ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Лидия вошла в дом Вересса и замерла. Она всё еще не могла поверить. На глаза накатились слезы и она уперлась лицом в плечо Вильяма. Он утешающе погладил её по голове. Перед ними лежало тело Элмера. Пустые глаза смотрели в потолок, ей отчаянно хотелось закрыть их. Маска лежала рядом с его правой рукой. - Он был… другом. Единственным, кто помог мне. Тем, кто увидел во мне не просто пленницу, с которой можно сделать почти все, что захочешь. Тем, благодаря кому мне удалось спастись. - Но почему он не исчез? Краз перевернул страницу: -“Все недостойные падут от невообразимой силы Величественной Спасительницы. Падут в царство, в котором обретут достоинство, утерянное в мире живых. Кроме одного. Достойного изначально”. - Ты хочешь сказать, - Лидии было тяжело смотреть на изуродованное тело Элмера, - что все маски исчезли, потому что были недостойными? И попали в мир духов, где обрели покой? От них ничего не осталось. Ни малейшего следа. Но Элмер… Что произойдет с его душой? - Думаю, он в еще лучшем мире. Потому что был “Достойным изначально”. - И солдаты нашли его прибитым к стене двумя копьями? Краз кивнул. - А ведь в моих видениях на его месте были вы… - Лидия посмотрела на Райли и Брофи. - Мне так и не удалось спасти всех! Она отвернулась. - Оставьте нас. На пару минут. Ингер ждал их снаружи. Он не желал отходить от дочери ни на секунду. Но Краз попросил его не входить. Брофи взял за локоть Райли, которая после окончания битвы, так же не хотела хоть на малейшее время расставаться с любимым и они вместе направились к выходу из дома. Краз прошел за ними. Вильям какое-то время стоял неподвижно, после чего встретившись взглядом с Лидией, вышел вместе со всеми. Девушка закрыла глаза Элмера, его кожа на ощупь была ужасно холодной. - Спасибо, - прошептала она, - прости, что не смогла тебе помочь. Прости, что из-за меня ты погиб, - слезы скользили по её лицу. Девушка достала тот самый нож с буквой “У”. Она сложила руки Элмера на груди и вложила в них нож. - Он твой. Ведь именно благодаря тебе, нож так вовремя оказался у меня. Лидия встала и выпрямилась, внушая себе уверенность. - Мы похороним тебя, как следует. Память о тебе не умрет. Девушка собралась уходить, но остановилась. - Или... Мне оставить его себе? - Лидия знала, что не получит ответ. - С этим ножом, будет жить моя память о тебе. Он будет напоминать мне, что я не такая всесильная, как кажусь. И что за волчьем обличием скрывается обычная девушка, не всегда способная даже себе помочь. Лидия вернула нож за пояс. - Спи спокойно, Достойный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.