ID работы: 7548885

Рейтинги

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Вечеринка

Настройки текста
      Света ждет Диану в машине рядом с клубом. На всякий случай она захватила с собой скрипку — со скрипкой то её точно узнают. Диана приезжает к началу вечеринки, и паркуется чуть дальше по улице — несмотря на то, что жилых домов вокруг нет, места для парковки почти не осталось. Видимо, клуб довольно популярный. Арбенина выходит из машины, вытаскивает гитару с заднего сиденья, вешает чехол на плечо и подходит к машине Светы. — Ну что? Двигаем? — Let’s go! — Сурганова вылезает и они вместе идут ко входу, периодически переглядываясь.       Саша уже ждёт их у дверей. Она проводит обеих мимо охраны и надевает на руки женщин браслеты. — Это чтобы никто не подумал, что вы без билета зашли — объясняет она. — Смотрите, вон там у нас сцена, там туалет, там бар и столы. Народу много сегодня, и ещё приедут. — Нам куда сейчас? — спрашивает Света. — Пока тусуйтесь, а потом я вас объявлю и на сцену выйдете. Инструменты у вас с собой? — Саша кивает на чехлы. — Так вот же! — приподнимает скрипку Сурганова. До Дианы же доходит раньше. — У нас настоящие. С собой. — говорит она. Света удивленно смотрит на Арбенину. — В смыс… — и осекается на полуслове. Потому что видит, что в клубе находится человек двадцать Арбениных (они особенно легко узнаются по прическе) и ещё примерно столько же Сургановых (заметных скорее по одежде). Толстые, худые, низкие, высокие, из прошлого и настоящего, похожие и не очень, но главное — многие держат в руках гитары и скрипки. По крайней мере, чехлы из-под них. Несколько наиболее удачных Диан обнимаются с наиболее удачными Светами и позируют фотографам. Какие-то парочки целуются. Причем периодически среди таких парочек встречаются две Сургановых или две Арбениных, и выглядит это странно. Сурганова сглатывает. — Я даже не знаю, как это прокомментировать. — внезапно она смотрит в дальний угол зала. — Динка, смотри, Тхай здесь! — Очки нацепи. — шипит в ответ Арбенина. — это не Тхай. Это спасибо, что она в тебя или меня не стала наряжаться. Пошли займем какой-нибудь столик.       Света с Дианой находят место и с интересом наблюдают за публикой. Кроме себя они обнаруживают пародии и на своих музыкантов и директоров. — Ха, смотри, это ж копия Пальцевой! Дай, я сфоткаю! — Диана видит копию своего директора и бежит к ней с камерой. Она хватает девушку за плечо, та оборачивается и… — Какого хрена?! — Лариса, а это оказывается именно она, вполне настоящая, открывает и закрывает рот, не в силах подобрать слов. — Какого хрена ты здесь забыла?! — Я… Э… — Арбенина чувствует себя пойманной школьницей, прогуливающей уроки. — Это же была твоя идея! — Какая идея?! Ты сказала, что няня заболела и тебе не с кем оставить детей! — лицо Пальцевой краснеет из-за справедливого негодования. — Мы отменили записи на первом из-за этого! Какого хрена ты здесь делаешь?! — повторяет она, яростно глядя на Диану. — Что ты на меня орёшь? Ты сама сказала, что было бы круто, если бы мы со Светкой иногда выходили в люди! — защищается Арбенина. — Вы с кем? — переспрашивает Пальцева и заглядывает за плечо Дианы. — Вы идиотки! — обескураженно шепчет она. — Две! Идиотки! Прийти вместе в лесби-клуб это по-твоему «иногда появляться на людях»?! — Да хватит орать! Нас никто не узнал! — продолжает оправдываться Арбенина. — Мы уже были в ресторане и хоть бы хрен. — В ресторане?! — и тут Лариса понимает, про каких «прикольных девах» ей рассказывала старая знакомая Саша и предлагала взять их на какой-нибудь концерт «Снайперов» прикола ради. Она заливисто хохочет. — Так это были вы?       Сурганова видит эту перепалку и не встревает, но заметив обиженное лицо Дианы, решает подойти. — Чего вы спорите? — ответить ей никто не успевает, потому что троицу замечает компания подвыпивших Диан, Свет и других известных участников коллектива. С воплями восторга «Суперски, вот эти самые лучшие» к ним подскакивает Арбенина внушительных габаритов и могучими руками расставляет женщин рядом с собой. — Алиска, сфоткай меня с ними! Будем как близняшки, две Дианки, Светка и Пальцева! — кричит богатырша хрупкой девочке в мешковатых штанах, напоминающих Светины. Настоящим Сургановой и Арбениной остается только подчиниться и натянуть на лица подобия улыбок.       В какой-то момент это братание прерывается визжащим звуком микрофона. Саша выходит на середину сцены и приветствует публику. — А сейчас у нас есть уникальная возможность! Мы с вами как никто другой знаем, что снайперов всегда будет двое. — ответом на эту фразу служат громкие крики верных фанатов. — Я думаю, после этого дня пиар-службе наших девушек придется постараться, доказывая, что фотки в сети липовые! — толпа довольно хохочет. — А сейчас я хочу позвать на сцену Диану и Свету не просто выглядящих очень похоже на оригиналы, но и шикарно исполняющих их музыку! Приветствуем! Ночные снайперы! Пока зрители кричат и хлопают, Сурганова и Арбенина пробираются к сцене. Пальцева идёт за ними, ухмыляясь. — Такое шоу я пропустить не смогу. — шепчет она на ухо Арбениной. — Но завтра мы с тобой поговорим серьезно.       Когда Света с Дианой берут в руки инструменты, они воодушевляются. Ну ведь не может же случиться так, что их не узнает такое количество народу, и не просто случайных зрителей, а их настоящих фанатов — тех самых, что в каждой их фразе видят скрытые послания друг другу и готовы казнить любого, кто скажет, что между ними уже ничего не может быть. Снайперы обводят взглядом клуб, переглядываются, и Диана берет первый аккорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.