ID работы: 7549315

не разговаривай с незнакомцами

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Он бы прошёл мимо, потому что это ничем не примечательный магазин, каких сотни. Он бы прошёл мимо, потому что, как и всем, после рабочего дня хочется как можно скорее оказаться дома с ноутбуком на коленях и тёплым чаем в руках. Он бы просто прошёл мимо, ведь кому вообще нужны эти цветы, когда на улице мелкий противный дождь нещадно бьёт по лицу.        Но взгляд задержался на неоновой вывеске цветочного магазина.        За витринным окном долговязый парнишка в чёрном фирменном  фартуке, явно плевавший на проходящих мимо людей, танцевал с шваброй в руках. Макс – гласил его бейджик на груди – очевидно подпевал какой-то песне, играющей внутри, убирая мусор после свежесобранного букета.        Серёжа думает: "Какого хрена я делаю".        Серёжа думает: "Я же люблю цветы".        Не особо отдавая себе отчёт в своих действиях он набирает номер друга и подносит телефон к уху, глазея в окно: благо на улице уже темно и Макс вряд ли видит, что снаружи на него пялится странный тип во всем чёрном – маньяк, не меньше. Проходит три гудка и на том конце берут трубку:        – Ох, братан, если это не что-то критично важное, то ты очень пожалеешь что отвлек меня от вечернего какавушки с моими карапузами, – на заднем фоне слышится детский смех вперемешку с звуками мультфильма.        – Я тоже рад тебя слышать, Никит. И... по-моему я сейчас хочу совершить какую-то глупость. Но у этой глупости, кажется, очень красивые глаза и он неплохо двигается. Чувствую себя школьницей.        – И ты ждёшь моего благословения? Тогда вперед и с песней, бери в охапку этого красавца. Дядюшке Джони нужны уже племянники.        – Ты невыносим, – Трущев пинает ребром кроссовка мелкий камешек.        – Удачи, крошка. И будь осторожен с незнакомцами, – Лукашев сбрасывает звонок.        Серёжа чертыхается под нос и медленно подходит к входной двери, тянет её на себя; отражение улицы плывёт в сторону, и вместо него появляется высокий стол, за которым стеллаж с грудой цветных коробочек, сбоку – огромный холодильник с бесчисленным множеством разнообразных цветов – шагу некуда ступить, и посреди всего этого действа пританцовывает Максим.        Внутри тепло и слышится сладковатый аромат. Внутри динамики негромко играют инди-рок и Трущев успевает урвать мяукающие напевы парнишки под очередную песню. Макс спешно ставит швабру в угол и с сияющий улыбкой произносит: "Добрый вечер". Серёжа здоровается еле слышно и неловко переминается с ноги на ногу возле двери, разглядывая красный коврик на полу.        Максим отряхивает руки о фирменный фартук, спрашивает:        – Подсказать Вам что-то?        Трущев мимолетно оглядывает витрину холодильника, рассеянно произнося:        – Если честно, то я понятия не имею что мне нужно. Вернее знаю, но...        – Букет для девушки выбираете? Могу предложить собрать букет из роз нежных оттенков с добавлением лизиантуса или альстромерий. Также можем добавить немного гиперикума и эвкалиптка, – Макс не даёт договорить, предлагая варианты и не отрывает взгляд от покупателя, слегка улыбается действительно искренне, потому что он кажется ему интересным. Интересным, а ещё немного милым, наверное.        – Нет, знаете, мне бы хотелось собрать букет для одного голубоглазого парня, – Серёжа прячет ехидную ухмылку в воротнике куртки.

Разве мама не предупреждала тебя о незнакомцах и об опасностях, которые могут исходить от них?

       – Как тебя зовут?        – Сергей.        – Очень приятно.        Максим с загадочным видом уходит в холодильник (берет пачку синих ирисов и фиолетовых роз), а после подходит к рабочему столу, напротив которого уже стоит Трущев: что-то пишет в небольшой открытке с изображением кота, плывущего по морю, как в сказке Бориса Заходера.

Я пришёл сюда, чтобы найти убежище от этого ветра и шумного города.

       Серёжа внимательно рассматривает Макса, пока тот формирует букет: впитывает в себя каждую трещинку на губах, каждую впадинку на лице, лёгкую щетину. Пытается запомнить, отложить в памяти на подольше. Ловит себя на мысли, что он действительно похож на какого-то маньяка, но не успевает отвести взгляд. Максим глазищами своими голубыми уставился, смотрит будто в душу, голову вбок слегка склонив, словно ответа на вопрос ждёт.

Можешь больше не искать, Я уже давно жду тебя здесь. Можешь больше не искать, То, чего тебе не хватает, у тебя перед глазами.

       Макс вручает букет покупателю и называет сумму. Серёжа, как порядочный гражданин, расплачивается, суёт ту самую открыточку осторожно в букет; улыбается так широко, как никогда прежде и протягивает букет Максиму.        – Это тебе и, быть может, ты согласишься выпить чашечку кофе со мной после рабочей смены?

О, разве мама не предупреждала тебя о незнакомцах?

       – Да, конечно, – отвечает Макс, слегка шокированно и смущённо. – Спасибо за цветы.        – Позвони мне как будешь свободен. С этими словами Серёжа счастливый выходит из магазина, на некоторое время ещё задерживая взгляд на магазине, прежде чем пойти домой.

Лишь у нас горит свет в этом городе, Давай совсем не будем отдавать себе контроль, И пусть дождь зальёт все переулки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.