ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Лидия замедлила бег, чтобы дать Вильяму спешиться. Было так приятно вновь чувствовать себя свободной. Без ошейника. Без хозяина, унижений, страданий и боли. Она превратилась в человека. Вильям развязал заплечный мешок и постелил на снег замшевую куртку. Он указал на необычные домики: - Что это за сооружения? Форма крыши его заинтересовала. - Дома, где все они жили. Чуть дальше их столовая. Меня держали там, - Лидия указала на домик чуть больших размеров. Она присела и устремила взор на бесконечно-белые горы. Вильям сел рядом и обнял её за плечи, словно защищая от всего на свете. Ей давно не хватало, чтобы кто-то был рядом. - Когда меня держали здесь, - Лидия с трудом подбирала слова, - после многочисленных пыток, я думала, что сдамся. Никого не было. Силы, чувства уверенности, что знаешь, где находятся волки, тебя... - Девушка пальцем вырисовывала узоры на снегу. - Забавно, как волки потеряли возможность превращаться в людей, а я потеряла возможность превращаться в волка. Я… Я словно потеряла все, что было мне дорого. Но у меня была надежда. И желание отомстить. За все, что они сделали. Тогда Элмер пришёл ко мне и рассказал о том, как мы можем убить Вересса. Как ты понимаешь, ничего не вышло. А за его помощь и желание меня спасти, он погиб! Лидия вытерла подступившие слезы. - Когда Элмер излагал мне, как можно провернуть убийство твоего отца, ко мне пришло видение, - Лидия перевела дух, - всех убили: Брофи, Райли, ещё людей, которых успели захватить. А я сидела на цепи с ошейником и смотрела, как им отрубают головы. И помочь никак не могла. Я подняла глаза к небу, моля добрых духов о помощи. Но увидела красную луну. Полную луну, ярко-красного цвета. Я поняла, что это сигнал. И знала, что должна к этому времени подготовиться. И сделать все, чтобы это предотвратить. Вильям всматривался в надпись на надгробии. “Элмер Достойный” Лидия собралась с мыслями и продолжила: - Я увидела второе видение. Подняла голову: такая же красная луна. Только сейчас все было по-другому. В одной руке у меня был нож. Во второй — ключ от ошейника. Я видела, как моя рука плавно поднимается к шее. Снимает оковы и ждёт. Ждёт момента, когда чародей отвернется. И нож пронзит его. Именно после этого сила вернется ко мне. Я превращусь в волка и убью их всех. - Но что же произошло вместо этого? - Я убила не того. Людей в балахонах было слишком много. И я ошиблась. А нужный, каким-то образом, помимо моей силы, впитал в себя ту, которую я освободила, убив того человека. И кроме того, использовал их, приручил, как я когда-то свою. Он точно знал, кого должен убить. Ему было плевать на меня, поэтому он сразу направился к Верессу, после смерти которого все маски стали совсем не в себе. Элмер говорил мне, что Вересс как-то контролирует их. Видимо, после его погибели, этот контроль исчез. Вильям тоже с трудом подбирал слова: - Прости, за все что сделал с тобой мой отец. Я был в недоумении, когда узнал, что тебя забрал именно он, - помолчав, он продолжил, - мы с волками прочесывали все горы Фриландии и бывшего Толлана в поисках тебя. До того момента, пока Брофи, и все остальные не почувствовали секундную вспышку твоей силы, чтобы определить, что ты на севере. На подходе к этим землям на нас напали. Брофи и Райли исчезли. А я, каким-то образом, стал понимать волков. Ллойд, один из них, привел нас к тебе. Удивлению Лидии не было предела: - А в волка ты часом превращаться не можешь? - Она все так же влюбленно смотрела на него. Радость сменилась грустными воспоминаниями. - Ты не виноват в решениях и действиях своего отца. Он получил по заслугам. Мне жаль, что не от меня лично, - она посмотрела Вильяму в глаза, - поверь, мне было так страшно. Я боялась. Боялась остаться навсегда одна. И никогда не спастись. Казалось, рассказ о воспоминаниях сильно задел её. Лидия накрутила локон белоснежных волос вокруг пальца, пристально вглядываясь в каменное надгробие. - Вильям, меня тревожит кое-что ещё. Он напрягся, в готовности отразить любую угрозу. - Что именно? - Это видение было не последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.