ID работы: 7547518

Девушка Билла Сайфера

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 189 Отзывы 42 В сборник Скачать

Непредвиденность

Настройки текста
Так, соберись, Белла, успокойся, займись медитацией. Может ты вспомнишь что пропустила... Вспоминай-вспоминай! ----------------------------------------------------------------------- 27 августа 09:00 Белла уже сутками медитировала, пытаясь найти собственную ошибку. Она была одета в чёрные лосины, серые туфли, в фиолетовую тунику с чёрными рукавами, и амулетом на шее, свисающем до талии. Девушка точно знала, что что-то важное она пропустила, но забыла. Память её ужасно ухудшилась за все годы и это бесило девушку. И тут ей внезапно вспомнилось продолжение разговора с прадедом о скипетре. - Спасибо, дедушка. - она поблагодарила его, с восторгом глядя на артефакт. - Белла, подожди. - остановил её мужчина, когда она уже хотела закрыть дверь. - Да? - выглянула из неё девушка. - Какое зелье ты готовишь, если не секрет? - поинтересовался зельевар, сев на стул. Белла задумалась. - Обещаешь, что никому не скажешь?Особенно прабабушке Алекто. - последние слова она произнесла тихо. Её предок понял, что она боится его жене это рассказывать. - Что-то скрывать от жены? Хм, я конечно Алекто люблю, мы вместе с ней уже миллионы лет... Но я давно ждал, что кто-то унаследует мой дар и это ты. - размышлял демон, поглаживая волосы. А потом решил. - Хорошо, я никому не расскажу. - Я готовлю зелье "Вызов". - ответила спокойно Стрендж. Она знала, Сильвестр всегда держит своё слово. - Зелье вызывающее портал в абсолютно любое измерение? Сильное зелье. Молодец, что ты развиваешь свои способности. - похвалил зельевар свою наследницу. Но потом внезапно осознал её действия. - Ах! Неужели ты хочешь вызволить семью Сайферов из второго измерения? - Да... - ответила грустно девушка. - Раз уж такое дело, то мне надо тебе кое-что сказать. - Белла принялась выслушивать мужчину. - Даже если ты собирёшь все ингредиенты зелья и сделаешь всё по рецепту, то у тебя всё равно не получится его сварить. - Что?! - не поверила демонесса своим ушам. - Но-но, как тогда я верну Билла и его семью? - Я тебе помогу. - ответил демон. - В книге не написано одно единственное, но важное для зелья вещь... - такая новость удивило девушку. - Адская роза. - Адская роза? - она сразу вспомнила это растение в книгах по зельеварению. - Я читала о ней, это самое редкое растение. - Это самое редкое растение говоришь? - усмехнулся Сильвестр. - Тогда почему его в саду выращивает твоя мать? - Белла радостно улыбнулась, вспомнив про хобби матери. Она много лет назад обнаружила этот цветок и собрав его семена, она годами выращивает эти розы. - Иди, спасай бедолаг.

***

- Адская роза... - девушка открыла глаза и вскочила с места. - Как же меня память в последнее время подводит. - она побежала в прилавок за близнецами. - Ребята нам нужно серьёзно поговорить! - Что случилось, Белла? - спросил Диппер, читая возле кассы журнал. - Я знаю почему зелье не готово. - дети удивлённо посмотрели на неё. - Не хватает одного ингридиента. - Почему? - спросила Мэйбл. - Мы же всё нашли. - Это секретный ингредиент. Секретный ингредиент не указан в рецепте. Поэтому зелье так сложно приготовить. Это очень важная вещь. Нам не хватает Адской розы. - Адской р-розы? - повторил Диппер. - Это роза, которая состоит из волшебного огня. Она растёт только в Аду, в моём мире. Растёт она очень-очень-очень редко. Раз в сто миллиардов лет. И то всего лишь на сутки, потом растение превращается в пепел, а пепел летит на другой конец Ада, чтобы из него через сто миллиардов лет пророс другой цветок. Рецепты зелий связанные с такой розой, могуществены. - Как нам вообще найти эту розу?! - спросила звезда. - Получается, мы не сможем завершить зелье до конца? - У нас есть шанс. - утешила их брюнетка. - Моя мать в нашем саду давно выращивает Адские розы. Из того пепла, когда роза погибает, имеются семена, их можно собрать и самостоятельно выращивать розы. Без своего пепла они вырастают гораздо быстрее. А в природе семенам мешает пепел, с которым они улетают на другую территорию, поэтому они так редко вырастают. Но есть одна проблема... - Эмма немного расстроилась. - Я не могу попасть в свой родной мир. - Неужели нет способа попасть туда? - размышлял ёлка, убирая журнал в сторону. - Есть только один вариант. - девушка достала из своей туники серебрянный кулон в виде треугольника. - Мой кулон. Лишь он держит меня в вашем мире. Разбив его, я смогу попасть домой. Но если я это сделаю, то моя бабушка подумает, что я не люблю Билла и никогда не позволит нам быть вместе... А она могущественный демон, способный менять судьбы монстров и демонов. Я не могу его разбить... Это выше моих сил. - девушка опечалилась и развернулась спиной к близнецам. - Остаётся лишь найти Билла мне самой. Всё было зря. - Но погоди, почему это зря? - остановил её Диппер. - Благодаря такому приключению мы встретились и стали друзьями. Мы стали как семья, мы плечом к плечу сражались с монстрами, находили удивительные... Хотя для тебя нет, но для нас удивительные вещи. - пытался подбодрить её парень. - Мы столько всего увидели: фей, единорогов и гномов хотя мне не хотелось их снова видеть, были в гостях у Мульти-Медведя, мы с Диппером вновь увидели Русалдо... - вспоминала Мэйбл все эти моменты. - Не перечисляйте... - остановила их Белла. - Я понимаю, вы пытаетесь подбодрить меня добрыми словами, но прошу вас... Не надо. Меня этим не утешишь. Я буду жить у вас, пока вы не уедите домой, если вы не против. А потом я продолжу свой путь. - расстроенная демонесса отправилась в комнату близнецов.

***

Спустя два часа, Белла решила прибраться в бесконечном кармане своей мантии. Она доставала оттуда склянки, банки с жидкостями, ложки, пинценты, минералы, камни, сухие растения и т.д - Какой бардак, я давно не делала здесь уборку. - она достала из кармана очередную вещь и этой вещью была сброшенная кожа змеи. - Удивляюсь, как я всё это нахожу. - тут в её руки попал предмет круглой формы, она достала его. - Что это? Яблоко? И как давно оно тут? - тут в голове промелькнуло воспоминание связанное с этим яблоком.

***

- Прабабушка Алекто, я не хочу этого. - шёпотом сказала девушка. Она стояла в чёрном пространстве, где перед ней был зелёный портал в третье измерение, а впереди от неё на двадцать метров стоял Билл в своём облике. А позади стояла женщина, её прабабушка: женщина с белыми волосами, голубыми глазами, худощавым телосложением, а на ней чёрная туника, брюки и тёмная мантия. - Не волнуйся, ты попадёшь домой, когда найдёшь своего парня. - ответила Алекто, положив руки на её плечи и враждебно посмотрела на избранника правнучки. - Но, а если ты его не любишь, ты так и скажи, и я вас туда не отправлю. - Нет, я люблю его. Я буду искать его хоть миллиарды лет. - ответила недовольно девушка, убрав её руки со своих плеч. - Почему ты просто не можешь поверить? - Детка, ты же знаешь, я не верю словам, я верю действиям и поступкам. - женщина не отходила от неё, а стояла сзади, готовясь отправить молодых демонов в другой мир. - Ты даже не веришь собственной правнучке? - удивилась Белла. Из-за её характера она не очень любила прабабушку. В ответ Алекто промолчала. - Если ты не разобьешь кулон, то ты не сможешь попасть домой, ко мне, родителям и сёстрам. - сменила тему демон судьбы. - Но если ты будешь скучать... - она взмахнула рукой и на ладони появился круглое, красное яблоко. - Возьми это яблоко, если ты его откусишь, то сможешь получить доступ к родному миру... На время. - Белла взяла в руки фрукт. - Готовьтесь. - Алекто отошла от потомка. - Я вернусь домой только с Биллом, и пока я его не найду, я вам назло не вернусь домой. - демонесса положила плод вглубь своего бесконечного кармана, чтобы случайно не взять его и не получить доступ к родному миру.

***

- Доступ к родному миру... Скоро я откручу себе голову за такую память! - девушка схватила яблоко и побежала на улицу, там близнецы проводили время. - Ребята! Я нашла ключ! - Ключ? Какой ключ? - спросил Диппер, когда брюнетка приблизилась к ним. - Мы не голодны, Белла. - сказала Мэйбл, увидев в её руке красное яблоко. - Это не для вас... - ответила с ухмылкой девушка. - Это волшебное яблоко поможет мне вернуться в Ад, не разбивая кулон. Мне его отдала прабабушка перед тем, как попасть сюда. Я спрятала глубоко в кармане мантии, чтобы ей назло не возвращаться. - Это всё меняет! - обрадовался Диппер. - Это меняет мою жизнь! Я немедленно отправляюсь домой и возьму Адскую розу! - юная Стрендж откусил яблоко, и её тело стало стремительно исчезать.

***

Девушка открыла глаза. Она подняла голову и увидела серое небо с алой луной, сухие растения и деревья с чёрными листьями. Серая земля, на которой были лужи крови от кровавого дождя. По телу пробежали муражки от лёгкого холода. А впереди увидела серое, старинное и мрачное поместье. - Ах? Мой дом? - сразу воспоминания нахлынули, связанные с этим местом. - Это же наше поместье! Столько лет прошло, а дом и не изменился. - тут что-то защипало на её правой ладони. Там был таймер и показывал он 09:30. - Да ладно?! Я здесь буду только 10 минут? Теперь понятно как бабушка меня любит... На другом конце наш сад. - она решила не сообщать никому о своём прибытии, а использовала силу невидимости и полетела на задний двор поместья. Когда она дошла до него, то там никого не было, кроме чёрной и стройной кошки. - Демона? - на лице стали наворачиваться слёзы. Девушка побежала к кошке и обняла её. - Демона! Девочка моя! - в ответ кошка стала громко мяукать и пытаться выбраться из объятий демона. Вдруг к ним подбежала другая кошка, только больше, а на шее висел сиреневый ошейник с шипами. Белла узнала этот ошейник, она подарила его Демоне, когда ей исполнилось триста лет. - Демона? - взрослая кошка подбежала к хозяйке и стала сильно тереться об её ноги. - А это тогда кто? - тут любимица Беллы стала мяукать, девушка активировала свою силу и стала понимать кошку. - Что? Это... Твоя внучка? Извини... - она поставила молодую кошку на землю и схватилась за настоящую любимицу. - Демона! Мой маленький шерстяной дьяволёнок. Столько лет прошло, ты уже стала матерью и бабушкой... - тон её голоса становился печальнее. - А я получается всё это пропустила... - тут она услышала цоканье по камню. - Слышишь? Стук каблуков. - узнала такой звук девушка. - Кто-то идёт! - Белла стала невидимой и спряталась за дерево. Когда она выглянула из-за дерева, то увидела двух взрослых демонесс, которых она не видела много лет... Её родные сёстры. - Нина, как себя чувствуешь? - спросила демонесса с голубым каре. - Со мной всё нормально, Луна. Только моя дочь достала со своими играми, я постоянно устаю с этим пузом! - демонесса с красными, длинными волосами положила обе руки на большой живот, показывая что беременна. - Да ещё и постоянно пристаёт к нашему младшему брату. - с каждым словом, в сердце Беллы будто кидали камни. Она стояла с раскрытым ртом, а слёзы наворачивались сами. - Арабелла? Да, она у тебя гиперактивная... - ответила Луна. - А ты же беременна. Бедный наш Эвангелос. Ему только пятьсот лет. Ещё совсем малютка. - Вот именно. Поэтому я хочу отправить её в какой-нибудь лагерь, чтобы я родила спокойно и наш брат жил спокойно. - поделилась она своей идеей с сёстрой. - А как ты? Какого тебе быть будущей мамой? - ухмыльнулась Нина. - Не спрашивай... - Луна посмотрела на свой небольшой животик. - Как вы с Киллом назовёте второго ребёнка? - У нас будет мальчик. - с улыбкой ответила старшая из сестёр. - Выбрали мы ему имя Клемент. А вы с Уиллой? - поинтересовался демон гнева. - У нас будет девочка. Решили назвать её Беллатрисой. - нежно ответил демон спокойствия. - Тоже хочешь назвать дочь в честь нашей сестры? - спросила Нина, вспоминая свою младшую сестру. - Да... - ответила с грустью Луна. - Интересно, как она? - Мне тоже интересно, но напрягает меня то, что её нет уже много лет. - размышляла красноволосая. - Она пропустила важные дни нашей жизни. - А помнишь, как мы обещали, что первые выйдут замуж ты, потом Белла, а затем я? - младшая вспомнила со смехом этот момент. - Вышло немного не так. - ухмыльнулась Нина. - Удивляюсь, почему они не нашли друг друга? - А может они уже нашли друг друга? Может они нарочно не возвращаются домой? Они наверняка злы на нашу прабабку. - предположила Луна. - Наверное, бабушка Алекто не очень хороший демон, да и мы не святые. - ответила Нина. - На то-то мы и демоны. - согласилась жена Уилла Сайфера. - Верно. - согласилась жена Килла Сайфера. - Я демон гнева, а ты демон спокойствия... - Иногда спокойствие постепенно переходит в безумие. - ответила немного недовольно Луна. Ей не очень нравится своя сила и из-за неё её сравнивают с ангелом. - Ладно, пошли уже время обеда. - взглянула Нина на свои наручные часы. Две сестры поспешили в столовую, где их уже ждали остальные родственники. А Белла дослушав их диалог, присела на землю, переваривая услышанную информацию. - Что... - не могла поверить она. - Мои сёстры уже замужем, у меня есть племянница... И двое скоро родятся. - хихикнула девушка. - А главное... Эвангелос Стрендж. Я не помню такого родственника... Значит это мой брат? - Белла вспомнила, как она, Нина и Луна в детстве просили родителей подарить им брата или сестру. Тогда супруги Стрендж были в замешательстве, они моментально краснели, когда дочери просили ещё одного ребёнка. А тут... Спустя столько лет, они решились и зачали четвёртого ребёнка, и о нём Белла не знала. - Надо срочно заканчивать чёртово зелье! - разозлилась демонесса и побежала к единственному кусту Адских роз и сорвала один из них. - Этот сойдёт. Пока, Демона, я скоро вернусь, обещаю. - тут на ладони её время истекло и тело стало постепенно исчезать. В ответ Демона лишь жалобным взглядом и слезами провожала любимую хозяйку. Тело девушки исчезло, вернувшись на Землю. В сад, после её исчезновения, посетила Алекто Стрендж. Она что-то почувствовала... Она увидела кошку своей правнучки со слезами и поняла... Белла только что была здесь.

***

- Я верну... - довольная девушка уже вернулась на Землю, но как только она открыла глаза, то к её лбу приставили арбалетную стрелу. - Вот ты и попался, демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.