ID работы: 7549924

Война двух миров

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Спустя какое-то время, выраженное в двух часах, все шестеро друзей знали о карте и собирались в путь. Согласно ей, этой карте, им из деревни нужно было взять как минимум килограммов пять всякой еды, потому что путь был длинющий и, судя по масштабам карты, представлял собой дорогу продолжённостью где-то в пятнадцать километров. Многовато для ходьбы пешком, не правда ли?        Однако ребята, чья дружная команда не имела друг от друга никаких секретов (ну... может быть совсем чуть-чуть), не смотря ни на что бодро готовилась к предстоящему походу. Им в этом помогали Тэр и ещё то ли четыре, то ли пять жителей. Почему не точное число? А потому что один из жителей постоянно куда убегал, всё время повторяя одну и ту же фразу "Я ненадолго. Я... Это... Сейчас приду", возвращался преимущественно через десять минут и снова, как ни в чём не бывало, продолжал помогать команде. Помимо съестных припасов надо было сложить ещё и тёплые вещи, ведь уже наступила зима, и на улице лежит снег. Кек, кстати, всё ещё старался обходить шестерых ребят стороной. И Тэра тоже.       И да, надо сказать, то что, уходя, Аид попросил Тэра никому не говорить о том, о чём они говорили и о том, что Слава - сын одного из предводителей. Тот пожал плечами, но заверил парня, что будет хранить молчание.       И того, спустя ещё где-то полчаса, всё было готово. Друзья решили провести последнюю ночь здесь, ведь уже стемнело, и хоть с ночью они, конечно, столкнутся ещё не раз и не два (так как физически не возможно пройти пятнадцать километров пешком за один день), всё-таки путники решили не идти в тёмное время суток.

Этой ночью

      Ночью была сильная метель. От ветра деревья пригибались к земле. Дальше, чем на метр видно не было. Кстати, автор бы не стал упоминать ночь, если бы в эту ночь ничего не случилось. Поэтому, как только часы (единственные, между прочим, часы, находящиеся в доме у Тэредереда), показали полночь, луна осветила несколько тёмных силуэтов, которых в следующий миг скрыл летающий на ветру снег.       Хм, давайте подумаем, кем же могут быть эти люди? Семеро человек, у каждого по одной собаке... Сейчас проверим вашу память, так как о них говорилось в одной из прошлых частей (правда, если вы не вспомнили, то это наверно моя вина, а то я по три месяца проду не выкладываю, сама уже всё забыла, как например то, что Ял-то тоже знает о том, что Аид - сын Шверца, ну да ладно).       Думаю, некоторые уже поняли, что это те самые Чёрные рыцари с их не очень умными собаками (хотя у них всё же хватало ума не лаять на снежинки посреди ночи). Итак, как и зачем они заявились в поселение: рыцарям не составляло никакого труда найти деревню, так как они отлично ориентировались в лесу, а пришли они потому, что их типо главному что-то там нужно было от Тэредереда. Их силуэты, конечно, продвигались бесшумно, но неуверенно, из-за того, что ЧР¹ понятия не имели, какой дом им нужен, да ещё и в такую метелищу.       Я бы, конечно, сказала то, что в эту ночь кто-то из друзей не спал и заметил рыцарей, потом разбудил остальных, и они все вместе эпично разобрались с нежданными гостями, но... как бы не так. Все шестеро друзей спокойно и благополучно, простите, дрыхли, ничего не подозревая, так что спасать деревню было некому.       "Спасать деревню" - именно деревню, а не только дом её предводителя, либо самого предводителя. Потому что Чёрные Рыцари, по слухам, грабили множество поселений (те две деревни, как оказалось, не единственные места проживания людей в лесу) и домов в мирах. Аид, кстати, знал про них гораздо меньше, чем есть на самом деле. Этих рыцарей намного, намного больше, чем семь, но, правда, только у этих семерых есть собаки. Живут они за лесом, и так как туда никто из нормальных людей никогда не совался, никто и не знает ни о чём. Жителей они, конечно, не убивали, но грабили всё: от древних дорогих украшений, до каких-нибудь оборванных одеял на старых кроватях (если что, в лесу и в мирах грабили только эти семь рыцарей, остальные обворовывали города и деревни далеко за лесом, которых война совсем не касалась). Рыцарями были только представители мужского пола, без исключений, и были они все самых разных возрастов: один - дряхлый старичок, который уже давно ничего не грабил, другой - юноша, меньше даже самого младшего из наших шестерых героев; третий - мужчина средних лет в полном расцвете сил ;)       Среди семи рыцарей есть главный - самый старший. Но также у всех рыцарей, точное количество которых не знает даже сам автор, существует один общий главный (общий, потому что ЧР разделены на группы по шесть-десять человек, и у каждой свои преимущества, как, например собаки, или, у другой восьмичеловечной команды, попугаи, умеющие только орать, пародируя некоторых своиз хозяев, что им слишком холодно зимой, слишком жарко летом, и слишком одиноко осенью). Общий главный давал задания разным командам.

Вернёмся к происходящему в деревне

       И всё-таки, отдыхали не все жители. Кек, слоняясь по своему дому из угла в угол до сих пор не спал.       Услышав подозрительное поскрипывание снега под чьими-то ногами, помощник предводителя выглянул в окно. Кек особой храбростью никогда не отличался, и сейчас, едва завидев тёмные силуэты беззвучно взвизгнул и запрыгнул под одеяло. Воображение уже рисовало страшные картины: за ним пришли таинственные люди-тени, чтобы отомстить мужичку за все его грехи. Но одновременно он почувствовал какую-то ответственнось за безопастность деревни и Тэредереда, которого Кек недавно подвёл. Немного поразмышляя, он пришёл к правильному выводу, что это, скорее всего, Чёрные Рыцари, и чувство ответственности куда-то пропало. Тем не менее, Кек, найдя в себе остатки смелости и достоинства, бесшумно (как ему казалось) вышел из своего дома и направился к первому попавшемуся зданию. По иронии судьбы, этот рандомный дом оказался пустым и дверь в него из-за сильного сквозняка была открыта настежь, чего в темноте мужчина не заметил и врезался в неё со всей своей скорости. Мысленно проклиная весь мир, недо-герой прошёл дальше, подходя к следующему дому. Дверь закрыта, значит изнутри заперто. Отлично. Кек постучал. Попинал. Подолбил. Никакой реакции. Тогда он решил постучать (подолбить) в окно. Кеку пришлось обойти дом четыре раза, прежде чем найти его. В этот раз ответ поступил моментально, так как это самое окно находилось прямо над изголовьем кровати. "Кто там?" - сонно послышалось за стеной, и супер-гениальный человек узнал голос одного из тех ненавистных ему пацанов. — Впусти! — громким шёпотом зашипел Кек и подошёл к двери.       Дверь медленно отворилась, на пороге оказался какой-то "зелёный" (в плане одежды) парень, но как его зовут, мужчина, конечно, не помнил либо вообще не знал. — Эй, ты, кажется, в деревню пробрались Чёрные Рыцари! Разбуди там своих... Своих, будем деревню защищать, а то от неё ничего не останется! — с этими словами Кек хотел уйти, но обернулся и добавил: — Давай-давай, не спи... Как там тебя... Хлеб? — Когда кажется, лечиться надо, — недовольно пробурчал всё ещё сонный "хлеб" и попытался разбудить спокойно спящего Аида.       Хотя знал, что посреди ночи его даже пушка над ухом не разбудит, что уж там какие-то жалкие оклики друга.       Поэтому будить пришлось поцелуем. Кстати, сработало. — Сашок, ты чё? — Слава приподнялся на локте, недоумённо озираясь по сторонам, и, заметив, что за окном ещё темно, возмущённо воскликнул: — Чё случилось-то?! — Да тут к нам Кек заявился, говорит, Чёрные Рыцари на деревню напали. Короче, пошли всех остальных будить, Рава там... — Равыча фиг разбудишь. Не то что меня, у меня очень чувствительный сон! — Аид зевнул и нехотя встал с кровати.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.