Просто кончилась сказка. Просто снова долги. И вставать снова будешь ты не с той ноги.
Всё тоже утро. Моя маленькая кухня с цветными, обшарпанными обоями ( здесь ещё предстоит делать ремонт, как же я его ненавижу!) всегда была центром этой двухкомнатной квартирки в спальном районе. Две чашки кофе на подоконнике рядом с обычной стеклянной пепельницей, за большим пластиковым окном уже выпал снег, который заливало яркое, утреннее солнце. После сеанса легилименции требовалось чего-то покрепче, но за неимением такового... Пришлось довольствоваться Чёрной Картой. - Так а теперь по порядку. Ты вообще знаешь как оказался здесь? Даже не спрашиваю о том что по всей видимости ты бродил подле меня с самой своей смерти. Если я правильно помню... В мае 98? - собственный рационализм немного пугал. А ещё пришла мысль которая укреплялась с каждой секундой. " Я сделаю все, но не останусь одна, даже если для этого придётся самой стать тенью". - Я не знаю. Я... Просто умер. Голос бывшего ужаса подземелий был и правда растерянным. Будто за всей этой беготней и выяснениями текущего положения, он совсем забыл об этом животрепещущем вопросе. Хотя наверное так и есть. - Какие планы на будущее? - Нарушила я тишину. - На этой неделе я абсолютно свободен. - Северус посмотрел как на больную. Мне же только и оставь умолять. - Ты вернёшься обратно? - голос предательски дрогнул. Вот что значит патовая ситуация. Как бы сейчас не повернулась жизнь придётся расставаться. Из фольклора, можно вспомнить картину "Витязь на распутье". Где на камне указано: пойдешь налево -умрешь от стрелы; пойдешь направо - умрешь от копья; пойдешь прямо- умрешь от меча. Дороги разные, но результат один-смерть. Вот Витязь стоит и думает куда идти. А сейчас сижу и понимаю что это возможно последний раз когда вижу его, несмотря на всю мою решимость быть рядом, стать даже меньше чем тень. Осознание било обухом по голове. Вот посмотрите сейчас на свою руку, она была при вас с рождения и как бы уже родная, а вот пришёл дядя и говорит, " мне твоя рука нужна больше" и не спросив с ней уходит. Ну да, рука это чересчур, скорее это как однажды проснуться в ванной со льдом и осознать что у вас вырезали почку и вы ей в общем то и не очень были нужны. Это для меня он лучший друг, человек с которым прошла всю осмысленную жизнь, а для него мало того что совершенно незнакомый, так ещё и верно заглядывающий в глаза (типа, а вдруг узнает.) магл. - Я очень сожалею, обливейт? - Я качнула головой. Это что же от меня останется, если соглашусь. Снейп поднялся с табурета и с хлопком исчез, оставив в моей груди дыру размером с айсберг. Вот так у меня побывала сказка, забрав последнее чудо из моей жизни."Героев не бывает, а если и так, я из другой оперы."