце билось как сумасшедшее. Любая фраза сейчас вполне могла стоить ей жизни.       — Ты сомневаешься, это нормально. Многие на твоём месте сомневались, но все ли принимали правильное решение?       Юко стала лихорадочно думать. Она не могла сдвинуться с места, все тело было будто парализовано. Нельзя поворачиваться спиной — может напасть, атаковать — бесполезно, он намного опытнее в бою, убить тех ребят — нарушить закон мафии. Им всем читали «инструктаж», и основное девушка помнит: она не имеет права нападать на людей одного с ней ранга, не имея на то приказа от вышестоящих членов. Сейчас Асано в самом низу. Фактически, даже ранга не имеет, у неё нет каких-либо особых прав, она не знает, есть ли у этого человека полномочия, позволяющие убивать своих же. Отказаться — неповиновение, за это можно схлопотать наказание похлеще смерти, особенно если Юко промахнется с его рангом, и он окажется куда выше, чем она предполагала. Согласиться — есть шанс, что это просто обман, уловка, чтобы избавиться.       Как бы Асано не пыталась найти выход, ей было страшно. Она понимала, что снова в тупике. Два возможных и очевидных варианта могут ее погубить.       Девушка пошатнулась, отступив на шаг назад. Она закрыла глаза, понимая, что если это проверка, то выход только один. Зная правила мафии, легко догадаться, что данный ей приказ сомнителен и противоречит им. Но и высказать неповиновение, не зная этого человека, нельзя. В конце любого выбора ее может ждать смерть. Значит, нужно отталкиваться от позиции правил, верно?       Асано взялась за рукоять ножа двумя руками и направила острие себе в грудь.       — Даже если вы правы, пойти против правил я не могу. Иначе ваши слова станут бессмысленными. А я проявлю себя, как глупая ведомая марионетка, — Юко сделала глубокий вдох, смотря в глаза мужчине, который скептически выгнул бровь.       «Блефует. Еще никто не выбирал этот путь»       Асано размахнулась и, прикусив губу, вонзила себе в живот кончик ножа, но дальше лезвие не двигалось. Начав судорожно дышать и ощущать острую боль, Юко наконец поняла, что именно произошло: мужчина перехватил ее руки в последний момент и перенаправил удар. Выходит… она выбрала верный путь?       От переизбытка эмоций закружилась голова. Девушка тихо засмеялась, расслабив руки, отчего мужчина ее отпустил, выхватив обратно свой нож.       — Сумасшедшая, — только и выдал он, задумчиво ее осмотрев. — Лучший бриллиант. Перевяжи свою рану и будь готова завтра утром. Я приду рано, — в глазах мужчины блестел некий азарт, будто он нашел дополнение для коллекции, которое так давно искал. Юко не хотелось ему доверять, но у нее не оставалось никаких альтернатив.       Девушка прижала рану ладонью, наконец выровняв дыхание. Смогла она это сделать, только когда почувствовала легкую тяжесть в кармане. И именно в этот момент Асано захотелось выпить. Желательно в большой компании, которую ей пару минут назад предложили убить. Может, она видит их последний раз в жизни? Впервые в ее голове идея снять напряжение буквально в толпе незнакомцев. Так, наверное, проще? Они ведь ее почти не знают.       Тяжело дыша, Юко пошла в сторону лавочки. Она не чувствовала рану, только спазмы боли в районе живота, но не сам порез. Рубашка уже окрасилась кровью. Где просить помощи? Получить такое предложение и не дожить до следующего дня… Вот же ирония. Асано стала чувствовать легкое покалывание, словно по контуру разреза. Прикусив губу от боли и проклиная низкий болевой порог, Юко медленно убрала руки, а затем подняла край рубашки. Кровь даже не собиралась останавливаться, поэтому девушке ничего не оставалось, кроме как снять верхнюю одежду и по возможности перевязать рану, а затем мелкими шажками добрести до общежития. Там у них был дежурный медик, только если бунтующие молодые люди не пришили его со скуки.       Медленно идя вперед, девушка утешала себя лишь мыслями о том, что у нее больше шансов выжить, чем у тех, кто замыслил предательство. Может, ее смерть будет невыгодной для мафии. Хотя… вряд ли она пока так важна, но после слов того мужчины определенно должна знать себе цену, даже если и малую.       Асано обязана вызнать у него все до мельчайших подробностей, чего бы ей это ни стоило. Она хочет знать правду о мафии и ее цели. И раз пошла на такую жертву уже сейчас, то… он был прав. Юко хочет убить снова. Теперь уже из интереса, чтобы проверить его слова…

***

      Открывая каждый вечер свой потрепанный личный дневник, Юко понимала, как много в ее жизни изменилось за прошедшие несколько месяцев. Тот мужчина на следующий день привел ее к Кое Озаки, а та без лишних церемоний заставила девушку убить человека. Прямо у нее на глазах. Нужно ли говорить, что интерес к убийствам только разгорался?       Асано себя не узнавала. Она все больше пачкалась в чужой крови. Почти сразу вышла на задание и была принята в специальный отряд Озаки-сан. Через пару дней узнала, что он создан для допросов и пыток… и тогда в ход пошел алкоголь. Нервы сдавали от постоянных криков в ушах. Кровь лилась реками, а Юко только и слышала от других мафиози, что во всем этом виноват их слетевший с катушек босс.       И вот, в очередной день тренировок, которые теперь Юко использовала ради возможности сменить «рабочую» обстановку, Асано закрылась на складе и до боли в руках избивала боксерскую грушу, не зная, как иначе выпустить пар и накопленные эмоции. Она все еще не знала, как ей относиться к своей работе. Это же просто безумие. Вроде бы пока она только устраняет простые цели, не допрашивает, а просто убивает. И у нее теперь есть жилье, деньги, да и вообще имущество. Новые документы, отчасти даже и внешний вид. Но она не могла отпустить себя прошлую.       Девушка прекрасно понимала — откажется от человечности и можно сказать «прощай» рассудку. Не все в мафии конченные ублюдки. Это ведь больше и нечто вроде бизнеса. Своеобразного, конечно, и весьма кровавого. И Юко знала, что могла также стать и простым клерком, разбирающим бумажную волокиту. Тем не менее, пока что она просто девочка на побегушках. Все надежды на ее «вознесение» по карьерной лестнице, казалось, упали в пропасть. Простая шестёрка, впрочем, и на том спасибо. Она ведь могла не дожить до следующего дня, если бы не тот мужчина с его гениальной идеей передать Асано Озаки-сан.       У нее не было тяги убивать, что бы там раньше не говорил тот мужчина. Да, с нервами у Юко явно не в порядке, но есть одно отличие от того, что он ей пророчил: Асано не получала от убийств удовольствие, она воспринимала это как должное, простую будничную работу. Интерес быстро сменился напускным равнодушием ради сохранения здравого рассудка. Никаких эмоций на задании, только потом редкие срывы, когда приходило осознание, что именно она сделала. Асано знала, что со временем эти чувства пропадут. Главное, сохранить здравомыслие до самого конца.       Впрочем, не только сумасшедший старик-босс нагнетал обстановку. Озаки Кое была не лучше. Такая молодая и уже в роли Исполнителя? На вид она едва ли старше самой Асано. Сколько же ей? Двадцать? Двадцать пять? До тридцати точно не дотягивает. И все ходит с тем мужчиной, который привел сюда Юко. Девушка только сейчас узнала, что он — лечащий врач босса, и то она услышала это от пьяных в стельку «товарищей» из отряда. Она все никак не могла понять, какой он все-таки должности? Если просто врач, то почему таскается за молодым Исполнителем? Еще и привел новобранца. Асано ведь не осталась в стороне. Может и была не слишком осторожна, но она спрашивала у других рекрутов — никто даже не слышал об этом мужчине в белом халате. Может, только видел краем глаза.       Что-то происходило, и явно не по воле босса.       Юко последний раз со всей силы ударила по боксерской груше, а затем отошла от нее на пару шагов назад и вытерла пот со лба тыльной стороной руки.       «Если Этот мужчина и Озаки-сан что-то замышляют против босса, значит и я окажусь под ударом, как соучастница. Для чего-то я им нужна. Но можно ли это расценивать, как безопасность?»

***

      — Полагаю, на сегодня хватит.       Впервые Юко была рада слышать голос старшего лейтенанта, уведомляющий об окончании рабочего дня. Шел второй месяц, а работы прибавилось втрое раз больше, и, судя по всему, уменьшать нагрузку никто не собирался. Теперь мафия работала в любое время суток. Пару дней назад на задании они потеряли двое человек в перестрелке с полицией. Сказать, что Асано паниковала, — ничего не сказать. Она уже закупилась тремя пачками успокоительного и надеялась, что хотя бы сон поможет ей снять напряжение. Больше всего желая избежать жестокого правосудия за свою месть, Асано рисковала потерять все, оставшись в гуще событий. Хаос медленно, но верно разрастался. В опасности были все.       Зарплату снова задерживали, а от рук Юко умирало все больше людей. Мафия перестала брать любые дела, кроме убийств. Любой желающий бродяга теперь мог нанять киллера.       Асано только и видела перед глазами нищих, стариков, захлебывающихся своей кровью. Казалось бы, за два месяца беспросветных убийств, стоило бы уже привыкнуть, перестать быть такой чувствительной. Может, дело в том, что Юко по-прежнему не считала свою месть свершенной? Видела в жертвах тех мужчин? Кто знает.       — Юко-чан, попрошу остаться.       Девушку передернуло от требовательного тона лейтенанта, но ослушаться она, само собой, не могла, поэтому резко развернулась на пятках, выжидающе посмотрев в глаза мужчине.       — Ты делаешь успехи, да еще и… твоя внешность. Весьма обворожительная. От твоих напарников слышал, что многие жертвы ведутся на смазливое личико и сами идут в мышеловку. Это правда?       — Если так говорят, — равнодушно пожала плечами Асано.       Лейтенант усмехнулся, а затем продолжил:       — В таком случае, у меня для тебя есть задание. За него обещана крупная сумма, не хотелось бы дать такое ценное задание кому-то, кто не имеет тонкого подход к делу, а здесь он понадобится.       — В чем именно заключается задание? — Юко терпеть не могла, когда вышестоящие члены мафии начинали тянуть интригу.       — Нужно отравить всех сотрудников и детей в сиротском приюте Йокогамы. До одной из крупных шишек в правительстве дошли слухи, что там находится кто-то из незаконнорожденных отпрысков министра здравоохранения, или кого-то в этом роде. Я не вникал в детали.       От услышанного внутри все похолодело.       — Детей… тоже убить? — девушка нервно сглотнула.       — Мне повторить еще раз? Да, тоже. Зачистить абсолютно весь приют. Отравить, желательно не наследив. Сама выбирай яд и как ты его подкинешь. Надеюсь на твой юношеский максимализм.       Асано опустила взгляд, с трудом заставив себя кивнуть, а затем развернулась и выдавила на прощание:       — Будет сделано.       У нее не было ни единой мысли, как справиться с этим заданием, ведь раньше она никогда не убивала детей и обещала себе, что не поднимет на них руку. Они ведь… ни в чем не виноваты, жизни не видели даже! Почему им нужно умирать по чьей-то прихоти? Это несправедливо!       Покинув место собрания, Юко подошла на улице к первому попавшемуся столбу и хорошенько ударила по нему кулаком, даже не поежившись от волны боли, прошедшей по руке от кисти до плеча. И в голове только одна мысль: «я не имею права ослушаться приказа».

***

      Стиснув зубы, девушка вышла из машины, которую ей одолжил лейтенант. Она натянула на лицо фальшивую улыбку и поправила складки на платье. На часах девять вечера, а она стоит на берегу моря, в самой грязной части порта, и ждет, когда свершится прогноз погоды: дождь должен был полить с минуты на минуту, даже тучи сгущались, а если посмотреть на окраины, то можно было заметить надвигающийся ливень.       Недалеко от этого берега и располагался приют, который был нужен Юко. Но сейчас она ждала ее прикрытия и подтверждения легенды, необходимого для успешного проникновения в цель. А точнее ее план состоял в том, что бы попасть под ливень, измазаться в тине и размыть тушь, дабы создать вид жалкой, брошенной и изнасилованной девушки, ищущей помощи.       И вот дождь уже начинал понемногу моросить. Юко разорвала руками часть юбки сзади и зону декольте. Дышать было тяжело от гнетущего чувства вины, которое возникло еще в тот момент, когда лейтенант поручил ей это задание.       Собрав всю имевшуюся у нее волю в кулак, девушка сделала глубокий вдох, резко сжав руки, тем самым уняв в них дрожь. Даже при первом убийстве ей не было настолько страшно. Асано подняла взгляд в небо. Над ее головой все сильнее сгущались тучи. Девушка решила подождать в машине, полежать на заднем сидении, найти заначку… многие мафиози оставляют в своих машинах траву, мет, просто сигареты, иногда даже бутылки с алкоголем. На одном повороте Юко услышала скрежет под сиденьями, и это ее заинтересовало. Дождь должен был начаться с минуты на минуту, поэтому Асано хотела лишь придать себе храбрости. Хотя для простых людей ее поступок показался бы трусостью.       Пока Юко одной рукой нехотя шарилась под сиденьями, молясь всем богам, что не наткнется на какую-нибудь мерзость, по лобовому стеклу начинал барабанить дождь. Бутылка в итоге же была найдена, но, увы, совершенно пустая. Поэтому девушке ничего не оставалось кроме как вернуть ее обратно на место и выйти из машины. Несколько капель дождя уже попали на лицо и тело. Асано просто опустилась на колени, запрокинув голову. Вода просачивалась сквозь веки, попадала в ноздри, но девушка лишь пару раз чихнула, а затем и вовсе легла на землю. Ей нужно было выглядеть максимально жалкой, других вариантов попасть внутрь она не видела.       Постепенно конечности начинали замерзать, а тело пробила легкая дрожь. Юко, казалось, на пару секунд перестала дышать, а потом не без усилия поднялась на ноги, потерев глаза руками, чтобы окончательно размазать тушь. Затем она зачерпнула немного размякшего ила с берега и испачкала в нем платье, хаотично мажа себя грязью и сжимая руки на груди, талии и ягодицах, как мог бы сделать это насильник.

***

      Впервые тишина оглушала. Юко лежала на диване под колючим пледом, ее расположили в гостевой комнате, лишенной всяких удобств. Она даже не была предназначена для проживания в ней. Асано бестолково пялилась в потолок, в уме считая секунды. Если бы она не сбилась с ритма, то могла бы понять, что прошло уже больше часа, но девушка просто доходила до ста и начинала заново.       Яд был надежно спрятан. Юко долго выбирала, чем можно было отравить этих бедолаг, и в итоге была уверена, что нашла самый… милосердный для всех — сакситоксин. Химически выявить невозможно, убивает за несколько секунд. Если повезет, то во сне дети даже не почувствуют боли, а на их воспитательниц плевать. Наверняка у них есть хотя бы парочка грешков за душой.       Дождавшись полной темноты, Юко тихо встала с дивана. Руки впервые слабо подрагивали сами по себе, а не от напряжения. Она решила начать с воспитательниц. Каждая спит в отдельной комнате, проблем с их устранением не должно возникнуть.       Блуждать по темному приюту было жутко. Асано совершенно не знала его вутреннее обустройство и шла наугад. Выйдя на кухню, девушка остановилась напротив окна, чтобы немного собраться с мыслями и прийти в себя. Рядом стоял кувшин с водой и два стакана. Немного смочив горло, Юко поежилась от прохлады. Она явно простыла, готовясь к выполнению этого задания.       — Вы та испуганная девушка? Что вы делаете на кухне?       Позади Асано раздался сонный детский голос. Девушка едва не выронила от испуга кувшин из рук и резко обернулась. Перед ней стояла худенькая девочка в желтой пижаме с утятами. Она держала в одной руке плюшевую черепашку и зевала.       — Д-да, это я. Мне не спалось. Ты тоже не можешь уснуть?       Голос дрожал. И очень сильно. Девушка сама себя не узнавала. Прокашлявшись, Юко попыталась улыбнуться, но не смогла. Девочка же помотала головой.       — Вам плохо? Мне кого-нибудь позвать?       — Нет, все в порядке, правда, просто очень устала, — Юко присела на колени, казалось, не в силах стоять прямо. — Давай ты пойдешь спать, а я сама дойду до ваших воспитательниц? Они мне помогут.       — Хорошо! — девочка немного приободрилась и уже чуть более бодрым шагом пошла на выход из кухни.       Асано с трудом выпрямилась. Голова сильно кружилась, сердце отстукивало просто невероятный ритм. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, девушка сжала руки в кулаки. Кровь била в виске, так что при слабом свете луны можно было разглядеть пульсацию вены.       «Возьми себя в руки»       А дальше все пошло, словно на автомате. Юко проследила, чтобы девочка ушла в свою спальню, выждала несколько секунд, а затем, почти с первого раза нашла комнаты воспитательниц. К счастью, двери, ведущие в них, были расположены в одном коридоре. Заходя в каждую комнату по очереди, Асано хладнокровно капала пару капель яда на губы жертвам и выжидала, пока они умрут. А затем после работников настала очередь детей.       Благодаря девочке, которую Юко встретила на кухне, девушка знала, где находятся их спальни. Но чувство вины становилось все тяжелее. Асано точно знала, что не сможет просто капнуть яд на губы каждому ребенку. Не сможет их просто отравить. Она заплачет быстрее, чем наклонит флакон.       Другого выхода нет…       Ей все равно придется убить их.

***

      Прошло больше двух часов, а Асано все рыдала, прижав к себе бездвижное тело той самой девочки в желтой пижаме. Одними губами сквозь слезы девушка повторяла: «простите меня». Она и кричала, и выла, и стонала. Еще никогда ей не было так больно за собственный поступок. Они ведь… ни в чем не винные дети… Они еще не успели ни в чем согрешить… ничего сделать… Почему жизнь безжалостна даже к ним?       — Почему?! — крик сорвался с уст Асано. Боль разрывала ее на части. Она была такой же сильной, как в момент смерти матери. Она разрушала внутри каждую клеточку, замораживала сердце. С каждой слезинкой, каждым всхлипом эмоции покидали Юко.       Только мысль о том, что утром ее могут обнаружить и что медлить сейчас нельзя, смогла хоть немного отрезвить обезумевший разум девушки. С трудом она отпустила тело девочки и, стараясь не смотреть на всех убитых сирот, почти бегом покинула их комнату. Добравшись до кухни, Асано стала остервенело рыться по ящикам и шкафчикам в поисках спичек.       «Подстроить как несчастный случай… сжечь их… упокоить…»       Юко нашла полупустую пачку спичек, сжав ее в руке.       «Теперь газ…»       Открутив все вентили, какие были, девушка зажала нос рукой и вернулась в комнату к детям. Она подошла все к той же девочке и, упав на колени, дрожащими руками попыталась зажечь спичку. Даже с пятой попытки у нее ничего не вышло, и только на восьмой она смогла это сделать. Газ проникал уже и сюда. Чтобы не спалить и себя заживо со всеми, Асано поднесла пламя к одеялу, которым бережно накрыла тело девочки. Огонь сразу же перешел на сухую ткань и быстро объял ее по всему периметру, спускаясь на кровать, ковер, пол, стены… Все разгоралось на глазах.       Стиснув зубы и задержав дыхание, Юко открыла окна и выпрыгнула из него, упав на клумбу под ним. Снова испачкавшись в грязи, девушка обернулась и, размахнувшись, забросила пустой пузырек из-под яда в полыхающую комнату. Еще немного газа, и дом буквально взорвется.       Из последних сил отбежав как можно дальше, Асано остановилась, и в следующую же секунду все здание с громким взрывом объяло пламя. Звон разбитых стекол, волна жара, запах гари. В небо поднимался столп дыма. Скоро сюда приедут пожарные.       — Если это так больно… — Юко всхлипнула, — я больше не хочу ничего чувствовать.

***

      — Юко-чан! Наконец-то, сколько ждать? Сегодня пьешь за мой счет. И никаких «но».       Девушка попыталась тактично отказаться, но ее буквально силком потащил к стойке пьяный мужчина, который пять минут назад еще мог называть себя ее напарником, пока после общего задания не набрел на бар. Опьянел он уже с пары рюмок, либо же просто расслабился и стал свободно себя вести, не пытаясь быть суровым убийцей. Хотя по мнению Асано сейчас он напоминал свинью.       — Но… я не… я не пью виски…       — Я же сказал никаких «но», — голос мужчины резко напрягся, поэтому Юко решила все же покорно выпить этот мерзкий рокс, лишь бы к ней лишний раз не приставали.       Уже который день из ее головы не уходили мысли о том враче. Что она о нем знает? Тесно общается с Озаки-сан, ухаживает за боссом. Кажется, с ним еще ходит маленькая девочка… в одежде мед-сестры? Юко едва ли помнила, как она выглядела. Слишком мало информации! Девушка едва сдержалась от того, чтобы ударить по стойке кулаком, но вместо этого царапала свое запястье короткими ногтями, пнув барный стул. Эти двое что-то замышляли, и от осознания данного факта Асано уже не могла спать.       — Хей, тише. С одной рюмки уже буянишь?       — Это рокс, — тихо поправила девушка, отодвинув от себя стеклянный предмет, который тут же забрал бармен. Но мужчина как будто не услышал ее и продолжил:       — Или тоже бесишься с нового приказа? Слышала? Исполнители теперь сами по себе. Босс совсем, видать, без сил свалился. Заказы на убийства сыплются без разбора. Местная полиция уже наступает нам на пятки. Впрочем, кровь есть кровь. Лично мне плевать, кого убивать. Главное, чтобы платили, верно?       — Подожди, ты хочешь сказать, что босс свалился с болезнью?       — Ну да, от его врача слышал. Он там что-то заумное затирать стал. Что босс прикован к постели и прочее. Но приказы-то он отдавать может. Вот что главное.       Асано не стала дослушивать, она выбежала из бара, а ее напарник, кажется, даже и не заметил этого. Девушка понятия не имела, что ей делать, но теперь она понимала, всю тяжесть их положения. Тот идиот столько наболтал, а за ними полиция ходит по пятам. Если его сейчас же скрутят, он ведь всех сдаст, не одну рюмку на то он осушил. Пил как рыба, пока Юко была в раздумьях.       Ей нужно бежать подальше от этого бара. Кровопролития не остались незамеченными, а ведь платить им давно перестали. Уже неделю Юко еле успевала подготовиться к заказам и не видела перед собой ни гроша. Нужно замести следы, выждать пока он выйдет из бара, если, конечно, ему позволят… Для пущей драматичности момента на улице хлестал дождь, впрочем, ничего удивительного, ливни донимают Йокогаму уже неделю. От дикого шума Юко не могла себе позволить тихо вернуться к бару, она не была уверена в том, что будет слышать абсолютно каждый окружающий ее звук.       Скрыться? Сбежать? Что ей делать?       Прильнув к бетонной стене между двумя домами, девушка скрылась за мусорными баками, она обняла себя за плечи, пытаясь понять, что ей делать. Нельзя стоять на месте. Нужно бежать. Как можно дальше и как можно дольше.       И Юко сделала это. Рванула прямо вглубь узенькой улицы, петляя между жилыми домами и не разбирая дороги. Поскальзываясь на грязи и лужах, Асано не раз падала. Она понимала, что своей спешкой только сама себя замедляла, но чувство погони не давало ей даже вздохнуть. Примерно в стороне того бара она уже слышала полицейскую сирену, отчего страх окончательно сдавил горло.       Забежав в тупик, Юко остановилась. Ее не видели. Не знают, куда она побежала. У нее есть как минимум полчаса на передышку, а там она уже доберется до ближайшего штаба Мафии. Ей нужна помощь того мужчины в белом халате и Коё-сан. Только они знают, что сейчас делать. Они хотят сместить нынешнего босса. Но кто займет его место…?       Прерывая шум дождя, раздался рингтон телефона. Юко машинально потянулась за ним в карман, дернувшись от неожиданности. На экране высветился неизвестный номер. Решив, что терять ей уже нечего, Асано ответила.       — Да?       — Слушай меня внимательно, — девушка узнала голос Коё-сан. он был напряжен и строг. — Сейчас тебе придет сообщение с адресом. Приходи туда как можно быстрее. Твоего дружка уже поймала полиция. Не покидай дворов, иди как можно более запутанной дорогой. Не дай им выйти на твой след. Мы будем ждать тебя.       Не дав Асано ответить, Озаки сбросила, оставив девушку в смятении и напугав еще сильнее. Но теперь ей была ясна ее цель.       Звуки сирен между тем то становились громче, то затихали. Юко ошиблась: полиция уже шерстила округу в ее поисках. Девушку заметили и запомнили. Бежать. И как можно быстрее.       Открыв сообщение и карту на телефоне, девушка, стараясь игнорировать полицию под боком, уходила все глубже во дворы, а затем редко меняла направление и появлялась совершенно с другой стороны дороги. Она петляла змейкой, крюками, кругами, как только это было возможно. На ходу успевала заходить в магазины и воровать там одежду: зонт, куртку, шапку, шарф. Девушка постаралась изменить свой внешний вид настолько, насколько это было возможно. Нет гарантии, что за ней не было слежки.       И вот, снова уйдя в самое сердце трущоб, уже достаточно далеко от того бара, Юко замедлила шаг. Перед ней стоял заброшенный дом, а на его крыльце Озаки Коё.       — Озаки-сан?       Когда девушка подошла ближе еще на пару шагов, позади нее вдруг резко послышался хрип и металлический лязг стали. Юко рефлекторно обернулась и увидела перед собой огромного парящего в воздухе японского духа, одетого в традиционную одежду. Ее глаза светились белым пламенем, а внешне она была похожа на Озаки. Перед духом валялся мужчина с перерезанным горлом, а по катане, которую существо держало в руках, стекала кровь. В следующую же секунду дух метнулся к Коё и исчез за ее спиной.       — Что э…       — Мой золотой демон, убивший твоего преследователя, — девушке вновь не дали договорить. — Живо внутрь. Здесь не место для разговоров.       Юко ничего не оставалось, кроме как повиноваться, не имея ни малейшего понятия, что ждет ее внутри этого разрушенного старого дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.