ID работы: 7548741

И тебя вылечим, и меня вылечим.

Джен
PG-13
Завершён
83
Habitude бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. И куда мне теперь.

Настройки текста
Чем старше становишься, тем острее понимаешь, что жизнь — это не черновик, набело никто переписать не позволит, второго шанса не даст, роковые ошибки исправить не удастся и старые кости никакая магия молодыми не сделает. А с грузом мыслей об упущенных возможностях с годами смириться всё сложнее, проще вообще перестать думать. Думать… Это наверное единственное что остаётся. Вот вроде бы и сказки ты коснулся, и магия по венам разлилась. Да только вот не только принц не остался, так ещё и коня спёр. Вот так спустя две недели о том что мой дом посетил тот, кого я ждала всю жизнь, отобрал все что у меня осталось. Вроде ничего не изменилось, только… Увидишь очередную глупую рекламу или старый фильм и понимаешь, а не с кем больше посмеяться, не у кого просить совета. Даже если никогда ответа и не было… Вот ты привык что оборачиваясь видишь тень, а вот сейчас повернись и окажется будто и не было никогда, даже в полдень под палящим солнцем. Ешь и не чувствуешь вкуса, смотришь и не видишь, оборачивается с улыбкой, а там пусто. Вот так и проходит, одинокая жизнь, среди людей.

***

Надеваешь наушники, музыка на максимум. А душа кричит: Кто-нибудь! Хоть кто-нибудь, помогите! Да и кому вообще такое расскажешь. Стоя на краю крыши старой четырнадцатиэтажки, в голове все ещё кричит — помогите! Да, нет никому дела. Зачем ему какая-то магла. Которая мало того, ничего не умеет так и помочь ничем не может. — Мне было просто интересно. — Голос совсем охрип от постоянного кома в горле. — Я ни на что не надеялась. Никогда не придумывала себе романтических глупостей. Но видимо без тебя я не на что не способна. Миг. Всего миг, за который ты ничего не успеваешь сделать, даже испугаться. Перед глазами чёрная пелена, которая выплюнула почему-то не на мощеную плиткой дорожку, а в тёмную горящую хибару. А вместо того чтобы навсегда растечься кровавой лужей, всего-то слегка ушибла задницу. Хотя крови здесь вполне достаточно. Даже больше чем должно быть. Огромная кровавая лужа в которую я приземлилась, находилась посреди одноэтажного домика с заколоченными окнами. Если бы над головой находилась гигантская лампочка, как минимум она ослепила входящего громилу в чёрной хламиде. Черт черт черт! Гребаная воющая хижина! Распластавшись по полу и хорошенько измазавшись в крови, а теперь главное не дышать. Громила потоптался, видимо ожидая увидеть кого-то другого. Но всё таки попытался растолкать. А это что-то новое. С каких пор грязнокровок аккуратно трясут за плечо, а не пинают ногами. — Кто ты? — против воли вырвалось у меня. Парень при близком рассмотрении оказавшийся рыжим, хмыкнул. Схватил на руки и выволок из почти потушенной хибары. К нам сорвался черноволосый мужчина в очках. Отпрянувший после того как рыжий покачал головой. — Кто это? — спросил кажется Поттер. Бииин если бы знать что для попадания нужно лишь… Но здесь его больше нет.. — Я Лили. — Блин, почему на меня так смотрят! Неужели похожа? Ну глаза например зелёные, но не яркие как описано в книгах, а голубые с карим размывом вот и кажется что зелёные, волосы… Волосы скорее русые чем рыжие. Хотя, в свете догорающего здания возможно… И что теперь делать?

***

Игра почувствуй себя Шахерезадой началась через два дня. Очень тяжело видеть как люди оплакивают такое количество умерших. Гарри, который всё таки Поттер только раз со мной заговорил. После объяснений что я в их языке не бум бум, задал лишь один вопрос. - Он жив? Вот ведь... Мне тоже есть кого оплакивать. Обернувшись на пустоту и судорожно вздохнув, пытаясь сморгнуть непрошеные слезы смогла лишь кивнуть. А истерика оказалось лишь ждала своей очереди. - Он жив! Он жив и мы встретимся! - уговаривала саму себя. Всё ещё помня что его рядом ничего не удержит. Да и не должно. Поттер тогда присел рядом, обнял и слушал мои глупые выкрики на непонятном ему языке. Кажется он тоже плакал, пока его не увела рыжая девушка. Ну и как тебе сказка? Привычно спросила себя Его голосом и ревела ещё отчаяннее. Проснулась я только через сутки и общие похороны пришлось наблюдать через витражное окно. То что оно живое даже не казалось чудесным. В такой день общей скорби ничего не покажется чудесным. В своей драной но чистой одежде ( даже запаха его не осталось) спустилась вниз по совершенно пустым коридорам. В холле уже ожидали люди в серых плащах.

***

Отдел тайн был таким как его показали в фильмах. Чёрные стены, серые люди. Сначала мне одели серьгу переводчик, а потом поставили на стол капли и стакан воды. Выложила я им все от и до. Как и где и что. Проверяли меня долго. Странные приборы, камни, палки и даже кажется что то техническое. А ещё через три дня вернули в школу. Минерва МакГонагалл суровая во всех отношениях женщина прочитала отчёт невыразимцев который показывал меня как полумагического существа. Кто бы знал почему. Выслушал ещё раз мою историю, в конце протерев глаза платком и оставила в качестве помощника завхоза на первое время, старик Филч потерял руки и определил на постой в не до конца разрушенный замок. Для меня работа оказалась довольно простой, главное запомнить имена всех домовиков коих осталось семьдесят. Пятнадцать из них приставлены к учителям, двадцать пять трудились на кухне, остальные убирали, стирали и присматривали. Домовик который ему прислуживал принёс из комнаты Северуса, слизеринский шарф в котором он ходил на матчи. Когда МакГонагалл увидела, по её щеке скатилась одинокая слезинка. Впрочем и мой слезоразлив ничто не могло остановить, благо он случался только в одиночестве. Хоть и жалела я только себя. Он то жив, с ним все в порядке... После слишком быстро окончившегося лета замок стоял на месте. Палочка ни одна меня так и не выбрала, хотя я все ещё чувствовала как потеплела та чёрная, что лежала на линолеуме, но увы и ах. На "восьмой" курс вернулось семнадцать человек включая Гарри, а вот его друзья неплохо устроились в министерство. Точнее Рон пошёл на курсы аврората, а Гермиона в отдел ДМП. Один Поттер ходил словно потерянный, "мальчик которому все пути были открыты" решил наконец учиться. Столько лет выезжая на уме подруги он выходил из библиотеки только когда его выгоняли. Выпустился он правда с хорошими оценками, но я видела как он злился что их он получает не за свой труд, а потому что он мальчик который... Меня бы тоже это бесило. Правда с Джинни он так и не сошёлся, да и ко мне относится как к призраку. Почему-то все меня сравнивали с той Лили. Вот так я и осталась отбывать повинную. Как же я теперь его понимаю. Люди такие люди. Через год про него написали книгу, восхваляли как героя спасшего стольких людей от Волонда. Выпускники плакали по когда-то самому не любимому, нелюдимому и черствому преподавателю чуть ли не так же страстно как по Дамблдору. Как же они бесят! Почему они не любили его таким, какой он есть когда был жив? С его характером, да на меня он не орал, но довольно скептически хмыкал, поднимал свои красиво очерченные брови, тряс не слишком чистыми волосами. Он был моим. Был...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.