ID работы: 7548885

Рейтинги

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Всегда двое.

Настройки текста
Примечания:
      — Щас зареву, как круто! — пьяно бормочет та самая крупногабаритная девушка в гриме Арбениной после первой песни. Она облокачивается на сцену локтем и смахивает с глаз слезу. Сурганова смотрит на зрителей и понимает, что сейчас они попали в яблочко. Никто даже не кричит и не визжит, но когда происходящее постепенно внедряется в затуманенное алкоголем сознание всех этих переодетых девушек, глаза их становятся всё шире, а рты приоткрываются в немом изумлении. Диана тоже это видит, дарит Свете искреннюю улыбку и, начиная наигрывать песню «Ветер и ночь», шепчет ей на ухо: — А сейчас мы их добьём. «И меня» — думает Сурганова.

***

      Жукова тщетно пытается дозвониться до Светы весь день, и вечером пишет Эле, надеясь хотя бы у неё узнать, куда запропастилась звезда. Эля перезванивает и сообщает злой Лене, что звезда ещё не возвращалась из Москвы и, походу, её конкретно вштырило. — Так. Ты где? Сейчас приеду. — она на ходу начинает одеваться. Вскоре они встречаются в небольшом кафе недалеко от центра. — Привет! Ну, рассказывай. Что она в Москве потеряла? — Лена сразу переходит к делу. — Очень интересно, что она тебе не рассказала. — Эля делает глоток кофе. — они там с Арбениной рейтинги повышают. — Что они делают? — Жукова округляет глаза. — с Арбениной?! Какие, в задницу, рейтинги?! — на ум Лене приходят только рейтинги на фикбуке (да, грешна, почитывает), и от этой мысли ей слегка дурнеет. — Ну это тебе виднее, что за рейтинги у вас там — разводит Элла руками. — Арбенина ей предложила, говорит, давай вместе иногда появляться на людях, наша сразу и рванула. И Диана к ней приезжала после этого. Чуть ли не на следующий день. Я, вообще, была уверена, что ты в курсе. Жукова роняет голову на стол, но быстро берет себя в руки и набирает номер Пальцевой. — Лорка, здорово. Ты случайно не знаешь, где моя сейчас находится? У меня есть подозрение, что она вместе с твоей. — сдерживая раздражение, Лена ждёт ответа. — Ты не поверишь… — отвечает ей Пальцева спустя мгновение и включает для Жуковой видеосвязь.

***

      Пока рыдающая публика после окончания песни размазывает по щекам макияж, Сурганова поворачивается к Диане. — Дин. А дальше-то что? — спрашивает она. Диана в ответ пожимает плечами и снимает гитару. — Не знаю. Или… — она берёт в руки микрофон. — Светка, а может, ты вернешься? Теперь уже никто себя не сдерживает и клуб наполняется оглушительным визгом. Сурганова прикрывает глаза и поднимает руку, прося тишины. — Подожди… Ты хочешь, чтобы я вернулась в «Снайперы»? — медленно спрашивает она у Дианы, растерянно улыбаясь и не веря, что слышит это своими ушами. — И в Снайперы. И не только. Возвращайся везде. — Диана подходит ближе и смотрит Сургановой в глаза. — Сурганова, отвечай быстрее, меня не хватит надолго. Света откладывает скрипку и бросается в объятия Дианы под вопли обезумевших от счастья фанатов.       Пальцева еле сдерживается, либо чтобы не разрыдаться вместе со всеми (за суровым взглядом кроется нежная сентиментальная натура), либо чтобы не разораться (потому что Арбенина задолбала творить херню, хотя лучше уж такая херня, чем Лепс), но находит в себе силы увести обеих со сцены и засунуть в свою машину. — Скрипка моя! — вспоминает Света и пытается вылезти. — Сиди, скрипка, блин. — Лариса закрывает дверь. — Сейчас принесу. Когда Пальцева уходит, женщины смотрят друг на друга, понимают, что больше ждать не хотят, и сливаются в поцелуе. Вернувшаяся с инструментами Лариса закатывает глаза и везёт обеих в квартиру Дианы.

***

      Утром следующего дня в квартире Арбениной раздается долгий и настойчивый звонок в дверь — кто-то держит палец на кнопке, не отрывая. Диана подскакивает, надевает первые попавшиеся вещи и, чертыхаясь, несется к дверям. — Пальцева? Какого хрена, у тебя есть ключ! — впускает она в квартиру своего директора. Лариса выразительно смотрит на неё и Диана замолкает, замечая на себе сургановские штаны. — Короче. Буди свою… — Арбенина приподнимает брови. — Ой, ладно тебе. — отмахивается от неё Пальцева. — Надо кучу всего решить.       Вскоре, когда все собираются на просторной кухне, Пальцева наконец отводит душу и высказывает Диане всё, что она думает об их приключениях. Арбенина её не перебивает, но периодически они со Светой переглядываются, ухмыляясь. — Лор, хорош. А то я подумаю, что ты не рада. — вставляет она в монолог Ларисы. Пальцева закатывает глаза и достает кучу бумажек. — Так, юристам я позвонила уже, вечером у вас конференция, а послезавтра съемки в Останкино. Жукова уже в Москве, скоро будет здесь. — при упоминании о Жуковой Света слегка бледнеет и испуганно смотрит на Арбенину. — Я ничего не сказала Ленке. — закусывает она губу. — Кошмар. — Она вчера мне вовремя позвонила. — хмыкает Лариса. — Вот расписание примерное, мы с ней уже скомпоновали. Пока Света и Диана изучают расписание, Лариса приводит Жукову, приехавшую первым же поездом из Питера. — Сурганова, прибью! — она подходит к столу и садится на свободный стул. — Какого хрена я обо всём узнаю последней?! — Я же тебя знаю. — оправдывается Света. — Ты бы сказала, что Динка меня использовать хочет. — Да иди ты. — отмахивается Лена. — Не тебе же работу искать. Никому не нужен директор? — грустно шутит она. Пальцева пугается. — Жукова, только попробуй. Ты же не оставишь меня одну с этими ненормальными? — Лариса строго смотрит на «Снайперов». — Правда же, девочки? — Конечно! — Разумеется! — хором отвечают они.

***

      Пока Света и Диана дают интервью и официально объявляют о воссоединении коллектива, Лена и Лариса ждут их в стороне. — Лор, что за рейтинги они там повышали? — спрашивает Жукова. — Ни хрена не поняла. — Какие рейтинги? — удивляется Пальцева. — Светка говорит, что Арбенина предложила. Мол, рейтинги чтобы удержать, надо глаза людям помозолить. На тебя ссылается, кстати. — Да ну? — Хохочет Лариса. — Она спрашивала только, есть ли у неё, по моему мнению, шанс наладить общение со Светкой. Я и посоветовала начать с малого и периодически вместе пересекаться где-то.  — Офигеть. — Жукова закатывает глаза. — Честное слово, как подростки. Что одна, что вторая. Созданы, блин, друг для друга. Дуэт хренов. И Пальцева её полностью поддерживает. Viktory ААААААААААААААААААААА Diiiiinaaaaa АААААААААААААААААААААА LaLaLaFedorova НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ ААААА РЕВУУ АААААА АААА ААААА Oks1507 Божечки я щас сдохну я не верю Snipersonelove ААААААААААААААААААААААААА Svetasveta Алдувмршкплкапмгапааааааа A.Popova Хватит обсуждать их личную жизнь!!!!!!! Surikat ОЧЕШУЕТЬ ALISA СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! MrsNight Ну и че Morgunova реву ZprostoZ Люблю вас Снайперыыыыыыыы #снайпероввсегдадвое Lepsotstoy Диана+Света 4ever Uptaudu А я знала
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.