ID работы: 7549924

Война двух миров

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Три часа ночи. Друзья беспалевно прокрались в деревню и на её краю нашли заброшенный дом, где решили переночевать. Пошел первый снег. Снежные хлопья плавно опускались на деревья, дома, сады, которые имел каждый житель деревни. Летом там выращивали всякие овощи и фрукты, а зимой, так как оставалось место, незаполненное огордами, было где погулять на собственном дворе.       Бывший возглавляющий, которого искали пришедшие, тоже находился на конце деревни, только на другом. Его дом, один из самых масштабных в этом поселении, выглядел мрачновато. А его обладателя никто не видел ещё с прошлого лета. Особых причин тому не было, ну, или, по крайней мере, местные их не знали.       Конечно, так сразу, с первого дня пытаться достучаться до предводителя было неправильно, и, наверно, бесполезно. Поэтому несколько дней друзья осваивались в этой деревне, знакомились с её жителями. Также они разделились, как обычно, на три пары и поселились разных домах. Их (дом тоже забросили, так как хозяева домов давно, или недавно умерли, здесь в основном жили немолодые люди). Естественно, просто так друзья не заселялись, в деревне был свой главный, следящий за порядком и т. д. К нему и обратились - жил он в центре поселения и сказал, что пусть обитают в тех домах. В конце концов, а что такого?       Так прошла неделя. Кто-то из друзей заметил, что ни бабка, ни тот парень, которого они встретили, на пути, обратно в деревню не вернулись. "Что поделать, лес - штука, иногда, пострашнее войны", - говорил какой-то старичок, неизвестно почему уважаемый всеми жителями. Тем не менее, пропажа людей из деревни местных не особо волновала, и жизнь в этом месте была довольно однообразной. Пока...       Луна освещала заснеженную деревеньку. Белые от снега деревья неподвижно стояли, словно заснув. Казалось, все спали, но это не так. Аид не спал, думая о той бабке, слова которой все друзья восприняли как полнейшую чушь. Но были какое-то моменты, заставляющие задуматься, что это не просто рандомные слова...       "Апрель, 20 лет... Проклятие... Конец войны..." Слава вспомнил, что в апреле у него будет день рождения*, и ему исполнится 20 лет. Допустим, теперь это понятно, но как оно связано с проклятием и концом войны? Да и про какое проклятие идёт речь? Очень много вопросов, но слишком мало ответов...       Из-за всех мыслей, Аиду окончательно расхотелось спать, и он осторожно, чтобы не разбудить Хелда, встал с кровати, оделся и вышел из домика. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Слава двинулся по узкой, протоптанной людьми тропинке среди сугробов, блестящих при свете луны. "И когда они успели появиться? Вроде бы в последние дни снег шёл еле-еле", - думал парень. Словно услышав его, с неба сначала изредка падали небольшие снежинки, потом полетели среднего размера снежные хлопья, а затем снег повалил с невероятной силой.       Подул сильный ветер, поднимая снежинки в воздух - метель. - Супер просто... - недовольно сказал Аид, но пошёл дальше по... сложно сказать, что по тропинке, так как от неё совсем ничего не осталось. Спустя несколько минут, когда Слава проходил мимо дома "уважаемого всеми жителями старичка", ему показалось, что он слышит какие-то голоса. Двигаясь на звук голосов, Аид стал различать отдельные слова, а подойдя ещё ближе, он ясно услышал речь старичка и ещё какого-то незнакомого человека. Из всей этой речи парень понял, что, оказывается, им в деревне никто не рад, и относятся с огромным подозрением; ходят слухи, что они, когда завоюют доверие жителей, нападут на них и разграбят дома, а потом свалят. Старичок сообщил, что он что-нибудь наговорит людям о новеньких, чтобы их ненавидели все...       Больше Слава слушать не стал, а помчался обратно в дом. Тихонько зайдя, он вернулся в кровать.       Аид понял, что друзьям как можно скорее нужно добраться до бывшего предводителя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.