ID работы: 754812

Добрый дядя

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …уже четвёртый день. Бастующие утверждают, что не уйдут от стен фабрики, пока совет директоров не примет решение о прекращении экспериментов над животными, - вещал телевизор. - Кому чаю? Четыре руки бесшумно поднялись в воздух – Монах, Аяко, Ясухара и Джон полностью сосредоточились на репортаже. - Значит, пять, - кивнула Май, посчитав босса по умолчанию. Девушка включила чайник и подсела к друзьям, внимавшим дикторше. - Знатоки утверждают, что организована забастовка на высшем уровне. Вода и пища подвозятся по часам, действия активистов согласованы и не переходят рамок мирной демонстрации. - И чего они прицепились к «Виори-косметикс»?! – не выдержала Аяко, - Это моя любимая фирма! У них всё натуральное! - Ага, в твоём возрасте натуральность ооочень важна, - пошутил было Такигава, но, получив по голове, тут же сменил точку зрения, - Но с чего они взяли, что фирма проводит эксперименты над животными? Неужели они думают… - Новости надо чаще смотреть, - отозвался Нару. Встретил непонимающие взгляды коллег, устало вздохнул, в очередной раз подивившись непередаваемой тупости окружающих, - Передавали же, один из работников фабрики заявил, что больше не может молчать, и пожаловался какой-то организации. Те и поставили вопрос ребром: или прекращаете эксперименты, или закрываетесь. - Что-то я такого не помню, а новостей вроде ни разу не пропускал, - прищурился Ясухара, но на него тут же шикнули: на экране как раз возникло радостное лицо одного из активистов. - Мы не позволим этим монстрам строить капитал на муках и криках невинных животных!! Да, да, я сказал – монстрам, потому что они уже потеряли человеческий облик! Так жестоко обращаться с братьями нашими меньшими могут только пасынки дьявола! - А сам небось курочку на обед с удовольствием лопает, - скривился Такигава. Он не любил громких лозунгов. По-крайней мере, когда их кричал кто-то другой. - Наверняка подкупили, - со знанием дела заявила Аяко, - Они все подкуплены! Вон как им провизию поставляют, редкая пунктуальность! Это сколько ж денег вся эта гадость стоит! - Да уж те конкуренты, что всё это заказали, явно во много раз больше затраченного получат! -откинулся на спинку дивана Ясухара, - Как думаешь, Май? Май пожала плечами. Нару нахмурился и вернул своё внимание экрану компьютера. - Я не верю, что их подкупили, - наконец заговорила Май, - Они все так возмущены, так искренне скандируют «Отпустите животных!»… И вообще, если есть слухи о таких экспериментах, уже нужно расследование начинать! Молодцы они, вот что! - Но, Май, очевидно же… - Поддерживаю Танияму-сан, - вежливо перебил монаха Джон, - Издевательство над животными – это ужасно. Кто бы ни был тот человек, что помог этим неравнодушным людям материально… Могу только желать ему здоровья и долгих лет! ЛПИС-овцы замолчали. Каждый обдумывал аргумента другой стороны. У Нару значительно улучшилось настроение. Впрочем, на его лице это как обычно почти не отразилось. По телевизору рассказывали о необычно большой репе, выращенной каким-то беззубым дедом. Дед улыбался (читай: щерил дёсны) и плевался в объектив при разговоре. - Нет, я всё-таки не верю, что они сами вышли в такой ветер сидеть у ворот, а добрый дяденька так распереживался за зверушек, что отвалил им половину своего состояния! – воскликнул Ясухара. Нару спрятал улыбку в чайной чашке. - Почему? Почему ты не можешь поверить, что на свете ещё остались неравнодушные люди?! – Май вскочила. Её глаза горели решительностью, кулаки сжались. Нару заинтересованно наблюдал за спорщиками поверх монитора. Ясухара раздраженно поправил очки. - Май, ты не понимаешь. В мире всё покупается и продаётся! Ну никто, никто в здравом уме не потратит столько денег на защиту каких-то хомяков, которых ещё и не факт, что мучают! - Кроликов. - А? – Ясухара обернулся на Нару. - Ничего, ничего. Это я так. Пожалуйста, продолжайте. У вас получаются прекрасные дебаты. Продолжать было уже неудобно, так что спорщики замолчали, оставшись каждый при своём мнении. В наступившей тишине снова стало слышно диктора. - …сведения. Один из активистов выдал имя спонсора забастовки. Это частный предприниматель, некий Казуя Сибуя. По словам забастовщика, бизнесмен согласился помочь, как только ему предоставили запись со скрытой камеры, сделанную во время экспериментов. Дополнительные дан… Нару выключил телевизор и с громким стуком положил пульт на стол. Глянул на спорщиков – пятёрка уставилась на него так, будто у Сибуи только что вырос третий глаз. Или рога. Красивые такие, закрученные. Как у барана. - Я вам покажу спонсора. Активисты… - процедил Сибуя и вышел из офиса, хлопнув дверью. - Вот тебе и «добрый дядя»… - задумчиво протянул Ясухара. Грянувший вслед за этим смех ЛПИС-овцев был слышен всему городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.