ID работы: 7548594

Игра на кровь

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

У меня нет времени на шутки

Настройки текста

Gotham

May 18. 6:00

      Город окутан мягкими солнечными лучами. В воздухе витал запах дождя вперемешку с угарным газом, выбрасываемые заводами и автомобилями. Но к этому частому запаху люди давно привыкли и дальше всё по расписанию: рано встать, любым способом добраться до работы, не попасть в неприятности и смириться с «очень увлекательной» жизнью в Готэму. И порядком, никто не удивится очередному убийству.

***

      Утро в поместье Уэйнов началось спокойно. Относительно спокойно. Дик, подобно маленькому ангелочку, сидел на кухонном столе, уплетая за обе щёки уже вторую пачку хлопьев. На его лице играла детская улыбка, ведь не каждый новый день начинался настолько чудесно. К нему подтянулся ужасно сонный Тим. По традиции, он направился прямиком к любимому месту- для заваривания кофе.       —Не думал, что увижу тебя в такое время. Минимум, вечером. Так что иди обратно и отоспись.       —Весьма хорошая идея, — Тим повернулся лицом с синяками под глазами к лучезарному Дику. —Но невозможно выспаться и насладиться тишиной и спокойствием, когда по одной крышей собираются эти вечно-ругающиеся идиоты.       —Тише, тише. Они не могут целый день ссори…— Дика прерывает звонкий звук с верхнего этажа-что-то разбилось.       —Ну всё, их ругань будет слышна по всему Готэму.       Ожидаемых матов и оскорблений не последовало.       —Неужели они поубивали друг друга? — Дик наконец закончил запихивать хлопья в рот и уставился на вход в кухню. Он мог так бесконечно сидеть и всматриваться, но его отвлёк Тим, который случайно задел рукой чашку. Дик вопросительно посмотрел на него, тот всего лишь пожал плечами, повернулся на 180°, закончил обряд заваривания крепкого кофе и первый глоток сего «наркотика» зажёг огонёк в глазах Тима:       —Если они мертвы, это не может не радовать.       —Тим, как ты можешь так говорить?! Они же наши братья.       —Ладно… Я пошёл к себе, —медленным шагом Тим направился вон из кухни. Цель почти была достигнута. пока на его пути не нарисовался Дэмиен.       —Блин, живой.       —Умолкни, приблудный. Катись куда катился.       Тим на это решил серьёзно скрыться и уткнуться носом в ноутбук. И как можно скорее. Не дай Бог Дик заставит помочь его успокоить вспыльчивого мальчугана.       Тем временем злой Дэмиен дошёл до холодильника и вынул оттуда яблочный сок.       —Дэми, что произошло? — что ж, Грейсоновскую любовь никто не отменял. Он отложил хлопья и приготовился внимательно слушать младшего.       —Тц… Большинство людей вообще не понимают человеческого языка. Им бесполезно говорить, что ты не хочешь и не будешь делать что-то. Они просто развалятся напротив тебя в твоём же кресле, закинут ногу на ногу, может быть, закурят и спросят:"Тебе, чё, слабо?» И к этим людям относится этот тупоголовый мертвец, —на последнем слове Дэмиен сжал руку в кулак под давлением пачка сока лопнула.—Твою мать!       —Дэмиен. Не выражайся. Что хотел от тебя Джей?       —Втянуть в очередную авантюру. Почему он не может позвать своих недомерков? — рассерженный и недовольный таким началом дня, Дэмиен споласкивал руку от сока.       —Не удивительно… Ты что будешь есть?       —Ничего, потому что твою стряпню никто есть не будет, даже если от этого будет зависит жизнь.       —Я могу сделать хлопья с молоком и… И опять я говорю сам с собой, —Дэмиен уже исчез, пока Дик заглядывал в коробку от хлопьев. —Ну и ладно, — пожав плечами, схватил третью пачку хлопьев и направился в гостиную.       —Тебе сколько лет? Хотя, кого я спрашиваю.       —Это не так уж важно. Главное, мне интересно.       —Ага. Но дай своему младшему брату посмотреть телик.       —У тебя есть ноутбук…       —Он на зарядке.       —Есть переноска…       —Я предпочитаю смотреть без вечно-мешающих проводов.       Дик хотел что-то сказать ещё, но в его светлую голову так и не пришёл весомый аргумент.       —Так что?       —Ладно, твоя взяла. Вот что ты не продолжил спать? —Нехотя кинув пульт Тиму, старший немного съехал с дивана и мысленно прощался с мультиком.       —Скажи «спасибо» им и кофе, — усмехнулся тот, выпивая неизвестно какую чашку крепкого кофейка и ловя пульт. —Тем более, тебя ждёт уборка в комнате. Кто-то пообещал Альфреду. Бонус — до его прихода.       —Как ты…? Подслушивал? — Дик в миг оживился и удивлено уставился на брата.       —Нет. У меня тут свои связи. Советую не терять времени. Вперёд, —Тим резко показал рукой в сторону спальных комнат и переключил наугад канал:       …—17 мая на Мэйн-стрит произошло убийство двух особ: Мелисса Тэйм, 31 год и Элисон Тэйм, 7 лет были найдены обескровленными. Комиссар Гордон утверждает, что на этом убийства не кончатся…       —Блин. Я надеялся примерно неделю спокойно провести, а не шататься по городу в поисках какого-то там вампира.       —Это будет интересно…       —Даже если ты станешь вампиром, ты продолжишь считать это интересным?       —Это минус. И если учесть прошлую стычку Брюса и Дракулы, получится продолжение сказки.       —Тогда вам будет интересна сказка про человека, который не выполнил обещания. Не так ли, мастер Дик?       Дик, который почти вышел из гостиной, но во время разговора с Тимом остался в дверном проёме, уж точно не ожидал такой подставы от друга семьи. Его глаза округлились, дыхание участилось. Медленно повернувшись, он широко улыбнулся дворецкому.       —Привет, Альфи. Как дела? Ты сегодня рановато.       —Спасибо, что поинтересовались, мастер Дик. Вам сегодня сказочно повезло: очереди, как таковой, не было, поэтому я быстро управился.       —И поэтому я не успел прибраться. Ведь так, Тим?       —Меня не впутывай.       —Если на чистоту, то меня не было меньше четырёх часов. Вывод очевиден: вы не сдержали обещания.       —А можно сейчас? — Дик почёсывал затылок и переминался с ноги на ногу. Сейчас он не отличался от маленького мальчика, который разбил любимую вазу мамы.       —Я буду весьма благодарен. А пока я приготовлю завтрак.       —Это хорошая идея, Альфред. Никто не хочет попадать под горячую руку голодного демона, —встав с кресла, Тим потянулся, прислушавшись, можно услышать как захрустели позвонки. — Можно помочь? Мне делать нечего.       —Если вы настаиваете, мастер Тим, то можно.

***

Gotham

May 18. 21:15

      Ночь только недавно окутала полностью город и вот-вот вступит в свои полноценные права. Это же сделает и Бэтмен. Он как раз тихим и спокойным шагом, попивая чёрный чаёк, направлялся в Бэт-пещеру. Брюс очень надеялся, что бы этот патруль прошёл без приключений. Ему и так изрядно потрепали мозг на совещании компании. Лёгкое движение руки и стрелки старинных часов показывают 10:48. С тихим скрипом часы сдвинулись с места, пропуская Рыцаря вперёд.       —Вы как раз вовремя, мастер Брюс. Комиссар Гордон уже ждёт.       —Понял, —Брюс окончил спускаться с лестницы. С последней фразой Альфреда надежда на ленивую ночь улетучилась с неким свистом.       —Я с тобой, —из тренажёрного зала гордой походкой вышел Дэмиен. Вслед за ним вылез Дик, потирая левый глаз, который уже наливался.       —Брюс! Он мне фингал поставил. Не заслужено, —Дик показал пальцем на своё «произведение искусства» на лице и продолжил тереть его.       —Нефиг было отвлекаться, когда тебе какая-та баба позвонила.       —Не «баба», а Кори. Это был важный звонок.       —У тебя все звонки важные, бабник.       —Довольно. Вы можете хоть день без споров и криков провести? —нервные клетки Бэтмена не вечны. Дэмиен и Дик вмиг заткнулись. —Сегодня я иду один.       —В смысле, один? А я? — Дэмиен не понимал, за что его опять не допускают к патрулю. Из-за утреней стычки с Тоддом? Так ничего масштабного из этого не выплыло, не считая разбитой вазы. Тем более, подделки.       —В прямом. Сделаешь заданный тебе проект, потом поговорим.       Подстава. Дэмиен косо посмотрел на Альфреда. Только он один знал об этом. Альфред, не замечая недоброго взгляда в его адрес, принес лёд Дику. В это время Брюс допил чай.       —Но…— останавливаться пацан не хотел.       —Ещё одно слово и это будет 5 дней, —Брюс строго посмотрел на сына. —Надеюсь, тебя уговаривать не нужно, Дик?       —Да я даже не собирался.       Уэйн одобрительно кивнул и пошёл облачаться в Бэтмена.       —То же мне, великое дело пинать преступников. Больно надо, —но мы же знаем, что это не так.       —Давай я тебе помогу, пока у меня время есть, —Дик легко потрепал волосы младшего. Он всегда готов прийти на помощь, даже если с проектами туговато с детства.       —Руку сломаю, —сквозь зубы прошипел Дэмиен. Он развернулся и направился прочь из пещеры. За ним гуськом направился Дик. Свиданка ждёт.       Гордон посмотрел на свои наручные часы. 22:13.Чёрт, уже где-то полчаса прошло, а Бэтмена нет. Джим вернул руку в карман пальто, продолжил направлять Бэт-сигнал в ночное небо Готэма.       —Сразу к делу, — Тёмный Рыцарь оказался позади комиссара.       —Ты так людей до инфаркта доведёшь, — Джим повернулся лицом к нарушитель нормального пульса. — Слышал о вчерашнем убийстве?       —Нет, —оказываясь рядом с Гордоном, проронил Бэтс.       —Кхм. На Мэйн-стрит были убиты Мелисса и Элисон Тэйм. Все утверждают, что ничего не слышали и не видели, камер нет. У Мелиссы нет проблем с законом и к нам с заявлениями не приходила.       —Коллеги по работе? — комиссар отрицательно покачал головой. Нахмурившись ещё сильней, Брюс понял, что уже никак не отделаться от прочёсывания местности и сбора улик. Если бы не его статус, он бы давно бился бы головой об стенку и валялся бы на полу, и пустым взглядом пялился бы в потолок. В такие дни, как этот. Так, отгоняем глупые мысли и концентрируемся на данной задаче:       —Муж? Уже был такой случай.       —Ландан Тэйм умер год назад в автокатастрофе. У него тоже проблем никаких. Лучше перейдём к причине смерти. Потеря крови. Их собственная была на них, но порезов и тому подобное не обнаружено. Ты можешь и сам взглянуть, —не дождавшись ответа от Бэтмена, Гордон начал спускаться с крыши. За ним последовал Бэтс.       —Доктор Лэйт выдвигал теорию, что в них ввели что-то, вызывающее быстрое исцеление, пока они были ещё живы. Но в крови ничего, —пропуская Рыцаря вперёд к телам, Гордон остался в коридоре. —Может ты что-то обнаружишь.       Бэтмен вошёл и уставился каталки. В его голове промелькнула только одна мысль: да вы издеваетесь?       —У меня нет времени на шутки. комиссар Гордон.       Джим быстро оказался позади. Его выражение лица сменилось с нейтрального на удивленное. Он и Бэтмен стояли в полупустой комнате, тупо смотря перед собой, где, по идее, должны лежать два тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.