ID работы: 7547445

Dark Paradise

Гет
NC-17
Заморожен
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

2. 21. Как жаль, что меня ненавидят. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

I wake up to the sounds of the silence that allows For my mind to run around, with my ear up to the ground I'm searching to behold the stories that are told When my back is to the world that was smiling when I turned…*

      Чуя не давала ни минуты покоя ни в коме, ни после нее. Она вела себя как запуганный зверек, бросаясь на врачей, Юко и Кое-сан. Но даже несмотря на ее агрессивное поведение, Озаки отказывалась от любых методов успокоения. Она лишь минимально защищалась от нападок девочки, пока что не показывая ей Золотого демона. Асано это, мягко говоря, нервировало. По ее мнению способность была единственным действенным выходом из данной ситуации.       Девушка пыталась налаживать контакт с девочкой, как ей и приказывала Исполнительница, но все было без толку. Сразу после выхода из комы Чуя еле двигалась, но уже шарахалась от врачей и пыталась ускользнуть из палаты, хотя даже толком не могла ходить. Через пару дней силы стали к ней возвращаться, пару раз она даже случайно использовала гравитацию на медбратьях, испугавшись саму себя. А за неделю она почти пришла в себя, но практически не разговаривала. Могла что-то бормотать про Дазая и месть, все смотрела в окно, либо накрывалась с головой одеялом. К счастью, в больнице Осаму больше не появлялся и не провоцировал девочку.       В один из дней, когда Юко посещала Чую одна, та даже укусила ее. Асано хотела помочь девочке расчесать волосы, но Накахара сопротивлялась. Девушка подумала, что сменив снисходительный тон на приказной и став более жесткой в обращении с непослушным ребенком, она добьется хоть малейшей дисциплинарности. К сожалению, это возымело негативный эффект. Чуя просто укусила Юко за большой палец и убежала на другой конец комнаты. Асано с трудом сдержалась одновременно от крика боли и злости и больше не появлялась в палате этой сумасшедшей.       У Озаки между тем было больше успехов в общении с Чуей, хотя отнюдь не она бросилась ей на помощь в критическом состоянии. Юко даже было обидно, что к ней столько неприязни. Откровенно говоря, в сравнении с Кое-сан Асано практически невинная девушка, ангел во плоти. Озаки-сан слишком хороша в смене личностей. Сейчас она милая и заботливая старшая сестра, но стоит Чуе попасться на ее крючок, и демон Исполнителя покажет себя во всей красе. На это всегда велись и будут вестись абсолютно все, кого захочет заполучить Кое.       — Послушай, Чуя, милая, — девушка медленно обходила стороной койку Накахары, которая молча сверлила ее взглядом. Она плавно взмахнула рукой, протянув ее к девчонке. — Я знаю, этот мальчишка предал тебя. Он поступил ужасно, это правда.       Озаки не впервой пыталась подступиться с этой стороны к Чуе, но каждый раз ее слова никак не могли убедить девочку, что Кое действительно может помочь ей отомстить. Накахара не доверяла никому.       — Мы не раз говорили об этом, ты же помнишь? — в ответ не было никакой реакции. — Мы с ним из одной организации, не отрицаю, — Озаки аккуратно присела на край кровати, слегка подавшись вперед. — И даже одного статуса… но… Он часто мне мешает. Не веришь? Ох, от него столько проблем… — хитро протянула девушка, улыбнувшись.       Чуя, казалось, даже не моргала, возможно, и не слушала Кое-сан. Юко фыркнула, отвернувшись. Она опиралась на дверной косяк, стараясь сильно не светиться перед девочкой. На месте укуса все еще слабо виднелся отпечаток зубок, напоминая о том, что взаимоотношения между ними не сложились.       — Со мной ты могла бы стать сильнее, — Асано бросила скучающий взгляд на Чую, увидев, что та будто бы скривилась от слов Кое-сан. — Не хочешь? О, милая, я говорю не о физической силе.       Асано вздрогнула и напряглась, полностью повернувшись в сторону Исполнителя.       «Она думает, что сейчас подходящий момент?»       За спиной Озаки возникла фигура Золотого демона. Он парил в воздухе, будто бы вместе с хозяйкой уставившись на ошарашенную Чую. Кое приулыбнулась уголком рта, и фигура медленно вынула из ножен катану, прокрутив ее в сияющей призрачной ладони и приняв боевую стойку.       — И чему вы меня научите?       Юко не поверила тому, что отчетливо услышала. Чуя впервые заговорила с кем-то из мафии. Неужели Золотой демон действительно смог ее переубедить?       — Тому, что нужно, чтобы заставить приклонить пред тобой колено этого мальчишку и весь мир.

***

      — Опять Вас отправили ко мне и не сказали причину?       Стоило Юко зайти в архив, как ее с порога встретили колкой фразой. Яно, судя по всему, проходил мимо входа по случайности. Он нес в руках около десяти толстых папок, если не больше. Они почти закрывали ему обзор, но, тем не менее, Накамура был невозмутим.       — Давай без формальностей, — раздраженно протянула Юко и тут же взяла часть документов из рук мужчины. Тот холодно на нее посмотрел, слегка изогнув бровь в немом вопросе. — Я помогу и докину сверху еще одно дельце. Мне помощь нужна.       Яно не ответил и пошел вперед, показывая девушке дорогу. Она чуть не расчихалась от пыли, явно не ожидая, что когда-то будет залазить в самые дальние ящики с делами мафии еще до ее рождения. Она безуспешно пыталась отряхнуть свой пиджак, пока Накамура сосредоточенно пересчитывал каждую папку и пододвигал их так, чтобы все лежало на одной линии.       — Не опирайся на этот стеллаж, он неустойчиво стоит.       Юко тут же отшагнула в сторону, споткнувшись об мусорное ведро, содержимое которого вывалилось на пол. Девушка виновато бросилась все собирать, но Накамура ее буквально отодвинул, объяснив это тем, что она сейчас еще больше нарушит его «идеальный порядок», и лучше он сам со всем справится.       — Досье тоже тебе в руки отдать, а то смешаю пыль 1985 года с пылью 1996? Или ее учет ты не ведешь?       — Не вижу смысла в твоем недовольстве.       Яно поднялся с колен, закончив с мусорным ведром. Повезло, что в нем лежала только пожелтевшая бумага. Мужчина протянул руку, смерив Юко строгим прищуренным взглядом, будто бы изучая.       — Держи, шизик, — фыркнула девушка и сунула Яно тонкую папку. — У тебя здесь такое царство уныния, что жить перестает хотеться, и мне это абсолютно не нравится.       — То, что ты хочешь жить, состоя в Мафии, это уже нечто странное.        — Приоритеты, — девушка пожала плечами. — И что так смотришь на меня? Сразу взгляд изменился. Я буду твоим ночным кошмаром еще долго.       — Лучше так, чем преждевременная смерть, — на тонких губах мужчины скользнула улыбка. Он сдвинулся в бок, пропуская Юко на выход.

***

      — Как ты? — вопрос Юко прозвучал слишком наивно.       Асано впервые смогла выбраться на прогулку с Котаро, который последние месяцы вообще не получал никаких поручений. Он просто сидел дома, жевал таблетки и надеялся, что его не вышвырнут из Мафии. Надежды на лучшее у него уже практически не оставалось.       — Сама как думаешь? — горько усмехнулся Котаро, укутавшись в шелковый шарф.       — Думаю, хреново.       Юко шла немного позади, не решаясь выйти на один уровень с Котаро. Она все еще чувствовала вину, хотя понимала, что никак не могла повлиять на решение Босса. Если с Озаки-сан она еще могла договориться, то Огай бы и не стал ее слушать, и имел на то право.       Пусть сейчас и был апрель, к вечеру начал дуть прохладный ветерок, который казался еще более промозглым из-за тревоги в сердце. Асано встретилась с Тагаки здесь, в тихом парке, чтобы передать ему не самую радостную новость.       — Отряд переформировали, — голос девушки не дрогнул, но слова прозвучали очень тихо, практически слившись с шелестом ветра.       — И кто теперь будет спасать твою задницу?       Юко слабо улыбнулась, внутренне обрадовавшись тому, что Котаро еще не потерял чувство юмора, даже когда был так подавлен.       — Яно. Он славный малый. Зануда только. Вы с ним похожи.       — Тогда я не переживаю за тебя.       Котаро остановился и обернулся, тепло улыбаясь. Он подошел к Юко и положил ей руку на плечо, помня, что девушка никогда не была излишне тактильной, но Асано впервые почувствовала, что хотела обнять человека. Девушка нерешительно прижалась к удивленному Тагаки, почувствовав от него тепло и заботу, как будто от старшего брата. И тогда мужчина сам приобнял ее двумя руками, по-доброму посмеявшись. Юко чувствовала грусть в его голосе, но была счастлива, что он не отчаялся. Пару секунд простояв вместе, они сели на ближайшую лавочку.       — Знаешь, а ведь все не так плохо, — Асано хотела хоть немного поддержать друга и успокоить саму себя. — Ты по-прежнему в моем отряде, все еще «избранный».       — Это радует. Меня не вышвырнули из Мафии. А с той девочкой что?       — Не знаю, — резко ответила Юко. — Я за ней не слежу. По крайней мере пытаюсь.       — И за что ты ее так невзлюбила? — Котаро повернулся к Асано, изучающе оглядев ее с ног до головы.       Девушка не торопилась с ответом. Она приобняла себя за плечи, наоборот отвернувшись от мужчины. В голове было абсолютно пусто, ни единой мысли, как можно ответить на вопрос. Юко никогда не думала об этом, с самого начала она испытывала неприязнь к Чуе.       — Потому что ее жизнь будет такой же хреновой, как моя. Возможно, — девушка пожала плечами. — Потому что она могла спокойно вырасти хорошим человеком, а станет цепной псиной Исполнителей. Ее растят по принципу свиньи на убой: сугубо в личных целях и совсем не ради ее блага.       — А она разве виновата в этом? — Котаро подсел ближе к девушке, в попытке посмотреть ей в глаза. — Ей не давали выбора.       — Вот поэтому у меня к ней и неприязнь. Очередная безвольная тряпка, — но в голосе звучало явное сомнение.       — Не лги самой себе, я же понимаю, что все совсем не так.       Асано наконец собралась с силами. чтобы посмотреть на Тагаки в ответ. Мужчина мог ошибаться, но, кажется, глаза девушки были на мокром месте. Еще никогда он не видел ее такой. Могла ли так сказаться на ней усталость и приказ Озаки-сан?       — Она… понимаешь, она ведь такая сильная, но такая беспомощная. Опять мафия рушит невинную жизнь. Я смотрю на нее и… и вижу… Блять. Не могу. Просто не могу на нее спокойно смотреть. Цепляет за живое.       И снова повисла неловкая и гнетущая тишина, прерываемая шумом улицы и, как бы иронично не было, смехом детей, игравших где-то в глубине парка. Юко стянула с себя пиджак, потому что ей стало безумно душно. Захотелось выкинуть раздражающую тряпку в урну рядом с лавочкой, но Асано позволила себе просто ее смять и прижать к животу, минимально выпуская эмоции.       — Может, стоит хотя бы присмотреться к ней? Знаешь, не все в Мафии одинаковые. Посмотри хотя бы на нас с тобой…       — На нас? — Юко усмехнулась, сглотнув ком в горле. — Я убийца. Практически как любой здесь. И она станет такой же.       — Знаешь, в нашем случае быть убийцей — обыденное дело. Вопрос в том, сохранит ли она в себе остатки человечности.       Девушка медленно встала со скамейки, задумавшись над словами Тагаки. Как бы странно не звучало «убийца» и «человечность» рядом, он был прав. За это Юко и любила его. Любила, как мудрого старшего брата, прошедшего с ней через огонь и воду. Она настолько дорожила воспоминаниями о времени, когда Тагаки выручал ее, можно сказать спасал, что даже не хотела упоминать о них в своем дневнике. Да, обычно бывает наоборот — люди стремятся сохранить надолго память о событии, записывают его, фотографируют и многое другое. Для нее было гораздо важнее помнить обо всем самой, и чтобы никто другой не мог узнать о всем случившемся.       — Как на счет чашечки чая? — Асано взбодрилась после всего сказанного Котаро и смогла искренне улыбнуться.       — Не смею отказываться.

***

      — Аргх! Этот манекен слишком прочный! Я не справлюсь!       — Тихо! Я не вижу, чтобы твои кулаки были разбиты в кровь.       Чуя стояла перед деревянной фигурой человека, которую Озаки-сан использовала для тренировок всего специального отряда. Девочка стонала от боли после каждого удара, а из глаз по красным щекам скатывались крупные слезы.       — Вы говорили, что для меня все будет легко!       — А разве это не так? — равнодушно ответила наставница, игнорируя боль Чуи. — Когда я увижу кровь, тогда ты пойдешь на перерыв. Асано-сан обработает тебе раны. Поняла меня?       Накахара тихо захныкала, отвернувшись. Она еще не успела понять, что Кое-сан лишь придумала ей красивую сказку про завоевание мира, опустив подробности жестоких и изнуряющих тренировок. Юко тяжело вздохнула, все вспоминая разговор с Котаро. Ей все больше казалось, что из этой капризной девочки явно не вырастет ничего человечного под опекой Озаки.       Асано сидела на жесткой подушке у стены, разминая в руках бинт и перекидывая его из одной ладони в другу. Она вспоминала, как сама разбивала костяшки в процессе тренировок, но ее никто не заставлял этого делать нарочно, чаще она просто не рассчитывала свою силу или неудачно била по манекенам.       — Я не могу!       Чуя была готова расплакаться во всю силу от боли, Юко даже издалека видела, что ее кулаки уже покраснели, как будто нижние слои кожи были стерты суставами в мясо, и вот-вот польется кровь. В ответ Озаки лишь медленно подошла к своей подопечной, смотря на нее сверху вниз, а затем она схватила ее за шею и повернула снова к манекену, пока девочка пыталась сопротивляться.       И самое ужасное в этой тренировке было то, что помимо Юко и Исполнителя в зале были и другие люди. Просто Кое-сан заставила Чую игнорировать всех и сконцентрироваться на тренировке. Но, разумеется, не слышать смех с каждой плаксивой реплики было невозможно, и это наверняка только усугубляло состояние девочки. Она снова доверилась и столкнулась с жестокой реальностью.       А затем опять удары, опять всхлипы. Это была не первая тренировка Накахары, но пока что самая тяжелая морально. Над ней смеялись все, хотя еще две недели назад боялись даже дышать в ее сторону, а она ничего не могла сделать им в ответ, хотя только и слышала о мести в адрес всех, кто причинял ей боль.       И наконец кровь пошла, сопровождаемая громким вскриком девочки. Кое-сан лишь удовлетворенно кивнула и махнула рукой в сторону Юко, направив к ней Накахару. Асано глубоко вздохнула, постаравшись встретить девочку максимально нейтрально, потому что жалость могла сделать ей только хуже. Тщательно обработав открытые раны под вымученные вздохи ребенка, Асано аккуратно перебинтовала обе ладони. Стоило процедуре закончиться, и Накахара выдернула свои руки из хватки Юко, собравшись уже побежать за Озаки-сан, которая пока что оставляла девочку в своих апартаментах, чтобы та могла поспать и отдохнуть между тренировками.       — Чуя, — окликнула ее Юко, сама не зная, что хочет ей сказать. Девочка обернулась, злобно зыркнув на нее. — Да нет, — стушевалась Асано, — ничего. Иди.

***

      Несколько дней после тренировки Чуи Юко все никак не могла успокоиться, рассуждая о том, есть ли смысл так издеваться над девочкой, которая буквально недавно вышла из комы. Ей и так тяжело, а Озаки-сан делает ей еще хуже. Раз уж она такая слабая, то стоит ли вообще тратить силы на Чую?       Решив, что стоит обсудить это с Кое-сан, девушка пошла на тренировочную площадку, точно зная, что Исполнительница сейчас там. Тем более, что за Юко числился долг: она давно не отчитывалась о положении в своем отряде. Озаки передала Асано все бразды правления, поэтому ждала от нее лишь точечные доклады по дисциплине, а сама отдавала сто процентов своего времени Накахаре.       Асано выбралась из квартиры вечером, взяв из дома горячий бутерброд, чтобы перекусить на ходу, и несколько файлов с документацией по прошлому году. Бумажная волокита теперь тоже входила в обязанности девушки, хотя она и не жаловалась. Лучше изредка сидеть за писаниной, чем умываться по локоть в крови двадцать четыре часа в сутки.       Дорога, на удивление, была почти пустая, поэтому Юко доехала с комфортом, но уже на самом подъезде к зданию ее смутило то, что у бордюра стояла излюбленная машина Дазая с его личным водителем. Юко напряглась, отложив в сторону бутерброд. Она оставила свою машину специально подальше, надеясь, что незаметно проскользнет внутрь. Черная одежда и минимальное освещение облегчили ей залачу. Девушка натянула капюшон и пробралась в здание. Водитель даже не обратил на нее внимания, оно и к лучшему. Прежде чем войти внутрь, Асано заметила, что пассажирские места пустовали, значит Осаму сейчас с Кое-сан.       Пройдя пустой коридор, Юко услышала голоса и медленно подобралась ближе, вслушиваясь в диалог.       — Что тебе нужно? — Озаки была зла, и Юко это видела. Дазай заявился на территорию другого Исполнителя тогда, когда его не ждали. К счастью, Чуи сейчас здесь не было.       — Ох, Анэ-сан, не надо так реагировать. Я лишь наблюдал за твоей подопечной.       Осаму стоял спиной к Асано, она не могла рассмотреть его, скрываясь за стенкой. Вмешиваться сейчас было бы ее фатальной ошибкой.       — Все же жаль, что она досталась тебе. Я бы справился куда лучше.       В голосе Дазая отчетлива слышалась насмешка, которая буквально взбесила Озаки-сан, она призвала Золотого демона, пусть и знала, что с Осаму это бесполезно: способностью ему не навредить. Юко попыталась подойти чуть ближе, опасаясь, что ее заметят. Она облокотилась спиной на стену, вслушиваясь в разговор.       — Сейчас она такая слабая. Совсем никакого прогресса. Ты не подавляешь ее эмоции.       — Не тебе судить о моих методах тренировок, мальчишка, — сквозь зубы прошипела Озаки. — Не смей приближаться ни ко мне, ни к Чуе.       — Как агрессивно, — хмыкнул Дазай. — Не переживай, я не собирался забирать у тебя ее. Уже нет смысла.       — И правильно делаешь, что не собираешься. Я сделаю из Чуи самую сильную девушку во всей Мафии, достойную места Исполнителя.       — Посмотрим, как ты справишься.       Осаму резко охладел в тоне. Он выпрямился и развернулся в противоположную от Озаки сторону, быстрым и напряженным шагом покинув помещение. Убедившись в том, что Дазай окончательно ушел, Юко с облегчение вздохнула и вышла из своего укрытия. Кое-сан бросила в ее стороны взгляд и поманила за собой, оглянувшись в ту сторону, куда ушел Осаму. Асано не спешила ничего говорить, только послушно следовала за Исполнительницей. Девушка торопилась, и, очевидно, вела подчиненную в свой кабинет. К счастью, Юко не пытались обвинить в подслушивании, но что бы все это могло значить? Зачем Дазай пришел сюда? Зачем говорил все это? Снова хотел потешить свое детское эго?       Зайдя в кабинет и с силой захлопнув дверь за Юко, Озаки-сан смела со своего кофейного столика вазу с цветами и какие-то документы. Дорогой фарфор со звоном разбился в дребезги, расплескав воду на керамическом полу. От всплеска эмоций Исполнительница неосознанно призвала Золотого демона, который чуть не набросился на Юко, но Озаки смогла вовремя взять себя в руки.       — Этот паршивец, — разъяренно прошептала девушка, — он постоянно сует нос в мои дела. И позарился на Чую. С самого начала Босс доверил ее мне, и никому больше. Его в расчет даже не брали, — продолжила Кое уже громче. — Ты, — она обратилась к сбитой с толку Юко, все еще стоявшей в углу кабинета. — Ты должна защищать Чую. За пределами тренировок они не должны пересекаться.       — А на них? Если он заявится сюда снова, пока она будет с вами?       — Из этого… — задумчиво протянула уже немного пришедшая в себя Озаки-сан. — Можно получить выгоду. Ее будет подстегивать ненависть к Дазаю. Проявится больше силы.       — Поняла. Сделаю все возможное. Мне остаться здесь? — Юко поинтересовалась скорее из вежливости, прекрасно зная, что Исполнительница откажется от помощи.       — Нет, — коротко отрезала девушка. — Уходи.

***

      Чуя тренировалась сама с собой, очевидно, отрабатывая приемы, которым ее обучила Озаки-сан. Юко тихо фыркнула и отвернулась. У нее не было желания наблюдать за тем, как кувыркается девчонка. Пусть она и делает успех в тренировках, проблем от нее пока больше. Девушка уверенно шла к своей Исполнительнице, чтобы доложить о выполненных заданиях ее команды, а также о состоянии Котаро. Препарат, который Асано дал Мори-сан, работал превосходно. По крайней мере, девушка хотела в это верить.       Юко поклонилась Исполнителю. Она стояла поодаль, а рядом с ней плавно парил в воздухе Золотой демон. Асано знала, что Коё-сан всегда проводила тренировки в его присутствии, ведь он был ее главной силой. Многих новеньких бросало в дрожь от вида пустых светящихся глазниц демона, но Юко считала его даже привлекательным, очень похожим на свою хозяйку. Озаки-сан сделала жест рукой, позволяя Асано начать говорить.       — Тору-кун и Яно-кун прекрасно справляются со своими обязанностями. Все данные им задачи были выполнены без огрех. Дисциплина не нарушалась. Состояние Котаро Тагаки также находится в норме, побочных эффектов не выявлено.       — Значит и Чуе ничего не угрожает.       Юко сразу поняла, что начало ее доклада мало интересовало Озаки-сан. Распиналась Асано перед ней только ради формальности. Очевидно, что Яно и Тору теперь исключительно ее головная боль. Девушка и не жаловалась, ей достались не самые плохие подчиненные. К счастью, проблем с ними действительно не возникало.       И все же мысли возвращались к подслушанному разговору между Кое и Осаму. Что мальчишка имел в виду? Снова заявиться на территории другого Исполнителя было бы глупо. Конечно, Озаки не могла бы ему никак навредить, но спровоцировать конфликт такой выходкой очень легко.       Накахара выглядела гораздо более внимательной, чем на прошлой тренировке. Чем больше времени проходило после разговора с Котаро, тем больше возвращалась неприязнь к Чуе. Она снова казалась Юко сплошной проблемой, и совершенно лишней в Мафии. Здесь и правда без нее хватало первоклассных убийц. Но, тем не менее, видя усердие девочки, которая относительно недавно рыдала от боли и обиды посреди тренировки, Асано немного расслаблялась. Она убеждала себя в том, что шанс у этой малявки все же есть, и она вполне может ей его дать.       — Чуя-я-я, уже оправилась после комы?       Дазай появился на тренировочной площадке неожиданно для всех. Даже Юко была удивлена его появлением, хотя в глубине души ожидала этого. Мальчик стоял ровно позади Накахары, искусно заняв ее слепую зону. От неожиданности девочка резко обернулась, растеряв все свое внимание и выйдя из стойки. Несколько секунд она не сводила взгляда с Осаму, словно пытаясь понять, что ей делать.       — Не узнала меня? — даже издалека Юко слышала и, кажется, видела, как мальчик маниакально улыбался в его излюбленной манере.       — Ты… — Чуя едва шевелила губами, Юко с трудом ее слышала.       — Они сейчас устроят здесь драку, — раздраженно сказала Асано Озаки-сан, собираясь вмешаться, но Исполнитель остановила ее, положив руку на плечо и промолчав в ответ.       В эту секунду Чуя сорвалась с места, оттолкнувшись гравитацией, но Дазай смог уклониться. Скорее всего он предсказал ее действия и просто развлекался. Девочка вновь рванула на своего врага, ее лицо было искажено сильнейшей злобой. Она наотмашь ударила, но промахнулась. А затем стала бить просто в любую точку тела Дазая, силясь хоть немного задеть. Некоторые ее атаки заметно напрягали Осаму, но он все равно ловко уворачивался от них, изредка смеясь над атаками Чуи.       — Я ЗДЕСЬ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! — Накахара швырнула в него огромный деревянный ящик, наполненный неизвестным грузом, но не попала, ведь он вновь увернулся. — НЕНАВИЖУ! ТЫ СОВРАЛ МНЕ!       Крики девочки эхом раздавались по всей тренировочной площадке на одном из пустых складов Мафии. К счастью, здесь не было посторонних, иначе Накахара рисковала очень сильно навредить кому-либо. Она кидалась в Осаму всем, что попадалось под руки. Пинала, била, пыталась уронить, обездвижить, проклинала так, как могла и знала в силу своего возраста. Ее рыжие волосы выбились из тугого пучка, а футболка слабо задралась. Щеки девочки раскраснелись, она уже выбилась из сил, бездумно атакуя куда более опытного оппонента. Дазай игнорировал все ее крики, ему было весело. Чуя стала для него очередным развлечением, чего и опасалась Коё.       Юко наблюдала за всем этим с неприкрытым презрением. Пустая злость Накахары казалась ей глупой и в итоге совершенно безрезультатной. Она совершенно не видела в ней «способной ученицы», коей ее выставляла Озаки-сан при любом удобном случае. Все ее атаки были неумелыми и слабыми, а ей двигал не рассудок, а эмоции. Хотя, быть может, в этом и стоит искать надежду на ее мнимую «человечность»?       Только спустя такое длительное время Чуя поняла, что ей нужно менять тактику. Теперь гнев вынуждал ее хоть немного думать над тем, что она делает. Накахара вновь использовала способность против Дазая, чтобы ускориться и ударить его гравитацией, но мальчик даже не сдвинулся с места. Он без тени сомнения смотрел за тем, как Чуя стремится в его сторону, яростно крича, и вместо уворота впервые ударил сам, точно попав в солнечное сплетение. «Неполноценный человек» обнулил все усиление гравитации, из-за чего Накахара получила сильный удар и по инерции просто упала на спину, надрывно закашлявшись и подняв клубы пыли.       — Все такая же слабая, — подытожил Дазай и на каблуках своих лакированных туфлей развернулся в сторону выхода со склада.       Чуя согнулась пополам, перевалившись на бок. Юко прекрасно видела, что она задыхается и отплевывает слюну, которая мерзко свисала крупными каплями с ее рта и разлеталась в разные стороны от каждого затяжного кашля. Ей нисколько не было жаль ее, в отличии от тренировки, на которой ее насильно заставили разбить в кровь кулаки, ведь Накахара фаворитка Озаки-сан, а значит должна быть умнее и сильнее, тем более, что она сама напросилась на драку. Напала первая, еще и на Исполнителя. У этой девчонки совсем ума нет.

***

      — Ты хоть думай своей головой, — раздраженно сказала Юко, вытаскивая за руку из машины Чую, которая все еще после удара Осаму не могла нормально дышать. — Прежде чем нападать на Исполнителя.       «Лишь бы он ей ничего не сломал».       — Да мне плевать кто он, — сипло огрызнулась Чуя, сразу же закашлявшись.       Накахара даже не пыталась сопротивляться, она будто бы признала свое поражение и пыталась с достоинством принять его, но в итоге была просто амебой в руках Асано, чем выводила из себя девушку. В больнице их приняли сразу же, начав со всех сторон обследовать пострадавшую. Судя по всему, о таком излишнем внимании позаботилась Озаки-сан.       На осмотр ушло порядочно времени. Пока врачи работали, Юко успела обойти весь первый этаж, купить себе невкусный, химический моти из автомата со снеками. Девушка просто ходила от стенки к стенке, от скуки уже разглядывая каждую пылинку, какая только попадалась ей на глаза. Из Асано просто сделали няньку для подростка, пока Озаки старательно делает вид строгой мамочки. пусть времени прошло не так много, но Юко уже вся эта возня с Чуей осточертела. Она предчувствовала неладное, и оно было тесно связано с Дазаем. Этот клещ теперь не отстанет от Накахары, он будет ее преследовать и создавать тем самым еще больше головной боли для Юко.       Ей уже казалось, что этот маленький демон ни на шаг не отходит от них. Опасно недооценивать Осаму, он не человек, а животное, даже в своем возрасте. Слишком многие его боялись и ненавидели, и многие недооценивали. Как и Чую, но только она еще ни капли не утвердила свой авторитет, в отличии от Дазая.       Спустя час, если не все полтора, Чую наконец вернули Юко. Чувствовала она себя гораздо лучше, явно накаченная обезболивающим. Задыхалась она из-за слабого кровотечения, если Асано правильно поняла врачей. Но в любом случае вся ответственность теперь на самой девочке, пусть она следит за своим состоянием и сообщает о нем Озаки-сан, а там если понадобится — Юко отвезет ее снова в больницу.       — Больше не нападай так бездумно на всех, кто тебя раздражает.       Они спускались в лифте с пятого на первый этаж, и Асано не могла просто стоять в тишине, решив снова отчитать девочку.       — Он не «кто-то», это другое, — сквозь зубы и с явным раздражением ответила Чуя.       — Ну да, конечно. Все вы так говорите.       Двери лифта открылись, и Юко вытолкнула вперед себя девочку, но слишком поздно спохватилась, увидев, что Чуя остановилась всего в паре сантиметров от Дазая, который неизвестно с какой целью оказался в больнице. Сам же мальчик удивленным не выглядел. Он отступил на шаг, словно пропуская девушек, и кивком поприветствовал их.       — Делаешь вид, что ничего не было?! — в Чуе внезапно снова появились силы. Она быстрым шагом подошла к Осаму, захотев схватить того за ворот рубашки, но ее с силой оттащила назад за шкирку Юко.       — Понятия не имею, что вы здесь делаете, но лучше бы нам больше вообще не пересекаться, — Асано отчетливо ощущала ауру опасности, исходящую от совершенно спокойного Дазая. Ей казалась странной абсолютно вся ситуация. Переживая за сохранность здания больницы и своей подопечной, девушка не отпускала Чую, пока та пыталась вырваться.       — Больница — нейтральная территория, — спокойно ответил Осаму, а затем сделал шаг вперед и положил свою руку на ладонь Юко, которой она держала ворот Накахары, и оттолкнул ее, вынуждая отпустить. Этот жест вызвал массу негодования как у Асано, так и у девочки. — Я поступил слишком резко на тренировке. Становись сильнее, Чуя-чан, я буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи.       И после этого Дазай ушел, оставив девушек в немом шоке. Единственное, что смогла сделать Юко, это потащить Накахару как можно быстрее к выходу, чтобы она не набросилась на Осаму, снова испытав вспышку гнева.

***

      После того случая Дазай все чаще появлялся рядом с Чуей, как бы Юко ни старалась отгородить от него ее по приказу Озаки-сан. Уже нет смысла говорить о том, что такая работа выматывала девушку. Осаму стал появляться на тренировках, когда Кое на них не присутствовала, он вылавливал Чую в ее перерывы, то поджидая измотанную девочку на заборе, подготовив какую-нибудь колкость вместо приветствия, то пытаясь застать врасплох.       Каждый раз Накахара нападала на него, ни секунды не думая, но однажды все начало меняться. Дазай донимал ее все больше, толком не вступая в словесный контакт. Он будто бы пытался принимать участие в ее тренировках, пока на это никак не могла повлиять Озаки-сан. С каждой новой их встречей, Чуя пыталась предугадывать действия Осаму, чтобы выкроить себе хоть немного преимущества.       По началу Юко вмешивалась в их разборки, но со временем перестала. В насмешках и выходках Дазая она видела его особый подход к Чуе. Он действительно пытался чему-то ее обучить. И, честно говоря, у него получалось гораздо лучше направлять эмоции девочки в действия, нежели у Озаки. Пока Дазай не вредил Накахаре, Юко оставалась в стороне.       В один из дней они вместе просто исчезли. Юко обшарила весь город в их поисках. Она уже успела отчаяться, как вдруг случайно заметила сквозь живую изгородь парка знакомые рыжие волосы. Девушка хотела было побежать за Чуей, но вовремя осеклась. Она постаралась внимательнее рассмотреть происходящее по ту сторону.       Кажется, они о чем-то спорили. Юко видела, как сильно злилась Чуя, пытавшаяся что-то доказать Осаму, но, удивительно было то, что они и не пытались драться. Что же задумал Дазай дальше? Разве, он не собирался просто тренировать Накахару? Зачем ему понадобилось с ней сближаться?       — Еще раз назовешь меня слабой, и я оторву тебе голову! — Юко отчетливо слышала эту фразу и даже немного посмеялась с нее.       — Тогда докажи обратное.       Осаму ей было гораздо хуже видно. Он что-то протянул Чуе, а та, пару секунд помявшись, резко выхватила у него из рук этот предмет, в котором в итоге Асано разглядела пачку сигарет. Должна ли она вмешиваться? Да нет, вряд ли. Вредные привычки подростков совсем не ее дело. Она должна защищать Чую от Дазая, а не от ошибок молодости.       — Я просто должна выкурить одну сигарету? Серьезно?       Наверняка Дазай как-то ей ответил, но Юко не смогла расслышать. Она наблюдала за тем, как Накахара неумело поджигает сигарету и берет ее в рот. сразу же сделав глубокий вдох, из-за чего, разумеется, закашливается и роняет ее в траву. Пока девочка плевалась от горечи, Осаму ногой потушил окурок и забрал у Чуи свою зажигулку и всю оставшуюся пачку.       — Слабачка. Если не можешь даже курить, в Мафии долго не продержишься.       Юко усмехнулась от слов Дазая. В чем-то он был абсолютно прав, если сравнивать сигарету с меньшей из всех горечей работы здесь, то Чуя с треском ее провалила, но с другой стороны, вредная привычка не добавит ей плюсика к репутации среди Мафиози. Она должна зарабатывать себе статус потом и кровью.       Решив, что больше здесь смотреть не на что, Юко ушла обратно к тренировочной площадке, точно зная, что Чуя вернется обратно. И будет вымещать свою злость на манекенах, потому что снова проиграла Дазаю.

***

      На бедствиях с Чуей проблемы Юко не закончились. На этот раз Тору попал в передрягу — сильно повредил ногу, когда гнался за должником. Тот, к сожалению, смог сбежать, а парень получил выговор. Асано пришлось везти его в больницу. Она ехала в своей неспешной манере, тихо отстукивая пальцами ритм песни, услышанной где-то на улице. он был простой и мелодичный, легко запоминался.       — А можно побыстрее? — Тору начинал ныть как уставший ребенок. Он даже запрокинул голову назад и шумно дышал, чем вызвал улыбку у Юко.       — А мы разве торопимся?       — Больно вообще-то, — пожаловался парень, стараясь не смотреть в сторону водительского кресла.       Асано сразу заметила, что он был сильно разочарован в себе. До этого у него не было ни одного проваленного дела. Вообще Тору всегда держался в центре внимания. Вокруг него всегда было достаточно девушек, то и дело при редких встречах Асано видела рядом с ним его новую пассию. Чем только он их цеплял она не могла представить. Даже в шестнадцать лет такие парни были совсем не в ее вкусе. Пару раз его даже хвалила Озаки-сан, чем не многие добивались. Он полностью оправдывал свое нахождение в мафии. Что странно, Юко даже не замечала в нем явных психических отклонений. Разве что он был чересчур взрывной по характеру, настоящий холерик. И явный нарцисс. Возможно, он просто еще не показывал свою маниакальную личность.       Только на допросах он становился холодным, будто преображался, снимая свою маску клоуна. Асано даже учила его парочке приемов дознания. Но что удивительно, познакомиться близко у нее с ним так и не выходило.       — Скоро приедем. И по поводу того парня не накручивай себя. Он задолжал мелкую сумму. Его наверняка уже нашли. Вычет из твоей оплаты будет небольшим.       — Да сам уж как-то разберусь.       Юко хмыкнула и замедлилась для поворота на парковку. Тору сразу же оживился и стал поглядывать на улыбающуюся девушку. Кажется, ее настрой передавался и ему: парень немного расслабился, перестав сидеть в закрытой позе. И глаза стали повеселее. Стоило машине остановиться, как он пулей из нее выскочил, игнорируя боль в ноге. Он совсем не любил сидеть на месте.       — Эй! Только сильно у врача не рыдай, еще опозоришь меня! — в шутку выкрикнула Юко, приоткрыв окошко.       Тору остановился и, обернувшись, показал Асано средний палец, а затем рассмеялся, побежав еще быстрее, потому что увидел, как Юко не растерялась и ответила ему тем же, прибавив к этому жесту еще и угрозу кулаком.       — Глупый ребенок, — покачала головой девушка, облегченно вздохнув, что хотя бы в своем отряде ей больше не приходится иметь дела с психопатами.

***

      — Он умирает?       Дазай стоял поодаль от Чуи, склонив голову на бок. Его худощавая фигура в темном переулке выглядела еще более зловещей, чем обычно. Девочка проигнорировала вопрос. Она медленно гладила пушистый комочек, лежавший у нее на коленях. Осаму прекрасно видел ее отекшие от слез глаза, но Накахара уже не плакала. Ее рубашка и джинсы были испачканы кровью, а вокруг валялось множество салфеток. Тоже грязных.       — Их было трое. Два мальчика и одна девочка.       Голос Чуи совсем осип. Она дрожала от холода, но с места не двигалась. Вжалась в промерзшую стену спиной, сделав у себя на коленях небольшую лежанку из своей куртки для котенка. Он уже совсем не двигался.       — И ты подкармливала их? — мальчик подошел на несколько шагов ближе, опустившись на корточки.       Накахара подняла пустой взгляд на Осаму, совсем не желая ругаться с ним, как она это делала в каждую их встречу. Сейчас для нее он был никем. Просто фигура в полумраке вечера. Можно сказать… обычный прохожий. Девочка накрыла рукой комочек, перестав его гладить, и шумно вздохнула, сдавливая новый ком слез.       — Они были здесь одни, — и затем последовал всхлип, — даже не на виду, никому не мешались. Просто пытались выжить.       Дазай сам будто бы замер и не дышал. Он смотрел то на Чую, то на тело котенка у нее на коленях, и как будто бы… тоже чувствовал эту тоску? Боль девочки отражалась на нем все больше. Он и раньше видел ее беззащитной, но совсем не по ее воле. Все было… не так. Сейчас она была просто пустой. Неужели обычная смерть животного довела ее до такого состояния?       — Дети. Младше нас с тобой. Мальчиков они задушили пакетом, — Чуя с трудом перевела дух, пытаясь вновь не сорваться на рыдания. — А ее… — девочка убрала ладонь с маленького тельца, показывая его Дазаю. Мальчик слегка наклонился вперед, увидев, что глазницы котенка были окровавленные, но пустые. Ни один мускул не дрогнул на лице Осаму, он лишь положил свою руку на дрожащую ладонь Чуи и накрыл ими крохотного котенка, который уже давно не дышал и был совсем холодный.       Накахара не отдернула руку, у нее просто не было на это сил. Это были… первые живые существа, которым она смогла помочь, почти спасла… просто…       — Я была совсем близко… почти успела, понимаешь? Они унесли их… я заблудилась между домами, а нашла только… по визгу…       Дазай не знал, как ему реагировать. Перед ним сейчас была такая хрупкая и самая обычная девочка, а не опаснейший эспер всей Портовой Мафии. Он только сильнее сжимал ее ладонь, пока наконец не почувствовал от нее ответного жеста. Чуя посмотрела прямо в холодные глаза Осаму, но не почувствовала в них угрозы. Сейчас взгляд совсем не казался ей опасным. Он был… другим. Несколько секунд она совсем не двигалась, даже не дышала, а затем бросилась в объятья мальчика, прижавшись к его груди и надрывно плача.       Осаму оторопел, но с места не сдвинулся. Он медленно положил свободную руку на поясницу девочки в ответ, борясь внутри с нахлынувшими неизвестными чувствами. Его еще никто раньше не обнимал… Никогда. По ощущению это было… так странно. Он не мог сказать, что ему нравилось. Только вот… сразу стало так тепло. Безумно тепло. Он чувствовал Чую совсем близко: ее дыхание, мягкие рыжие волосы, касавшиеся его шеи и подбородка, ее совсем замерзший кончик носа. Из головы разом пропали всевозможные теории о ее состоянии, как будто ни одна не оправдалась. Ни одна из них не смогла даже близко описать то, что Осаму сейчас почувствовал. Поэтому люди обнимаются? Чтобы передать чувства?       — Ты не могла им помочь, — и тут девочка заплакала еще сильнее, громко всхлипнув, от чего Осаму ощутил что-то неприятное не то в грудной клетке, не то в животе… Такое колкое, а может быть вязкое, и всего на секунду. — Была не готова к этому.       — Я хочу похоронить ее, — Чуя медленно отстранилась, не поднимая глаз.       — Хорошо, — без малейшего сопротивления согласился Дазай, ведь Накахара даже и не спрашивала разрешения. Несмотря на ее боль, голос девочки был тверд как никогда. И услышать это сквозь слезы мог только Осаму. Только он один в глубине души никогда не смел сомневаться в Чуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.