ID работы: 7549924

Война двух миров

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

На следующий день

      Ближе к полудню ребята собрались в доме Яла и Рава, обсуждая, что они будут делать дальше. Аид рассказал о своих ночных похождениях и о подслушанном разговоре. Содержанию этого разговора, конечно, никто не обрадовался - не удивительно. А ведь им ещё нужно было добраться до бывшего предводителя, учитывая то, что друзья не знали даже, за какой он был мир. К тому же было неясно, как он к ним отнесётся. А человек, болтающий с кем-то в ту ночь, хотел рассказать всем о якобы опасных намерениях пришедших. В таком случае, легче всего убедить в этом было всяких старичков и старух. А девять из каждых десяти жителей поселения как раз являлись людьми... кхм, солидного возраста, верящих во всякую нечисть и прочее.       Да, делать что-то нужно было непременно. Хотя, походу, уже поздно... Через какие-то полчаса во всей деревне царил настоящий переполох. Жители       говорили о том, что эти "черти", как выразилась какая-то старушенция. Сами "черти" как вышли на улицу, так обратно и зашли, а то иначе их бы расстреляли или зарезали. Ни один, ни другой вариант никого из парней не устраивал. Кстати, тот человек, который и наклеветал всем про вполне себе мирных друзей, спокойно стоял в сторонке и смотрел на происходящее, хитро и довольно улыбаясь. По его плану, скоро из-за шума в деревне должен был выйти из своего дома предводитель и что-нибудь сделать с этими странными людишками. Что ж, половина плана всё-таки исполнилась. Возглавляющий и правда вышел из дома, пытаясь понять происходящее в деревне. Несколько минут он наблюдал за этим, а потом не выдержал и закричал изо всех сил: - Какого чёрта здесь творится?!       Жители, бегающие из стороны в сторону, мгновенно замерли и замолчали. Ах да, надо сказать, что к тому моменту шестеро друзей уже вышли из дома и сейчас на всё смотрели издалека. А предводитель (уже не мира, а деревни), не дождавшись ответа, обратился к подошедшему к нему человеку (ну тип вы поняли к какому, ага?): - Объясни-ка мне, Кек*, ЧТО ПРОИСХОДИТ?! К чему такое беспокойство?       Кек, немного помолчав, произнёс: - П-понимаете, - он слегка заикался, - ув-важаемый Тэредеред (дурацкое имя, я знаю), дело в том, что в мою... кхм, то есть в Вашу деревню пришли некие люди. Я... Мы уверены, что они принесли сюда войну! - Хм, ну, и из какого они мира? Из того, за который когда-то был я? Хотя, знаете, я уже давно против делёжки людей на миры. - Э-э, ну... Я... Мы не знаем... Не спрашивали. - А где эти люди, собственно говоря?       Кек оглянулся, нашел ребят и крикнул им: - Эй, а ну, идите сюда!       Они подходили, а Тэредеред пока рассматривал их и оценивал уровень их опасности. Поняв, что эти парни вряд ли смогут нанести деревне большой вред, он спросил у них даже более мягким тоном, чем разговаривал с Кеком, который, по всей видимости, был его правой рукой: - Из какого вы мира, молодые люди?       Друзья переглянулись между собой, и спустя секунд десять Ял медленно произнёс: - Ну... Как бы, двое из нас из одного мира, а остальные четверо из другого... - Так это же замечательно! - воскликнул предводитель. - Чего тут замечательного, - негромко пробурчал Кек. - Люди из разных миров доверяют друг другу! - не обращая на него внимания продолжал Тэредеред. - Итак, спешу представиться, меня зовут Тэредеред, но вы можете называть меня Тэром. И да, - он повернулся к жителям, - вот скажите, разве они сделали вам или вашей... нашей деревне что-то плохое?       Из толпы тут же послышалось: "Нет, но обязательно сделают, нам Кек сказал!" - Ну, тогда вы можете расходиться. И будьте уверены, - Тэр перевёл недовольный взгляд на Кека, - ничего плохого ребята вам не сделают.       Жители ещё немного погудели, но вскоре разошлись по своим домам. Кек постоял, переминаясь с ноги на ногу, и потом решил, что лучше ему уйти. Друзья остались наедине с предводителем. - Скажите, друзья мои, - спросил Тэр, - зачем вы пришли сюда? - Как нам остановить войну? - вопросом на вопрос ответил Рав.       Тэр долго молчал, а затем сказал: - Ну, честно говоря, я не знаю. Для начала нужно помирить народ, только потом, возможно, помирятся и возглавляющие. Хотя, - он вздохнул, - я уже ни в чём не уверен... Ладно, вы, если что, можете оставаться здесь... - Спасибо, - сказал Ял.       Команда потихоньку начала расходиться, последним за друзьями двинулся Аид. - М-м, кого-то ты мне напоминаешь, - тихо пробормотал Тэр. Слава обренулся. Он немного догадывался, почему кого-то напоминает ему. В конце концов, кто-то из бывших предводителей - его дедушка... - Скажи мне, когда у тебя день рождения?       Аид удивился такому странному вопросу, но ответил: - Десятого... - Апреля, да? - перебив младшего, скорее с утверждением, чем с вопросом сказал Тэредеред. - Да... - его окончательно сбили с толку. - Хм, тогда ты можешь пойти со мной? Ты вряд ли знаешь, ну... Мне нужно кое-что расскать тебе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.