ID работы: 7547876

В ином мире со смартфоном...

Fairy Tail, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
55
Yangire_Chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Начало неприятностей. Столкновение.

Настройки текста
— …И вот за что мне всё это?! Хартфилия беспомощно прижала к лицу руки, уже осознавая всю серьёзность ситуации, в которую успела встрять по уши. Сидевшие рядом согильдийцы вовсе не чувствовали никакого дискомфорта и лишь с каменными лицами обдумывали слова Мастера, в то время как одного из них до сих пор укачивало. Заклинательнице Духов совершенно не нравился такой расклад в том смысле, что ей придётся сражаться против сильнейшей темной гильдии, да и вдобавок плечом к плечу с представителями других трёх гильдий. Пусть и светлыми, но… чужими. Не то чтобы это было так уж и сложно, однако совместная работа с другими магами явно не обойдется без проблем, особенно если учесть отмороженность «Хвоста Феи».~ — Тебе не о чем беспокоиться, страшного в этом ничего нет, — попытался успокоить ёрзавшую волшебницу Фуллбастер, на что получил многозначный взгляд. — Это решение Мастера, мы должны оправдать его надежды в нас, — решила поддержать разговор Скарлет, дабы поднять боевой дух девушки и разрядить обстановку. — Но разве не лучше было послать Гажила и Джувию? — не унималась Хартфилия, наконец отрывая взгляд от пола повозки. — Мне кажется, что они бы лучше смогли с этим справиться… — У них есть отдельное задание, — ответил Хеппи, практически не обратив внимание на стонавшего под боком Драгнила. — Люси, ты что, боишься? — Ну как бы да-а… Нет… Просто~ После всех этих страшных рассказов о «Шести Просящих» мне немного тревожно. Понимаете?… — Оправдываешься. — Не твое дело! — По крайней мере мы снова в старом добром составе. И это несомненно хорошо, — ухмыльнулась Эрза, — Всё-таки это наша первая встреча с представителями других гильдий, поэтому важно, чтобы мы хорошо ладили внутри нашей команды. Воительница ободряюще подмигнула Заклинательнице, положив руку ей на плечо. — Не переживай, нам не впервой сражаться с сильным врагом. Справимся. Да и к тому же, в этот раз мы будем не одни. — Эрза права, — поддакнул иксид, удерживая навалившегося на него Саламандра. — Ага, союз с другими представителями значительно облегчит нам работу, — утвердил слова подруги детства Грей и снова отвернулся в сторону дороги. Люси выдохнула, понимая, что теперь дёргаться бесполезно. Мастер выбрал их на это дело, потому что знает, что они справятся, и раз уж так вышло, придётся смириться с данной участью. По крайней мере, по пять или четыре представителя из четырех гильдий, да ещё и лучшие бойцы непременно должны справиться с волшебниками «Шести Просящих». Как-никак, а их выбрал на эту роль сам Совет Волшебников, кого попало сюда бы не сослали, поэтому они обязаны разобраться. Однако как бы блондинка не тешила себя, даже чужая поддержка была ничто по сравнению со страхом, который она испытывала лишь об одном упоминании монстров, против которых им придется выступить. — О, вот оно — место встречи! — радостно оповестил друзей Хеппи, указывая на довольно симпатичное строение в бежево-розовых тонах, что довольно сильно выбивалось из природного окружения. — Ого, а он довольно большой, — с искренним удивлением произнесла Люси, решив на какое-то время отложить свой страх на второй план, и принялась разглядывать широкие окна, из которых центральное имело форму сердца и выглядело не столь красивым, сколько жутко подозрительным, особенно среди непроходимых зарослей и необитаемой местности. Как оказалось, внутри было достаточно просторно и уютно. Волшебники с интересом разглядывали интерьер особняка, что был очень просторен и имел минимальное количество мебели. Помещение не было захламлено всеми нужными и ненужными вещами и не выглядело так, словно здесь никогда не убирали или вовсе не пользовались. «Синий Пегас» на редкость были чистоплотными, и этот особняк, расположенный посреди дикого леса, был тому подтверждением. По крайней мере, по стенам не вились стебли растений, и снаружи вилла не выглядела, как заброшенное здание, а как весьма хорошая и крепкая постройка. — Она ведь принадлежит Мастеру Боббу?… — неверяще оглядывалась Хартфилия. — Того самого… — чуть дернул бровью Грей, вспомнив Мастера гильдии «Синий Пегас», испытав странное чувство, смешанное с растерянностью и легким страхом. Как-никак, а такая личность может заставить вздрогнуть не только его. — Интересно, почему здесь никого нет? — убедившись в отсутствии других представителей, молвила Скарлет и нахмурилась. — Похоже, мы прибыли первыми. — Нацу, мы уже приехали, приходи в себя, — тряс за плечо друга Хеппи, наблюдая синюю рожу согильдийца с самого начала их путешествия. — И не пачкай чужое имущество, — между делом добавил Фуллбастер. — Чё вякнул там?! — в мгновение ока ожил парень, будто на него брызнули святой водой, и подскочил на ноги, невольно принюхиваясь. — Э-эй, они здесь. Волшебники как один обернулись в сторону лестницы с тянувшейся вверх красной дорожкой. И свет в тот же момент погас, словно окна затянулись непробиваемый толстой тканью, и три столба света возникли перед ними, демонстрируя силуэты магов, которые, видимо, любят эффективное появление.

***

Тишину поляны, что утопала в шуме падающей воды, разрезали странные звуки со стороны густого леса, заставив спящего Ангела инстинктивно вынырнуть из крепкого сна. — М, кого там ещё принесло?~… — раздражённо промычал Люцифер, сидя в тени дерева возле водопада, и сонно зарылся рукой в челку, приподнимая её с лица. К водопаду со своим небольшим семейством из леса вышла самка покемона, отчего-то больше напоминающая волка, но её шерсть имела яркий окрас с разными пятнами в крапинку. Морда была весьма длинная, а заостренные уши прислушивались к каждому шороху. Волчица, или как ее там, то и дело оглядывалась по сторонам и приподнимала морду — принюхивалась к запахам, что приносил с собой ветер. А уже следом за ней ковыляли совсем ещё маленькие детеныши, всячески пытаясь обогнать друг друга и играючи дёргая мамашу за хвост и друг друга. Эти животные издавали странные звуки, больше походившие на писк вперемешку с непонятным бормотанием. Создавалось ощущение, что при сильном желании те вполне могли даже заговорить человеческим языком, уж слишком схожие слоги проскальзывали в их общении друг с другом. Покемон не почувствовала Урушихару, видимо, из-за того, что он находился с подветренной стороны, да и воздушные потоки были слишком слабые, так что учуять его она бы не смогла. Парню, в принципе, было все равно на незваных гостей — он изначально выбрал плохое место для сна. Около часа назад, когда на его персону было совершено покушение одним из местных хищников, Ханзо решил наплевать на безопасность и все же остаться возле воды, по неизвестным даже для самого себя причинам. Спать на открытой местности, да ещё и возле водопоя, где ты можешь легко стать дичью, было отнюдь не умным решением, знает же, что почти каждый норовится перекусить им, потому и о здоровом сне не могло быть и речи. Просыпаться от каждого шороха или звука, опасаясь при пробуждении обнаружить прямо перед своим носом оскалившуюся пасть, готовую в любой момент перекусить ему глотку, Люцифер понимает, что на Энте-Исла было куда спокойнее засыпать под открытым небом, прекрасно зная, что никто не осмелится убить его во сне или даже приблизиться. Вариант поспать на дереве немножко удручал и не вызывал желания попробовать, хотя навряд ли ему местные обитатели оставят выбор. Недовольно поморщившись и бурча разные проклятия, Падший всё-таки поднялся с насиженного места и, бросив взгляд на семейство диких животных, решил покинуть водопад, в поисках более тихого и укромного места. Идя по вытоптанной собственноручно тропе, фиолетоволосый лениво озирался по сторонам в надежде, что хотя бы сейчас всё пройдет нормально, он просто забьется куда-нибудь в черную тень густой растительности и, наконец, просто поспит. Вот сейчас он реально скучает по тому времени, когда спал, пусть и в тесной, но теплой коробке, в полной изоляции и безопасности. Конечно, раньше он об этом не думал, но сейчас… очень хотелось оказаться где-нибудь подальше от леса. Падший уже давно понял одну очень интересную закономерность: когда что-то очень сильно надоедает и хочется чего-то нового — это новое чаще всего уступает тому, что у него было до этого. Вроде бы у людей Урушихара когда-то слышал одну интересную цитату: «мы начинаем ценить то, что имеем, только когда это потеряем». Вроде и со смыслом, но для парня слишком сложно. Ему, как бывшему небожителю и «Несущему Свет», человеческие понятия одноразовы и не поддаются никакому здравому смыслу. Он ведь даже не разу не испытывал таких простых чувств, как привязанность к своему человеку, а говорить с ним о таких непонятных для него фразах с потерей нечто ценного в своей жизни, чего у него, к счастью, никогда ещё не было — бесполезно. Не то чтобы Люцифер никогда никого не терял, но… эти «кто-то» не были ему близки хотя бы даже в дружеском плане. Просто обремененные судьбой бродяги и неудачники. Просто растерзанные чужаками слабаки. Просто… … просто ничего не значащие для него пустозвоны и надоедливые прилипалы. Ему неприятно вспоминать о тех временах. Тогда у него не было кого-то особенного, да и нет до сих пор, и, как ни странно, жить Падшему это никак не мешало. Ни в одном из воспоминаний, которые только сохранились в его памяти, не было ничего светлого или чего-то такого, которое могло бы вызвать радость или же грусть о былых временах. Просто нечего было вспоминать из пережитого. Не-че-го. Иногда, правда, Люцифер находит время, чтобы покопаться в себе и прошедших временах. Производит, так сказать, вычистку ненужных мыслей и воспоминаний и, как оказывается, их куда больше, чем он думал. Воспоминания временны, но, когда они вновь всплывают в сознании, те эмоции, о которых он успел позабыть, снова возрождаются с новой и более уверенной силой. Отнюдь не самые приятные ощущения, особенно, когда в ушах начинают звучать мертвецки холодные и режущие слух своими криками голоса. Урушихара периодически слышит их, даже когда не занимается самокопанием и голова забита вовсе не этим. Он давно слышит их, ещё с давних времён, когда впервые начал убивать. Они кричат всегда, но Падший просто не всегда их слушает. Если постоянно обращать внимание на них, то можно и с ума сойти. Хотя сейчас… их нет. Такое случается редко, и именно в такие моменты у Генерала Владыки Тьмы срабатывает чутьё охотника. Что-то определённо не так… «Не слышу птиц…» — Фиолетоволосый замедляет шаг, ступая медленней и как можно тише. Стало напряженно, каждый шорох доносился до него приглушенно, будто он находится в вакууме. Раннего стрекотания насекомых и криков необычных птиц Урушихара больше не слышал. Вместо них лес утопал в мрачной и такой гнетущей тишине. — «Такое затишье… Возможно ли, что…» Ханзо резко останавливается, когда слышит подозрительный рёв, который напрочь разрезает пелену тишины и который просто нельзя спутать ни с одним хищником. Шумные двигатели «железных коней», выпускающих выхлопные газы и распугивающих даже самых грозных монстров, стремительно двигались в его сторону. Шум приближался, было слышно, как ломаются ветки. Свист шин неприятно режет по ушам и становится всё громче, ещё немного — и Урушихара различается приближающиеся силуэты сквозь стволов деревьев, а затем… …Из кустов, прямо на него, вылетает ярко-голубой байк на всей своей скорости и даже не думает останавливаться, целеустремлённо двигаясь в его направлении, собираясь, похоже, просто сбить фиолетоволосого насмерть. Падший, совершенно не зацикливаясь на заклинании, бросается в сторону, уворачиваясь от «железного коня». Следом за первым вылетает следующий. Затем ещё один, и ещё один, и ещё… Их больше, гораздо больше. Последующие двое собираются переехать черт знает откуда взявшегося здесь человека. Волшебникам, видимо, всё равно, что он случайно оказался у них на пути. Падший понимает, что уклониться от двоих не выйдет, если один промажет — второй точно попадет. Если даже ему и удастся избежать и этого нападения, то дальше ему точно конец. Позади группа из пяти байкеров, и увильнуть не выйдет. В этот раз точно нет. Нужно либо использовать крылья, либо… Погодите-ка. Проскользнувшая в голове мысль заставляет его усмехнуться. Ну а что? Это ведь неплохая возможность испробовать силы на менее бессмертных и более умных существах. Люцифер плюет на осторожность и со всего размаха бьет заклинанием прямо по передней части ближайшего к нему «коня». Вызванная ударная волна отбрасывает обоих байкеров назад, нарушая цепочку, и прикладывает о землю с неприятных грохотом, поднимая в воздух пыль. Остальные незамедлительно дают по тормозам, чтобы случайно не сбить своих же и спустя мгновение в недоумении смотрят на Урушихару, не скрывая удивления. — Вот ублюдок! — слышится позади, и Падший оборачивается, молниеносно выставляя перед собой пентаграмму. Байк разлетается на множество кусков металлолома, а водителя выбрасывает вперед — прямо на фиолетоволосого. Парень хватает того за горло и бьет о землю, шлем трескается, а из-под него начинает сочится кровь. Ханзо замирает, одергивая напряжённую руку от больше не двигающегося тела. По венам взыграла кровь, невероятно жгучее ощущение стало разливаться по конечности, достигая головного мозга. Подскочила температура, и стало жарко. По виску покатились испарины, запульсировали нервы, стало по-необычному душно, но в тоже время и свободно…. Он поднимается с колена, взирая на новоприбывших, что застыли в страхе, наблюдая за тем, что сотворили с их согильдийцами. Неизвестно почему, но… они его начинают сильно бесить. — Вы кто такие? — совершенно недружелюбно рычит фиолетоволосый, стараясь держать в поле зрения каждого из… волшебников. Удивительно, но Падший чувствовал, хоть и небольшой, но какой-никакой, а резерв волшебных сил от каждого из байкеров, и это вызывало усмешку. Даже если собрать все их способности вместе, то и этого будет слишком мало, для того чтобы они сравнились хотя бы с тем лесным слизнем. Не тот уровень, который он ожидал. Отвечать ему, разумеется, не торопились и лишь сверлили озлобленными и ненавистными взглядами. Пускай Урушихара и не видел этого блеска через темно-защищенные зеркала шлемов, но зато отлично чувствовал их ауры. За столько лет распознать желание врагов прикончить себя, не оставив и мокрого места, не так уж и сложно. Сбоку заработал мотор, что послужило сигналом для атаки. С места сорвалось сразу с десяток человек с разных сторон. Их будто стало больше, за то время, пока Падший изучал их. — Что ж, раз не хотите отвечать, — Люцифер приподнял руку, на которой тут же засияла сиреневая сфера, угрожающе извергая небольшие разряды молнии, оскалился, — Я сам выбью из вас ответ. Сфера сорвалась с ладони парня и кометой устремилась вперёд, пробив насквозь несколько байков, но на этом не остановившись. Самые верткие маневрировали, решив тем самым избежать нападения, но кое-чего не учли… Заклинание молниеносно сменило свою траекторию и, врезавшись в один из «железных коней», разнесло всё, что находилось в близости нескольких метров, вызвав взрыв. Байкеры заполонили собой всю небольшую поляну, словно вырастая из-под самой земли, и, из-за слишком ограниченного пространства, Ханзо понял, что по полной развернуться на крыльях не сможет. Полетать не выйдет, нужна более открытая местность, а значит, придётся немножко перепачкаться, впрочем… ему уж точно не впервой купаться в чужой крови. И раз тут так много желающих отправиться на тот свет… почему бы ему не исполнить их желание? Новая волна волшебников хлынула на фиолетоволосого, вызвав смехотворное выражение на лице Падшего. — Убейте его! Ну же! — Убить? Меня? — театрально всплеснул руками в жесте возмущения Люцифер, предварительно уворачиваясь от ещё одного волшебника, и, будто в замедленном действии, перехватывает того за ворот одежды, отрывая от «коня», что взрывается в то же мгновение, а байкера отшвыривает к следующему нападавшему, попутно выбивая из равновесия несколько недо-водил. — А силенок-то хватит? Внезапно рядом с ним сразу в нескольких местах взрывается земля. Зеленое свечение ослепило на несколько секунд, но затем потухло, оставив порядком несколько кратеров вокруг парня. Урушихара вопросительно приподнял бровь. Решили взять его магией?… Но так ведь… даже ещё интересней! Ещё одна яркая вспышка, но теперь этот трюк не сработает дважды. Ханзо вовремя успевает извернуться и в прыжке оказывается прямо между двумя байками, летящими на всей скорости. А в запасе у него были считанные секунды, но и их вполне хватило. Без лишних слов возникают сразу две печати около лиц противников, щелчок, и только затем… Бум! Два взрыва напрочь сжигают до тла зазевавшихся неудачников. В тот момент Люцифер отчетливо услышал, как от мощного всплеска их тела сначала разорвало на куски, и только потом огонь сделал всё остальное. Эти звуки, хруст костей и порвавшиеся мышцы тела были невероятной усладой для ушей бывшего Архангела. Избежав от следующей атаки, попутно выслушивая несколько проклятий по поводу своей грешной душонки, Урушихаре надоело метаться из стороны в сторону от каких-то задохликов, неспособных даже толком колдовать, и потому, резко остановившись, расставил руки по разные стороны, концентрируясь на новом заклинании. В ладонях зажглись огненные сферы, они слетели вниз и остановились в нескольких сантиметрах от земли, опасно светясь, затем возникли ещё и ещё. Сферы срывались с рук парня, скапливаясь вокруг него защитным куполом, имея одинаковые размеры, но довольно разновидные элементы, с первого взгляда напоминая большие водные пузыри. — Чёртов отброс из светлой гильдии! — Не стойте! Атакуйте его! А вот это уже большая ошибка. Стоило кому-то сдвинуться, как яростные языки танзанитового пламени сорвались с места и буквально поджарили смельчаков, не успевших даже осознать своё положение. Крики, наполненные болью, разнеслись чуть ли не на весь лес, утопая в непроходимой чаще кустарников. Ханзо взглянул на оставшийся полукруг волшебников и пошевелил пальцем, заставив сферы угрожающе приподняться на уровне его лица, выставляя на показ безумную улыбку. — Сыграем в салочки? Чур, я вожу, — Люцифер резко вскинул руку над головой, и сферы устремились вверх, мгновенно сливаясь друг с другом, образуя довольно объемный световой шар, излучающий невероятную мощь и жар. — Ну-с, кто помрет — я не виноват! В следующее мгновение поляну озарил зябкий и неоновый свет, чей оттенок напоминал слияние танзанитового пламени Падшего Ангела, с темно-синим отблеском, схожий темнотой с дном Самой Бездны. Устрашающей. Неизведанной. И глубокой. Вся окружающая природа лишилась своего изначального и прекрасного цветения, приобретя темные тона, листья и цветы завяли, сучья деревьев изогнулись в неестественной кривизне, будто на них брызнули мертвой водой, а трава просто обратилась в пепел, оставив местами полыхающие язычки Тьмы. На какое-то время пространство почернело, отгородившись от солнца, а после всё исчезло. Воздух оттаял, но изувеченная растительность так и не смогла исцелиться и вернуться к изначальной красоте. Темная мана быстро растворилась в атмосфере, оставив незначительно большой урон. Когда Люцифер уже мог различить последствия собственноручно сотворённого заклинания, то увидел, как от бывших волшебников остались лишь почерневшие тела, а вся поляна превратилась в одно большое и черное пятно, как клякса чернил на белом листе бумаги. В живых, кроме, конечно же, него, никого не осталось, да что там, вокруг вымерло всё настолько, что больше нельзя было узнать в этом, вроде бы, ранее и красивое место, наполненное жизнью. — Вашу ж мать, — фиолетоволосый стер кулаком с подбородка оставшуюся полоску пыли и, расправив плечи, выдохнул. И какого чёрта это опять произошло? Видимо, он реально начинает терять хватку, перестав контролировать силу. Может быть, магия сама настолько хочет проявить себя, что непроизвольно выходит из-под контроля? Или же нет?… Ерунда какая-то, магия ведь по-прежнему его, как, в общем-то, и заклинания, тогда почему с каждым разом его сила возрастает?… Он впитывает ману слишком быстро и слишком в большом количестве. Такого раньше не было даже на Энте-Исла. Резерв не мог опустеть от парочки заклинаний, тогда что это? Почему такое чувство, будто сама земля источая эту самую магию так целенаправленно стремится проникнуть в него? «Слишком много неясного», — Падшему, наверное, стоит быть поосторожнее с новоприобретённой силой. Хотя… когда его это заботило? Он ведь убийца и бояться ему, в принципе, нечего. Он не задумывался, когда атаковал, и совершенно не заботился об летальном исходе. Здешние жители наверняка знают, на что идут, когда ставят на кон собственные жизни. Первое предупреждение они не восприняли для себя всерьёз, а ведь если бы немного подумали и сбежали, спасая свои жизни, то Урушихара бы и не стал убивать их. Они бы попросту стали ему неинтересны, конечно, за парочку пленных, дабы разузнать побольше, он не ручается, но это ведь тоже куда лучше, чем смерть всего их стада. Но раз они решили, что смогут победить его, то за последствия Падший не несет никакой ответственности. — Ох, млять… Я ж хотел узнать у них, че за хрень тут происходит. — Урушихара раздосадованно почесал затылок, оглядываясь по сторонам, вконец убеждаясь в отсутствии какой-либо жизни. — И чё теперь делать?… У него ещё осталось много вопросов по поводу недавних событий, но что больше всего заинтересовало Ханзо, так это с чего эти волшебнички решили, что он из светлой гильдии?… Так просто разбрасываться словами они бы не смогли, а значит, что у Падшего есть реальные шансы встретить волшебников из светлых гильдий, а может, и не только… Впрямь и взаправду виртуальная игра, не до конца и верится, что он попал именно в такую реальность. Парень подошел к одному из мертвых тел, многозначно разглядывая его с ног до головы, будто ища что-то. Возможно, даже от мертвого будет прок. Приглядевшись, он заметил странную татуировку на шее молодого паренька и, присев на корточки, всё-таки разглядел необычный рисунок: темный символ змея, обвившего чашу с высокой ножкой и словно пускающий яд в напиток. Герб?… — Что-то наподобие было и у той девчонки, — задумчиво изрёк Люцифер, рассматривая смутно знакомый рисунок. Когда-то именно так люди на фресках изображали змея-искусителя, пробравшегося в Сад, — Значит, состоят в гильдии и, судя по ненависти к светлым, — в темной. Хм~… — он ещё раз бросает взгляд на напрочь почерневший герб, а затем выравнивается, продолжая затуманенно смотреть в далекие хребты холмов. Много мыслей путались у него в голове, начиная с предстоящих неприятностей, которые выльются ему явно не в добром свете, и заканчивая масштабной катастрофой или даже неплохой концовкой, вследствие всего-навсего уничтожения леса. — Вот чёрт, — наконец вымолвил Падший, спустя пару минут тишины и, стиснув зубы, ядовито сплюнул, — вот нигде от этих людишек не скроешься, даже на том свете достанут!… Поток довольно интересного и одностороннего монолога, который фиолетоволосый мог продолжать ещё очень и очень долго, в красках расписываясь о «любви» ко всему роду людскому, вдруг прервал оглушающий гром откуда-то сверху. Взрыв. Что-то тяжёлое и что-то определённо очень большое врезалось в землю, вызвав мимолетную встряску. Земля заходила ходуном под ногами, благодаря чему Ханзо понял, это «что-то» упало не так и далеко, вызвав хорошую взрывную волну. Бьющий в лицо ветер принёс с собой запах гари и… потоки магии? — Что за нах… — но договорить Урушихара так и не смог. Что-то промелькнуло в его поле зрения между стволами деревьев всего за одну долю секунды, но и этого хватило Падшему Ангелу, чтобы ощутить странный всплеск магической силы. — Это ещё что? Подобное повторилось вновь, только теперь этот силуэт мелькнул всего в паре метров от него, и это заставило инстинкты внутри него заплясать настоящим концертом. Стало ужасно напряжённо и в тоже время пугающе. Люцифер понимал, что это полный абсурд, ведь если бы что-то, что сейчас находилось с ним на одной поляне, представляло хоть какую-нибудь угрозу жизни, то все его органы вмиг бы сжались в один огромный ком, а мышцы содрогнулись в неприятной агонии, вызвав всплеск панической атаки, но!… Этого не происходило, а значит — это не существо, не монстр желающий порвать ему глотку и закусить манящей свежей плотью, и так же не создание, низвергнувшеся на землю с безграничной силой божьей, — это человек. Вполне себе реальный, материальный и, что более важно, — не бессмертный. Урушихара нахмурился, стараясь разглядеть незваного гостя, но не мог ничего увидеть, как бы не хотел. Слишком быстрые движения и слишком неаккуратные. Периодически ломались ветки и прорывались сучья кустов, создавалось ощущение, что кто-то просто наворачивал вокруг него круги, совершенно не собираясь показываться. — Эй! — Люцифер смог поймать взглядом высокую фигуру человека в каком-то красном комбинезоне, но тот довольно быстро скрылся из виду, не дав ему и секунды полностью разглядеть себя, и это начало медленно выводить Падшего. Сгусток искрящейся сферы без какой-либо команды сорвался с ладони и метнулся в сторону, подпалив ближайшее дерево. — Маг, значит? — донеслось откуда-то со спины шелестом ветра. Фиолетоволосый мог поклясться, что в голосе проскользнула доля удивления, но обращать на это должное внимание не стал. Следующая сфера уже и вовсе была неожиданностью для мага, поскольку возникла прямо перед ним, позволив всего на четверть секунды увидеть мужчину — мгновение, и загорелся ещё один ствол. — Ты кто? — спросил Ханзо, зажигая в руке следующий снаряд. Швырять заклинаниями в этого упыря, зная, что в итоге тот со своей скоростью растворится прямо до её столкновения, и попросту растратит собственную ману, не хотелось, потому Люцифер решил немного сменить тактику, дабы меньше разбрасываться бессмысленными проклятиями и заклятиями. Шустрый гад попался. — Один из этих выродков? — уклон в сторону мертвых волшебников из гильдии. — Как грубо, — мелодично и даже немного смеясь с такого предположения, отозвался маг и всё-таки остановился, показав своё… смазливое личико. — К твоему сведению, эти ребятки были нашей дочерней гильдией «Змеиный клык», но ты просто так взял и убил их. — Уж звиняй. Око за око, как говорится~, — развел руками Ханзо и затем приклонил голову, разглядывая незваного гостя с ног до головы. Как он смог разобрать, ему было где-то под 20-25 лет, сложно было сказать из-за маски и очков, да и длинноватая бородка давала обманчивое впечатление. Мужчина был значительно выше Падшего на целых две с половиной головы, отчего второму пришлось приподнять немного голову, чтобы заглянуть тому в лицо. Увы, но такое не столько сильно и разочаровывало Урушихару, лишь потому, что такое незначительное различие уравновешивал его возраст. — И раз уж мы говорим о грубости, не будешь ли так любезен ответить на мой ранее заданный вопрос? На самом деле парня не особо интересовало, кем тот является, ведь для него это и так было очевидно. Волшебник… только в нём было куда больше сил, чем в тех байкерах, вместе взятых. Они ему были не ровня, слишком сильная разница, однако резерв его магии никак не объяснял того факта, почему он и его, как он там выразился, «дочерняя» гильдия здесь делают. Создалось ощущение, что всего лишь за одни-единственные сутки непроходимый и пугающий своей обширностью лес стал невероятно привлекательным местом для всякого рода магов и волшебников. — Не думаю, что наше имя тебе следует знать. — с невозмутимым лицом отчеканил с явной нелюбовью раскидываться длинными речами мужчина и в следующую секунду исчез из виду. — Да и раз ты не знаешь, то тебе оно ничего не даст. — Наше? Это, типа, гильдия? — непонимающе спросил Урушихара, оглядываясь вокруг себя, — Ты ж в гильдии состоишь, я прав? — Верно. Мы одна из сильнейших темных гильдий, что состоят в Союзе «Сыны Отчизны» — «Шестеро Просящих». — Тебе не кажется, что ты противоречишь сам себе? — рядом прошла волна встревоженной листвы и веток, что покачнулись непроизвольно сильно в результате чьего-то движения. — Кажется, ты говорил, что ваше имя мне ничего не даст, и знаешь — я согласен. Мне плевать, как вас там зовут, потому как оно совершенно не объясняет: какого хера вы забыли в этом лесу. Может, будешь так добр и просвятишь? — Необходимости в этом нет. — отрицательно изрёк тот, откуда-то позади подростка, а затем Люцифер ощутил сильный удар промеж ребер, который отнёс его к ближайшему дереву, хорошенько впечатав. — Тебе незачем знать о наших планах, волшебник. Если ты или тебе подобные решат помешать нам — их ждет полное уничтожение. — Забавно, — усмехнулся фиолетоволосый и, выгнувшись, резко принял сидящее положение, затем поднявшись на ноги. — Ты не первый, кто говорит мне об уничтожении, и знаешь… — в обеих руках зажглись по одной световой сфере, которые в любой момент готовы были превратить любого врага их обладателя в решето. — я уж очень не люблю, когда мне угрожают те, кто на деле не больше, чем зазнавшиеся отморозки. Из принципа я просто возьму и изобью тебя до полусмерти, а потом как следует расспрошу о подробных деталях. Потому что, что-то мне подсказывает, что сюда вы явно не пейзажами любоваться припёрлись. — Ха-ха, а ты забавный малый, — усмехнулся мужчина в спортивном костюме и чуть задрал подбородок, словно рассматривая что-то на холме, — Твою прыть да в пользу, но ты не сможешь меня победить, мальчишка. — Проверим? — в глазах Падшего блеснул огонь, а магия заструилась по венам, желая прорваться и выплеснуться на волю. Вообще он не хотел размениваться с этим человеком любезностями, но отчего-то попридержать язык за зубами оказалось труднее. Да и последние четыре дня ему приходилось лишь вести монолог с самим собой и случайно повстречавшимися монстрами, которые заглядывали к нему на ужин, искренне надеясь, что он — одно из наилучших блюд, доводившихся им пробовать. Оба волшебника сорвались с места одновременно, и в следующее мгновение лес оглушил взрыв в сопровождении с танзанитовым сиянием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.