ID работы: 7548988

Бордовые бабочки

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Новый год.

Настройки текста

– Все будет хорошо. Хочешь быть чемпионкой? Будешь.

– Знаете, есть такая игра правда или ложь.

Наконец, передо мной предстала кружка с бордовыми бабочками.

– С днём рождения, чемпионка.

– Хорошо, что мне сделать, чтобы ты меня отпустил? – Поцеловать.

В его глазах читалась ярая страсть, готовая вот-вот вырваться наружу. Допущу ли я это? Черт, похоже, что да.

Не бойся, твои раны заживут, только нужно время.

Возможно, это будет самый долгий, самый болезненный разговор в моей жизни, но как часто бывает, после таких диалогов жизнь становится проще. А сейчас больше всего я хотела, чтобы моя жизнь стала проще.

Ох, эти наши чувства, они будто иногда губят всю нашу суть.

Если вы попросите меня рассказать самую драматичную историю, от которой разбивается сердце, я расскажу вам о нас с Даней.

Мы оба сейчас ходили по чертовому краю, и я готова поклясться — мы хотим прыгнуть вниз.

И клянусь, это был лучший день рождения в моей жизни.

Говорят, так душа иногда потухает в человеке.

Но я буду любить тебя ещё больше, чем сотню лет, в других жизнях и параллельных Вселенных.

Твоё сердце уже давно не принадлежит тебе и никогда, черт возьми, не принадлежало.

Мы начинаем наш Новогодний финал.

***

      Обратно в Москву я летела в спокойном состоянии, впервые за такое долгое время. Меня более не терзали мысли о Дане, о моих неудачах. Перед Новым годом, новой главой жизни, я отпустила все то, что снежным комом набиралось все это время. И стало легче.       Не было теперь невыносимого чувства тяжести на душе, чувства надломленности и пустоты. Теперь все это умело лечат моя семья и мои друзья. Те люди, которые никогда от меня не отворачивались. За это им я никогда не устану говорить «спасибо».       Сидя в самолёте и все ещё рассматривая медаль, я не могла перестать улыбаться. Трехкратная Чемпионка России, кто бы мог подумать. Все так в меня верили, так надеялись, и вот опять – я обошла всех. Чувство гордости вновь заполонило все мое существо. Ну и как тут начать думать о плохом? Полет длился совсем недолго, я успела немного поспать, дочитать «Трое в лодке не считая собаки» и даже поиграть в «крестики-нолики» с моим пятилетним соседом на этот полет. – Я выиграл! – победно выдал он, весёлым взглядом смотря на меня. – Молодец, – я улыбнулась, смотря на мальчишку. Тот только сейчас заметил медаль на моей шее. Да, вот такая дурацкая привычка не снимать их сразу. Хотелось, чтобы все видели. – Ух ты! Можно поближе посмотреть? – спросил он робко, во все глаза разглядывая награду. Я кивнула, снимая ее и протягивая мальчишке. – Победитель Чемпионата России 2019 по фигурному катанию, – прочитал он вслух. – Вау! Да ты чемпионка! – мальчик развернулся ко мне и поклонился. – Большая честь была играть с тобой. – А мне с тобой, чемпион мира по «крестикам-ноликам», – ответила я с улыбкой, кланяясь ему, тот восторженным взглядом глядел на меня и улыбался. А весь оставшийся полет рассказывал матери, что очень хочет стать чемпионом мира по «крестикам-ноликам» и завоевать медаль.

***

      В аэропорту меня встречал Миша Коляда, а так же многочисленные фанаты, которые с разных концов России приехали в Москву, чтобы встретить только меня. Все они буквально оглушили меня поздравлениями, завалили подарками и своими радостными улыбками. В такие моменты я лишь отчётливее понимаю зачем я занимаюсь тем, чем занимаюсь. Ради этого счастья в глазах своих фанатов, ради гордости родителей, что переживают за меня каждый раз, ради себя, та, которая оставляет частичку души при каждом прокате, проживая сотни жизней.       Приняв все подарки и сфотографировавшись почти со всеми, я спешила уехать от суеты наконец на дачу, чтобы вдоволь насладиться подготовкой к главному празднику года. – Жень, ну ты где? – голос мамы звучал непривычно громко. – Спокойно, мам, уже в пути, – ответила я, смотря на пролетающую мимо картину заснеженного леса. – Меня забрал Миша. – Вот уж спасибо ему большое, – пробурчала мама, внутренне коря себя за свою растерянность. – А то я тут закрутилась с салатами, совсем из головы вылетело. – Ничего, мам, все в порядке, – я улыбнулась. Когда я бросила трубку, Коляда с лёгкой улыбкой покосился на меня. – А ты этот Новый год разве в Москве хотел отмечать? – поинтересовалась я невзначай, когда мы встали в пробку. – На самом деле нет, – честно отозвался фигурист. – После синусита вообще не хотел из дома выходить, а тут мама настояла. Сказала мол, что родственникам надо медаль показать, рассказать что да как, – парень улыбнулся. – Она права, Миш, – подтвердила я. – Ты герой.       Миша, одержав победу над своей усталостью, над болезнью, которая вытягивала из него силы, вышел и сделал. Сделал чисто, с душой и на высокие баллы. Сделал так, как он на самом деле умеет. Все болельщики тогда верили – Коляда сможет! И он смог. Далее мы довольно быстро доехали до моей дачи. Миша совсем ненадолго задержался у нас, выпил чашку чая и засобирался к матери. – Стой, у меня же подарок для тебя есть! – воскликнула я, вспомнив. Быстро поднявшись на второй этаж и также потом спустившись, я вручила парню небольшую коробочку. – Откроешь после курантов, – я хитро улыбнулась. Потом мы ещё долго обнимались и желали всего самого лучшего в наступающем году.

***

20:30. – Жень, беги скатерть стелить! – крикнула мама снизу, а я молниеносно оказалась в гостиной с белой скатертью в руке. От процесса накрывания на стол меня отвлёк лишь стук в дверь. Я, всполошившись, побежала открывать. На пороге стояли Этери и Алина. На олимпийской чемпионке был надет ободок с оленьими рогами, а на Этери Георгиевне новогодняя шапка. – С Наступающим, Жень! – они с улыбками завалились в коридор, таща за собой сумки с вещами и подарками. – И вас с Наступающим! – отозвалась я, обнимая каждую по очереди.       Я сейчас была как губка – впитывала и впитывала эти безграничные моменты радости, что дарит мне жизнь. Атмосфера счастья и праздника позволяла вдохнуть полной грудью и верить – жизнь только начинается. И в ней точно нет места грусти.

***

21:45. – Ну, а я ему говорю, – Загитова увлеченно рассказывала мне про то, как Миша пытался прыгнуть четверной аксель. – Прыгнешь, вручу медаль. Вот так за мной должок и висит теперь. – Тебе Юзуру в Канаде на ушко не шепнул, когда он собирается прыгнуть квад? – поинтересовалась девушка, раскладывая вилки. – А то они, похоже, соревнуются. – Без понятия, – я лишь с улыбкой пожала плечами, вспоминая как Юзу пытался пару раз прыгнуть четверной. – Ох уж эти мальчишки, – фыркнула Алина, закончив с приборами. – Думаю, наша малышатина ещё им задаст жару. Я рассмеялась, тут же представляя как Юзу наперегонки с Сашей прыгает квады по всему катку. – О да, непременно, – мы наконец вдвоём рассмеялись, изображая поочерёдно недоумение Юзуру и Миши от прыжков Саши Трусовой. – Что тут за балаган? – спросила вошедшая в гостиную Этери, а мы тут же встали, как по линеечке, но продолжали улыбаться до ушей. Этери, снисходительно улыбнувшись в ответ, добавила: – Давайте уже закончим подготовку и сядем за стол. Дом вновь наполнился шумом, смехом и искренними улыбками.       Часы показывали уже половину одиннадцатого, к нам в дом подтянулись остальные гости: Алексей Николаевич Мишин с Лизой и Соней, все же приехал Миша с мамой и сестрой, а так же Полина Цурская и юниорки из команды Этери: Аня, Саша и Алена.       Все довольно быстро уселись за стол, усиливая всеобщий галдеж. Все друг-другу рассказывали последние забавные истории из жизни, обменивались рукопожатиями и объятиями, Мишин с Этери обсуждали какие-то новые техники тренировок, моя мама вместе со мной и Лизой подносили последние блюда к столу. - Тост! – вскочил Мишин с места, прерывая диалог с Этери. – Давайте проводим прошедший год, вспоминая свои хорошие воспоминания. Я верю, что впереди нас ждет еще много таких, ура!       Все стали чокаться, а затем вернулись к множеству салатов. Мы сейчас были одной семьей, в которой нет места грусти, вражды, зависти. Есть только понимание, улыбки, хорошее настроение. Вот Мишин с Этери общаются на одной волне, Полина вместе с Алиной и Соней пытаются повесить бумажные снежинки на люстру, а Лиза снимает их на видео. Ведь для этого и нужны такие праздники, как Новый год? Чтобы лечить заблудшие души, разбитые сердца и возвращать все к гармонии. - У меня тоже есть тост! – вскочила я, поднимая бокал с шампанским. – Этот год был невероятно трудным. Но, знаете, эти трудности нужны нам для того, чтобы мы понимали, что все, что мы имеем, никогда не достанется нам просто так. Я люблю эти препятствия, так они закаляют характер. В новом году я желаю каждому из вас не падать духом, быть такими же волевыми и бойкими. Ура! - Точно, Женька! – подхватила Лиза, поднимала фужер. – Ура!       Зал вновь наполнил звон бокалов, смех и поздравления. Мы провожали год, вспоминая лишь хорошие моменты. Отпускали плохие, но выносили из них свои важные уроки. 23:55. - Жень, скорее! – услышала я голос Сони из каминной, где стоял огромный телевизор. – Сейчас начнется речь!       Я, срываясь с места, помчалась в сторону комнаты, едва не расплескав шампанское по пути. Я уже крепко вцепилась за желание, которое возникло в моей голове. И не отпущу его до самой последней секунды боя курантов.       С приятным волнением я слушала речь президента, который желал в наступающем году всего самого лучшего. Сильнее сжав фужер с шампанским, я, прикусив губу, ждала боя курантов и надеялась – мое желание сбудется. Один. Прошедший год стал для меня отдельной жизнью. Два. Я благодарна за все, что произошло со мной. Три. Хорошего и плохого. Четыре. Я многому научилась за эти 365 дней. Пять. Я стала сильнее. Шесть. Я стала нежнее. Мое сердце постепенно таяло ото льда. Семь. Но затем вновь закалялось в сталь. Восемь. Победы ослепляли меня своей славой. Девять. Поражения больно роняли об землю. Десять. Я испытала себя на прочность. Одиннадцать. И я готова… Двенадцать. … пробовать еще. - С Новым 2019 годом! – крикнула Этери, поднимая бокал, а все, включая меня полезли чокаться. Что ж, я загадала свое желание и надеялась, что оно непременно сбудется. - Женя! – голос матери из коридора. Я, отпив из фужера, поспешила подойти. Я успела лишь на секунду заметить шокированный взгляд мамы, прежде чем развернуться и… …буквально врасти в пол. - Даня, - его имя так легко сорвалось с моих губ. - С Новым годом, медвежонок, - улыбнулся он, крепче держа огромного медведя и небольшую коробку в руке.       Он до последнего не знал, как она отреагирует. Но Глейхенгауз знал одну вещь наверняка – он не простит себе никогда, если не поздравит ее с Новым годом. А у меня все же получилось сдвинуться с места, поэтому я сразу же побежала к нему с самыми долгими объятиями. А Даня, быстро отложив подарки, обнял меня, увлекая в поцелуй. Тот поцелуй, который был полон и любви, и боли от тоски, и невероятной нежности. В эту самую волшебную ночь в году я простила его. Какие бы проблемы не были между нами, я выбрала то, что было незыблемо с самого начала, с самого первого взгляда – наши чувства. Укрепляя, усиливая их, я верю, что мы способны справиться с любыми напастями, что уготовила нам Судьба.       Его губы слегка отпрянули от моих, позволяя обоим насытиться воздухом. Он же, перебирая мою челку, так по-мальчишески улыбался. Глаза его разве что не светились счастьем. - Открой коробку, - попросил тихо Даня, медленно отпуская меня из своих рук.       Я, встав на ковер, сразу же развернулась к коробке. Внутри явно находилось что-то тяжелое, а я, с нескрываемым любопытством, открыла подарок. Едва крышка спала на пол, я, приоткрыв рот, развернулась к Дане. - Ты просто гений, - прошептала я, доставая подарок. Это была та самая кружка с бордовыми бабочками. Даня ее восстановил до мельчайших деталей. Внутри нее лежала небольшая записка. Достав ее, я тут же развернула послание.

«Сильнее красоты твоей Моя любовь одна. Она с тобой, пока моря Не высохнут до дна» (с) Роберт Бернс

Их история началась с бордовых бабочек. И теперь они наконец нашли свой сад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.