ID работы: 7547470

Добро пожаловать с того света

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Мать Тьма

Настройки текста
Тьма перед глазами. Только тьма и ничего более. Такова плата за ошибки. Как бы Билл не убегал от наказания, оно подобно снежному кому становилось всё больше и больше и в конце концов обрушилось снежной лавиной на тщеславную голову Демона Разума. Но был один способ вернуться в материальный мир и, как бы Сайфер не хотел признавать свои ошибки, ему пришлось это сделать. Пять лет наедине с темнотой не прошли даром. Вечно болтливого и играющего на публику демона подобный расклад начал угнетать. Рождённый в ошибочном мире, где всё строилось на чёткой иерархии, Билл хотел свободы и его гордыня была наименьшей платой за возможность спастись от одиночества. Конечно в случае спасения и речи не шло о мести Пайнсам. Этот чёртов демиург не допустит подобного. Сердобольная ящерица. — Да чёрт бы тебя побрал… — Недовольный голос словно острый нож разрезал тьму. — Алксолотоль! Я признаю свои ошибки. В ту же секунду тьма стала ослепительной белезной. В глазах зарябило как в сломанном телевизоре. Билл ощутил что его тюрьма распадается на части, а его треугольное тело деформируется. — Другая форма, другое время… — Голос звучал со всех. Сайфер почувствовал под ногами мягкую траву. По коже осторожно скользнул летний ветер. В нос ударил запах леса, цветов и солнца. Билл всё ещё стоял с закрытыми глазами, наслаждаясь эйфорией и новыми ощущениями. Демиург сдержал своё слово, правда как всегда исказив условия. Длинные тонкие ноги, костлявые пальцы, как у пианиста. Да… Фантазия так и блещет. Демиург явно над ним издевается. Подкинуть такую свинью в виде неуклюжей формы может только он. Недовольно принюхавшись, Билл заметил, что вокруг его места появления нет ни единой частицы энергии из которой он раньше состоял, а его запасыов хватит лишь на небольшие фокусы. Как демон и предполагал, уровень так называемой магии сравним с запасами в конце Странногедона. Билл недовольно цокнул и наконец открыл глаза. Перед ним предстала, заросшая чёрти чем, поляна в самом сердце сосновой чащи. Сайфер медленно обернулся, стараясь держать равновесие, привыкая к новому телу, и увидел свою статую, покрытую пылью и мхом. Да уж… Здесь явно давно никого не было. Билл замер, рассматривая своё прошлое тело, но в момент когда раздались чьи-то шаги и хруст веток сердце пропустил удар. Только одно существо в мире способно заставить великого Демона Разума так реагировать. И оно должно быть мертво. — Давно не виделись, Билл. — Голос нарочно растягивал гласные, а его обладать с каждым словом улыбался всё шире. Прежде чем Сайфер успел что-то понять и сделать, кто-то больно схватил его за копну, не таких уж и коротких, волос и приложил головой об статую. Сайфер любил боль, но чёрт побери не такую внезапную и уж тем более не от этого проклятого существа. Билл усмехнулся и уставился на лицо, искажённое не скрываемым удовольствием от происходящего. Его темно фиолетовые волосы крайне раздражали Сайфер. Да и вообще весь его вид бесил демона. Но нападавшему знать об этом не обязательно. — И это твоё приветствие? Кошма-а-ар. — В своей заносчивой манере протянул Билл, но ответом ему стал удар в живот. А после была неравная битва.

***

Потеря сознания, боль во всём теле, потеря крови. Всё-таки это тело слишком слабое для некогда всесильного Демона Разума. Билл не мог даже пальцем пошевелить, не то что глаза открыть. До Сайфера смутно дошло, что кроме него на поляне появились люди. Собрав силы в кулак, Билл открыл глаза. Картинка мира плыла, но он явственно понял, что на его зов о помощи пришли Пайнсы. А вот ту беловолосую он раньше не видел. Он не совсем понимал как смог сказать хоть что-то, как к нему подлетела белая девчонка и почему воздух между ними заискрил, но это определённо меркло перед мимолётным видением после. Кажется Билл Сайфер снова потихоньку сходит с ума.

***

В свете медовых лучей комната кажется ещё светлее чем есть на самом деле, а звенящую тишину совсем не хочется нарушать. Билл сквозь дремоту пытался выяснить обстановку вокруг. Пахнет деревом, под ним, хоть и жёсткий, диван. Значит его перетащили в Хижину Чудес. Поморщившись, Сайфер резко принял сидячие положение. В глазах на секунду помутнело, а в висках застучало. М-да, тело так себе ему досталось. Билл находился в комнате средних размеров с одним окном, когда-то тут был ковёр меняющий телами, теперь же во избежание недопониманий его убрали. Демон сонно потёр переносицу и перевёл взгляд со стены в право. Рядом с ним, свернувшись калачиком сопела беловолосая девчонка. На правой руке кровавая метка. Билл посмотрел мельком на свою руку, тот же узор. Кровавый контракт, хоть и временный, позволяет заимствовать физические и магические силы одной из сторон, в данном случае Рены. Теперь понятно почему раны так быстро начали заживать. Другой странностью стали белоснежные крылья. Будто бы невесомые, они легонько покачивались, когда девушка дышала, а мелкие пёрышки теребил лёгкий сквозняк. Вот же странная семейка со способностью притягивать неприятности на мягкое место. Сколько же от них мороки, да ещё и это негласное условие демиурга. Он специально что-ли? — А ангелочек не так проста как кажется. — Как бы для себя заключил Билл. Дверь, ведущая в коридор, надрывно скрипнула и в проходе показался Форд, по привычке поправляя очки. Он хотел что-то сказать, но вкрадчивый жест Сайфера заставил его замолчать. Он удивлённо уставился на белоснежные, полупрозрачные крылья Рены. — Ч-что это? — Прошептал Шестипал. — О, мой старый друг, есть у меня одна теория. — Билл надменно улыбнулся, а Форд наоборот нахмурился. — Что…? — Снова хотел спросить Стенфорд, но остановился когда услышал недовольное ворчание со стороны Рены. Девушка сонно села в кровати, слегка покачиваясь из стороны в сторону, и протёрла глаза тыльной стороной лодони. Она сладко зевнул, а и потянулась, а после лениво встала и пополнилась в сторону выхода. — Доброе утро. — Удивлённо поздаровался Стенфорд. — До-о-оброе, ах, утро… — Промямлила Рена и вышла в коридор. — В общем позже расскажешь. — Форд ушёл вслед за Реной.

***

Вся семья Пайнсов и Сайфер мирно сидела на кухне и ели завтрак, приготовленный Мейбл. Девочка за пять лет не плохо подтянула свои кулинарные способности и теперь радовала всех вкусной едой. Диппер же в отличие от сестры не то что полноценный завтрак приготовить, яишницу умудрялся сжечь до угольков. Рена задумчиво сидела возле окна и курила, запивая кофем какие-то сладкие бутерброды, попутно залипая в телефоне. Билл изредка поглядывал на беловолосую, но та даже не замечала этого. Пайнсы младшие шушукались на дальнем плане, а старшие читали газету. В один момент рука Сайфера дрогнула и вилка с громким стуком упала на стол. Рена подняла голову и мрачно затушила сигарету, пристально смотря в золотые глаза демона. — Чёрт. — Выругался Сайфер. Всё-таки бела заметила. Девушка выпустила телефон из рук и медленно поднялась из-за стола, под удивлённые взгляды прочего семейства она уселась на колени к Биллу, упёршись коленями в его рёбра и противно скрипнув стулом. Девушка задумчиво обхватила щёки Сайфера и кажется даже не моргая рассматривала золотые глаза с крапинками красного вокруг кошачьего зрачка. Демон поначалу удивился, но после он надменно улыбнулся, хоть и выглядела данная гримаса криво. Под левой щекой ещё не заживший порез, а тонкие губы потрескались и от того выглядели не столь красиво как могли бы быть. Девушка отвлеклась от рассматривания глаз и переместила руки на шею, нежно поглаживая кожу. Рена слегка надавила на место под ушами и нахмурилась. Она схватила демона за запястье и принялась рассматривать напряжённую и дрожащую ладонь. — Идиот! — Рена легонько ударила Билла по голове. — Если ты продолжишь использовать каждую свою часть тела как магическую связь, не проживёшь и месяца. Девушка перекинула ногу на другую сторону и встала с колен Сайфера. Билл недовольно поправил складки брюк. — Молчала бы побольше, Ангелочек. — Если не хочешь снова оказаться лицом к лицу с Тьмой, сам заткнись. — Рена зло сверкнула сапфировым глазами и вышла из кухни, оставив всех в недоумение. — И что это было? — Форд отложил газету и поправил очки. — Что важнее, что с той теорией? — Теория весьма проста. — Билл хитро сощурил взгляд и, сложив руки домиком, положил на них голову. Он посмотрел в окно, убедившись что Рена во дворе и снова посмотрел на Стенфорда. — В лимбе действует определённое правило. Когда умирает кто-то из ангелов или демонов, их сущность делит телом с человеком, что родился в момент смерти. Что-то вроде второго шанса. — К чему ты ведёшь? — Диппер задувчиво теребил край рубашки. — К тому веду, Сосенка, что Рена одна из войнов света. — Билл вздохнул. — Но похоже что она не умерла, тогда бы она была человеком с силой ангела, а не ангелом с телом человека. — Сложно, можно попроще? — Мейбл потёрла вески. — Звезда, проще говоря она одна из ангелов и в этом мире по собственному желанию, а не из-за своей смерти. — Билл аккуратно поправил упавшую вилку. — А почему она ничего не помнит? — Стенфорд всё никак не мог понять в чём загвоздка. — Спроси об этом демиурга, Форди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.