ID работы: 7547470

Добро пожаловать с того света

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Кайна

Настройки текста
День в Хижине был на удивление спокойным и каким-то чересчур тихим. Билла, мало того что накормили, так ещё и уложили отдыхать, хотя Стен немало возражал и бубнил, что-то про чёртову девчонку. Как позже выяснилось, Рена вчера вечером похлопотала, чтобы Сайфера никто не трогал. Сама белая бесцельно слонялась от комнаты до кухни, чем изрядно мешала Демону. Мало того что в её башке было абсолютно пусто, так она ещё и молча сверлила Сайфера взглядом. — Ты можешь хоть пять минут посидеть на месте? — Недовольно простонал Билл. — Мнением равносторонних не интересовалась. — Задорно отозвалась Рена, смотря куда-то в стену. — А равнобедренных? — Неа. — Похоже у данной Пайнс настроение хорошее и ничто его не испортит, даже надменная ухмылка Демона. Тишина длилась лишь несколько секунд, вовсе не мешая, она была даже к месту в данной ситуации, но протяжный звонок в дверь разрушил всю идиллию. С заднего плана раздалось недовольное кряхтение Стена и Рена молча встала, что бы открыть дверь. Билл заинтересованно поплёлся за ней. Делать то больше нечего. Девушка лениво открыла дверь и тут же пожалела об этом. — Реночка!!! — С оглушающим воплем что-то с порога кинулось на шею шокированной девушки. Биллу хватило ума отскочить в сторону, дабы не рухнуть на пол с двумя поехавшими. — Твою мать, блядь, слезь с меня! — Недовольно выругалась Рена и попыталась отлепить от себя, свалившуюся как снег на голову, знакомую. — Ну уж нет! — Девушка состроила недовольную мордашку. — Как ты могла уехать и ничего мне не сказать? Ты хоть понимаешь каких усилий мне стоило свалить из этого гадюшника на колёсиках?! — В душе не ебу! — Не прекращая попытки отлепить от себя неугомонную подругу, Рена недовольно задёргалась. Стоя чуть поодаль этой вакханалии, Билл мог спокойно разглядеть все мелочи в новой гостье. Чёрные безумно длинные волнистые волосы, переливающиеся на солнце. Не смотря на жаркую погоду, чёрное платье с множеством всяких бантиков и рюшечек, чулки и лакированные ботинки. Глаза девушки были люминесцентно-зелёные, неестественные для обычного человека. Даже короткого взгляда хватило, чтобы понять что новая гостья не обычный человек. — Кто кричал?! — В холл влетели Стенфорд и Диппер с какими-то пушками из подвала. Черноволосая девушка замерла и переводила взгляд то на Шестипала, то на Рену и так по кругу. Воспользовавшись замешательством подруги, белая выкатилась из-под неё и скаканула в сторону Билла, спрятавшись за Сайфером. — О! Вы наверное Стенфорд! — Черноволосая девушка встала, отряхнула платье и подошла вплотную к учёному. — А ты кузен Реночки — Диппер! — А ты то собственно кто? — Стенфорд всё ещё не доверял новенькой, но бластер таки убрал. — Я — Кайна, старший ребёнок Адама и Евы, первая убийца в истории. — Вот это у тебя друзья, ангелочек… — Поражённо отозвался Билл, нарушив минутную тишину.

***

Как оказалось Кайна, не смотря на свою репутацию и деяния в прошлом, оказалась весьма милой и доброй в общении девушкой. Она быстро нашла общие темы для разговора с Мейбл, что уж там, даже Диппера сумела положительно расположить к себе. Стен сетовал на то что, странностей на квадратный метр в этом доме слишком много, и что ещё одного нахлебника он не потянет. Стенфорд же напротив уверял, что Кайну стоит оставить, дабы уж очень интересно её изучить. Рена бубнила себе под нос, о том что она только избавилась от всего что связано с работай, так нет же, припёрлась. Билл интересовался жизнью и отношениями с людьми, а Кайна охотно отвечала на все вопросы и таки святилась счастьем и готовностью помочь. — Общим решением было решено, что ты останешься. — Начал Форд, но был перебит братом. — Но будешь работать в лавке и обойдёшься без убийств ещё кого-нибудь. — К слову Авель был первым и единственным кого я убила. Причём из достоверных источников гореть ему в аду до Великого Суда. — Недовольно отозвалась девушка. — Это как ещё понимать? В Библии сказано, что Авель был сущим ангелом. — Удивлённо подметил Диппер. — А ещё там сказанно, что я мужчина и Люцифер истенное зло, однако ж прошу заметить, что княгиня Ада — ангел. — Забавно. — Отозвался Сайфер. Рена тем временем, под шумок, уже заваривала себе кофе, добавив секретный ингредиент для большего эффекта и радостная пошла с чашкой к столу, под насмешливый взгляд Билла. — Ммм… — Сайфер бесцеремонно выхватил кофе из рук девушки и отпил глоток, поставил чашку на стол и облизнулся. — Коньяк вкусный, кофе так себе. Рена зло сверкнула глазами, Биллу даже показалось что они покраснели. Вообще-то это его фишка менять цвет от злости, но похоже у него появился конкурент. Демон так и замер, смотря на белую макушку девушки и только что понял, что улыбается. Бесить эту бестию весело, безумно весело. — Ещё раз и я сломаю тебе нос. — Рена обернулась и также зло посмотрела на Билла, а после отпила кофе. Сайфер так же радостно и весело выхватил кружку и сделал глоток после чего поставил её на место и выпрямился. В тот момент Кайна, до этого мило беседующаяя, схватила чашку со стола, даже неповорачиваясь в сторону коллеги. Рена резко развернулась и занесла руку для удара и в следующую секунду в глазах Билла потемнело, а затылок начало ссаднить. Прошло несколько мгновений и картинка перед глазами более менее начала проясняться, нос и затылок ужасно болели и саднили. Сайфер болезненно съёжился и схватился за больное место. — Да кто ты, блядь, такая? — Прошипел демон, глянув на девушку, что возвышалась над ним. — Экзорцист первого ранга. — Пайнс наклонилась ближе. Глаза красные, нимб и крылья. — Рена Михаэль Пайнс. Девушка выпрямилась и вышла из кухни, оставив всех в недоумение. Пожалуй единственным кто остался спокойным была Кайна. Билл привстал и тут же упал обратно на пол и отчаянно взвыл. — Михаэ-э-эль. — Наш милый демонёнок наконец-то понял. — Кайна перегнулась через стол, смотря на Билла самой милой улыбкой, но в следующую секунду её лицо исказила злоба, а глаза стали полностью чёрными. — Тронишь Реночку хоть пальцем, я лично отправлю тебя к Тьме. — Что здесь происходит? — Форд нервно, стукнул по столу. — Моя племянница — ангел, её подруга чёртова Кайна прямиком из Библии! Какого чёрта? Девушка обернулась, всё ещё лёжа на столу и внимательно посмотрела на всех. Билл тем временем, пошатываясь встал, всё ещё держась за нос. — Дайте как я вам кое-что объясню. — Кайна села на стул и допила, уже остывший чай. — Я знаю Михаэль со времён смерти Авеля и, чёрт бы вас побрал, — девушка наклонилась ближе к Стенфорду, — продолжайте играть этот спектакль. — Почему с вашей семьёй связанно столько близнецов? — Сайфер уселся на место Рены, запрокинув голову. — Кайна, убей меня пожалуйста. — Он скосил взгляд на черноволосую, а та в свою очередь усмехнулась. — Ты с ней меньше суток. — Кайна встала. — А я почти с сотворения мира, так что нет уж, не отделаешься. — Девушка осмотрела близняшек и самым милым тоном спросила. — Покажите мне мою комнату? — И они ушли. — Так, мне надо идти. — Стен, до этого молчавший тоже встал. — Э-э, проверить магазин, да. Точно, магазин. Все ушли, а тишина начала давить. Билл так и сидел, запрокинув голову, пытаясь остановить кровь и изредка корчась от боли. Учёный же рассматривал Сайфера, сначала спокойно, а после вскинул брови и удивлённо уставился на руку демона, которой он держался за нос. — Что уставился? — Зло прошипел Сайфер. — Метка светится. — Как-то заторможенно ответил Стенфорд. Билл отдёрнул руку и уставился на красную метку, переливающуюся разными оттенками алого. И скривился глядя то на знак, то на Форда. Боль не прошла, но кости точно были в порядке. — Вот это я понимаю биполярочка. — Сайфер хмыкнул и тоже ушёл.

***

Девушка сидела на холодном камне, поджав колени и плакала. Беловолосая сжала голову. Глаза красные. Так и не пришли в норму. — Чёрт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.