ID работы: 754958

Дневник о пятерых.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
- Lana Del Rey - Born to Die - * Мы были рождены, чтобы умереть. * Конечно, я ожидал большего от этой, так сказать, сходки. Все мы обычные люди, которые очень молоды, красивы, полны идей и желаний, но уже мертвы внутри, и ничто нас не спасет. Мы были рождены, чтобы умереть, так было предрешено судьбой. Кто-то рождается, чтобы стать великим музыкантом, а может актером, кто-то простым водителем автобуса, а может, управляющим какой-то компанией. А мы рождены, чтобы исполнить роль мусора на земле и в муках покинуть этот свет. Каждому выпадает своя роль, и от этого никуда не скрыться. Ненавижу, когда жалеют таких, как мы. Роль мусора. Ну и что? Это же тоже роль, как и другие, она стоит в одном ряду с другими ролями. А удачлива или жестока она - это не имеет никакого смысла, и ни в коем случае нельзя их сравнивать на степень удачи или боли. Теперь, каждый день, ровно к часу дня я буду должен приходить к этим людям, которых буду провожать до самой смерти, а может, они проводят меня первые. Сегодня, говорил Ютака, мы должны будем посмотреть какой-то фильм и обсудить его. Вообще, я терпеть не могу всю эту хрень типа просмотра фильмов "Как жить, если скоро умрешь?". Эти душещипательные вопросы, которые показываются в фильме, никак не щипают меня за мою каменную душу. Я вообще не уверен, что у меня она есть. Но, знаете, в этом есть свой плюс - когда мы начнем обсуждать просмотренное, каждый будет высказываться, и я смогу узнать всех поближе. *** Сегодня я пришел не так поздно, как вчера. В кабинете меня встретил Уке и Койю, кажется, так его зовут? Я прошел на свое место, сел и стал наблюдать за Уке. Он настраивал проектор, сидя у ноутбука, а Койю сидел на своем месте, разглядывая меня. - Вчера ты опоздал, а сегодня вон рано как! - Угу. - Я смотрю, ты впервые в такой группе? - спросил Койю, пододвигаясь ко мне. - Да, а ты что, нет? - я был удивлен. - В двух уже бывал, но, в итоге, просто-напросто остался там один, - я уставился на Койю. И он спокойно может об этом говорить? Он еще может улыбаться, когда уже вокруг него умерло столько людей? Да он животное, ей-богу. - Зачем ты тогда снова сюда пришел? - спросил я. Койю вздохнул и опустил взгляд. - Не знаю. Наверное, я хочу дожить с такими же, как и я, до того момента, когда меня не станет, - я уже начал сомневаться, нормальный ли этот парень или у него от голода уже психика пошатнулась. - Разве анорексия - смертельное заболевание? - Койю кинул на меня взгляд, полный обиды. Ну а что, может, он симулянт какой-то. - У меня кахектическая стадия, когда я не могу принимать пищу, она просто выходит обратно, - я кивнул и ничего не ответил. Понятно, этот парень просто когда-то помешался на своей фигуре, как малолетняя девочка, и довел себя до смерти. Ну что ж, выбор его. Дверь отворилась, и в кабинет, поздоровавшись, зашли Таканори и Акира. Койю радостно поприветствовал их, а Ютака подошел к столу и сел на свое место. - Ну вот, мы снова встретились! - радостно воскликнул Уке. Веселый он, однако. Когда ты оптимист, тебе и с болезнью жить нормально, я так считаю. - Хорошо, что никто не подох, - пробубнил Таканори. Все посмотрели на него, а он закатил глаза. Сложный тип попался. - Ладно, давайте приступим к фильму, - Ютака бросился к своему ноутбуку и включил фильм, затем быстро сел обратно, на свое место. Я безразлично уставился на экран. Да, этот фильм оказался, как я и говорил, на тему "Как жить, если скоро умрешь?", только название было иное " Живи до конца". В нём рассказывалось, что же делать, как же быть и кто сможет нам помочь. Не стоит впадать в депрессию, узнав о своем диагнозе, каким бы он ни был, ведь стрессом можно ускорить процесс развития болезни, лучше всего обратится к психологу, больше радоваться и веселится, путешествовать, каждый день куда-то ходить, находить себе всё новые и новые дела, но только не сидеть дома. Заперевшись дома, мы только ухудшим наше положение. Ну, а самое главное - не думать о болезни, не считать себя больным, угасающим человеком и стараться не говорить о своем положении вообще. В общем, говорилось в этом коротком фильме о всём том, что я давно уже знал, наслушался от психологов и врачей. Всё это - полнейший бред. Во время просмотра я пару раз взглянул на Койю, который сидел, затаив дыхание, и очень внимательно слушал. Мне он напоминал маленького мальчика, который тонет, но всё же пытается хвататься хоть за что-нибудь, чтобы выплыть. Мне стало его жаль. Фильм кончился, Уке выключил ноутбук и сел за стол, сложив руки на столе. - Ну, кто первый хочет высказаться? - робко поднял руку Койю, Уке кивнул и парень приготовился говорить. - Я думаю, что этот фильм дает нам надежду, а точнее, он говорит, чтобы мы продолжали жить как все, как и раньше, до болезни. Ведь многие люди падают духом, узнав о страшном диагнозе. Подобное я слышал от своего бывшего психиатра, но не прислушался к нему. Спасибо, я рад, что посмотрел это, - все захлопали, я тоже. Ну, знаете, это стандартный ответ на стандартный вопрос. Тут ничего другого сказать и не сможешь. - Давайте по кругу, - сказал Уке и посмотрел на рядом сидящего с Такашимой Акиру, второй прокашлялся и выпрямился. - Знаете, а мне и добавить нечего. Я полностью согласен с мнением Койю, - Акира посмотрел на Такашиму. - Но я думаю, что не каждый человек сможет пересилить себя и начать жить как прежде. Нужно иметь огромное желание, силу воли, чтобы восстановиться в прежнюю жизнь. Мне нечего больше сказать, спасибо, - все снова захлопали, а я делал пометки в дневник. - Какого черта смотреть этот фильм, - начал Таканори. - если мы все всё равно сдохнем? - воцарилась тишина, но только я захлопал. Знаете, это слова реалиста, мне они нравятся. И Таканори не такой уж и стремный. Просто он реалист, со сложным характером, вот и все. - Конечно, не в такой форме, но я поддерживаю Таканори, - сказал я, снова делая пометку в дневнике. - Просто давайте жить в реальном мире, реально доживать, реально встречать смерть? - опять молчание. Ютака вздохнул и откинулся на спинку стула. - Конечно, что вы оба сказали, - он указал на нас. - Всё это правильно. Но зачем же мы тут тогда собрались? Если бы нормально, реально жили бы без этих сборищ. Мы здесь для того, чтобы отвлечься от нашей главное проблемы - болезни. - Предлагаю больше не показывать такого вида провоцирующие фильмы, - подал голос Койю. Я посмотрел на него: выглядел он потерянно, словно, опять-таки, ребенок. - Я за! - поднял руку Таканори, затем все последовали его примеру. - Хорошо, я Вас понял, - ответил Ютака. - Мы можем расходиться, до завтра. Завтра мы познакомимся друг с другом поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.