ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Выл ветер. Брофи стоял неподвижно — копья все так же пронзали его. Лидия услышала крик. Четкий и громкий крик. Девушка знала, что сейчас воины начнут атаковать Райли. Лидия приблизилась к месту, где стена её останавливала. Она сделала шаг вперед. Еще один. Преграды не было. Девушка мгновенно превратилась в волка. Она побежала к Райли. — Таку! Таку! — Голоса воинов сливались в один крик. «Что с ними? Кто это?» Лидию начали терзать сомнения. Однако, она вспомнила, что каждый раз видела, как те безжалостно убивают её друзей. А их появление в Тлёне! Один чуть ли не ранил её. Зубы волчицы раскрылись, чтобы сомкнуться на горле одного из противников, но челюсти не почувствовали ничего, кроме воздуха — воин был нематериален. Она попыталась нанести удар еще раз. Ничего. — Агх! — Внутри Лидии проснулась ярость. Копья вновь и вновь пронзали Райли. Лидия не переставала принимать попытки кого-то ранить. Все было впустую. Воины сделали свое дело. Райли застыла так же как и Брофи. Убийцы начали удаляться. Лидия побежала за ними. Один из них развернулся. Он опустился на колени и снял маску. — Дело почти сделано. Скоро она поймет, что выбора нет и навсегда присоединиться к нам. Вы можете быть спокойны. То, что не получилось сделать у вас, мы выполним сполна. Лидия окаменела. Это был он. Тот, кто остановил её, дав возможность воину с книгой уйти. Тот, кто был предателем. В порыве злости она сделала прыжок, чтобы оторвать голову тому, кто причинил ей вред. Лидия открыла глаза. В кресле рядом сидел Вильям. Он подлетел к ней и обнял крепко-крепко, не сказав ни слова. — Что со мной? — Речь трудно давалась девушке. — Знали бы мы, что с тобой произошло. Только по окончанию битвы во дворце мы поняли, что ты пропала. Но благо, все волки чувствуют друг друга. Брофи привел нас к тебе. Ты была в обличии человека, вся в ушибах. Мы не знали, сколько времени прошло с того момента, как мы тебя нашли и ты получила столько ранений. Лидия посмотрела на свои руки. Они были покрыты синяками и ссадинами. Ей было больно взять руку Вильяма в свою. — А в остальном? — Повезло, что никаких других серьезных повреждений нет. Девушка приложила вторую руку к макушке. — Еще и голова болит. Но не так, как во время болей призванных силой. — Мы боялись, что ты вообще не сможешь очнуться. Все целительницы, что были рядом, спасали тебя. — Передай им мои слова благодарности. Теперь я знаю, что будучи волком, я все равно уязвима. Вильям поцеловал её в лоб. — Я так переживал за тебя. Ты помнишь, что произошло? — Прости, — она виновато посмотрела не него, — помню. Я бы хотела сразу рассказать и Брофи. Ему тоже стоит знать. — Он последние дни выискивал любую информацию, связанную с племенем Таку. Мне сказал ухаживать за тобой и ждать. Краз раздал указания всем своим подразделениям в разных городах бывшего Толлана, поискать в библиотеках и во всех зданиях хоть что-то наводящее на людей в масках. К слову, мой отец пропал. Я предполагаю, что охрана сразу вывела его из дворца, и увезла подальше. Но странно, что он еще не объявился. — Вильям, послушай. Я должна тебе сказать. Кх-кх. Твой… Во дворе раздались крики служанок и сердитые приказы капитана, велевшего им заткнуться и прятаться от нападения. Звон мечей, доставаемых из ножен, никак не прекращался. Следом раздался вой волков. — Слышишь? Это тревога. Люди в масках здесь, но у них есть нечто особенное. Волки пока не знают что, — сказала Лидия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.