ID работы: 7547470

Добро пожаловать с того света

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Чудо в перьях

Настройки текста
— ЧТО? — Рена прокашлилась и уставилась на стариков. Те в свою очередь были удивлены не меньше девушки. Минуту все молча смотрели друг на друга. Потом копия Стена начал хмуриться. Рена молчала и её удивление постепенно начало сменятся отстранённым выражением лица, а после она вообще упала головой на стол. — Близнецы проболтались? — Спросил другой Стен. Рена посмотрела на него не поднимая головы со стола. — Да кто, блять, в Ватикане не знает это равнобедренное чудо в перьях. — Девушка устало достала ещё одну сигарету и, закурив, снова легла на стол. — В Ватикане? — Переспросил Стен, удивлённо осмотрев беловолосую. — Ах да, забыла сказать. — Рена потянулась к своему мечу, ухватившись за рукаядь, она уложила его на колени. Девушка ещё раз осмотрела присутствующих и гордо сказала. — Экзорцист первого ранга — Рена Михаэль Пайнс. Всё ещё раз её осмотрели. — Что? — Мейбл недовольно надула губки. — Почему ты нам сразу не сказала? — Пакт о не разглашении без необходимости. — Беззаботно ответила она и потушила сигарету. — Мой батя к слову тоже экзорцист. — Вот это семейка. — Прокомментировал Диппер. — Да тут тоже хороши. Победить сильнейшего из всех демона. Просто абзац. — Ответила Рена. — К слову с вами я не знакома. — Она посмотрела на старика в очках. — Стенфорд Пайнс. Можно просто Форд. — Он протянул ладонь для рукопожатия, Рена только сейчас заметила что у Форда шесть пальцев. — О, а я думала это только я со странностями в семье. — Удивлённо подметила она. — Получается это вы пробыли тридцать лет в другом измерении? — Да. — Ответил он присаживаясь на свободное место. — Измерение кошмаров, как бы иронично не звучало, самый страшный кошмар всех демонов. — Сколько ты уже занимаешься экзорцизмом? — Спросил Стен и плюхнулся на стул рядом с Фордом. — Официально лет с двенадцати. А до этого обычно с отцом ходила на заказы всю свою сознательную жизнь. — Немного задувашимь ответила она. — А как давно ты добилась таких успехов как первый ранг? — Поинтересовался Стенфорд, поправляя очки. — Года четыре уже хожу с ним. — А кто-нибудь нам объяснит что значит этот первый ранг и что это за меч такой? — Хором спросили близнецы. Рена облакотилась об стол и вынула меч из ножен. Полностью белое резное лезвие переливалось в лучах солнца, пуская солнечных зайчиков по стенам. — Не знаю знаете ли вы, но я не родная дочь Константина. Меня подкинули к дверям храма с этим мечом и надписю на пелёнке «Михаэль». Отец взял меня к себе и вырастил как родную. А когда меня вызвали в Ватикан сказали что этот меч выкован на небесах. — Рена покрутила меч в руках. — Он создан чтобы искоренять зло, но я им почти никогда не пользовалась. — Воу… — Протянула Мейбл. — Так что это за ранги такие? — Всё ещё ожидая ответа, переспросил Диппер. — Условно есть три ранга. Третий — в нём ходят в основном те кто помогает профиссионалам. Многие в нём так и остаются. Второй — те кому помогает третий ранг. Они занимаются изгнанием бесов и мелкой нечисти. Между первым и вторым рангом практически непреодолимая пропасть. Те кто в первом ранге обладают в каком-то роде магией. Мы занимаемся демонами, что гораздо старше и сильнее любого беса. — Девушка перевела дыхание и, немного поразмыслив, добавила. — Как правило мы работаем одни. Старики молча ели блинчики, Стены немного осведомлены обо всей валаките экзорцистов, но в подробности не вдавались. Не очень то их радует перспектива быть изгнаными из жизни. Ватикан к чужакам крайне суров. Дети были удивлены рассказом. Оказывается не всё так просто. — Ты сказала что почти все в первом ранге владеют магией. — Вспоминая недавний монолог Рены, сказала Мейбл. — Ты тоже? — Ну да… — Девушка пожала плечами, она встретилась с огоньком интереса в глазах близнецов. — Что? Показать? Рена сложила руки лодочкой, а когда раскрыла их, то между ладонями бушевал маленький ураганчик. Кажется он даже искрился молниями. Девушка хлопнула в лодоши и всё исчезло. — Красиво… — Протянула Мейбл. — Ага. — Рена довольно и гордо улыбнулась, а после перевела взгляд на Форда. — Таки что там с Биллом? — А! — Стенфорд быстро дожевал блин, запил всё это кофем и пкошлившись сказал. — В общем мой радар засёк множественные всплески силы, исходящей от статуи Билла. Рена уставилась на свои руки, что-то обдумывая. Её взгляд затуманился. Она долго могла бы так сидеть, но Мейбл вывела её из транса маханием руки перед носом. Девушка ещё раз осмотрела присутствующих. — А вы можете показать запись сигнала? — Рена всё так же устало смотрела в стол. — А ещё желательно дать листок и карандаш. Форд недоумевающие достал из кармана подобие телефона и дал в руки девушки. Диппер достал небольшой блокнот и ручку из кармана клетчатой рубашки и положил всё это перед Реной. Та в свою очередь внимательно вслушивались в пиликанье прибора и смотрела на его экран. После она щёлкнула ручкой и начала что-то записывать в блокноте. Все заинтересованно поглядывали на лист, на котором появлялись точки и тире. Девушка отложила прибор в сторону, убедившись что ничего не потеряла, она внимательно осмотрела получинную запись и принялась расшифровывать. Аккуратным подчерком появилась сначала «П», за тем «О» и вскоре этот набор букв превратился в слово. — Помощь…? — Рена ещё раз перепроверила азбуку морзе. — Я не уверена, после второй «О» сигнал сбивчат. — И что это значит? — Недовольно спросил Стен. Как будто мала ему тайн и загадок. — Нам ничего от него не нужно. Стенли ударил кулаком по столу, да так что аж посуда подскочила. Рена испуганно пискнула и схватила меч, прижав его к себе. Она слишком задумалась по поводу сигнала и не ожидала такого резкого звука. — Это может означать не то что Билл нам предлагает помощь, а то что он просит нас помочь. — Рена посмотрела в открытое окно на тёмный лес. Уже начинает садиться солнце. — И пока я не выясню что нужно Сайферу я никого не убью. — Ты экзорцист, так почему такая добрая по отношению к демонам? — Недовольно поправив очки, поинтересовался Форд. — Знаете кто сейчас жена Люцифера? — Спросила Рена, но поняв что никто не знает, ответила сама. — Девушка Саша — переродившийся ангел Габриэль. — Девушка подпёрла щеку рукой. — Один ниший демон заботится о двух девочках, над которыми издевались родители. Он пожертвовал жизнью чтобы спасти младшую, когда родители от неё отказались. Демонесса Азраэль и ангел Михаил любят друг друга и плевать хотели на ад и рай. — Девушка условно показала на землю и небо. — Так что прежде чем бездумно убивать, подумайте, а правильно ли вы поступаете? Кажется её слова заставили присутствующих задуматься. А ведь и правда никто толком и не знает причину Странногедона. Лишь то что Билл хотел слить два мира. Мир кошмаров и наш мир. Но вот зачем? Не понятно. — Какие у тебя есть идеи, если он захочет убить нас всех? — Спросил Диппер, нервно теребя край рубашки. — Сделка на моих условиях. — Рена мило улыбнулась, сложив руки домиком. — Так понимая план у тебя был готов заранее. — Стен недоверчиво прищурился. — Приехала я бы сюда без плана, ага, конечно. — Рена встала из-за стола, повесила ножны с мечом на пояс и сверкнула фиолетовыми глазами. — Ну что мы идём искать эту ошибку геометрии? — Нет. — Запротестовал Диппер. — Да! — Мейбл встала из-за стола и подошла к Рене. — Я помогу чем смогу! — Мейбл! — Вскрикнул Диппер. — Мне почти восемнадцать! Я имею право решать сама! — Мейбл по детскому надула губки. — Действительно, Диппер. Стоит разобраться. — Форд поправил очки и вышел в коридор. Диппер открыл рот, хотел что-то сказать, но передумал и, громко задвинув стул, вышел за Фордом. Все остальные тоже вышли на улицу.

***

Дремучий лес дурманит голову своей прохладой, колит нос запахом хвои и смолы, забираясь в самые дальние уголки лёгких. Пёстрые птицы тихо поют над головой и прыгают шустрые белки. В глубине кроны звенят своими крыльями маленькие феи. Небо окрашивается в серо-синий, прогоняя розовые и красные цвета заката. В лесу становится темно, хоть глаз выколи, и приходится включать фонарик. Всё таки Рена поступила правильно, что перед уходом сменила сарафан на чёрные джинсы с футболкой и красную кофту с кедами. Хотя бы не так холодно как Мейбл, трясущейся в майке и шортах, с клетчатой рубашкой брата на плечах. Вдруг свет фонаря поймал просвет между деревьями. Он вёл на поляну со статуей Билла, где Пайнсы надеялись застать самого демона. Хотя Форд и Диппер сомневались, что он до сих пор там. Рена убежала вперёд, да так и замерла у границы поляны. Пайнсы проводили её непонимающим взглядом, а когда поравнялись с ней, не смогли поверить своим глазам. Прислонившись спиной к треугольной статуи, на алой, пропитанной кровью, траве сидел мужчина с копной золотых волос, спутавшихся и измазаных кровью вперемешку с грязью. Его длинный чёрный плащ был порван, помят, с пятнами крови на рукавах и спине, а белая рубашка почти полностью стала бордовой. Форд посвятил фанарём по поляне, что явно стала полем боя. Огромные клочья земли валяются на примятой траве. На деревьях вокруг статуи множественные порезы и обломанные ветки у корней. Но самое главное что почти вся поляна залита кровью, но тел больше нет. Мужчина дёрнул пальцем и с трудом приподнял голову. Бровь над правым глазом была разбита, нос и губы тоже. Под левым глазом глубокий порез. Из ранений сочилась густая кровь. Мужчина открыл янтарные глаза с вертикальным зрачком и криво улыбнулся. — Пайнсы… — Прошипел он и закашлял кровью, сгибаясь пополам. Ни у кого не было сомнений что перед ними Билл. — Не говори ничего! Рена быстро спохватилась и подскочила к демону, уложив его на спину и развернув голову набок, что бы тот не захлебнулся кровью. Она хотела убрать прилипшую чёлку со лба Билла, но на расстояние сантиметра воздух между ними заискрился. Сайфер удивлённо уставился на девушку, точно так же как и все остальные Пайнсы. В тот момент, когда Рена только зашла в дом каждый считал что ему просто на секунду показалось. Показалось, что за спиной Рены два белоснежных крыла, а над головой ярко-белый нимб. — Хей, Ангелочек, не больно было падать с небес? — Вяло улыбаясь, спросил Билл. Глаза Рены из фиолетовых стали ярко алыми, слабо светясь в темноте, но быстро приняли свой прежний цвет, точно так же как исчезли крылья и нимб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.