ID работы: 754958

Дневник о пятерых.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пятнадцать

Настройки текста
- My Chemical Romance - The Light Behind Your Eyes - В последнее время я совсем не вижу снов. Ни одного единственного сна мне не приснилось за последние месяцы. Не знаю, почему так, может, я уже сошел с ума. И сегодняшняя, казалось бы, идеальная для хорошего сна ночь не была исключением. Всю ночь я проворочался с бока на бок, но уснуть крепким сном мне никак не удалось. Обычно на свежем воздухе, а тем более у моря, спится хорошо. Открыв глаза, рядом с собой я увидел спящего Койю. Улыбнувшись, я решил не мешать ему и выбрался из палатки. Я поднялся на ноги и подтянулся, оглядывая все вокруг. На небе собрались белоснежные пушистые облака, на море штиль и ни ветерка. Наш вчерашний костер догорел до иссиня-черных угольков, от которых поднимался вверх еле заметный дымок. Было подозрительно тихо и спокойно. Я сел в кресло и из висевшего сзади рюкзака достал телефон. Было 10:20. Я решил пройтись по берегу, пока Койю спит. Медленно проезжая по тому же пути, по которому мы шли вчера, я разглядывал возвышающиеся скалы и маленькие деревья, которые росли на самом верху и казались издалека еще меньше, чем есть. Как всё-таки хорошо, когда ты имеешь возможность вот так прогуляться в одиночестве по пустому дикому пляжу, на котором не отдыхают люди, нет никаких катеров и моторных лодок. Как хорошо остаться наедине с природой. Остановившись у большого камня, который был мокрый и весь в мелких ракушках и водорослях, я встал с кресла и перебрался на него, опуская ноги в прохладную утреннюю воду. Мелкие волны, бьющиеся о берег, приятно щекотали кожу. Я вдохнул полной грудью и закрыл глаза, поднимая лицо к небу. Такая свобода дается не всегда. Так бы хотелось почаще приезжать сюда. Последнее время из моей головы не выходят мысли о Такашиме. Врач сказал, что ему осталось не так много. Но сколько? Какова вероятность, что завтра он откроет глаза? А никакая. Теперь я только могу облегченно вздыхать, видя, как он просыпается и улыбается мне. Я настолько устал говорить и думать об этом, что порой хочется стереть себе память. Настолько надоело все. Спрыгнув с камня, я завернул штаны до колена и пошел в море. Медленно погружаясь в воду, я вздрагивал от прохладной воды и мелких камней на дне, которые попадались под ноги. Зайдя по колено, я намочил руки до локтя и умылся. На губах сразу почувствовал солоноватый вкус. Постояв немного в воде, я оглядел, казалось, бесконечное море, которому нет конца, и повернул назад. Пока я шел к берегу, вода на моем лице и руках высохла, так как температура воздуха значительно повышалась. Когда я доехал до палатки и заглянул в неё, Койю всё еще спал. Делать было совсем нечего, я "припарковал" коляску и забрался в палатку, ложась рядом с Такашимой. Он спал всё в той же позе, всё так же неподвижно. В моей голове зашевелились неприятные мысли, я сел и начал прощупывать у него пульс. На лицо он был бледным, губы тоже побелели, но пульс был. Я достал из внутреннего кармана палатки бутылку минералки, набрал в рот воды и обрызгал лицо Койю, похлопав по щекам. Его веки дрогнули, рот приоткрылся, и Койю очнулся. - Ты сознание потерял, что ли? - спросил я и выбрался из палатки, полез в рюкзак на инвалидной коляске, доставая таблетки Такашимы. - Выпей скорее, - я протянул две таблетки и подал ему воду. Койю сел и выпил лекарство, отдал мне бутылку и схватился за голову, уперевшись локтями в колени. - Я отключился? - хрипло спросил он. Я сел рядом, пряча бутылку минералки обратно. - Это я у тебя спросить бы хотел. Когда я уходил, ты еще спал. А когда вернулся, ты находился всё в той же позе, - Такашима мутными глазами уставился на меня, хмурясь. Я обнял его за плечи и прижал к себе. - Если я отключился во сне, то это еще хуже, - ответил он, подбирая под себя ноги. - Тогда нам стоит поехать домой, - из кармана я достал телефон, чтобы посмотреть время. - Тем более, у нас скоро поезд, - чмокнув его в макушку, я высвободил Койю и принялся складывать одеяло. - Тебе лучше? - Вроде бы да, - ответил Такашима, приглаживая торчащие волосы. - Доброе утро, кстати, - улыбнулся он и потянулся к моим губам. - Почему у тебя губы соленые? - В море умывался. - Надо же! *** На следущий день мы с Такашимой договорились сходить в "Центр", чтобы "освободиться" от места в группе. Больше смысла посещать занятия мы не видели. Пора было заняться другими делами, потому что мы уже оба чувствовали, что конец жизни не за горами. Но вообще, я свято верил, что Койю проживет еще очень долго, даже после моей смерти. Мне очень хотелось, чтобы он прочел мой дневник и сохранил его. Я решил оставить свое кресло дома, ехать было недалеко. Мы сели в автобус, так как ехали из моей квартиры, но поездка не удалась сразу. Проехав стоя одну остановку в душном, забитом людьми автобусе, Такашима почувствовал себя неважно. - Юу, мне что-то плохо, - прошептал он, хватаясь за поручень. Я подхватил его под руки. - Что такое? Может, выйдем? Давай, на свежий воздух! - Такашима бледнел на глазах. Я протиснулся с ним к открытому окну и прислонил его к сидению. - Нет. Просто... просто душно как-то... - ответил Койю, подставляя лицо слабому встречному ветру. - Я потерплю. В напряжении, мы всё-таки доехали до нужного места. Как только объявили остановку, я, толкая людей, помог выйти Такашиме. Мы вышли и сели на ближайшую скамейку, я начал обмахивать его руками. - Что же это такое. Может, я схожу и куплю воды? - спросил я. Койю откинулся на спинку скамейки и закрыл глаза. - Нет. Думаю, лучше зайти в "Центр", там кондиционеры, там прохладней, - ответил он, откидывая челку назад. - Только позже, сейчас я отдышусь. Мы просидели на лавочке около десяти минут, затем пошли внутрь. Солнце скрылось за облаками, отчего стало немного легче, но воздух продолжал быть словно раскаленным. Нисимура был в своем кабинете, увидев состояние Койю, он сразу же предложил тому лекарство или укол, но Койю отказался и попросил холодной воды. - Мы бы хотели покинуть группу, Нисимура-сан, - начал я, пока Койю жадно пил воду. Врач хмуро окинул нас взглядом, наклонился и достал из ящика стола какие-то бумаги, протянув нам. - Пишите, заполняйте, а я пока выйду, - ответил Нисимура, встал из-за стола и направился к двери. - Кстати, - он остановился. - Мацумото скончался. Рука дрогнула и я не смог продолжить писать. За спиной хлопнула дверь. Я перевел взгляд на Койю. Тот пустым взгядом посмотрел на меня. Зря Нисимура сообщил это сейчас. - Умер? - шепотом спросил Такашима. Его глаза расширялись, лицо вытянулось. Я кивнул. Посмотрев еще несколько секунд на меня, Койю медленно повернулся к листку и продолжил писать. Вот тебе и на. Не удивлюсь, если Таканори стал буйным и его стали пичкать успокоительными и всякими снотворными, а вскоре он умер от передоза. Это могло запросто произойти. Но теперь остается только догадываться. Или вообще не думать об этом. У каждого своя смерть, её никак не изменить. Как говорят, раньше смерти не умрешь. Руки явно дрожали, почерк стал корявым, я никак не мог успокоится. - Юу, - я посмотел на Койю. Он откинул ручку в сторону и схватился за сердце. Лицо опять побледнело, губы посинели. - Юу, - я ничего не понял, схватил стакан с водой и подал ему. Но Койю не смог удержать стакан в руках и он упал на пол, разбившись на мелкие осколки. Я открыл дверь и выглянул в коридор. - Я, кажется, умираю, - потеряно усмехнулся он. Я пододвинул свой стул к нему, сел и схватил его за плечи, облокачивая на себя. - Нет, правда, - сипло выдавил Койю. Я не мог вымолвить и слова, сердце бешено забилось. - Врача! - крикнул я в сторону коридора. Койю закатил глаза, откинув голову мне на плечо. Я вдруг почувствовал, что его тело обмякло. А пульс пропал. - Врача, - прошептал я. - Врача!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.