ID работы: 7549924

Война двух миров

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Перед тем, как уйти вслед за Алматом и другими, Ял кинул взгляд на уже расходившуюся толпу людей. Зачем? В любом случае, никаких знакомых там не было, но в глаза бросился парень в красно-чёрной рубашке с короной на голове. Его лицо исказила недобрая ухмылка. Когда возглавляющий закончил речь, он усмехнулся и направился в сторону Ватхии, словно хотел перейти в другой мир. Заметив его, Лёша невольно поёжился. Да и вообще, куда это ушёл Хелд? - Лёх, пойдём, - окликнул друга Рав. - Да-да, иду, - он поспешил догнать друзей.

Тем временем, пока Смейл, Эл, Ял и Рав добирались к Альтитудам *1

      За четыре часа блуждений по заброшкам и руинам мира Аид успел подумать и понять, что он всё-таки за Шверца и за всех, кто тоже за него. Поэтому он сразу решил начать шпионить. Слава пробрался в другой мир и был на собрании выживших. Он, в отличии от ребят, которых Аид не заметил, да и они его тоже не заметили (если, конечно, не считать Яла), внимательно слушал речь возглавляющего и понял, что завтра жители соберутся на площади от 10:30 до 11:40. Это просто идеальное время, чтобы запустить бомбу! Тогда в живых останутся только раненые, и те, кому уже всё надоело, а что они могут сделать? Да и их возглавляющего тоже наверняка заденет. Вот они и победят в этой битве. Очень долгой битве...       Сейчас Слава идёт докладывать об этом Шверцу.       С Хелдом они разминулись, потому что Саша пересёк реку чуть раньше.

У Альтитуд

- Вот! Это идеальное место! - сказал Алмат, указывая на узкую расщелину между горами, находившуюся в двадцати метрах от реки. - А мы вообще туда пролезем? - с сомнением спросил Рав. - Конечно! Вот смотри! - Смейл пролез без труда и оказался в тёмной пещерке *2. Остальные последовали за ним, и уже все четверо находились в этом укромном месте.

***

      Хелд бродил по другому миру очень долго, но с Аидом не встретился. Он и приходил к комнате 118, и просто ходил по зданию около часа, пока не наткнулся на стражников. Они, конечно, ещё не знали, что он предатель, но лучше лишний раз не попадаться им на глаза.       Саша уже был неподалёку от Ватхии, как послышался оглушающий взрыв. - Что? Почему так рано?..

***

- Саш, ты же говорил, что только в пять-шесть вечера будут стрелять... - сказал Рав. -Когда на площади никого не будет! - Но я сам не знал! - недоумевал тот. - Видимо, кто-то из другого мира пришёл вчера на собрание и услышал, когда оно будет сегодня! Всё-таки не надо доверять людям из другого мира. - Но что нам теперь делать? Остались только мы... Ну и несколько раненых, если их дома не разнесло... - Да... - Ребят, возглавляющий жив! - в пещеру влетел Эл. - Чудо какое-то! - Война продолжается, - заключил Смейл. - Не факт, - возразил Хелд. - Их гораздо больше, чем нас. - И да, кстати, так как возглавляющий жив, ну и ещё несколько людей, мы всё-таки будем бомбардировать, - сообщил Женя. - Блин, - тихо произнёс Хелд, и его никто не услышал. - Ну и что нам делать? - вздохнул Лёша. - Можно считать, мы проиграли. - Нет! Пока оба возглавляющих живы, война не кончится! Это так сам возглавляющий сказал, - ответил Эл. - А из-за чего, собственно, эта война-то началась? - спросил Рав. - Не знаю, - пожал плечами Женя. - Когда я родился, она уже шла. Только возглавляющие, по-моему, другие были. - Да, - подтвердил Алмат. - Война идёт уже больше тридцати лет. Нынешние предводители миров - дети самых первых возглавляющих. Кстати, а вот они, наверно, и знают, из-за чего война началась. - Может, у них спросим? - сказал Ял. - А где они вообще? - спросил Эл. - Да кто знает? Хотя, может кто-то и знает. Правда, людей, которые могут знать в нашем мире осталось мало, но в другом спросить у кого-нибудь можно, - ответил Смейл. - Тогда пойдём в другой мир сгоняем? - предложил Рав. - Всё равно делать нечего. - Вы как хотите, а я в этом мире останусь, - вдруг заявил Ял. - Ну как хочешь, - сказал Рав. - Хелд, ты с нами? Саша? - А? Да, да, я с вами. "А мы вообще куда?" - подумал Хелд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.