ID работы: 7547518

Девушка Билла Сайфера

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 189 Отзывы 42 В сборник Скачать

Слеза демона

Настройки текста
- Отлично. - Белла в руках несла шар на чердак. Когда пришла, то открыла сундучок и положила туда шар. - Ещё немного и оковы тяжёлых дней моих будут сняты. Я обрету свободу. - она закрыла сундук. Затем посмотрела на клетку с Янаром. Тот жалобно на неё смотрел. - А с тобой мы погуляем позже. ----------------------------------------------------------------------- 20 августа 15:00 Белла сидела в комнате близнецов, на полу на фиолетовом коврике и медитировала. Она постоянно это делала, пытаясь разобраться в своих мыслях и воспоминаниях. И вот сейчас ей внезапно вспомнился разговор с её великим дедушкой: высокий мужчина с бледной кожей, пепельные вьющиеся волосы и короткая борода, серые глаза. Он всегда носил классический чёрный костюм, а поверх него чёрную мантию. - Дедушка? - девушка прикрыла дверь и зашла в лабораторную своего предка: помещение с чёрными стенами, полами и потолками, в центре полукруглый длинный стол, мебель из чёрного дерева, на стенах висят черепа, обереги и другие артефакты, на столах толстые книги, свитки, золотые подсвечники, различная посуда, на потолке люстра из клыков монстров, на полках множество различных разноцветных колб с зельями. - Что такое, Белла? - спросил мужчина, читая длинный свиток, сидя за своим длинным столом. - Я тут хотела поинтересоваться... - начала разговор демонесса. - На счёт чего? Это важно? Я просто занят. - он не отрывался от чтения и не хотел чтобы ему мешали. - Я тут прочитала в книге о волшебном скипетре, вызывающий волшебные слёзы у демонов. - Белле оставалось лишь найти предпоследнию вещь и спасти семейство Сайферов. Она не знала где находиться такой скипетр. - Ага, хочешь чтобы я рассказал о нём тебе? - такой вопрос и интерес правнучки заинтересовал зельевара. Он отбросил свиток в сторону и принялся отвечать на её вопросы. - Не совсем. Я хочу найти его. - уточнила девушка, отведя в сторону взгляд. - Найти? Это можно, но сначала я расскажу тебе о скипетре. - Сильвестр очень любил рассказывать своим потомкам истории о волшебных вещях и ингридиентах. Но такие истории были интересны только Белле. - Многие знают, что этот скипетр вызывает слёзы у любого демона, делающих их могущественными жидкостями для мощных зелий. Но мало кто знает, что этот скипетр не один. Во всех мирах, какие только могут существовать, есть свой личный скипетр, имеющий другой дизайн, но такую же силу. В нашем мире хранится самый первый скипетр. Я однажды находил его, да бы приготовить сильные зелья и отвары. Этот артефакт одним своим видом излучал великолепие. А как он колдует... Это просто что-то с чем-то. Надо лишь стукнуть его об поверхность три раза... - Здорово, а как он вызывает волшебные слёзы? - Стрендж хотела как можно быстрее найти скипетр, пока у неё есть на это время. - На этот хороший вопрос, есть простой ответ. Когда скипетр активируется, он создаёт капли таинственной жидкости. Эта капля должна попасть в один глаз. Но придётся перетерпеть мучительную боль в глазах. Ты почувствуешь, будто бы у тебя выколили глаза, прыснули их кислотой и опалили огнём. Или проще говоря, окропили святой водой. - ответил Сильвестр. - Ой, кошмар! - девушка представила это и скривилась, словно ощущая боль. - Но такой кошмар длится недолго, лишь спустя пять минут боль резко утихает, а через десять минут, боль окончательно проходит. - до конца объяснил белобрысый мужчина. - А ты знаешь где он находится? - спросила мисс Стрендж. - Знаю ли я? Знает ли великий зельевар Сильвестр Стрендж где находится скипетр волшебных демонических слёз? - торжественно произнёс мужчина. - Он в этой комнате. - Ч-ч-что? Прямо здесь?! - сильно удивилась девушка. Так быстро она нашла скипетр. - Ага, я не мог не оставить себе этот сувенир. - заулыбался зельевар, вспоминая своё путешествие в поисках такого скипетра. - Дедушка, а можно мне одолжить скипетр буквально на пару минут? Мне срочно надо. - Белла была рада такой новости. - Тебе всё что угодно, моя дорогая. Ты ведь наследница моего таланта. - тут его улыбка пропала. - А когда-то я мечтал, что бы талант передался моему единственному сыну. А оказался копией матери... Унаследовал дар видеть судьбы существ и игру в карты... Расиф Стрендж... Небольшое разочарование. - он снова улыбнулся. - Но хоть талант передался правнучке. - Ну да, мечты часто разбиваются об жестокую жизнь. - ухмыльнулась она. - Верно. - тут он встал со стула и подошёл к задней стенке. Демон поднял руки, и стена стала сдвигаться. Когда стена сдвинулась, там по середине висел скипетр из золота, на конце бирюзовый кристалл, а на верхушке бирюзовая сфера. Мужчина взял его в руки и подошёл к правнучке. - Держи, но сегодня обязательно его верни. - Спасибо, дедушка. - она поблагодарила его, с восторгом глядя на артефакт.

***

- Эмма? - она узнала голос Стэнли Пайнса и взглянула на него. Она осознала, что находиться на кухне, сидя рядом с близнецами, а перед ней тарелка со спагетти. А сама одета в сиреневый спортивный костюм, волосы распущены, а на ногах голубые кеды. - Что это с тобой? - Со мной всё в порядке, дядя Стэн, я просто устала. - ответила девушка. - А, ну ты смотри не засни на спагетти. - дядя Стэн закончил готовку и ушёл из комнаты. - С тобой точно всё нормально? - забеспокоился ёлка. - Да, Диппер. - ответила девушка. - Просто я вспомнила один разговор с одним из родственников. Он мне рассказывал про скипетр, который превращает слёзы демонов в волшебные. - Получается, мы сегодня отправимся за скипетром? - поинтересовалась Мэйбл. - Пора бы уже. - Белле хотелось поскорее закончить зелье.

***

После обеда они отправились в лес в поисках волшебного скипетра. Они прошли уже три километра. - Если моя память мне не изменяет, то когда жидкость из скипетра попала мне в глаз, то по словам моего прадеда у меня проявилась способность чувствовать месторасположение таких скипетров в разных мирах. А в этом мире... - она сконцентрировалась и почувствовала энергию артефакта. - Скипетр находится недалеко от нас, где-то ещё три километра в юго-западном направлении. - Так чего же мы ждём? - Мэйбл ускорила шаг.

***

Они прошли ещё пару километров. - Лес с каждым шагом всё гуще и гуще. - сказала девушка, оглядываясь по сторонам. - А мы точно в правильном направлении идём? - поинтересовался Диппер. - В правильном-правильном, не сомневайся. Я прямо чую, что скипетр где-то по-близости. - демонесса шла по траве, пытаясь найти след скипетра. - А если точнее... Здесь? - девушка остановилась она была на овраге, а внизу был небольшой склон. Диппер побежал спускаться, а когда спустился, то увидел кое-что. - Тут есть пещера! - крикнул он девушкам. - А мы прямо на ней и стоим. - Белла взяла на руки Мэйбл и прыгнула к Дипперу. Она опустила девочку на землю и подошла ближе к пещере. - Кто пойдёт первым? - Ты! - вместе ответили близнецы, показывая на брюнетку пальцами. - Одназначно я. - она несколько раз шагнула в пещеру. - Видите тут нечего боятся-А-А-А-А-А! - она споткнулась и упала в темноту. Близнецы взвизгнули от страха и побежали к пещере. - Белла! - позвала её Мэйбл. - Ты там как?! - крикнул парень, встав на колени. - Всё в порядке! - до их ушей доносся голос девушки. - Тут просто яма и длинный туннель. - Белла оглянулась, всё было тёмно, но она включила ночное зрение и всё видела. - Прыгайте по одному, я вас поймаю. - сначала прыгнула в яму Мэйбл, а потом Диппер. - Пошли, сдаётся мне, там скипетр. - демоница указала пальцем в темноту. - Там тёмно... - сказал Диппер, вглядываясь в темноту. - Это не проблема. - брюнетка щёлкнула пальцами и возле них появился шар света. Шар полетел вперёд, а дети за ним. - Тут немного жутко. - прокомментировала Мэйбл, увидев паука и паутину. - Для вас да, а для меня нормально. Паутина, насекомые, темнота... Не хватает только костей, запаха гнилой плоти и крови. - близнецы поморщились и задрожали. - Я вижу свет в конце туннеля. - Ч-что? М-мы умерли?! - воскликнул Диппер, хватаясь за голову. - Ага, умерли в туннеле, где только мы. - ответила со смехом Эмма. - Не боись, просто вижу впереди свет. Они дошли до него и оказались во внутренности пещеры. Там были скважины, камни и было светло. - И где скипетр? Может ты пещерой ошиблась? - спросила звёздочка, не увидев скипетра. - Нет, я чувствую что он где-то рядом... - девушка прошла вперёд, оглядевшись. Её взгляд упал на плоский камень, где под ним была скважина. - Ага! Отличное место для скипетра. - она полезла туда искать артефакт. - Ты нашла его-о-о... - сказал Диппер и увидя найденный скипетр приятно удивился. Белла держала в руках скипетр из фиолетового дерева с металлическими узорами, а на верхушке торчат острые ярко-фиолетовые кристаллы. - Он и вправду другой... Красавец не так-ли? - она словно загипнотизированная смотрела на скипетр. - Он великолепен. - восхищённо произнесла Мэйбл. - Нам осталось только добыть слезу и моё дело завершится. - демоница полезла в карман легинсов. - Диппер, держи эту колбу. - она отдала ему колбу с металлической крышечкой и зелёным камнем. - Когда луч скипетра попадёт мне в глаз, то оттуда покатится одна слеза голубого оттенка, надо поймать её в эту колбу, ясно? - девушка развернула скипетр кристаллами к себе, постучала им по камням три раза и кристаллы засветились. - Сейчас будет больно. - на кристаллах образовалась прозрачная жидкость. Она скатывалась по кристаллу и попала в правый глаз девушки. - АЙ! - она от боли уронила скипетр и схватилась за глаз. - А-А-А! С-с-с... Лови слезу-у-у! - завопила демонесса и убрала руки с глаза. Диппер в торопях поймал голубую слезинку подруги и закрыл колбу. А Белла вновь схватилась за глаз, но на этот раз упала на землю, свернувшись калачиком. - Тебе больно! Когда это пройдёт?! - забеспокоилась любительница свитеров. - В ближайшие минуты-ы... - застонала зельеварка. - Что нам делать? - спросил ёлка, пряча колбу в свою жилетку. - Отдохните немного, нам скоро шесть километров идти. - уже более спокойнее ответила брюнетка. - А сейчас мой глаз должен восстановиться.

***

Прошло почти десять минут. Белла уже могла встать на ноги. - Кажется мой глаз в норме. - она оторвала руки от глаза, почувствовав, что глаз не болит и всё она видит. - Мы можем идти. - А скипетр здесь оставим? - спросил парень, смотря на скипетр. - Пусть остаётся, нам он уже не пригодится. - Белла-ис-Фрелла подобрала скипетр и убрала его на месте под камнем. - Выбираемся отсюда, сегодня зелье сварю и наверняка с Биллом вернусь домой... - она уже хотела выйти из пещеры в туннель. Но близняшки стояли на месте. - Идём! Или ещё отдохнуть хотите? - Нет-нет, мы идём. - ответил ёлка и они последовали за подругой. - Я сейчас вас брошу, а вы попытайтесь выбраться. - они уже прошли туннель. Белла подхватила Мэйбл и бросила её вверх. - Оп! - потом подхватила Диппера и бросила его. - Хоп! - девушка подпрыгнула и вылетела из пещеры.

***

- Давайте-давайте-скорее! - Белла буквально ворвалась в комнату близнецов со счастливой улыбкой. Она взмахнула рукой и появился большой котёл. - Так быстро? - внезапно сказал парень. - В каком смысле? - поинтересовалась девушка с улыбкой. - Ты так стремишься сварить это зелье. - закончила за ним девочка. - Мы же так здорово провели лето, а сегодня ты исчезнешь... - Ребята, вы не понимаете... - её улыбка вмиг пропала. - Я сколько лет пыталась найти Билла и выбраться отсюда. Это было моей целью, моей мечтой. На моём месте многие бы уже сдались. А я не сдалась. - её глаза начали слезиться. - Хочу вернуться домой. Я так давно не видела своих предков, родителей, сестёр, друзей. У меня даже питомец есть... Моя любимая кошечка Демона. И я не знаю что с ними... Я скучаю. - по её щеке прокатилась слеза, а затем вторая. - Ну ладно, вари своё зелье. - сказал с лёгкой улыбкой Диппер. - Спасибо... - девушка легко улыбнулась. Возле неё появилась волшебная книга с открытой нужной страницей, а сундук с ингредиентами появился у её ног. 1) Нужно заполнить котёл обычной водой на одну треть. - в воде по её велению появилась вода. 2) Разжечь огонь и довести воду до кипения. - появился огонь под котлом. - А пожара не будет? - удивился сосна. - Это волшебный огонь, не бойся. - утешила его девушка. 3) В кипящую воду нужно добавить слезу демона. Диппер? - мальчик отдал ей колбу. А она открыла её, и капля в ней упала в котёл. Вода стала светло-голубой. 4) Колпак гнома измельчить и бросить в воду. - демонесса дёрнула рукой и колпак вмиг измельчился. Частички упали в котёл, и жидкость стала бордовой. 5) Перемешать жидкость палкой из сосны. - появилась палка, и девушка стала перемешивать. Содержимое стало немного светлее. 6) Клык Гремоблина бросить в котёл. - в жидкость упал клык монстра, жидкость стала золотистой. 7) Перья радужной птицы положить в золотую воду в виде треугольника. - она сделала это, и жидкость превратилась в радужную, но потом из котла стал вылетать белый пар. 8) Золотые орехи, не раскалывая бросать в зелье по одному. - по одному орехи добавлялись в воду. 9) Перемешать сосновой палкой, а во время перемешивания бросить крылья летучих мышей. - при помешивании, Белла бросила клылья, и жидкость стала коричневой. 10) Из волос единорога сплести косу и бросить в котёл. - в воздухе пять волосков заплелись в косичку и упали в котёл. Жидкость стала белой. 11) Пыльцу фей добавить в зелье и отойти от котала на пару метров. - она высыпала всю пыльцу в котёл. Девушка отошла от котла, её примеру последовали близняшки. Жидкость стала кипеть, булькать, и из котла вылетел розовый дым и пропал. 12) Добавить тонкой струйкой яд змеи. - она взяла колбу с ядом и вылила в котёл. Жидкость стала янтарной. 13) Цветы Прыг-скок по одному добавлять в зелье. - зельеварка аккуратно добавляла цветы в зелье, чтобы они не ускакали. Жидкость стала синей. 14) Жемчуга добавлять по одному в одно место. - после этого жидкость стала светло-розовой. 15) Хрустальный ромб бросить в котёл. - после этого жидкость стала светло-серой. 16) Когти Мульти-Медведя добавлять по одному, приговаривая: Зелье-зелье я варю, Любой портал я создаю. Мир один, мир другой Доступ полный мне открой. - Белла закрыла глаза и что-то стала шептать на другом языке... На демоническом языке. 17) Последний ингредиент нужно медленно положить в содержимое и помешивать зелье палкой. - она положила шар воспоминаний и тот стал трескаться в зелье и растворяться. Когда он растаял, зелье стало зелёным... Кисло-зелёным. - Что? - шокированно произнесла девушка Билла. - Нет... - Что случилось? - спросил парень, недоуменно смотря на подругу. - Жидкость другого цвета... - ответила с пустотой в голосе она. - Зелье должно быть фиолетового цвета, с оттенками синего и зелёного. А моё зелье просто зелёное. Я же делала всё по рецепту все ингредиенты из списка раздобыли. - Белла тщательно читала строки книги. - Ты только не волнуйся, может это временно? - предположил парень, смотря на жидкость в котле. - Ты в глаза не видел это зелье, а я его готовила и запомнила его цвет. - ответила строго брюнетка. - У меня была одна попытка, и я совершила ошибку. - демоница развернулась и винила себя. - Как так? Я профессиональный зельевар, ошибки быть не должно. - Давай оставим её? - шёпотом предложил своей сестре Диппер. Они ушли, оставив её наедине. - Я же всё правильно делала, что пошло не так? - она с помощью магии наколдовала фиолетовый коврик для медитации в виде цветка, закрыла окно тёмной тканью, села на коврик в позу лотоса и положила руки на колени, закрывая глаза. - Жидкость фиолетовая с синим и зелёным... Содержимость котла зелёная. Зелёна-зелёная... Зелёная! - она сильно нервничала. - Так, соберись, Белла, успокойся, займись медитацией. Может ты вспомнишь что пропустила... Вспоминай-вспоминай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.