ID работы: 7547646

Над пропастью и океаном.

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17 и эпилог.

Настройки текста
Уилл сразу же бросился в подвал. Он чувствовал что Ламаник находится именно там. Впервые за несколько сотен лет демону было страшно. Он боялся что Ламаник станет таким же чудовищем как и его сестра, и тогда его не спасти. Так и было, мальчишка лежал на полу, в центре семиконечной звезды вписанной в круг, нарисованной мелом. Остекленевшие глаза смотрели в потолок, обнаженное тело было покрыто порезами и отсветом свечей, стоявших вокруг пентаграммы. Когда Уиллл приблизился, пламя угрожающе вспыхнуло. Ещё немного и Ламаник был бы заключен в кольцо огня. Сайфер щелчком пальцев потушил строптивые свечи. Он должен вытащить оттуда Пайнса, пока не стало слишком поздно. Первым делом, демон запечатал вход в подвал. Малышке Анабель придётся повозиться. Затем он встал на колени перед пентаграммой и закрыл глаза. Уничтожение пентаграммы, требовало высокой сосредоточенности, и демон принялся за дело. Первый луч звезды вспыхнул и исчез. У демона оставалось пятнадцать минут. Он закусил губу, и сосредоточил всю свою силу и разум на пентаграмме. Ещё два луча были были уничтожены. На лестнице уже слышались шаги девчонки. Времени катастрофически не хватало. Ещё десять минут, и демону оставалось только уничтожить круг пентаграммы, но тот все никак не поддавался. Только вспыхивал искрами, но оставался на месте, совершенно неповрежденный. Анабель возилась с замком. Демон был в отчаянии. Он прижал руки к кольцу, в котором был заточен Ламаник. Его ладони дымились и чернели, из глаз капали слёзы, однако это возымело эффект. Круг медленно исчезал, вспыхивая местами целыми снопами искр, обжигая Уилла. Тот прижимал ладони лишь сильнее. В спину демона внезапно ударил холодный поток воздуха. Он обернулся, и увидел Анабель поигрывающую кинжалом и мерзко улыбающуюся. — У меня ещё три минуты Анабель. Выйди. — Уилл. Я дала тебе время на то что бы попрощаться. А ты пытаешься меня ограбить. С этими словами она кинулась на демона. Уилл поставил вокруг себя и пентаграммы щит, и девчонка взвыла. Круг был уничтожен лишь на половину. Тут Ламаник очнулся, и первым делом, его взгляд упал на обожженные ладони демона. Пайнс недолго думая, тоже прижал ладони к кругу и закусил губу. Было нестерпимо больно, но дело пошло быстрее. Его сестра тем временем пыталась пробить защиту. Получалось у неё не плохо, и вскоре сфера начала покрываться трещинами. Осталась четверть круга. Сфера осыпалась в некоторых местах. Анабель занесла нож на демоном. Уилл знал что одного удара, хватило бы, что бы все усилия демона и мальчишки были утрачены в пустую. Казалось бы триумф. Но Анабель слишком легко все получает. Сайфер последний раз взглянул на Ламаника и… Круг распался. Демон почувствовал как его пронзает острая боль, но успел трансгрессировать с мальчишкой в Измерение Снов. Наконец то все закончилось. Эпилог. — Ты готов? — спросил Уилл. Ламаник сжал его руку в кожанной перчатке, и горько улыбнулся. — Это нужно было сделать ещё давно. Давай. Уилл щелкнул пальцами, и особняк загорелся. Изнутри дома послышался нечеловеснский вой. Синее пламя поедало и персиковые деревья, и мраморных горгулий, и старые ставни особняка, оно ничего не щадило. Вой все не прекращался. Вокруг дома начали собираться жители Реверс Фолз. Они с удивлением смотрели на пламя, пожирающее дом, переговаривались между собой, однако никто почему-то не спешил на помощь. Ламаник заметил в толпе родственников тех, кто был растерзан его сестрой, в подвалах этого особняка. Он поспешно отвернулся. Уилл приобнял Пайнса за талию, и тихо прошептал: — Пойдём. Здесь больше не на что смотреть. Несколько внимательных горожан на секунду задержали взгляд на демоне и подростке, которые держась за руки, шли прочь от горящего особняка, что стоял над пропастью и океаном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.