ID работы: 754958

Дневник о пятерых.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Одиннадцать

Настройки текста
- scorpions- send me an angel - - Юу, пошли. - Нет. - Ты сможешь. Давай. - Нет. - Я же с тобой. Давай, всё будет отлично. - Я не хочу, - отвечаю и пытаюсь заехать на грёбаном кресле в свою комнату. Такашима обреченно вздыхает и подходит ко мне. - Ты должен когда-то сделать первый шаг, не так ли? - смотрит прямо в глаза, из-за чего я отворачиваюсь. - Мы не можем не пойти. Нас ждут Нисимура и Таканори. Давай-давай. Битый час Койю уговаривает меня выйти на улицу. Ну как, выйти... Выехать на кресле. А я не могу. Не хочу и не могу показываться на улице в таком виде. Сегодня мы должны были приехать в центр и навестить Мацумото. Нисимура сказал, что он в плохом состоянии, но пока сохраняет адекватность, так что если мы хотим его увидеть - нам стоит поторопиться. - Юу, хватит ломаться, как дитя, - вздохнув, сказал Койю, облокотившись плечом об косяк. Я провел ладонями по колесам кресла и резко развернулся лицом к Такашиме. - Езжай один. А когда я привыкну к своему новому положению, мы обязательно поедем вместе, - сказал я. Койю быстро подошел и покатил меня к входной двери, я начал сопротивляться, стараясь тормозить, что выходило плохо. - Иди ты к черту, Широяма. Потом может быть поздно, - строго сказал Койю, я обессиленно выдохнул. Благополучно я спустился на лифте, а у подъезда съехал по специальной лестнице для инвалидов. Будто для меня установили, ей-богу. На метро было, конечно, сложнее: бегущие люди бесконечно натыкались на меня. Будь я один в этом месте - мне было бы тяжелее, чем сейчас. Гораздо легче себя чувствовать, когда рядом Такашима. Да вообще, когда рядом с тобой кто-то есть, ты чувствуешь себя комфортно и морально и физически. Койю всячески помогал мне съезжать со специальных лестниц, проезжать в толпе и наконец-таки заехать в вагон. - Ну вот, полпути пройдено, - улыбнулся Койю, хватаясь за поручень. Я улыбнулся в ответ, но ничего не ответил. Полпути пройдено, это да, но вот самое сложное впереди - Таканори Мацумото. Мы давно его не видели, и что с тех пор могло произойти - неизвестно. События начали сменять друг друга в бешеном темпе, и теперь, что будет завтра - не знает никто. Остается просто плыть по течению, принимать всё, как оно есть. Нет права на выбор, жизнь начинает просто ставить нас перед фактом, какой бы он ни был. - Эй, а как твои дела? Здоровье? - обратился я к Койю, касаясь его руки. - Просто всем так резко стало плохо. Такашима молча уставился на меня, затем улыбнулся. Уставшей какой-то улыбкой. - Пока всё хорошо. Почему ты спрашиваешь? - Потому что мне не нравится твой вид, - я начал оглядывать столпившихся в вагоне людей. Казалось, вот-вот, и вагон лопнет от такого количества пассажиров. - Прекрати, - он вздохнул. - Давай к выходу, скоро наша станция. Таканори лежал в "Центре здоровья", как и говорил Нисимура. В этом центре лежали разные люди с разными проблемами. Таканори у нас был психически нестабилен, и если его положение ухудшится, говорил врач, то его придется перевести в психиатрическую больницу. Когда мы встретились с нашим врачом, он сразу же накинулся на меня. - Широяма, где ты был?! Где ты пропадал? Ты понимаешь, я за тебя отвечаю! А ты пропадаешь невесть куда и на сколько! Я уже не знал, что думать! - впервые я видел, как этот человек ругался. Я молча выслушал, но ничего не ответил. Нисимура зло взглянул на меня и направился по коридору, мы последовали за ним. - Смотри, чего ты добился, - шепнул мне на ухо Койю, я фыркнул. Что это за дела такие? Захотелось мне, я и закрылся в квартире! Еще будут бегать за мной и следить, что, где и когда я делаю. Терпеть не могу, когда меня контролируют. Мы прошли в конец длинного мрачного коридора на 4 этаже и зашли в последнюю дверь. На двери не висело никаких табличек, но дверь была заперта на ключ самим Нисимурой. Внутри была обычная одиночная палата, всё как в стандартных больницах. Одна кровать, тумбочка, на которой, непонятно для чего, лежала стопка каких-то книг, стол и один стул, на котором сидел Мацумото. Сказать, что это прежний Таканори, я не мог. Мы видели его со спины, человека, в какой-то белой больничной пижаме, волосы его были растрепаны, он сидел за столом и не шевелился, даже не обернулся на звук открывающейся двери. - Таканори, - его плечи заметно дрогнули. Нисимура спокойно подошел к нему и сел на край постели. - К тебе пришли. Юу, Койю. Поздоровайся. Такашима подкатил меня к кровати и сам сел рядом с врачом. Я видел Мацумото в профиль, но даже так заметил, как он исхудал и приобрел болезненный цвет кожи. - Така, здравствуй, - сказал Койю и коснулся плеча больного. Тот медленно повернул голову в нашу сторону и кивнул. Я увидел его взгляд. Его безжизенный, стеклянный взгляд. Это взгляд человека, который давно уже плохо понимает, что происходит вокруг, который уже ничего не воспринимает из окружающего мира. - Он почти не разговаривает, - сказал врач, обращая на меня взгляд. - Я бы не советовал долго тут пребывать. Из-за его состояния и болезни у него развивается пневмония. - Что, уже как о сумашедшем говорите? - вдруг хриплым голосом произнес Мацумото. - А, Нисимура-сан? - он улыбнулся и посмотрел на меня. - Что, Юу, уже в коляске? Смотри, скоро такими темпами в ящик сыграешь. Я засмеялся. Тут уже бессмысленно обижаться, на таких не держат зла и обид. - Как поживаешь, Така? - спросил я. Он отодвинул стул к стене и сел лицом к нам, закинув ногу на ногу. - Получше вас. А ты, анорексик, всё еще ноги тебя держат? - Койю поджал губы и ничего не ответил. Таканори оглядывал нас с ног до головы и улыбался. В этой улыбке была какая-то капля безумия. Мы теряем его. Стремительно и быстро теряем. - Така, ты принимал лекарство? - строго спросил Нисимура. - Нет, я... - он не успел договорить, как тут же зашелся в громком, хриплом кашле, согнувшись пополам. Нисимура вскочил с места, достал из кармана шприц и ампулу и велел нам скорее убираться, чтобы не заразиться. - Таканори, спасибо! Спасибо, ты был хорошим парнем! Прощай, - громко говорил я, отъезжая к двери. Я знал, я был уверен, что больше я Мацумото не увижу. - До встречи, Така, - сказал Такашима и закрыл дверь. Он молча вцепился в ручку коляски и шел рядом. Мы молча спустились вниз на лифте, затем вышли на улицу и остановились. Я поглубже вдохнул воздуха и закрыл глаза. - Ты сказал Таканори "до встречи". - И? - спросил Койю. Я открыл глаза и посмотрел снизу вверх на него. - А мы его больше не увидим. - Почему? - нахмурился Такашима, смотря мне в глаза. - Он уже похоронен. Похоронен заживо. Знаешь, бывает, люди совершают ошибки, и хоронят людей заживо. Прямо зарывают в землю, заколотив крышку гроба гвоздями. Так и Мацумото. Только, конечно, не в прямом смысле. А в одной стране, уже не помню, в какой, в могилу вставляли железную трубку, через которую живой человек, которого похоронили, мог дышать. А на конце этой трубки был колокольчик, с помощью которого человек мог заявить о том, что он жив. А у Мацумото нет такой трубки с колокольчиком. Мы в Японии, а не в той стране, и у нас такого нет. Тем более, Таканори Мацумото уже сам полумертвый. Койю, обратив взгляд вдаль, молча слушал. Когда я закончил, он подошел к коляске и покатил в сторону метро. - Все мы уже похоронены, без всяких трубок и колокольчиков, Юу. Все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.