ID работы: 7549339

Условие

Assassin's Creed, InFamous: Second Son (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
LunoWilliams бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, этот парень раскидал целый отряд ДЕЗовцев. Майлс шагал по крыше пятиэтажного здания, осматривая место похождения одного из проводников. То, что Абстерго охотятся за ними, как и ДЕЗ, ассасины знали давно. Поэтому забот у последних увеличилось. — Не знаю я… Да иди ты нахер, Гастингс! — возмущался Дезмонд, — сам будешь ловить этого… Да не знаю я, где он. Найду. Несмотря на шипение командующего операции (и кто додумался назначить одного наглого историка?), ассасин успешно шел по следу. Орлиное зрение помогало. Перешагнув через вырубленных солдатов, Майлс услышал отчетливые звуки — баллончик с краской. — Кажется, нашел, — произнес шепотом, чтоб не спугнуть. На это наушник молчал: все ждали дальнейших действий Дезмонда. Послышался смех. И нецензурные комментарии в сторону ДЕЗа. Майлс прошел ещё пару шагов, кидая взор на открывшуюся картину: на стене красовалась карикатура на вышеназванную организацию. — Ай да Делсин, ай да сукин сын, — расхохотался парень, наверняка обладатель имени. Самолюбия — хоть отбавляй. Майлс нашел его. Половина задания выполнена. Перебираясь с одной крыши здания на другую, ассасин не сделал ни одного лишнего движения или звука — ничего, что могло бы раскрыть его местонахождение пареньку. Пока самому Дезу не будет это нужно. Вдруг раздавшаяся мелодия телефонного звонка заставила вздрогнуть как ассасина, так и проводника. — Редж? — парень тяжело вздохнул. Так и представлялась картина: закатывающий глаза подросток-бунтарь, которого отчитывают. — Да знаю я. Ничего ведь не случилось, не истери. Да. Ладно. До связи. Разговор был коротким. Дезмонду ждать долго не пришлось. Выходя из тени, Майлс кашлянул, оповещая о своем присутствии. В планах было только поговорить, кто ж знал, что паренек такой шуганный? Делсин подскочил от испуга, не скоординировался на краю крыши и отпрянул от ассасина на метров десять как серо-черный дымок. Приземлившись на другое здание, он сразу бросился бежать. Кто так будет подкрадываться? Только враг. И ведь почти схватил, но не тут-то было. — Да твою мать, парень, — простонал Дезмонд, стартуя следом. Передвигаться по крышам на такой скорости было опасно, но когда ассасины не рисковали? Сейчас главное догнать проводника. Дезмонд мысленно заржал: хорошо, что не «диэлектрика». — Хрен тебе, а не я, понял? — крикнул Делсин, прыгая на метров так с пять вверх, забираясь на рекламный баннер, что был установлен на крыше дома. Ассасин там его точно не достанет. — Подожди, — Дезмонд рисковал утратить свое ровное дыхание, — я не враг тебе. — Все вы так говорите, — фыркнул проводник, сверху вниз смотря на Майлса. Хочет поговорить? Так Делсин не против, только вниз он не слезет. — Хотя ты посимпатичней ДЕЗовцев будешь. Конечно же нужно как-нибудь «украсить» ситуацию подобными фразочками. Это же Делсин. — О, я очень рад, что тебе понравилась моя мордашка, — с сарказмом произнес Майлс (у Шона научился), — но ты можешь меня наконец выслушать? — Возможно, — спуститься или нет?.. Пожалуй, нет. Ему и тут хорошо. Он ещё и ноги свесил, устроившись поудобнее. — Ну-с, я вас слушаю. Дез тяжело вздохнул. Итак, получилось. Теперь надо все объяснить этому пацану — на вид ему лет восемнадцать-девятнадцать, не больше. Только вот Майлс конечно же ничего не придумал и не отрепетировал, как было сказано. Как-нибудь справится. — Я и мои союзники не враги те… — Черта с два я поверю, — услышал ассасин фырканье проводника. Перебил, зараза. И даже отвернулся от Дезмонда. …И тут надо было телефону опять зазвонить! Вздрогнув, парень выронил мобильник. Который угодил прямо в руки внизу стоящего ассасина. Последний только усмехнулся, разглядывая телефон. — Твою мать, — Делсин старался выругаться шепотом, но, разумеется, Дезмонд его услышал. Теперь самодовольно выглядел не проводник, а ассасин. Он сбросил вызов. — Пожалуйста, верни телефон, — взмолился Делс. — Выслушай меня. Тогда верну. У молодого проводника не оставалось выбора. *** — Значит, ассасины? — Да. — Сражаетесь с тамплиерами, которые Абстерго? — Да. — И они сейчас охотятся за проводниками? — Верно. — И ты думаешь, мне нужна ваша помощь? — самоуверенно фыркнул проводник. Он уже стоял на крыше, рядом с Дезмондом. И, засунув руки в карманы, возмущенно взирал на последнего. — Да. Абстерго имеет большое влияние на все сферы и… (Его опять перебили. Да что за мода такая?) -…И ты только поэтому бегал за мной, как озабоченный фанатик? — Делсин усмехнулся, оценивающим взглядом проходясь по Майлсу. И, видя, что последний смотрит на него с легким недоумением, закатил глаза, — не важно, продолжай. Но, стоило ассасину открыть рот, как Делс тут же выдал: — Хотя, можешь не утруждаться. Я согласен. Но с одним условием. Майлс вопросительно выгнул бровь. Проводник усмехнулся. — Расскажу по дороге.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.