ID работы: 754958

Дневник о пятерых.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Десять

Настройки текста
- Alice nine. – Mugen -electric eden - Так будет лучше? Хм... Как часто я слышал эту фразу? Тысячи. Тысячи раз все подряд говорили мне эти три слова. Эти люди, они разбрасывались этими словечками, как ненужными вещами. Разбрасывались в разные стороны, говорили их кому угодно, в любой подходящей ситуации. И в итоге эти слова потеряли всякий смысл. Что они несут за собой? Какие чувства, пользу? Никакие, вот и всё. И как будет лучше - я решу сам. Отныне, я больше не собираюсь слушать эти сочувствующие слова, которые, собственно, и не несут никаких чувств. Я вообще не хочу слушать никаких слов от этих людей. Как они смеют что-то говорить, если сами никогда не бывали на моем месте и не знают, что это такое? Глупые. Около недели я пробыл дома. Один, не общаясь вообще ни с кем. Много раз мне звонил Койю, пару раз мой лечащий врач и Нисимура. Еще кто-то приходил ко мне домой и подолгу стучал в дверь. Наверное, это был Такашима. Я пару раз видел его проходящего около моего дома. Я объявил протест. Протест самому себе, своему телу. Я не собирался идти на уступки этим проклятым конечностям, которые с каждым днём отказывались ходить и неимоверно болели. Тело сломалось, а я нет. Я не сломаюсь до самого конца. Пусть я буду выть ночами от боли, меня это не сломит. Я всё равно буду пытаться ходить. Ходить, как обычные люди. Потому что я так хочу. На ночь я глотал таблетки чуть ли не горстями, мазал суставы разными мазями, но с каждым днём, а точнее ночью, это помогало всё меньше и меньше. Порой я напоминал себе старика, который совсем один, уже на исходе пытается хоть как-то продлить свою жизнь еще на один день. Но я справлялся. Справлялся нормально, никакой поддержки мне не требовалось, но лишь до того дня. Если бы я мог, то перечеркнул бы этот день и вырвал из жизни к чертовой матери. * Как там оставшиеся люди? Койю, Таканори? Может, Таканори уже умер? Порезал себе вены или выпрыгнул из окна? А Такашима? Может, он уже истощен настолько, что через его кожу просвечивают нити синих венок, из-за чего она кажется прозрачной. Я думал об этих двух парнях, еле-еле передвигая ноги в магазин. Сил уже не было, я шел, цепляясь за всё, что попадалось на пути. А знаете, в какой магазин я направлялся? Магазин инвалидных кресел. Ха-ха-ха! Да, я сдался. Да, я не сдержал обещание бороться до конца! Да, я слабак! Я готов кричать об этом на каждом шагу, но у меня нет сил на это. Я прекращал твёрдо стоять на ногах, а так же с каждым днём моя речь исчезала. Язык, знаете ли, не ворочается. Со стороны я походил на пьяного человека. И вот, теперь я ползу в этот магазин, который уже люто ненавижу. * - Молодой человек, да Вы пьяны! - восклицает продавщица. - Нет, я болен. - Что Вы мне лапшу вешаете тут. - У меня некому больше сходить в этот магазин, - девушка-продавщица сомнительно оглядывает меня с ног до головы, вздыхает и поправляет свой галстук. - Пойдемте, выберем инвалидное кресло. * - Мы доставим Вам инвалидное кресло сегодня, в ближайшее время, - я молча киваю, оплачиваю покупку, забираю нужные бумаги и выхожу из проклятого магазина. Ну всё, Юу, теперь ты точно сдался. Молодец, что и говорить. Я уже представляю свою ущербность, когда сяду в это инвалидное кресло. Я стану настоящим ущербным, жалким инвалидом, который уже никогда не выберется из этой чертовой коляски. Солнце слепило глаза, я жмурился и скорее пытался дойти до дома. Этот магазин находился не так уж и далеко от моей квартиры. Зайдя в подъезд, я прислонился лбом к холодной стене. Мда, казалось, что жизнь утекала из меня каждую секунду. У меня резко закружилась голова, я поспешил к лестнице. Когда привезут коляску, я больше не выйду из дома. Не хватало еще, чтобы меня кто-то увидел в этой чертовой штуковине. Подойдя к своей двери, я оперся о перила и перевел дух. В глаза бросился клочок белой бумаги, которую до этого явно кто-то пытался просунуть под под дверь. Я наклонился и взял листок. " Здравствуй, Юу. Почему ты не открываешь дверь и не отвечаешь на телефонные звонки? Пожалуйста, позвони мне. Все волнуются за тебя. Ну, все - это я и Нисимура. Я жду твоего звонка. До встречи. Койю." Вздохнув, я полез в карман за телефоном, но достать его не успел. Меня резко повело влево, колени свело судорогой, и я рухнул на лестничную площадку. Почти в квартиру зашел же, подумал я. Я лежал на пыльном бетоне, сжимая в руках телефон, и смеялся. Вот так, вот он, этот день, которого я ждал всю жизнь. Моё тело сказало мне "Прощай". Смех сменился горькими протяжным стоном, но я не плакал. Я уже знал, что когда-нибудь этот час настанет, глупо здесь плакать. Безысходность и беспомощность настигли меня. Еле удерживая телефон в руке, я попытался набрать Койю. Но телефон казался свинцовым, мне удалось удержать его в дрожащих руках с третьего раза. - Койю, - еле-еле прошептал я. - Приезжай, пожалуйста. - Что случилось? Я только что был у тебя и долго стоял у двери, но ты не открывал! - воскликнул Такашима на другом конце провода. Я слышал его будто через вакуум, его голос доносился через какую-то пелену, не пропускающую звуки. - Хорошо, я еду! - зачем-то кивнув, я отключился и продолжил пялиться в потолок. Он такой же серый, как моя жизнь. Такой же бледный и будто выцветший. Снова зазвонил телефон. Я поднес трубку к лицу и увидел "Доставка инвалидных кресел." - Широяма Юу? Это доставка инвалидных кресел. В ближайшее время кресло будет Вам доставлено, Вы сможете спуститься к подъезду?.. *** Когда теряешь сознание, а потом приходишь в себя, испытываешь неприятные ощущения. Свет кажется ярче, сердце бешено бьется, а в ушах шум. Открыв глаза, я сразу же зажмурился и попытался закрыть лицо руками. Свет, казалось, разъедает глаза. Я попытался перевернуться на другой бок, но силы окончательно покинули меня. - Юу, - приглушенно услышал я и открыл глаза, повернув голову на звук. Рядом сидел Такашима, обеспокоенно глядя на меня. Я начал осматриваться: я лежал на своем диване, на правой руке была поставлена капельница. - Ты приехал, - медленно сказал я, вздохнув. - Ну конечно, - улыбнулся Койю и погладил меня по руке. - Когда ты позвонил, я сразу же сел в метро и поехал к тебе, а еще вызвал Нисимуру, он поставил тебе капельницу, как видишь. Я молча смотрел на Такашиму. Около недели я его не видел совсем, и скажу, он изменился. Исхудал, кажется, еще в два раза и побледнел, щеки впали, и круги под глазами стали еще темнее. Только его огненно-рыжие волосы, казалось, стали ярче. - Прости, что побеспокоил тебя, - сказал я, поворачиваясь к Койю. - Прекрати, это сущие пустяки! Врач сегодня сказал тебе отдыхать, так что лучше тебе сейчас поспать, - я кивнул и оглядел комнату. - Койю, а мою инвалидную коляску привезли? - он кивнул, встал и прошел в коридор. Я лег повыше на подушке и уставился в дверной проем. Койю вкатил обычное инвалидное кресло тёмно-синего цвета. Ну вот мы и познакомились. Как бы я не хотел, а контактировать нам с тобой всё же придется. - Я как только приехал, Нисимура пошел к тебе, а я остался внизу, с доставщиками, - сказал Койю, оглядывая кресло. Знаете, бывают такие моменты, когда в одно мгновение ты вдруг понимаешь, что сломался. Навсегда. Сломался и всё тут. В груди заныло, я закрыл глаза. - Юу... - Представляешь, я теперь инвалид, - прошептал я. - Самый настоящий инвалид, - Такашима вздохнул и ближе пододвинулся ко мне, взяв мои руки в свои, переплетая пальцы. - Тише, ты справишься. Я с тобой. А когда вдвоем, всегда легче. Только не падай духом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.