ID работы: 7548885

Рейтинги

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча.

Настройки текста
      Когда Сурганова заходит в ресторан, Диана уже там. Выглядит на фоне пафосных посетителей забавно — в толстовке с глубоким капюшоном, закрывающим лицо. Неудивительно, что на неё косятся. Перед Арбениной стоит бутылка минералки, а сама она откинулась на спинку сиденья и водит пальцами по телефону. А столик классный, рядом с окном и шикарным видом на ночную Москву. Света, натянув свой капюшон посильнее и поправив очки, подходит и плюхается напротив. Вместе они смотрятся ещё интереснее, и хостес не спускает глаз со странной парочки. Сурганову это напрягает, и она подзывает жестом официантку. — У вас есть стейки? Я хочу стейк. И салат какой-нибудь. На ваш вкус. — Света открывает бумажник, и показывает девушке. — Это чтобы вы не думали, что мы сбежим, не заплатив. Девушка краснеет и вопросительно смотрит на вторую посетительницу. Диана ухмыляется из-под капюшона, и тоже делает заказ. Официантка кивает и уходит. — Так, ты хотела что-то обсудить? Привет, в смысле. — Света складывает руки на стол и смотрит на Арбенину. Та пододвигается и тоже склоняется над столом. — Привет. Да. Пальцева сказала, что рейтинги у нас с тобой выросли с Олимпа в несколько раз. Я подумала, может нам не стоит… Упускать этот момент? — Диана видит в глазах Светы недоумение и поясняет: — Ну, в смысле, вот мы сыграли, и вроде как всё здорово получилось. Народ с ума сходит, надо как-то закрепить эффект, подогревать интерес периодически. Что думаешь? — Ну, это, конечно, надо обдумать. Если ради рейтингов… Билеты там чтобы лучше продавались. — Света говорит спокойно, а внутри у неё всё сходит с ума, хочется заорать на весь зал. — И как ты предлагаешь подогревать? — Можно, например, иногда вместе где-то появляться. Чтобы нас кто-то увидел. Сфоткал, может. — Арбенина вопросительно смотрит на Свету. Сурганова сначала не может подобрать слов, но заинтересованно кивает. — Да, появляться вместе, конечно. Почему нет. Я вообще за. У меня и концерт скоро, очень кстати. А когда мы начнем? — и Сурганова замирает, ожидая ответа. — Да хоть сейчас. Еду, кстати, несут. — говорит Диана уже громче и снимает капюшон с головы. Света следует её примеру.       В ресторане они засиживаются до ночи. Едят, рассказывают смешные истории, делятся впечатлениями от гастролей, смотрят на ночной город, бурно дискутируют, сплетничают, смеются. Будто не было ни обид, ни ссор, ни расставаний, а просто волей судьбы они какое-то время не виделись и теперь отчаянно навёрстывают, рассказывая друг другу всё, что происходило с ними за время разлуки. Ближе к полуночи Арбенина вдруг вспоминает, как Света оказалась в Москве. — Свет, а ты к кому приехала? Заждались на празднике уже, наверное. Зато тебя можно не кормить. — Диана разливает чай по чашкам. — А, пофиг. Это не особо важный друг. Потом позвоню. — отмахивается Света и переводит тему: — Как думаешь, наш план работает уже? — Какой план? — Арбенина смотрит на неё удивленно. — А, этот. Да, конечно. На нас пялились, я видела. — Всё, сладкое я не осилю. Надо попросить упаковать, детям отвезёшь. — Света понимает, что пора закругляться, потому что надо успеть вернуться в Питер до того, как её кто-нибудь хватится. — Фоткаться будем? Ну там выложить в инстаграм с подписью «Душевный получился вечер»? — Нет, это как-то демонстративно будет. Да наши и так всё пронюхают. — в голосе Арбениной прозвучала гордость. — Ты видела, как они доктора наук отчитали? В этот момент Сурганова краснеет.       Дома Света появляется только под утро, чудом успев на ближайший самолёт. Спасибо Арбениной, домчала до Внуково. Эля встречает её с удивлением. — Нифига себе. Ты куда моталась в ночи? — стоит она на выходе из кухни с банкой кофе в руках. Сурганова разувается, скидывает куртку, подходит к дивану и падает в него. — В Москву. Чтоб её. Динка звонила. — кратко объясняет она, пытаясь собраться и обдумать прошедшую встречу нормально. Впрочем, она пыталась сделать это весь полет обратно и потерпела сокрушительное поражение, потому что мозг работать отказывался. — Арбенина? Опа. А ну, давай во всех подробностях. — подруга присаживается рядом.       Забавно, многие женские пары прикрываются тем, что им удобно существовать вместе, как компаньонкам — этакая отмазка для народа, в то время как Сурганова, одна из секс-символов лесбийского сообщества, которой нет необходимости что-то кому-то доказывать, живёт с женщиной именно по этой причине. Впрочем, все фанатки всё равно уверены, что Света все эти годы сохнет исключительно по Арбениной. И Света не могла сказать, что они совсем уж неправы.       Она выкладывает Эле все подробности прошедшего дня, и уходит к себе. Труфанова на какое-то время задумывается, а потом машет рукой и решает не забивать голову отношениями Светы и Дианы, не маленькие девочки, сами разберутся. Хотя сама ситуация кажется ей несколько абсурдной.       В спальне Сурганова залезает в кровать, надевает очки и берёт ноутбук. Света не была мастером поиска по сети (в этом ей ещё учиться и учиться у своих поклонников), и немного теряется, думая, с чего бы начать. Сначала она проверяет соцсети — официальные группы и себя и Дианы, фанатские, поиск по хештегам — везде пусто. Потом залезает на фанатский сайт, пытаясь обнаружить что-то там, но ничего кроме очередных восторгов про Олимпийский не находит. В инстраграме тоже ничего интересного, кроме свежего поста от Арбениной — про доброе утро, и ещё одного, от себя — какой-то анонс какого-то очередного радиоэфира, кого это вообще может волновать сейчас. А ведь с их встречи уже прошло несколько часов! «Да, разведка работает не очень, придется брать всё в свои руки» — Света поправляет очки и заходит на свою левую страничку в инстаграм. Она пишет комментарий под постом про радиоэфир: «Вчера была в ресторане на башне, видела Арбенину и Сурганову вместе. Прям свидание будто было у них. Кажется, намечается что-то интересное». «Другое дело! Теперь можно поспать несколько часов, пока Жукова не начала названивать» — удовлетворенно думает Сурганова и закрывает компьютер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.