ID работы: 7548854

Проклятье, как же я люблю насилие!

Джен
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Провал в былое

Настройки текста
Как и ожидалось, все они присоединилось ко мне. А именно: Клубок, обе бывших гладиаторши — одна без глаза, а другая без носа, оба жеребца, поглядывающих на меня с особым опасением, бывший мэр и ещё 4 кобылы. Я лениво положила голову на спину Клубку, сладко зевнула и блаженно закрыла глаза. «Урок истории. Дети спят, бурчит учитель. Лишь одна единорожка с неподдельным интересом вслушивается в каждое слово древнего, почти как само Стойло, учителя. Лысый, с мутными глазами, которые он пучил из-за толстенных стекол очков — его самого давно пора было сдать в музей древностей! Это был последний урок истории перед каникулами, завершающий цикл лекций о Эпохе Пара. Скоро канун Дня горящего очага, далёкого и легендарного, тёплого и уютного праздника. В конце-концов, старикашка тяжело вздохнул, словно впервые заметив спящий от скуки класс. Он гаркнул, прокашлялся, постучал копытом и крякнул, привлекая внимание. — Ладно, ребятишки, уговорили, — школьники зашептались, пытаясь понять, о чём они его просили. — Хоть я и старик, но понимаю, что вы все с нетерпением ждёте канун Дня горящего очага. В конце концов, тепло этого праздника согревает даже мои дряхлые кости, хотя никаких каминов в Стойлах и не бывает…— учитель снова закашлялся. — Ребятки, сегодня я хочу вам рассказать про этот праздник. Кто знает, о чём он? Копыто всё той же единорожки взвилось вверх: — О том, что магия дружбы указывает нам путь и придаёт нам силы! — чётко выпалила она. — А я думал, что он о дарении подарков, глупых хороводах и всём таком…— отозвался ярко-красный пегас позади всезнайки. — Лайтнинг Спектр, Вы невыносимы! — проворчал учитель. — Разумеется, все дарят друг-другу подарки и водят, как Вы выразились, глупые хороводы — но лишь потому, что это отличный способ весело провести время со старыми друзьями и завести новых. На самом деле этот праздник посвящён важности дружбы, без которой не существовало бы самой Эквестрии! — И где же сейчас наша Великая и Могучая Эквестрия? — скучающе бросил в ответ Лайтнинг. — В наших сердцах и целой сети Стойл, балбес! — пожилой учитель слегка вскипел, затем глубоко вздохнул, успокоился, взял театральную паузу. — Итак. Теперь я хотел бы рассказать вам историю появления Дня горящего очага…» Как глупо было верить в дружбомагию… Я почувствовала вечернюю прохладу и обслюнявленный бок своей подушки. Открыв глаза, я увидела закрытое облаками небо, а передо мной отдыхала моя новая банда. Хорошо, что никто из них не попытался бросить мне вызов, пока я, по участившейся недавно привычке, очень медленно моргала в самые неподходящие моменты. А то пришлось бы снова мочить идиота, а у меня и так мало пони. — Собирайте манатки и за мной. У меня на примете временное убежище. Живо! Я собиралась отвести их туда, где сидела со своей прошлой бандой последнее время. Там остались пушки, ништяки, немного жратвы… О, подождите. Думаю, здесь её побольше, чем у нас. — И жратвы с водой побольше захватите. Всё, что есть! — вот так то лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.