ID работы: 7549924

Война двух миров

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Противный холодный ветер дует со всей силы. По дороге идёт хмурый парень в промокшей оранжевой кофте. Идёт по разрушенной дороге, по которой машины не ездили как минимум лет десять. Рядом руины старых каменных домов, которые до недавнего времени ещё стояли, там жили люди, радовались жизни... хотя, никто не радовался - всех уже порядком задолбала эта война, всех, кроме короля и его помощников и слуг, конечно. Недавно из другого мира прислали сюда несколько бомб, попавших в дома.       Люди считали, что поделены на два мира, но ведь живут они на одной планете, название которой уже все давным-давно позабыли. Разделяет эти "миры" только река Ватхиá, что в переводе с греческого означает "глубокий". Самая обычная река, ставшая гранью двух миров...       Так куда же идёт этот парень? А куда, собственно, ему идти, ведь живёт, вернее, жил, он в одном из тех каменных домов. И к счастью, а для него, может, и к сожалению, в момент взрыва его дома не было. В отличие от всей его семьи...       Он шёл к другу, который от этого места находился далеко, и бомбы его не достали, однако семья погибла, ещё довольно давно... - Привет, Саш. Можно, я поживу у тебя? Пока что... - Конечно, - Саша, или же Рав, уже был в курсе всего произошедшего, а друзья, как известно своих друзей в беде не бросают. - Конечно... - задумчиво повторил Рав уже самому себе.       Расположившись в одной из небольшого количества комнат, наш оранжевый парень - Лёша, или же Ял, после окончания дождя решил выйти на разведку, а делать это жителям долины, где стоял их город (или уже не город - руины города), приходилось постоянно. Идя вдоль тропинки ведущей к главной и - чудо какое-то! - почти целой площади, Ял встретил человека, идущего поперёк неё. И так как выживших людей остались не то, чтобы единицы, но и не то, чтобы сотни, каждое новое знакомство было дорого. Ведь миры и так воюют, так зачем ещё и союзникам воевать? Поэтому Лёша решил познакомиться: - Привет! Как тебя зовут? - спросил он, подойдя к парню, который был примерно его возраста, плюс-минус полгода. - Здраствуй. Меня зовут Кейн или Никита. А тебя? - вроде и дружелюбно, но без особого энтузиазма ответил человек. - Ял или Алексей. Ты из какого мира? - да, этот вопрос люди часто задавали друг другу при знакомствах - кто-то мог быть беженцем из другого мира. Чужих никто не обижал, если он не попадался к возглавляющему мир и его поданным, ведь обычные жители не враждовали. Вернее, большинство не враждовало, встречались и те, кто явно хотел войны. - Да если б я знал... Вот твои родители, они оба отсюда? - Ну да, они из этого мира... Были, - с грустью добавил Ял. - А мои - из разных... И из-за этого меня все ненавидят с самого рождения. Я просто существовал, существую, уже не знаю, сколько лет, и буду существовать. А для других - я никто. Пустое место. Ну ладно... Приятно было познакомиться. До свидания. Или прощай, я редко встречаю тех, кого когда-то видел. Лёша даже сказать ничего не успел, как Никита исчез. В задумчивости юноша вернулся домой. - Ну что, как на улице? - с вопросом встретил его Рав. - Да ничего, всё нормально, - о новом знакомом Ял почему-то решил умолчать.

***

- А скоро ночь, - то ли с грустью, то ли с безразличием заметил Саша. Алексей лишь медленно кивнул. - Ты же помнишь, кровать... - Только одна, но она двуспальная. Так что, в чём проблема? - слегка улыбнулся Ял. - Ну да, собственно, - Рав улыбнулся другу в ответ.

***

-...мы все знаем, что иной мир принёс нам много бед и несчастий. Мы обязаны его уничтожить! Есть продположения? - по всему залу раздался громкий голос возглавляющего. Люди загудели, предлагая каждый свою идею. - Слав, что ты делаешь? Зачем ты слушаешь их? Ты ведь прекрасно знаешь, что это ложь! - Знаю, Хелд. - Но почему ты тогда за них, за войну? - Я не за войну. Я за мир. - Сказал тот, кто сейчас за этого дурака-возглавляющего, как его там... Шварц... - Шверц. - Да мне пофиг! Ты... - Да что я?! Что я?! Да, я знаю, что это частично ложь, но ведь тот мир и правда нам сильно мешает! А если и так, то что ты предлагаешь? Пробраться на территорию другого мира и предупредить о скорой атаке? - воскликнул Аид, или Слава. - Тише ты! Нас вообще-то услышать могут! - зашипел на друга Хелд, или Саша. Аид встал со своего места в зале, и, взяв Сашу за руку вышёл в длинный коридор. Пройдя несколько метров, он остановился и открыл ключом дверь, над которой висела табличка с надписью "Комната 118". Зайдя и сев на свою кровать он жестом пригласил друга сесть на стул, однако тот сел рядом с ним. - Хорошо, если мы и предупредим, то это вряд ли прекратит войну. Просто предотвратим разрушение другого мира, которое, по-моему, и так неизбежно, - спокойно сказал Аид. - А нам потом, если нас поймают, уж точно несдобровать. - Я одного не понимаю, если ты за мир, то почему живёшь здесь? - казалось бы, совсем не в тему сказал Хелд. - Потому что, как раз-таки благодаря иному миру, у меня нет дома! - А-а, то есть, ты хочешь сказать, что я не предлагал тебе пожить у меня? С моим домом-то всё впорядке. - А какая вообще разница, кто где живёт? Перспектив и шансов всё равно либо мало, либо их вовсе нет... - Ну хорошо! Если ты просто хочешь сидеть сложа руки, то без меня, пожалуйста! Пока, - с этими словами Саша вышел из комнаты, а затем и из здания, направляясь туда, куда глядят глаза и думая о чём-то своём... Слава вздохнул и упал на кровать, уставившись в потолок.

утро, 9:59

- Э-эх, в последнее время мы так редко встречаем даже птиц... - с грустью сказал Ял. Они с Равом сидели на большом камне около дома. Ноябрьское солнце слабо освещало двор. Здесь тишина, а вдалеке слышаться звуки обваливающихся кирпичей, изредка - звуки далёких шагов. Вдруг эту монотонную тишину прерывает громкий оклик всех жителей этого мира: - Внимание! Собрание на главной площади! Быть обязательно всем! Приходим до 11:30! - Ну что, пойдём? - посмотрел на друга Саша. - А куда мы денемся? - обречённо вздохнул Лёха. Он не торопясь встал и пошёл по той тропе, ведущей к главной площади, на которой встретил Кейна. Пришли не все люди: некоторые были ранены и не могли прийти, а некоторые просто не хотели, да никто и не стал проверять, все ли пришли. На площади было максимум человек тридцать, может тридцать пять, если не считать возглавляющего и его слуг. А ведь раньше, ещё год назад, на очередном собрании было человек сто двадцать, а то и больше. Лёша и Саша пришли на главную площадь 10:23. Через пять минут послышался громкий голос: - Итак, так как второй мир не собирается нападать на нас... Дальше голос уже стал не слышен друзьям, потому что стоящий рядом с ними русоволосый парень вдруг стал доказывать, им и ещё двум парням, стоящих неподалёку, что это не так. - Ты-то откуда знаешь? - не вытерпел его болтовни Рав. - Я из другого мира! - А ты не врёшь? - подозрительно сощурился один из стоящих рядом парней. - Ну разве я похож на того, кто хочет войны? Воцарилось молчание. Спустя минуту русоволосый продолжил: - Сегодня, в пять-шесть часов вечера, из другого мира прилетят бомбы! - Ну и что мы можем сделать? Сказать всему этому миру? - спросил Ял. - Да кто мне поверит! Ну хотя бы нам можно спастись... - А куда примерно прилетят эти бомбы? - поинтересовался второй парень. - Да кто знает, куда они прилетят... Сюда куда-то, по идее, ну и в радиусе двадцати-двадцати пяти метров всё разнесут. - М-да, и тогда от этой площади совсем ничего не останется, - заключил Лёша. - Ну и где можно спрятаться? - А я не знаю, я же здесь не живу. Но в принципе где-то метрах на пятидесяти отсюда. - А до моего дома взрывы достанут? - Рав кивнул на ряд домиков, видневшихся вдалеке. - Смотря куда бомбы попадут. Если ближе к югу, то вряд ли. А если к северу - то могут и достать. - А тебя как зовут-то, кстати? - спросил Ял. - Саша или Хелд. А вас как? Сначала представились Ял и Рав, а потом и парни: - Я Алмат или Смейл, а это Эл или Женя. Кинув взгляд на новых знакомых, Лёша только сейчас заметил, что те своих отношений от других не скрывают. Юноши держались за руки и не отходили друг от друг ни на шаг. Впрочем, какими бы ни были догадки, было понятно, что отношения между ними явно не дружеские. - Ладно, - сказал Смейл. - Я знаю одно хорошее место. Оно довольно далеко. Хелд уже хотел сказать "Пойдём", но мимолётно услышал заключение речи возглавляющего мир: "Итак, все помнят: завтра в 12:00 бомбардируем!" - Ребят, вы идите без меня, ок? - не дождавшись ответа друзей Саша скрылся в толпе людей. Ему нужно было найти Славу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.