Третья глава
17 ноября 2018 г., 17:21
Я с прекрасным настроением поднимаюсь к квартире. А каким оно может быть, когда почти все твои друзья на втором уроке тоску гоняют, а ты идёшь домой с пачкой счастья и бутылкой радости?
Я уже собрался открывать квартиру, как до меня дошло, что с другой стороны вставлен ключ. Так ещё оттуда слышатся многочисленные маты в честь паспортов. Что там происходит? На самом деле, мне стало даже страшно. А вдруг воры? Нет, ключи то у них откуда? А мож я где-то посеял? Хотя, посеять их я не мог, так как они у меня в руке, я же ими собирался дверь открывать.
Я на свой страх риск я нажал на звонок и… тётя Марина? На пороге стояла милая брюнетка, с небольшой сумкой. И что она тут делает? Почему за ней орут какие-то мужики и… стоп, так папа с дядей Денисом орут. А что тут вообще делают родители Яна? Ладно, щас узнаем.
— Ой, Серёжа, а ты чего так рано со школы? У тебя что-то случилось?
Вот так и чешется язык что б правду рассказать, но, боюсь, тётя Марина удар пропустит.
— Да у меня живот на физ-ре разболелся, я домой отпросился. Извините, а почему в квартире папа с дядей Денисом орут на паспорта? — на последней фразе еле сдержался, чтобы не заржать. Нет, ну прикиньте: два мужчины под сорокет орут и матерят паспорта. Так ещё таким матом, который даже Сталин не знал. Интересная картина, ничего не скажешь…
— Ну проходи уж, будем сейчас сюрприз раскрывать, — Женщина мило улыбнулась и пропустила меня в квартиру.
Сюрприз, а причём тут родители Ежа? Ой, чувствует моя прекрасная пятая точка, что добром это не кончится.
Я прошёл в гостиную и окаменел: два мужика орут на паспорта и спрашивают, где они были, мама же орёт на мужиков и спрашивает, где их мозги были, когда они так орали.
Я не выдержал и заржал как конь. Я мигом забыл про живот и чуть не сдох от смеха. Но всё же, мой поток угара прекратился, когда я решил спросить, что происходит. Ну, и когда почувствовал на себе четыре пары глаз. Ладно, поржали и хватит.
— А чё тута происходит? — Ещё сквозь смех, спросил я.
— А ты что так рано со школы пришёл? Даже второй урок не прошёл. — Спросил папа.
Это было сказанно скорее растерянно, нежали с какой-то претензией.
—Да у меня живот болит, только теперь от смеха. А что за сюрприз? — Стало до жути интересно что за сюрприз. Хотя, исходя из того, что мужики прематерившие Сталина искали паспорта, можно сказать что мы куда-то уезжаем. Вопрос на миллион: что тут делают родители Яна?
—Ну придётся рассказать, садись, Серёжа. — сказала мама.
Я послушно сел за стол и приготовился к сюрпризу.
— Через три дня мы едем в Сочи. Мы — это наша семья и Ян с Мариной и Денисом.
Сказать, что я охренел — ничего не сказать. Меня поделило на части. Одна часть — визжала от радости, и от мыслей об отдыхе. В начале года, ммм… красота!
А вот вторая часть — чуть не сдохла от мыслей об отдыхе с Яном. Блин, если он дальше будет так себя вести — я, наверное, повешусь. Нелегко будет, ох нелегко.
Я, вообще, хотел спросить, почему мы едем с Яном и его родителями, но посчитал это некоректным, поэтому просто спросил:
— А насколько?
— На две недели. Андрею отпуск дали, вместо летнего и Денису дали, вот мы и решили поехать вместе.
Я немного офигел. На две недели, в Сочи — крутизна. Я забыл про Яна и его выходки и уже мысленно был на пляже, ведь там до конца октября +32. Начало года — а я уже сваливаю. Супер.
— Наташ, а где паспорт Сережи? Я все тумбочки облазал, не могу найти! — проорал папа.
— Вот ничего не можешь. Сейчас всё найду, иди собирай свои вещи. — произнесла мама и начала поиск. — Кстати, до нашего отъезда Денис, Марина и Ян поживут у нас. Ты ведь не против?
Сказать честно — я не был против, только напрягало постоянное присутствие Яна, которого не было. Ну ничего, мы, хитрожопы — не сдаёмся!
— Да я только за!
Я довольный и счастливый пошел в комнату. Мне, на самом деле, было все равно, что там с этим Яном. Ну, поедет он со мной в отпуск, и что, помереть, что ли? Конечно, перспектива оказаться в одном номере с этим извращенцем-педофилом НЕ радовала, но поживем — увидим.
Комната у меня совершенно обычная. Она в кофейно-молочных тонах. Многим кажется, что слишком скучно, но мне нравится минимализм. Рядом с панорамным окном стоит белый стол. Справа от окна огромная кровать. Она мне необходима, поскольку иногда я сплю звездочкой. На ней много оранжевых и красных подушек. Слева от кровати шкаф. А рядом с ним полки, которые завалены мангой, видео-играми и кучей наушников. Посередине комнаты белый ковер. Мягенький, беленький.
Я плюхнулся в свою обитель и начал думать. Вообще, в планах было послушать музычку и позалипать в ВК, но голову забили мысли об отдыхе, именно о том, как мы будем отдыхать. Ммм… пляж, море, отель, девочки. Красота, что еще надо?
С такими приятными мыслями я уснул, но ненадолго…