Часть 5. Принцесса
17 ноября 2018 г., 00:40
Синие полотна из фатина, скрывающие от глаз стены, слега раскачиваются от потоков воздуха кондиционера. Синий цвет обволакивает, защищая от окружающего мира. Почему-то пахнет морем.
Далер медленно, боясь нарушить царящую в комнате атмосферу спокойствия, обходит комнату. В углу стоит большой книжный шкаф, заполненный книгами.
«Такие же синие». Легкая улыбка касается губ парня. Он проводит пальцами по корешкам книг и достает одну. Сев здесь же, около шкафа, раскрывает выбранную книгу.
«Тайны подводного мира»
Далер восхищенно перелистывает страницы, рассматривая фотографии подводных обитателей. Спокойствие и уют обволакивают, вытесняя из головы тревожны мысли.
Сколько проходит времени, он не знает, но где-то на середине сборника открывается дверь комнаты и появляется Саша.
— Далер. — Зовет мужчина. Он не видит парня, сидящего за софой. — Далер, ты здесь?
Парень не сразу отрывает взгляд от книги, но, увидев Александра с каким-то мужчиной, которого тот поддерживает за талию, взволнованно вскакивает.
— Что случилось? — Страх маленькими шажками поднимается от ног к горлу.
— Возьми, пожалуйста аптечку в нижнем ящике шкафа. — голос Саши звучит спокойно — И иди сюда. Только скорее.
Пальцы слегка подрагивают, но Далер быстро находит аптечку и подбегает к хозяину Волны.
— Далер, помоги Андрею. — Александр сажает мужчину на софу и с виноватой улыбкой разворачивается к парню. — Прости, что так получается. Я все тебе объясню чуть позже. Но сейчас, пожалуйста, сидите тихо и не выходите из комнаты.
Дождавшись ответного кивка, мужчина выходит, плотно закрыв за собой дверь.
Несколько секунд ошарашенный, с аптечкой в руках, Далер смотрит на закрывшуюся дверь, а потом переводит взгляд на сидящего на софе. Мужчина медленно поднимает голову и смотрит парню в глаза.
«Украду» пульсирует в голове. Аптечка падает на пол.
— Неужели я в таком плохом состоянии? — Мужчина вымученно улыбается.
— Н-нет, я…простите. — Румянец заливает щеки и шею парня. Но он надеется, что в полутемной комнате этого не видно. — Что с Вами?
— Как сказать… — мужчина снимает куртку, под которой оказывается разорванная на левом боку и залитая кровью футболка.
Далер шокировано переводит взгляд с торса мужчины на его лицо. Немой вопрос и страх отражаются в глазах парня.
— Попал в небольшую драку, все в норме. — А голос у мужчины веселый и спокойный, будто и не с ним вовсе это случилось. — Поможешь?
Далер слегка кивает и поднимает аптечку.
Пока парень достает перекись и ватные диски, Андрей аккуратно снимает футболку, стараясь не потревожить рану. Получается, мягко говоря, не важно. Мужчина болезненно шипит, зажмуривая глаза, и откидывается на спинку софы, чуть запрокинув голову. Он размеренно дышит, чтобы хоть немного абстрагироваться от боли. Рана не глубокая, но не думать о ней совсем не получается.
Справившись с перекисью и подготовив бинт, Далер присаживается на край софы и поднимает взгляд на мужчину.
И замирает.
Парню кажется, будто он смотрит на одну из картинок «Тайн подводного мира». Мужчина похож на моряка, выброшенного на берег суровой волной.
Далер скользит взглядом по хмурому от боли лицу к шее и задерживается на кадыке. Андрей сглатывает. Завороженный движением адамова яблока, парень невольно копирует это действие.
— Хей, — мужчина приоткрывает глаза и обеспокоенно смотрит на Далера. — Если боишься вида крови, так бы и сказал. Давай все сюда. Я сам обработаю. — Он уже тянется за аптечкой, но парень отрицательно дергает головой.
— Не боюсь. Не двигайся.
Далеру трудно говорить. Воздух резко стал таким тяжелым, что еле поступает в легкие. Подрагивающими пальцами, парень начинает обрабатывать рану. Андрей шипит, но потом привыкает и немного расслабляется. Он смотрит на Далера и улыбка касается его губ.
— Я помню тебя. — Пальцы Далера на секунду замирают. — Ты был вчера в парке.
— Д-да. — Тихо произносит парень.
— Художник?
— Нет.
— Я смотрю, ты очень разговорчивый. — Андрей усмехается и берет Далера за запястье, останавливая. — Давай бинт, а то у меня вместо крови сейчас перекись потечет. Столько ты ее на меня вылил.
А парня как током прошибает. Он уже хочет вырваться, но рука у Андрея такая теплая, будто у него внутри тепловая станция. Которой хватит, чтобы согреть Далера.
Мужчина прищуривается и слегка склоняет голову, внимательно глядя на парнишку и продолжая держать того за руку. Андрей невольно вспоминает вчерашний вечер.
И вроде бы они просто хотели спокойно посидеть в парке и выпить по паре бутылочек пива. Но ребята такие скучные и зажатые, что Андрею приходится пить в два раза больше, чтобы дойти до того состояния, когда тебе весело без других людей.
И одиноко.
Холодное «дома никто не ждет» сдавливает виски. Вспоминается, как Наташа вылила на него из окна кастрюлю воды, когда он пел ей Ляписов под окнами. Да, натуру романтика не скрыть. Ему хочется убивать драконов, петь серенады, драться на дуэлях. Но вечное Наташино: «Андрей, не позорься. Андрей, хватит, на нас люди смотрят», убивало романтику и авантюризм напрочь. Даже дома, когда они были закрыты от всех, она дико бесилась и закатывала глаза, когда он пытался хотя бы просто быть нежным. Но Наташе нужно грубо и жестко, она же «Сильная и самодостаточная женщина, не надо со мной сюсюкаться».
И как на зло ей, Андрей поет Ляписов, тайно надеясь, что «та самая» принцесса, сейчас его слышит.
Мужчине кажется, что он начинает сходить с ума, ну или допился до зеленых чертиков, потому что он явно ощущает на себе чей-то взгляд. Открыв глаза, и привыкнув к темноте, Андрей видит перед собой парня и мысленно усмехается:
«Принцесса?»
Парнишка смотрит сосредоточенно с широко распахнутыми глазами, напрочь забыв про карандаш в руке. Кажется, он даже почти не дышит. Как удав на жертву, Андрей продолжает смотреть ему в глаза, совершенно не замечая голоса друзей.
«Красивый. Странный, но красивый».
И вдогонку, разочарованное:
«А я пьяный. Пьяный и извращенец, раз считаю своей принцессой незнакомого парня».
Уже уходя, мужчина думает, что, если еще когда-нибудь натолкнется на парня, обязательно своего не упустит, а сейчас лучше не лезть.
— Д-да, сейчас. — Парень шумно выдыхает и пристыженно отводит взгляд, не теряя при этом сосредоточенное выражение лица. Андрей выпускает его руку.
Далер садится коленями на софу, чтобы иметь легкий доступ к боку и спине мужчины. Холодные пальцы жжет от горячей кожи. Воздух медленно сжижается.
— Как тебя зовут? — Голос у Андрея тихий и чуть низкий, по сравнению с тем, как он звучал в момент знакомства. Далеру кажется, будто от этого глубокого звука грудь мужчины слегка вибрирует, и звуковая волна быстро бежит по его пальцам вверх. К самому сердцу.
— Далер. — Еле выдавливает он из себя.
— Далеррка.
Парень открыто пялится на улыбку Андрея, с которой тот нарочито медленно произносит его имя.
Закрепив бинт, Далер спускает ноги на пол и уже нормально садится на софу. Отвернувшись от Андрея к аптечке, он шумно выдыхает и закрывает глаза, пытаясь унять зачастившее сердце. Как на зло, ватные диски искать не приходится, справиться с сердцебиением парню так и не удается, и, чуть нахмурившись, он разворачивается обратно к мужчине.
У Андрея разбита губа. Рана не сильная, ее можно было бы и не трогать, но Далера будто магнитом тянем. Он протягивает руку с ватным диском к лицу мужчины, но с тихим: «Так неудобно» тот практически вплотную подсаживается к парню. Далер замирает, не в состоянии пошевелить пальцами и вздохнуть.
«Далерррка»
Андрею кажется, что его внутренний голос сейчас похож на мурчащего кота. От одного этого необычного имени все в груди начинает гудеть и таять.
Парнишка безумно напуганный, ужасно стеснительный и непозволительно красивый. Но что-то внутри него тянется к Андрею, он явно это видит хотя бы по тому, как за расширенными зрачками сейчас скрылись карие радужки глаз.
«Ох, Далерка, я своего не упущу. По крайней мере, не тебя».
Далер не замечает, как мужчина забирает у него из руки ватный диск. Лишь чувствует, как слегка холодеют пальцы от испарившейся с них перекиси.
А потом что-то внутри взрывается.
Андрей губами дотрагивается до указательного пальца застывшей в воздухе ладони парня, поднимаясь от основания фаланги вверх, к подушечке.
Сколько это занимает времени? Секунд пять? Шесть?
Далеру кажется, что целую вечность. Целую вечность он смотрит в глаза незнакомцу, за сутки поселившемуся у него в подсознании. Целую вечность он подходит к самой кромке бездны этих глаз.
И дергается, в отчаянной попытке спастись за мгновение до шага в неизвестность.
Как хищник, Андрей чувствует этот страх, и цепко хватает парня за локти, притягивая к себе, и медленно отводит руки, скрывающие лицо.
— Мне страшно. — Сердце заходится в бешенном ритме, грозясь выпрыгнуть из грудной клетки в любой момент. Организм кричит о своем страхе: руки в местах, где держит Андрей, ужасно жжет; кровь пульсирует в висках, рискуя прорвать сгорающие вены. Расплавленный воздух заполнил легкие и горло, и все, что остается Далеру, это надеяться, что мужчина поймет. Услышит его безмолвный крик.
— Ты ведь не меня боишься. — Скорее сам себе говорит Андрей.
И он понимает. Понимает, что Далер ни к кому и никогда не был так близко. Что тактильный контакт, это совершенно не его профиль.
-Я обещаю, что не причиню тебе вреда.