ID работы: 7547876

В ином мире со смартфоном...

Fairy Tail, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
55
Yangire_Chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Всё случается впервые.

Настройки текста
— Что это такое? — в легком замешательстве спрашивает Хартфилия, смотря на нарисованную в воздухе диаграмму со множеством очень знакомых названий, от которых непроизвольно мурашки начинают носиться по коже от неприятных и слегка колющих ощущений. — Мы попытались изобразить схему всех темных гильдий, — с непрестижной для вечной улыбающейся девушки серьёзностью пояснила Миражейн подруге. — Ага, это я нарисовал, — хмыкнув, отозвался Ридос. — Только посмотрите, сколько их… — с явной неприязнью в голосе произносит Альберона и тут же заметно кривится, давая понять о своём нескромном к ним отношении. — Но откуда? — удивлённо хлопает глазами Заклинательница Звёздных Духов, а над её головой нависает знак вопроса, с которым она обращает взор на пепельноволосую, которая в данной ситуации является единственной, кто способен ответить. — С недавних пор они совсем разбушевались, — нахмурившись, произнесла Дьяволица, приложив палец к подбородку, — Нам нужно укрепить отношения между светлыми гильдиями, чтобы ненароком не случилось войны. А в наше время подобное может произойти в любой момент. — А что это за большой узел? — вскинув бровь Фуллбастер, указывая на большой круг, в котором располагалось всего три основных звена. — О, Джувия знает, — говоря о себе в третьем лице, отозвалась синеволосая, также разглядывая искусственную схему. — Это могущественный союз тёмных гильдий «Сыны Отчизны». — Да, — согласно кивает Штраус-старшая, — Союз «Сыны Отчизны» включает в себя союз трех отдельных гильдий: «Шестеро Просящих», «Тартар» и «Сердце Чернокнижия». Они контролируют большое множество других, более мелких гильдий, и таким образом управляют преступным миром. — Ой, — Люси удивленно взглянула на небольшой кирпичик с названием гильдии, с которой совершенно недавно они столкнулись, а после скосила взгляд на Скарлет, — «Леденящий Лес»? — Эригор был из этой гильдии, — с подозрительным спокойствием произнесла аловолосая волшебница. — Так они были дочерней гильдий «Шести Просящих», — по схеме определил их расположение темноволосый. — Здесь полно знакомых названий. — Кажется, тут есть и бывшие светлые гильдии. — «Душа Упыря», которую разнесли Громовержцы, в их числе, — скрестила руки на груди Эрза. — А несколько гильдий, которые мы с Гажилом разнесли, когда ещё состояли в «Призрачном Владыке», раньше принадлежали «Шестерым Просящим», — с подозрительной радостью пролепетала Локсард, явно довольная совершенным в былые времена. — Вот только не ухмыляйся, — одёрнул ту Грей, отведя расторопный взгляд в сторону, всё-таки говорить о таких вещах, да ещё и с такой улыбкой до ушей весьма странно. Хартфилия поёжилась от неприятного ощущения и обхватила себя за плечи, задрожав. Разговор о таких вещах, как тёмные гильдии, вызывало на теле блондинки табун мурашек, в то время как остальные согильдийцы довольно спокойно относились к подобному, хотя заметить настороженность и вязкое напряжение было несложно. — Да ладно, париться не зачем. Их там всего шесть человек, — с энтузиазмом хмыкнул Вакаба, затянув из своей трубки, и затем выпустил небольшое облако черного дыма. — А разве бывают такие маленькие гильдии? — задумчиво поинтересовался Макао, приложив ладонь к подбородку. Люси удивлённо вскидывает бровь и отчего-то кивает, понимая, что само название уже говорит за входящих в неё сильных волшебников. Впрочем, её настораживает их количество, всего шестеро… Маловато для одного из трех столпов преступного мира. Интересно, это название выкроилось из количества вступивших или она является уже закрытой гильдией, куда более не принимают волшебников такого же уровня? — Но даже вшестером они являются одними из самых могущественных! — вся легкая атмосфера тут же была разрезана Штраус-страшней, от тона которой содрогнулись оба мужчины, а за ним и Заклинательница Духов. По спине каждого проскользил сильный холодок, и вовсе не от тона мага S-класса. — Кстати, о «Шести Просящих», — Запоздало раздался немного хриплый, но полный мудрости родной голос, на которой волшебники незамедлительно обернулись, — Нам предстоит столкнуться с ними. Это заявление прозвучало твердо и без доли легкого юмора, которая обычно могла бы присутствовать в голосе третьего Мастера гильдии. Волшебники замерли в немом удивлении и сильном замешательстве, стараясь осознать и переварить полученную информацию. Звенящая в ушах тишина повисла в воздухе с неприятным напряжением, поглощая собой пространство. Каждый из Хвостатых был подобен натянутой струне, которую стоит только слегка дёрнуть, как всё спокойствие полетит ко всем чертям. Напряжение росло с каждой секундой, однако нарушать столь гнетущую тишину не осмеливался никто. И только одна волшебница восприняла эту новость менее эмоционально. Она лучезарно улыбнулась и наклонила голову вбок, продолжая держать руки перед собой в замке в привычном жесте. — С возвращением, Мастер. Как прошло собрание? Все ощутили, как что-то тяжело рухнуло прямо вниз, буквально разрезав повисшую над ними большой оболочкой тишину, а сами ребята чуть ли не потеряли равновесие от врезавшийся в их разум внезапности. Жевавший до этого момента курочку Драгнил подавился вместе с сидевшим рядом иксидом, который спокойно уминал рыбку. Хартфилия шокировано уставилась на пепельноволосую девушку, совершенно не изменившуюся в лице. — И это всё, что ты можешь сказать на его слова?! — изумилась блондинка, одернув за плечо Штраус-старшую, на что та удивленно перевела на неё взгляд, не понимая реакции подруги, — Мы вообще о другом говорили! — Мастер, Вы серьёзно? — строго произнесла аловолосая воительница, не пропустив мимо ушей его слова, и затем пристально посмотрела на Дреяра, ожидания дальнейших и более рациональных объяснений. Макаров прикрыл глаза, собираясь с мыслями, и продолжил также спокойно, как и до этого. — Совершенно недавно стало известно, что «Шестеро Просящих» что-то задумали, и было решено остановить их активные действия. — Чего?! — Опять влез в проблемы, старик, — чуя в этом подвох, пробурчал Фуллбастер, но для того, чтобы не делать поспешных выводов, решил до конца выслушать Мастера гильдии. Кто знает, где именно может прятаться тёмная лошадка. — И… это должен быть «Хвост Феи»? — нахмурившись, как и маг созидания, поинтересовалась Альберона. — Нет, в этот раз враг слишком силён, — монотонно произнес старец, преодолевая последнюю ступень небольшой лестницы, — К тому же, если мы сами вмешаемся во всё это, то в конечном итоге союз «Сыны Отчизны» будут мстить только нам, поэтому… Мы сами заключили союз! — Союз?! Ошарашенно уставились на него члены волшебной гильдии, очень надеясь, что им всё-таки это послышалось. — Именно. «Хвост Феи», «Синий Пегас», «Чешуя Змеи Девы», «Кошкин Дом». Каждая из этих гильдий должна выбрать бойцов, которые, соединив силы, разобьют врагов. — Но как же так?! — Вот именно! Мы должны работать с теми, кому доверяем! — возмутился Саламандра, наконец покончив с приличной порцией мяса, и поднялся со своего места. — Я не могу работать с теми, кому не доверяю. — Я уверена, что Мастер подумал о последствиях. — попыталась усмирить появившийся из ниоткуда запал Убийцы Драконов Эрза, — Если так решил Совет, значит, тому есть веские причины. — Постойте-ка… — Люси задрожала всем телом, ощущая, как по телу заносились вовсе не мурашки, а настоящие тараканы, перебирая своими мерзкими лапками, тем самым вызывая холодок по коже. По лицу спешно текли испарины, а неимоверно тяжёлый груз лёг на плечи, будто желая сломать волю на части. — Подождите секунду… Их же всего шестеро, верно? Какие же они тогда монстры?…

***

Парень осторожно наступает на край хрупкой ветки и протягивает руку, срывая с верхнего сучья спелый плод, в то время как второй держится за ствол для страховки. Ветка начинает прогибаться из-за своих малых возможностей вынести сильную нагрузку, хрустит, давая понять о большой вероятности сломаться в следующую же секунду. Ханзо реагирует быстро и, не теряя ни минуты, спрыгивает на землю, просочившись через густую листву большого дерева. Приземлившись на твердую землю, попутно откусив приличный кусок от неизвестного плода, Люцифер не спеша поплелся в сторону водопада, который заприметил ещё вчера во время осмотра окрестностей. Водопад располагался у подножия небольшого по величине холма на востоке и являлся здесь единственным источником живой природы, ну, если не считать несколько рек, расходившихся в противоположные стороны леса, уходя змеей в неизвестном направлении. Урушихара решил, что лучше останется в зоне своего перемещения на всякий случай, вдруг тот портал, что забросил его в этот мир, снова откроется. Не сказать, что Падший так уж и рвался обратно, просто… Что-то под названием «инстинкт самосохранения» шептало о том, что в данной ситуации ему не следует никуда лезть, к тому же нарушать баланс этого мира было бы слишком опасно. Ему прекрасно знакомы правила выживания в совершенно не знакомом мире и по собственному опыту парень знает, что вмешиваться во что-то означает изменить будущее и подставить под угрозу самого себя. Люциферу не хочется быть потом виноватым во всей этой фигне с межпространственной лабудой, поэтому остаться на нейтральной и слепой зоне, где ни он, ни кто-либо другой случайно не наткнутся друг на друга, самое разумное решение, которое доводилось принимать Генералу Владыки Тьмы за последнее время. Парень спустился по оврагу, прямо к подножию широкого водопада, чей шум течения заглушал все посторонние звуки леса. Если взглянуть со стороны, то здесь достаточно красиво. Неплохой вид, за исключением некоторых деталей, однако лично для самого Падшего это как такового не имело никакой ценности. Любоваться природой было совершенно не для него, потому он практически не заострял ни на чём особого внимания, больше уделяя времени изучении магии в этом мире. Преодолев каменистый берег, он присел на корточки, зачерпнув ладонями воду. В лицо ударила холодная жидкость, убирая пыль и до конца снимая остатки сна, даря приятную свежесть и бодрость. Ещё пару раз окатив себя, Урушихара провёл влажными руками по волосам, заставляя чёлку чуть сдвинуться с глаз. Откуда-то из противоположной стороны реки послышались мимолетные шорохи и хруст пары веток. Нахмурившись, Люцифер чуть наклонил голову, смотря на густо-заросшую растительность. Кусты вновь зашевелились, давая понять о спрятавшиемся там постороннем. Перспективы размениваться на мелочи Ханзо не имел, и, вытянув перед собой руку, создал тёмно-фиолетовую сферу, намереваясь утолить своё любопытство. Однако через пару секунд послышался визг и прямо на берег из кустов вывалился человек, успешно споткнувшись об один из камней и рухнув на землю. Вернее будет заметить — рухнула, поскольку в незваном госте Падший признал девчушку не старше четырнадцати, а может и того меньше, лет. Она вытянулась на траве, от неожиданности зажмурив глаза. Парень чуть приподнял брови, смотря на это чудо, решившее, похоже, притвориться мертвой. Девчушка приподнялась на локте, осматриваясь, правда, стоило ей заметить Урушихару, как она тут же подпрыгнула, становясь на ноги, и взволнованно стала что-то щебетать: — И-извините… Я-я не знала, что здесь кто-то есть… Я н-немного заблудилась. Всего-навсего отстала от друга, а потом… п-потом случайно наткнулась на дикого зверя, и ещё змеи… — дрожа чуть ли не всем телом, малышка продолжала лепетать таким тоном, будто вот-вот готова разреветься. Она изредка жестикулировала руками, продолжая дрожать, словно осиновый лист, и явно не от отсутствующего холода. Глубоко вздохнув и мысленно начиная истерично посмеиваться, фиолетоволосый опустил руку, отзывая заклинание. Что-то он чересчур стал нервным в последние несколько дней, наверное, сказывается проживание в неизвестном лесу, где тебя на каждом шагу хотят съесть. Одним рывком перемахнув через реку, использовав заклинание физической силы, Ханзо щелкнул пальцами перед носом девчонки, заставляя ту прийти в себя. Синеволосая в испуге отшатнулась назад, во все глаза уставившись на возникшего из ниоткуда парня. Либо она настолько была погружена извинениями, либо этот человек не был обычным человеком. — П-простите… Марвелл чувствовала себя неуверенно, особенно, когда впервые встретила кого-то не принадлежащего к её гильдии, но при этом имевший неплохой резерв магических способностей. Правда, не это столь сильно пугало саму девочку, как то, что встретила она его не в местном городке, а в глухом и огромном лесу, куда ходить довольно опасно, если учесть местных обитателей. Она находила это… нет, не странным, а необычным. — Может, сменишь пластинку? — всё-таки предложил Урушихара, порядком раздражаясь такому характеру, и отдалился от, как он успел понять, волшебницы, — Ты вообще кто? Девчушка встрепенулась, смущенно оглядываясь по сторонам, будто пытаясь понять, с кем он говорит. Но осознав, что вопрос был задан непосредственно ей, поскольку больше никого вокруг не было, синеволосая вновь хотела уже начать извиняться, но, поймав взгляд незнакомца, сдержалась. — М-меня зовут Венди, — решившись, представилась юная волшебница и поклонилась в знак приветствия. Удавшегося, как оказалось, лишь со второго раза. Люцифер невольно бросил взгляд на плечо «малявки», приметив странную метку и заинтересованно наклонил голову набок, чем вызвал замешательство на лице Марвелл. — Ты состоишь в… гильдии? — кое-как вспомнив правильное произношение этого слова, выговорил Ханзо, чуть было не сделав акцент на языке демонов. Венди многозначно кивнула, почувствовав гордость за ношение герба. — Да! В гильдии «Кошкин Дом». Он прямо за теми скалами, — воодушевленно произнесла синеволосая, указав на два огромных штыка в виде гор, расположенных прямо за водопадом. — Мы не такая уж и большая гильдия, чтобы это звучало так громко… но очень дружная, хотя магией из нас пользуются не многие. Урушихара старательно делал вид, что слушает её, но в тоже время с любопытством разглядывал новоявленную знакомую, подмечая, что для своего возраста Венди была достаточно развита, да и магия в ней бурлила в немалом количестве. Пожалуй, это было единственное, что привлекало его в ней. На Энте-Исла подобным резервом могли обладать лишь демоны, достигшие В-ранга, или те, что обычно метили на место основных помощников Генералов, или, как их ещё называют, — адьютанты. Так что встретить подобный экземпляр в этом месте было очень необычно. Падший не ожидал, что в этом мире всё настолько необычно и так сильно отличается от всех тех двух, в которых ему довелось побывать. В первом мире, его родном мире, Ханзо настолько поддался скуке, что предпочёл Преисподнюю — Небесам, а собственного Отца — Дьяволу. Непременно, на несколько столетий он смог развеять себя и добавить в свою жизнь что-то новенькое. Убийство ангелов было для него не больше, чем развлечение, а пытки над смертными истинным хобби. Но и это наскучило ему со временем. Единственное, что помогло ему не помереть от такой примитивной жизни, чьи события на Энте-Исла с каждым веком повторялись по одному и тому же сценарию, — это Герой Эмилия. С ней история стала гораздо веселей и интересней, что Люцифер решил посмотреть, какое будущее ждёт Джейкоба и его самого. И опять же — полное разочарование… Так называемый Сатана после полного поражения сбежал с поля боя, поджав хвост и предусмотрительно прихватив с собой самого верного из всех Генералов, оставив демонов на растерзание людям, чья гордыня не знала границ, а особенно после победы в многовековой войне. Люцифер думал, что, если притвориться мертвым, то история пойдёт по наклонной, но нет. Она не просто отклонилась от изначально-построенной линии, но и переступила через край. То ли Отец решил поиграть с ними, то ли это было отклонение от первоначального сценария, но что-то определённо пошло не так. И понял он это сразу же, после того как Орба предложил ему сотрудничество. Архиепископ предпочёл якшаться с Падшим Ангелом и из-за собственных убеждений решив признать Юстину предателем, нежели помочь ей в истреблении Сатаны. Он думал истребить двух зайцев одним ударом, наплетя всякую чушь про возможность возвращения на Небеса. Однако Мейер не учёл, что Ханзо сам этого не хотел. Он согласился только потому, что хотел попасть на Землю. В его планах убить двоих заклятых врагов, чтобы в будущем иметь полную свободу действий, не было. Всё равно ведь рано или поздно всё вернулось бы в прежнее русло. Во втором мире, по людским меркам принятого называть Земля, Падший на какое-то время смог утолить свою скуку. Опять же, он смог опробовать новые интересные вещи, о существовании которых на Энте-Исла даже не подозревали. Урушихаре действительно стало интересно за последние пару десятков лет. Поскольку он весьма древнее и живучее (от слова, бессмертное) существо, чаще всего Люциферу приходится занимать себя чем-то необычным, чтобы вновь не разочароваться в своём занятии. Интернет, пожалуй, самое лучшее творение людей за всё существование после сотворения мира. Вот чего не хватало Ханзо — обычного отвлечения от кровавых войн и бесконечных убийств. Не то, чтобы ему это не нравилось, просто… даже такому убийце, как он, это надоело. Наконец-то можно было отвлечься, забить на всё и просто тупо сидеть за ноутбуком, не заморачиваясь над покорением мира или целой горой бумаг и отчётов, которые нужно предоставить этим же вечером из-за случайного сожжения целой деревни… Всего этого здесь не было, правда, и свободы как таковой не ощущалось. Это мир сумел изменить их, да даже тот же Мао очеловечился настолько, что признался, как сильно заблуждался в своей идее: завоевании всего Энте-Исла. А когда-то строгий Альсиэль теперь хозяйничает на кухне, постоянно придираясь к каждой мелочи, и считает по копейкам их бюджет. Стоило бы удивиться, но Падший успел свыкнуться и сам стал не больше, чем вредителем, наживающимся на чужом добре. Вроде как и падение ниже плинтуса, но… куда уж ему ещё падать? Такое слово, как унижение, стало не больше, чем пустым звуком. Теперь никто не способен унизить его настолько сильно, как когда-то смог Отец. Но этот… третий мир был невероятен. Он был смесью тех двоих, но если в первом были одни воины и невиданные свету существа, а во втором не было магии от слова совсем, то в этом было абсолютно всё. Правда, один минус-таки присутствовал — здесь нет того, ради чего теперь он готов продать душу, которой не было в помине с самого начала его жизни. —… кстати, а как вас зовут? — донёсся до парня мягкий голос волшебницы, возвращая того из глубоких мыслей в реальность. Люцифер мотнул головой, отгоняя всё на задний план, и взглянул на Марвелл, которая со взглядом беспокойства глядела на него так пристально, что даже мурашки на спине зашевелились. — Л… Урушихара. — вовремя прикусил язык фиолетоволосый, начиная мысленно материться. Вот не хватало ему ещё проболтаться какой-то девчонке, такое ощущение, что он начинает терять хватку и забывает, как нужно врать. Вот если уж в этом мире он действительно лишится некоторых навыков, которыми когда-то заработал себе неплохую репутацию Падшего Ангела, то самолично поддожжёт целый город и плевать, что здесь полным-полно могущественных волшебников! Проблемой это не станет, с его теперешним уровнем уж точно, а он, по крайней мере, убедится, что не прозадротил свой статус вместе с мозгами. Ханзо оглядывается, невольно прислушиваясь к подозрительному затишью. Птицы больше не поют, и единственное, что всё ещё даёт понять о присутствии здесь жизни, — это шум падающей воды. Что-то не так… — Неужто опять? — задает риторический вопрос Люцифер и хмурится, слыша, как из чащи раздаются устрашающие звуки. Венди испуганно застыла на месте, во все глаза уставившись куда-то вперёд. Урушихара сощурился и наконец смог разглядеть тёмную тень среди густой растительности, которая ему уже не нравилась. Самое странное то, что в последнее время, куда бы парень не шёл, за ним постоянно что-то следует по пятам. Все животные этого леса будто с ума сошли. Что-то влечёт их к нему, не позволяя никуда ступить. Возможно, они чувствуют, что он не принадлежит этому миру и всячески стараются избавиться. Может, это из-за его происхождения, а может из-за магии, которой нет в этом мире, однако это никак не меняет того, что он здесь чужак. Грозное рычание переросло в рёв, и фиолетоволосый может поклясться, как под ногами содрогнулась земля. Вот вечно у него какие-нибудь мелкие заморочки возникают, которые вообще не стоят того, чтобы напрягаться, как знал, что надо было давно слинять от сюда. Хруст веток служит предупредительный сигналом, и Ханзо рефлекторно хватает за плечо Венди и тянет на себя, раскрывая крылья. Громкий грохот камней и острые когти монстра разрезают воздух. Он вскидывает голову к небу, издавая разочарованное рычание. Марвелл наконец приходит в себя и смотрит вниз, осознавая, что не касается земли. Сердце пропускает пару ударов, и она оборачивается, замечая за спиной просто огромные чёрные крылья и ухмылку парня, которая буквально источает опасность и пугающую неизвестность, одновременно отталкивающую и притягивающую к себе магнитом. Урушихара усмехается, и будто по команде вокруг них возникает множество световых лучей, что на скорости света поражают хищника насквозь, поднимая в воздух сильную пыль. Взмыв ещё выше, Ханзо опустил девчушку на землю, приземлившись прямо на самую возвышенность водопада. Венди пошатнулась от неожиданности, почувствовав твёрдую поверхность, и неосознанно глянула вниз. От такой высоты у синеволосой закружилась голова, и она отступила назад, медленно переведя настороженный взгляд на Падшего. — Это… Урушихара исподтишка покосился на Марвелл, ожидания услышать любую критику подобного использования магии, в конце-то концов, он превратил монстра в настоящее решето, впрочем, тут же распылив его по воздуху, чтобы лишний раз не пачкать здешнюю природу, хотя, по ходу дела, скорее сделал это для того, чтобы у малявки не началась истерика. «Фу, ну и гадость, чувствую себя таким же чистоплюем, как и эти ангельские старожилы», — поморщившись, сплюнул фиолетоволосый, коря себя за подобные благие дела и мысли. Слышали бы сейчас его Мао с Ашией… — …было сильно. Парень в искреннем изумлении вскинул бровь и уставился на восхищённую девчушку, как на сумасшедшую. Ему точно не послышалось? — Извините, просто… — Венди зажмурилась, пытаясь подобрать слова, однако язык сильно заплетался, да и смелость, что была мгновение назад, куда-то испарилась, отчего вымолвить хотя бы что-то было весьма трудно, — Я только второй раз в жизни встречаю такого сильного волшебника и очень… восхищена. Ханзо чешет затылок от неловкости. Да уж… ему неловко… и очень даже. Черт возьми, да ему вообще никто и никогда ничего подобного не говорил. Все вокруг всегда боялись его, не уважали и не восхищались, а именно боялись и это…, проклятие, оказывается не настолько приятно, сколько слова какой-то незнакомой девчонки. Похоже, этот мир действительно действует на него… — А что у вас, Урушихара-сан, за природная магия? — с любопытством ребенка спросила Венди, а в её карих глазах блеснул огонёк интереса. Падший вздрогнул. А вот теперь действительно стоит опасаться. Черт побери, возможно ли здесь её существование вообще? Возможно ли, что здесь такой магии и в помине нет? А если это так, то нужно быть куда более осторожней. — Во-первых, — парень с невозмутимым видом щелкнул ту по носу, намекая на излишнее любопытство, и ухмыльнулся, сунув руки в карманы, — я терпеть не могу, когда меня зовут так… «Предпочитаю больше Великий Люцифер»… — чуть было не добавил он, но сдержался. — …а во-вторых, это не имеет значения. Марвелл потерла ладошкой нос и понуро опустила голову, понимая, что влезла не в своё дело, хотя утолить своё любопытство так и не смогла, однако она не долго отчаивалась. Всё-таки, если её новому знакомому и есть что скрывать, то она точно не имеет права лезть в чужую жизнь. Раз уж он не хочет раскрывать природу своей магии, то так тому и быть. Всё-таки они только познакомились, к тому же она сама-то как бы волшебница, но при этом даже атакующее заклинание использовать не может, а во время нападения замерла как вкопанная. Благо, всё обошлось, и Урушихара оказался рядом, ведь обычно её выручала Шарли, но иксид куда-то исчезла, и не факт, что всё бы для Венди закончилось хорошо. — Ладно уж, — вздохнула синеволосая, убрав мешавшуюся прядь за ухо, — И… с-спасибо, что спасли, — смущенно улыбнулась девчушка, чуть втянув голову в плечи. На это парень лишь фыркнул, говоря, что это совершенно не обязательно. Ну, что поделаешь, если Урушихара чертовски ненавидит эти ванильные нежности. Окинув задумчивым взглядом волшебницу, Ханзо долго не решался спросить о возможной причине её здесь появления. — Так, что ты делала в этом лесу одна? — наконец спрашивает Падший. Венди, будто пробудившись ото сна, обратила на него взор со слегка расширенными глазами. Казалось, она вспомнила что-то очень важное, о чём на какое-то время успела позабыть, и забегала глазами по сторонам. — Я… Мы с Шарли хотели собрать лечебных растений для нашей гильдии. — замявшись, ответила волшебница, начиная нервно сжимать пальцы в замок, — Мы часто приходим сюда за фруктами или ягодами, но в этот раз лекарю понадобились травы, и я подумала, что смогу помочь… Но в итоге потерялась. Вид у Марвелл был такой виноватый и жалкий, что она вот-вот готова была разрыдаться, и это сильно напрягло парня. Уж очень он не любил, когда перед ним проявляли слабость: одно дело, когда он сам доводил пленных и разбитых в отчаянье до слёз и любовался этим, а другое — когда перед тобой начинает плакать девочка, к которой ты не то что не притронулся, но даже не имеешь никакого отношения. — Венди! Девочка резко вскинула голову, пытаясь понять, откуда идет голос, и, заметив быстро приближающееся серое пятно на фоне солнца, радостно замахала руками. — Шарли! Иксид в одно мгновение оказалась перед волшебницей, продолжая парить в воздухе и обеспокоенно оглядывая ту со всех сторон на наличие каких-либо повреждений. — Венди, куда ты пропала?! Ты хоть представляешь, как я волновалась?! — не своим голосом возмутилась белая кошечка, строго смотря на Небесную Убийц Драконов. Марвелл беспомощно присела, не решаясь хоть что-то вымолвить, и лишь виновато посмотрела на неё. — И-извини… — Пф!… Просто возмутительно! А если бы на тебя напал дикий зверь или того хуже? — Но я в полном порядке… — Это не оправдание! Люцифер с охреневшим выражением лица косился на представившуюся ему картину, не в силах что-либо высказать на этот счёт. Это чё вообще за нахрен, а?… Что было для него самым неожиданным, так это то, что другом у этой девчонки окажется никто иной, как кот… ну или кошка, разница невелика, но это было наименьшее, что шокировало Падшего. В самую первую очередь ему в глаза бросились небольшие белые, мать их, крылья с мягким оперением и чудовищно схожие на ангельские крылья его родного мира. Правда, размер был слишком маленький, а так относительных отличий он не наблюдал, да и не это сейчас так важно! Больше всего его смущает говорящая что он, блять, съел, что теперь такое мерещится?! кошка! Где-то на задворках сознания появилось желание побиться о ближайшее дерево, но нет. Он же Генерал Сатаны, значит, должен быть спокоен. В этом мире он повидает и не такое, значит, сходить с ума ещё рано. Закончив отсчитывать Венди за такое слабохарактерное отношение к самой себе и опасности, которая может поджидать в этом лесу, Шарли наконец заметила постороннюю личность, совершенно не вписывающуюся в их повседневный быт. — А это ещё кто? — хмуро спросила иксид, не сводя взгляда с не внушающего ей доверия незнакомца. — Это Урушихара-сан, — с улыбкой отозвалась Марвелл, обрадовавшись возможности представить нового друга, — он спас меня от монстра, ему можно доверять. Шарли скрестила на груди лапки и сощурилась, обводя Ханзо недоверчивым взглядом и предварительно пропустив последние слова волшебницы. Исходившая от парня аура достаточно сильно настораживала кошечку, и та периодически хмурилась, когда пересекалась с ним взглядом. Ей отнюдь не нравилось, что Венди проявляет такое дружелюбие к незнакомцу и… в тоже время магу. Чутье подсказывало иксиду, что нужно быть поосторожнее, ведь они не знают, что следует от него ожидать. Сам Падший смотрел на невероятное существо с интересом, однако во взгляде так же проскальзывало мимолетное раздражение. Она так на него смотрела, будто бы он последняя сволочь на земле, впрочем… — Нам нужно возвращаться, — строго произнесла Шарли, отдавая в руки Марвелл мешочек с лечебными травами. — Но ведь… — девочка не успела и ничего вымолвить, как иксид уже подняла её в воздух, придерживая со спины за её лёгкий сарафан. Венди опустила взгляд на Урушихару и чуть дернулась вперёд, тем самым прося Шарли задержаться. — Эм, если вдруг что-то понадобится или появится время — заходи к нам, в гильдии «Кошкин Дом» рады видеть всех. — синеволосая лучезарно улыбнулась Ханзо и, помахав рукой на прощание, устремилась в небо. Падший ухмыльнулся, почувствовав легкий ветерок в лицо. Прикрыв глаза, он осел на небольшой камень, погружаясь в тишину и гармонию природы. Пение птиц вперемешку с шумом воды неплохо гармонировало с атмосферой спокойствия, которая сейчас была необходима Люциферу. Удивительно, в любое другое время его бы всё раздражало, но сейчас… сейчас хочется просто отдохнуть от всего на свете и ни о чём не задумываться. Не держать ни за что ответственность, а наконец расслабиться. Этот мир подарил ему такую возможность и, пожалуй, стоит воспользоваться этим шансом. Если честно, то Люцифер поражается самому себе. Раньше он даже не допускал и мысли о том, что когда-нибудь найдет такое место, где ему действительно понравится. Он всего пару дней здесь, а уже успел познакомиться с юной волшебницей и её… другом. К тому же, не стоит умалять достижения уровня магии в этом мире, и это ещё один плюс, за который он начал уважать его. — Интересно, что же ждёт меня дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.