ID работы: 7547518

Девушка Билла Сайфера

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 189 Отзывы 42 В сборник Скачать

Шар воспоминаний

Настройки текста
- А я сначала не хотела тебя брать. - Мэйбл с Русалдо громко засмеялись. Диппер обиженно посмотрел на подругу. - Да ладно тебе, малыш... Я шучу. - девушка весело подмигнула ему. ----------------------------------------------------------------------- 10 августа 13:00 В Хижине Чудес каждый занят своей работой: Диппер моет полы шваброй, Белла метёлкой стряхивает пыль с полок, Венди читает журнал у кассы, Мелоди ставит на полки новые товары, а Мэйбл надела на свою голову медный шлем водолазного костюма и воображала, будто она ходит под водой. Белла была одета в голубую рубашку, чёрные шорты с голубым цветочным рисунком, голубые балетки, колечко и серёжки в виде голубых роз. А волосы были заплетены в "Рыбий хвост". - Так, туристы прибыли, я ушёл! - в комнату выбежал Зус, но сразу ушёл на улицу к людям. Наступило время перерыва. Мелоди закончила работу и ушла по другим делам. - Ребята! - позвала их Венди. - А давайте прогуляемся? - Я за! - согласился Диппер, убирая швабру в сторону. - Я тоже! - согласилась Мэйбл и сняла шлем. - Можно. А куда? - поинтересовалась Белла, убирая метёлку в коробку. - Может в кафешку, торговый центр, на озеро? - предлагала рыжеволосая. - Я знаю место получше. - как-то таинственным тоном сказала демонесса. - Правда? - удивилась звезда. - Да. - ответила девушка и обняла сзади за плечи близнецов. - Вы будете в шоке, когда мы попадём туда. - Мы знаем Гравити Фолз, нас ничем не удивишь. - сказала Венди, подойдя к ним. - А кто сказал что мы будем в городе? - внезапно спросила брюнетка, смотря на подругу. - Белла, у меня странное ощущение. - нервно произнёс Диппер. - Всё будет хорошо. - она щёлкнула пальцами, и их тела исчезли в пространстве.

***

Когда Диппер, Мэйбл и Венди открыли глаза, то они увидели вокруг себя пещеру, заросшую мхом, растениями, цветами. Недалеко от них текла вода, наподобие маленьких водопадов. Камни как ступени вели к лужицам голубой воды. Пещера держалась на каменных столбах. А над головами, был слышен звук вод. Подняв головы, они увидели тёмную воду, и там проплывали маленькие рыбки. - О боже мой... - выпалила шокированно Венди. - Где мы? - Дамы и господин... Добро пожаловать... На дно Бермудского треугольника! - объявила она, широко улыбаясь. - Ч-что?! То есть мы... - размышлял парень. - На другом конце США?! - Именно! Скажите же, что здесь красиво! - Белла приготовилась объяснять ситуацию. - Мы находимся в подземной пещере, под нами только земная кора. А сверху километры воды. Мы здесь из-за следующего ингридиента – Шара воспоминаний. На дне Бермудского треугольника есть бесконечное хранилище. Там находятся залы, там более 7,5 миллиардов залов. Каждый зал на одного человека в мире. В самих залах находятся шары. Шары хранят в себе наши воспоминания, поэтому они так называются. Каждый день появляются сотни шаров. Некоторые воспоминания мы забываем, а шары нет. Они хранят наши воспоминания, которые мы забыли. - Погоди, ты сказала, что там воспоминания людей. А ты то демон. - подметил ёлка. - Это так... Слушайте дальше. В этом хранилище есть портал, ведущий в другой мир. В этом мире нет живых существ. Но есть шары воспоминаний монстров и демонов. Мы живём много-много лет, и наших воспоминаний просто не сосчитать. Нашим воспоминаниям создали отдельный мир. А попасть в этот мир, я не могу. Я заточена в вашем. Мне нужна ваша помощь. Вы должны пойти в это хранилище, найти портал, войти в него и найти одно из моих воспоминаний. - когда они шли к цели, то пещера становилась всё темнее и темнее. - Твоё воспоминание? Их там много... Какое нужно? - спросил Диппер. - Нужно воспоминание связанное с Биллом. - ответила девушка, идя вглубь пещеры, ведя за собой друзей. - В моём зале есть отделы, вы должны найти отдел "Отношения", там вы найдёте коридор по названием "Любовь", нужное воспоминание найдёте там. - Белла остановилась и перед ней была огромная каменная дверь. По бокам длинные каменные факелы, горящие синим огнём. Дверь была вырезана из камня с рисунками странных статуй. - Погоди, можно просто так взять и войти в хранилище, где хранятся все воспоминания каждого человека?! - изумился парень. - Ну да. Об этом месте знают лишь единицы на Земле. Вы – одни из них. - она подняла правую руку вверх и дверь послушно, но с трудом стала открываться. - Похоже её давно не открывали. - когда дверь открылась, демонесса уверенно вошла внутрь. Венди с Диппером и Мэйбл немного постояли на месте, но потом решились и пошли за Беллой. Они вошли в огромное помещение. Оно будто не имело каких-либо границ. Всё сделано из камня, только расщелины светились голубыми огнями, а в пространстве летал такой же голубой туман. На полу находились высокие огромные каменные двери и там были вырезанны буквы. Эти буквы составляли имена, фамилии, город, страну, возраст и другое. Это были входы в зал воспоминаний того или иного человека. - Это потрясное место... - изумилась Венди. - Да, вид завораживает. - ответила Стрендж. - Обычный человек может годами искать свой зал. - девушка остановилась. Ребята взглянули вперёд и увидели большое, круглое строение, полностью из камня с глубокими трещинами, а в центре камня был вырезан рисунок капли воды. - Это портал? - спросила Мэйбл. - Да. Я сейчас активирую его. - Белла выпрямилась во весь рост, поставила ноги на ширине плеч, закрыла глаза и протянула руки вперёд. - Ключ портальный я нахожу, В пуче вод тебя найду. Открыть портал тебе дано, Появись в руках моих на дно. Между её рук появился голубой огонёк. А потом он приобрёл форму капли воды. Свет утих, и демонесса взяла в обе руки магический камень. - Это ключ, открывающий этот портал? - поинтересовался ёлка. - Правильно. Осталось только приложить ключ к тому отверстию в центре. - по её воле камешек взлетел и вошёл в нужное отверстие. Трещины засветились голубым цветом и каменная стена стала исчезать, оставляя переливающийся портал. - Прошу... Когда вы придёте, на ваших глазах будет огромная стена. Перед ней вы должны громко и чётко произнести: "Белла-ис-Фрелла Стрендж". Тогда на камне появится моё имя и камень сдвинится. - Мы поняли. - ответила Венди. Дети с опаской вошли в него.

***

Они оказались, как и говорила Белла, у огромной каменной стены. Сзади них был портал, а вокруг их такие же каменные стены, пол и потолок. На стенах висели факелы с синим огнём. - Кхм-кхм! Белла-ис-Фрелла Стрендж! - громко, как надо крикнул Диппер. На стене стали выстраиваться из камней это имя. А потом, стена стала открываться. Они проходили через отделы: "Детство", "Школа", "Зельеварение", и так далее. Помещение было похоже на огромный лабиринт, построенный из очень высоких, чёрных стеллажей, на каждом из них было множество шаров. Там было действия и даже звуки. Воспоминание можно было посмотреть от первого лица, второго и третьего. А вот и "Отношения". Войдя туда, они увидели коридоры: "Одноклассники", "Профессора", "Друзья", “Семья"... "Любовь".

***

- Смотрите! - Мэйбл заметила что-то интересное. - Какая милая киска! - звезда увидела, как Белла лежала в кровати, читая книгу, а на её животе лежала чёрная кошка с зелёно-жёлтыми глазами, а на ней красный ошейник с колокольчиком. - А это кажется их первое знакомство. - увидел Диппер шар, где они вместе сидели за партой в первый учебный день, как им рассказывала Белла. - Это слишком важное воспоминание, не находите? - засомневалась Венди. - Может это подойдёт. - Мэйбл подошла к первому попавшийся на глаза шару. - У них кажется свидание. Погодите... Это Билл?! - изумилась девочка. - Он прямо как человек. - также сильно удивилась Кордрой. - Только у него демонические примочки, типа глаз. - поправил ёлка.

***

Он были на возвышенности, во время захода солнца. Только вот солнце было алым-красным. А впереди них был дремучий лес, только один его вид вызывал в сердце мрак. Деревья были чёрными, без листьев и совсем не видно было места, где нет этих высоких деревьев. В руках Билла был бордовый плед. А у Беллы корзина из чёрной пластмассы. Судя по всему, у них был пикник. - Ах, наконец-то нам удалось сходить куда-то вместе. - начал разговор Билл, растилая плед на сухую траву. - А если точнее, это ты неожиданно ворвался ко мне в комнату и пригласил сюда. Даже родители не знают где я. - добавила Белла и они сели на плед, смотря на дремучий лес впереди них. - Мои тоже. - ответил парень и из корзины достал два бокала с бутылкой. - Считай это похищением. - он стал наливать в бокалы красную жидкость (нет, это не винишко, а кровь). - Какая прелесть. - Билл отдал ей второй бокал. - Давно не было у нас свиданий. - демон отпил глоток крови. - Да ну? - девушка тоже отпила. - Последнее наше свидание было пять дней назад. - Так давно?! - театрально удивился парень, а потом лукаво ухмыльнулся. - Ну ничего... Больше такого не повторится. - они приблизились друг к другу лицами, смотря так завороженно и влюблённо, но тут кто-то толкнул их руки, и бокалы с кровью разлились на плед. - О, Демона! - демонесса увидела свою любимую кошечку, и та стала тереть об руки хозяйки. - Как ты здесь очутилась? - Ох, твоё зверьё... - недовольно пробормотал Билл и с помощью магии вычистил плед. - Наверное она учуяла червивую колбасу у нас в корзине. - это была любимая еда кошки. Белла продолжила нежности со своей любимицей. - Моя дорогая, не подумай, что я против твоей кошки, но ты не думаешь, что она испортила нам момент? - Билл снова достал бутылку и заново налил кровь в бокалы. - Я так не думаю... - он отдал своей избраннице бокал. - На мой взгляд она сделало его забавным. - Мы же вроде хотели побыть одни... Без зверья! - он строго посмотрел на кошку, которая в упор смотрела на него. - Демона просто ляжет на покрывало и мешать нам не будет. Правда, Мона? - кошечка послушно отошла от них и легла на другой конец одеяла. - Хорошо, чтобы больше никаких выходок до конца вечера. - он также продолжал недобро смотреть на животное. - Кхм-кхм, и так... На чём мы остановились? - они снова приблизились и уже хотели поцеловаться, но опять Демона толкнула их бокалы. На этот раз демоны удержали бокалы, но половина содержимого задела их волосы и одежду. - Пх, аха-ха-ха-ха! - засмеялась Стрендж, а её парень пустым взглядом смотрел в сторону. - За нас! - она чокнулась с ним бокалом, продолжая смеяться. Демона легла между ними. - Хех... - с лёгкой улыбкой выпалил демон разума и выпил всю кровь из бокала.

***

- Как мило! - умилилась Мэйбл. Не веря, что это происходило с её подругой. - Наверное это подойдёт! - сказала Венди. Этот шар хотела взять наша позитивная комета, но как только она взяла его, то нечаянно задела локтем соседний. Тот упал на пол, и из него вылетел туман, а затем он быстро рассеялся. - Ой!

***

Белла стояла возле портала, с закрытыми глазами. Но когда Мэйбл разбила один из шаров, то Белла почувствовала резкую боль в голове. - Ай! Оу-ау-ай... Что это... - она взялась за голову, цепляясь за волосы. - Они что разбили один из шаров?! Господи... - она решила пойти за ними, но как только она прикоснулась к порталу, то защитная магия оттолкнула её так сильно, что та врезалась в стену у входа в хранилище. - Ну почему? Охо-хо-хо... - застонала от боли девушка.

***

- Мэйбл! - забеспокоился Диппер, взявшись за голову. - Это же не серьёзно? - спросила нервно звезда. - Придём к ней и выясним. - ответила более спокойно рыжая.

***

Они вернулись из портала, а перед ними стояла со спокойным лицом демонесса. - Белла, мы забрали шар! - радостно заявила Мэйбл, показывая ей ингредиент. - И один разбили. - добавила равнодушно девушка. - К-как ты узнала? - испугался парень. - Я вам некоторые вещи не сказала про эти шары... - ответила Белла. - Они хранят наши воспоминания, но не стоит забывать что они весьма хрупкие, словно стекло. Если шар разбился, то воспоминание в нём исчезает! Когда разбивается шар, то наш мозг забывает это воспоминание и это болезненно отражается на нас. Ну, просто наша голова начинает болеть. - объяснила она. - Какое вы там воспоминание угробили? - Там, кажется Билл... Дарил тебе цветы. - еле вспомнила это воспоминание рыжеволосая. - Я уже всё равно не вспомню. - сказала юная Стрендж. - А можно вернуть потерянное воспоминание? - поинтересовался Диппер. - Нет. - ответила девушка. - Ты уж извини, Белла. Это я нечаянно задела шар. - попросила прощения у неё звёздочка. - Ничего страшного. Таких воспоминаний, где Билл дарил мне цветы, очень много. Я прощаю. - простила её Белла. - Теперь мы возвращаемся домой? - спросила Венди. - Конечно! Закройте глаза и возьмитесь за руки. - они её послушали, и демоница щёлкнула пальцами.

***

- Всё, мы дома! - сказала им она. Они открыли глаза и увидели свою родную лавку. - Это было потрясающе! Мы были на дне Бермудского треугольника! Даже не верится! - Венди подбежала к своему рабочему месту. - Никому ни слова, ладно? Ни друзьям, журналистам, учёным, никому! Никто не должен знать, что на дне Бермудского треугольника находится хранище воспоминаний всех людей! - предупредила весьма строго девушка. - Конечно. - ответили подростки. - Отлично. - Белла в руках несла шар на чердак. Когда пришла, то открыла сундучок и положила туда шар. - Ещё немного и оковы тяжёлых дней моих будут сняты. Я обрету свободу. - она закрыла сундук. Затем посмотрела на клетку с Янаром. Тот жалобно на неё смотрел. - А с тобой мы погуляем позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.