Один
18 апреля 2013 г. в 16:43
- Empyr – Water Lily -
Я не буду начинать так: "Привет дневник! Меня зовут Юу! Я решил писать, потому что доживаю свою жизнь и хочу запечатлеть последнее время на бумаге!" Нет. Я просто буду писать. Писать о том, что происходит вокруг и со мной.
Да, меня зовут Юу, но вы можете не запоминать моего имени, ведь я всё равно скоро умру. Когда у тебя лейкоз, надеяться не на что. А просто сиди и жди конца, проклиная начало.
Но я не буду и не собираюсь жаловаться. Почему я пишу? Я записался в группу для больных смертельными заболеваниями людей, в которой будет состоять пять человек. Что мы там будем делать, я не знаю и не особо желаю узнать. Я просто хочу посмотреть на жизни, болезни других людей, и, конечно, написать о них в моем дневнике. Я же несостоявшийся писатель, чего мне терять. В 25 лет я бы мог уже спокойно написать книгу, но остается писать только дневник.
Сегодня я и посещу первый раз это занятие или как его назвать. Мой лейкоз на той стадии, когда я еще могу свободно и без проблем путешествовать хоть весь день.
***
Встреча была назначена на 13:00, но я, как обычно, опоздал, да чего говорить, я даже не спешил. Просто на полпути я подумал: а кого я там увижу? Вдруг, людей с параличами в инвалидных колясках, а может, без руки или ноги? Я, конечно, не жалостлив, а, наоборот, холоден к таким вещам, но мне не особо хотелось бы слушать их нытье по поводу жизни и смерти и какая же тонкая грань пролегает меж ними. Мне давно на это наплевать. Я уже смирился, я уже готов даже прямо сейчас умереть. Мне всё равно.
Я стоял у двери в кабинет, где сейчас уже сидят мои товарищи по жизни-смерти, и докуривал сигарету.
- Молодой человек, - послышалось сзади. Я обернулся. - Тут нельзя курить!
- Мне похер, - ответил я, туша окурок о подошву кроссовка и выкидывая его в открытое окно.
- Бессовестный!
Ничего не ответив, даже не посмотрев на эту бабу, я резко распахнул дверь и шагнул внутрь. Знаете, мои опасения были напрасными. Никаких инвалидов в колясках без конечностей в кабинете не оказалось. Посередине был большой круглый стол, за которым сидело четверо молодых людей, обернувшихся ко мне. Я увидел одно пустующее место и молча прошел и сел.
- Мы тебя заждались! - воскликнул рыжеволосый парень. Он был симпатичный, кстати, но на вид он был сильно истощенным. Наверное, он анорексик. - Представься, пожалуйста.
- Юу Широяма, - сухо бросил я, закинул ногу на ногу. Я оглядел сидящих: рыжеволосый анорексик со смазливым лицом, маленький парень с пшеничного цвета волосами, на вид нормальный, не больной, рядом с ним сидел рослый блондин, тоже на вид никаких признаков смертельной болезни не имевший, но всё же, он был немного исхудавший. А рядом со мной сидел темноволосый, постоянно улыбающийся парень, с жёлтым цветом кожи. Цирроз печени, наверное, у него.
- Давайте каждый расскажет немного о себе, - начал улыбчивый. - Меня зовут Уке Ютака, мне 23. У меня цирроз печени, - знаете, он это говорил так спокойно, будто рассказывает, куда ездил летом, мать вашу.
- Мое имя Акира Сузуки, 23 года, рак почки.
- Таканори Мацумото, СПИД, - я окинул мелкого взглядом. Он, съёжившись и скрестив руки на груди, откинулся на спинку стула. Да, не повезло мелкому.
- Я Такашима Койю, - доброжелательно начал следующий, тот самый рыжий. - У меня анорексия. Юу, ты не сказал, чем болен.
- Лейкоз, - опять буркнул я, а все покосились на меня. Особенно спидозный так надменно посмотрел. Мне совсем не хотелось разговаривать, я хотел слушать и разглядывать всех собравшихся.
- Ну вот мы и познакомились, - воскликнул Ютака. - Теперь нам нужно что-нибудь вместе сделать. С завтрашнего дня начнем. Завтра мы посмотрим специальный фильм, а затем обсудим его. Следующие дни мы будем подробно слушать и обсуждать проблему каждого. Это же цель нашего занятия. Я, кстати, буду типа главного. Я со всем хорошо ознакомлен, и поэтому обращайтесь ко мне.
Все кивнули, особенно радостно отреагировал Койю. Да, я бы тоже поболел анорексией, а не спидом или раком почки. Ему тут вообще делать, считай, нечего. И чего он только сюда пришел? Да похрен.
Мне вообще на всё похрен, кроме своей миссии - вести дневник. А так, глубоко похрен на всё и вся, я не вижу уже никакого смысла в этом жалком существовании. Будь моя воля, я давно бы бросился под поезд и этих четверых за собой бы потащил. А какого черта мы живем на земле? Мы как мусор, только и засоряем её. А если убрать некому - нужно самим убираться к чертовой матери.
Ну, вот и посмотрим, кто как уберется. Ведь эти занятия не прекратятся до последнего человека, пока последний не сдохнет - ни один не покинет группу. Вот поэтому я и пришел сюда, наверное.