ID работы: 7548885

Рейтинги

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Звонок.

Настройки текста
      За двадцать пять лет существования группы «Ночные Снайперы» Арбенина набирала номер Сургановой 25543 раза. Из них 25528 пришлись на первые 10 лет существования группы, 14 на все последующие годы и один на март нынешнего. Сказать, что Света удивилась — ничего не сказать, ведь последний звонок от Дианы прозвучал около трёх лет назад. Сначала она испугалась, затем удивилась, а после впала в какой-то ступор, соглашаясь со всем, что говорила ей Диана. Наверное, если бы она предложила тогда устроить им совместное турне по Антарктиде, Света бы тоже согласилась не раздумывая. Но это было не турне, а всего лишь выступление на юбилее, ради которого пришлось потом отменить два концерта. Под конец разговора Сурганова выдавила из себя что-то невнятное, попрощалась с бывшей подругой и изумленно уставилась на смартфон. Жукова, узнав об этом, даже не ругалась, пальцем у виска покрутила только.       Надо заметить, Сурганова ждала этого приглашения почти так же, как фанаты. Она, конечно, не разбирала каждое интервью Дианы на отдельные слова и не искала в них скрытые намеки, но в глубине души Свете очень хотелось это услышать. Она даже немного репетировала их возможный диалог: «Ммм, когда говоришь? Я не знаю. Мне надо посоветоваться. Я тебе дам ответ позже». И думала, что произнесёт на сцене, как ответит на вопросы журналистов. Но, как это обычно бывает, всё пошло не по сценарию и Сургановой оставалось лишь мечтать о том, что и как она могла бы сказать. И сетовать, что Арбенина предпочитает звонки сообщениям — там было бы хоть время обдумать ответ.       И вот, с Олимпийского прошел месяц. Страсти не утихают до сих пор, фанаты собирают коллекцию фотографий дуэта и, видимо, на их основе сделают потом 3D-инсталляцию. О чем перекинулись Света с Дианой после «Кошки» уже давно расшифровали, наняли профессиональных сурдопереводчиков, или как там называются чтецы по губам. Нарисовали траекторию перемещения руки Сургановой на спине Арбениной и теперь показывают психологам по жестам (разумеется, сразу делая выводы об их профпригодности) — один доктор наук сказал, что градус смещения от перпендикуляра показывает, будто жест исключительно дружеский, по причине чего сайт психолога пылает негативными отзывами. И вот когда Сурганова, закусив язык, дописывает ещё один такой отзыв, у неё звонит телефон. Звонит обычной мелодией, стандартной. Негромко. Но Света всё равно вздрагивает и недоверчиво смотрит на экран — ей редко звонят, все нормальные люди давно перешли на вайбер и вотсап. Кроме Арбениной, конечно, ведь именно её имя высветилось на экране.       Сурганова хватает трубку, пытается нажать пальцем зеленый значок, но почему-то именно в этот момент телефон виснет и не реагирует. — Да чтоб твою мать, ну только не сейчас! — Ээ, я могу перезвонить позже. — в трубке слышится голос Арбениной и Света понимает, что телефон сработал как надо. И ещё понимает, что она даже спустя пятнадцать лет знает, какое сейчас у Дианы выражение лица. — Блин, не тебе. Всё нормально, это я телефону. — Слушай, у меня есть к тебе предложение. — говорит Диана. — Мысль есть одна. У тебя же скоро концерт в Москве, может пересечемся перед ним? — Эээ, да. Да. В смысле, я согласна, да. Я вообще вечером буду в Москве. У меня там… Эээ… — Света скрещивает пальцы и открывает в браузере сайт РЖД, чтобы сразу купить билет на ближайший сапсан. — День Рождения. У друга. — Мм, удачно я, значит. Так, и что, ты во сколько приезжаешь? Я надолго не отвлеку тебя. «А жаль» — думает Света. Но отвечает, посмотрев на расписание. — На дневном. Ты скажи, где и во сколько, я буду. — «Наверное, захочет, чтобы я написала опровержение про эту руку» — думает она с сожалением. — Тогда договорились. Давай в Москва-Сити, там ресторан наверху. Ни разу не была. — Супер, да, буду. Тоже не была там. — и когда разговор заканчивается, Сурганова понимает, что не спросила время. Впрочем, это не так важно, надо успеть купить билет и приехать на вокзал, потому что до отправления поезда остается всего ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.