ID работы: 7549280

В центре галактики

Гет
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Через два месяца после тех событий Бен и Рей оказались на военной станции Первого ордена для испытаний нового стратегически важного оружия. Оно отличалось от своих предшественников тем, что совмещало в себе несколько задач, создание клонов из любого материала, в том числе и генетического; выработку плазменных зарядов и боеголовок; переработку отработанного или искорёженного металла и выплавку новых орудий. Помимо этого здесь находились боксы для операций с использованием принтеров, способных распечатать внутренние органы на основании рентгеновского снимка поражённого органа. В ходе боевых действий было множество разнообразных ранений требующих срочного вмешательства для спасения жизней штурмовиков. Первоначально задумывалось построить несколько таких установок с использованием новейших технологий и отправить их на передовую, но пока их не имелось в наличии, особо тяжёлых раненых свозили сюда и, как могли, латали их тела. Союз 7 была наполовину построена — жилые отсеки и хирургические боксы уже полноценно функционировали, а вот военная часть станции находилась в стадии строительства. Отдельные её части и вовсе обсуждались инженерами и производились разнообразные расчеты для получения идеального результата. Здесь было задействовано много рабочих, в основном бетонщиков, электриков, штукатуров. Помимо этого, здесь трудились специалисты по отделочным работам — они обустраивали жилую часть станции и помогали чем могли в свободное от основной работы время. Работы здесь оказалось слишком много и периодически ощущалась нехватка в управляющем аппарате и контроле за качеством осуществляемых работ. Сноук посчитал, что с этой миссией лучше всего справится Кайло. Верховный лидер не раз наблюдал образцовую дисциплину в его войсках, к тому же ученика уважали за дотошность, личное участие в общем деле и делали всё возможное, чтобы угодить Рену или хотя бы быть с ним заодно. Исходя из таких соображений, Верховный лидер отправил сюда своего ученика для контроля за ходом строительства станции и управления кадрами. Узнав о командировке Кайло на строящуюся станцию Союз 7, Рей не раздумывая согласилась последовать за ним. Она чувствовала себя просто обязанной находиться рядом, потому что видела в глазах учителя добрые и загадочные искорки в глубине его глаз, когда Кайло находился в её обществе, а ментальная связь, становившаяся более тесной и сильной с каждым днём, позволяла ощутить себя не только ученицей магистра Кайло Рена, но и чем-то большим в его жизни. Но не только эти ощущения подтолкнули девушку к принятию решения безропотно следовать за учителем. Нет. Помимо своей воли Рей чувствовала привязанность к тёмному рыцарю, хотя он уже был не таким уж и тёмным. Постепенно Кайло отказывался от тьмы в своей душе и всё больше ощущал в себе свет. Порой он злился на неё, обвинял в том, что девушка специально морочит ему голову своими джедайскими штучками, лишь бы вернуть его к свету. Порой Бен, наоборот, был благодарен ей за ощущение противоречия в своей душе, хотя оно доставляло много боли и временами словно разрывало ему сердце — настолько острыми и противоречивыми были его чувства к семье и друзьям-джедаям, от которых он отказался в своё время. Несмотря на выходки такого рода — вспышки гнева, моменты грусти, ярость, сожаление вперемешку с отчаянием и скорбью, радость вместе с сарказмом и умиление вместе с одухотворённой задумчивостью — всё это Рей любила в Кайло, хотя старалась не признавать это чувство в себе. Ей казалось, что ученица не должна испытывать к учителю никаких других чувств, кроме привязанности и некоторой преданности, но чтобы любовь? Нет, она не может позволить себе этого! Тем более с Кайло. Она вроде бы должна ненавидеть его, а душа и чувства говорили ей об обратном. Она всегда скучала по нему, когда он уезжал в армию, переживала: «Вернётся ли он?». С каким трепетом и восторгом встречала его, когда он возвращался невредимым на Финализатор. Она определённо была влюблена в него. И Кайло чувствовал тоже самое. Он не мыслил долгой разлуки с Рей, он уже начинал скучать, если они не виделись дольше двух дней. Каждый раз его сердце сжималось, когда получал известия о том, что его вызывают в действующую армию. Он не мог себе представить, да и представлять не хотел, что будет с его Рей, так в своих мыслях он называл ученицу. Что с ней будет, если его убьют или, не приведи Сила, она попадёт в руки Сопротивления, ведь она сойдёт с ума, когда получит печальное известие или в след за ним уйдёт в поток Великой силы. И всё же он всячески пытался отогнать от себя мрачные мысли и верить лишь в счастливый исход любой вылазки на поле боя, ведь он теперь обязан вернуться живым. Ради Рей, ради его нежной девочки с Джакку он должен сделать всё возможное и порой даже невозможное, чтобы вновь увидеть её уже родное лицо, почувствовать её прикосновения и окунуться с головой в океан любви, тепла и нежности. Он тоже был влюблён в неё, хотя старался скрывать это. К тому времени, когда Сноук назначил Кайло руководить строительством новой станции, тот был уже готов к этому, ибо слухи среди личного состава не остались без внимания. Новое задание одновременно и обрадовало и огорчило магистра Рен, ведь с одной стороны они с Рей смогут завершить её обучение, как джедая, с другой же стороны — есть риск появления на станции Верховного лидера собственной персоной, что вовсе не радовало Кайло. Он опасался, что Сноук захочет увидеть нового ситха, а увидев светлую Рей, поймёт, что ученик всё это время его дурил, и тогда им конец. Однако юноша уповал на волю случая и на то, что они успеют сделать всё возможное для предупреждения катастрофы.

***

      По прибытии на станцию их встретил дроид у посадочного трапа и вручил коды доступа для беспрепятственного перемещения по станции. Затем он провёл их в уже подготовленные апартаменты и попросил располагаться и чувствовать себя как дома. Оставив Бена у дверей его комнаты, дроид обратился к Рей:       — Госпожа, прошу следовать за мной.       Девушка хотела возмутиться и наговорить железяке много гадостей, но одёрнула себя и поплелась за провожатым. Они прошли по длинному коридору, повернули налево и остановились около неприметной дверцы. — Мы пришли — объявил дроид — Здесь ваши покои, госпожа.       — Спасибо… — замялась Рей, не зная как обратиться к провожатому. — Как тебя зовут? — осведомилась она.       — ST2 Pioner. — откликнулся дроид. — для краткости можно просто Пионер 2.       — А меня зовут Рей.       — Рад познакомиться. — пропищал Пионер 2. — Можно задать вам вопрос, госпожа Рей?       — Конечно задавай — разрешила девушка.       — Госпожа Рей, кто этот юноша, который прилетел с вами?       — Это магистр Кайло Рен, а я его ученица — похвасталась Рей, а потом поинтересовалась как бы невзначай — а ты что, не в курсе?       — Да нет. Я просто получил извещение о том, что к нам приедет на неопределённое время важная птица, а кто это, я не удосужился спросить. Рей хотела задать новый вопрос и уже открыла рот для этого, как у дроида загорелась лампочка о входящем сообщении.       — Извините, госпожа Рей, мне нужно бежать — срочно вызывает магистр, — выпалил Пионер 2. — Рад был познакомиться и с удовольствием поболтал бы с вами, но господина магистра лучше не злить. Развернувшись, он укатил к покоям Кайло, оставив её наедине со своими мыслями. Рей ничего не оставалось, кроме как открыть дверь и войти внутрь своего нового жилища «на неопределённый срок», как выразился дроид. Такой туманный ответ относительно длительности пребывания на станции Рей напугал и шокировал одновременно — это значило, что пока Верховный лидер благосклонен к Кайло, ей тоже нечего опасаться. «А если Бен попадёт в немилость? Что же тогда будет с нами, то есть со мной?» — промелькнуло у неё в голове. «Тогда мы уедем в стан Сопротивления» — приняла решение за них обоих девушка, пока переступала порог своей новой квартиры и закрывая за собой дверь. Помедлив немного при входе, она прошла чуть дальше и чуть не упала в обморок — настолько потрясло её убранство и размеры помещения. Это были апартаменты для VIP-гостей, которых Союз 7 принимала впервые. Огромный холл в прихожей переходил в миловидный кабинет для работы за компьютером. Пол был сделан из дорогого ламината нежно кремового цвета, в тон ему были поклеены обои с незатейливым рисунком из золотых нитей и шелкографии. Продолжением холла служил небольшой коридорчик, ведущий во вторую часть покоев. Там разместились две просторные комнаты с панорамными окнами и видом на чудесный сад из левой комнаты и видом на великолепные горы с алмазными снеговыми шапками из правой. Убранство комнат было почти идентичным: широкий мягкий диван с атласными подушками бежевого и малинового цвета, небольшой шкафчик из ореха для вечерних нарядов по правой стене, в левом углу за диваном стояла тумбочка того же цвета, что и шкаф куда можно сложить всё необходимое для макияжа, украшения волос и создания великолепной причёски. У окна расположился письменный стол жёлтого цвета со стопкой бумаги, чернильницей, карандашами, фломастерами, восковыми мелками. Чуть поодаль, ближе к правой стене возвышался великолепный горшок с орхедеями, распространявшими благоуханный аромат от раскрывшихся только что розовых лепестков с фиолетовыми прожилками. Здесь же находилось пара кресел обтянутых кожей и бархатом. Пол же устлан дорогим ковром с длинным ворсом абрикосового и кофейного оттенков. Вторая комната зеркально повторяла первую за исключением одной детали, здесь стояло два больших платяных шкафа красного дерева вместо маленького. За двумя комнатами находились ванная комната с туалетом, а чуть правее располагалась дверь, ведущая на веранду — что-то вроде балкона, где можно было наслаждаться вечерними пейзажами не выходя на улицу. Рей была поражена такому жилищу, она считала свою комнату на Финализаторе верхом совершенства, но о таком даже и не смела мечтать. Девушка с интересом исследовала всё пространство нового дома, заглядывая везде, куда только можно было заглянуть. В комнате для работы за компьютером не оказалось ничего необычного: небольшой стол с внушительным ящиком на нём. Рей привыкла к миниатюрным датападам и не могла вообразить, что такая махина может именоваться компьютером. Ещё в комнатке висел ночник, да пара стульев, приютившихся по углам. Рядом с мощной машиной находилась стопка бумаги, а к столу приставлено массивное и одновременно очень удобное кресло. Немного посидев в нём, Рей отправилась исследовать другие комнаты. Первая с видом на сад показалась девушке безумно милой, ей захотелось устроить здесь что-то вроде спальни или чайной комнаты. В шкафу девушка ничего не обнаружила, он был совершенно пуст. Ящики тумбочки тоже не хранили ничего интересного, кроме нескольких пачек печенья. Вторая комната понравилась ей чуть больше, свет так и струился из окна и освещал всё помещение. Света было так много, что Рей даже почудилось, что здесь витают духи Силы и показывают ей свою энергию и благоволение. Исследуя шкафы, Рей чуть не ахнула от удивления — они были битком набиты великолепными нарядами её размера, а в ящиках лежали туфли под цвет платья. А в тумбочке она обнаружила много средств для макияжа, к тому же кучу заколок, резинок и всевозможных украшений для волос. «Да, видимо мы здесь действительно на очень долгий и неопределённый срок, раз кто-то позаботился и привёз сюда столько красивой и богатой одежды для меня» — подумала девушка и отправилась изучать ванную. Там уже висели полотенца, лежало мыло и принадлежности для душа. В целом девушка осталась удовлетворена своим новым жилищем, однако ей не доставало кухни, уже ставшей неотъемлемой частью квартиры. Рей решила, что спросит у Пионер 2, можно ли немного переоборудовать её покои и сделать из компьютерной небольшую кухню, а из второй комнаты с видом на сад — чайную. Как выяснилось позже, вторую комнату можно оборудовать по своему вкусу или же оставить так как есть. Рей посчитала, что две одинаковых комнаты ей совсем ни к чему и попросила вынести почти всю мебель за исключением кресел и письменного стола. Также она пожелала добавить ещё несколько кресел и плотные шторы для создания уюта. Сюда же она потребовала по углам поставить или абажуры или подобие торшера — для создания атмосферы загадочности и полутеней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.