ID работы: 7549924

Война двух миров

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Ну, и как мы будем с ними сражаться? У нас нет оружия, да и команда не самая сильная, - скептически заметил Рав, поглядывая на рвущихся в бой сухеньких старушек и старичков.       Ему никто не ответил.       Жители притаились сзади дома Тэредереда, который, благодаря встревоженным голосам, мещаюшим ему спать, проснулся и выбрался из окна. Его быстро ввели в курс дела, и теперь все следили из-за угла, не появятся ли чёрные тени перед дверью.       Однако, ничего не подозревающие рыцари тоже решили подойти сзади и столкнулись с так называемой армией. Ничего не говоря, они решительно двинулись в атаку, хоть Чёрных Рыцарей и было всего семь, а жителей в три раза больше. Однако, у нападающих были мечи, у поселения - только палки. В общем, можно сказать, здесь все равны. Тем не менее, жители явно проигрывали.       — Отошёл! — крикнул Аид собаке, которая хотела напасть на Хелда.       И тут произошло что-то странное. Все семь собак сначала посмотрели на Славу, потом одновременно взвыли и бросились прочь из деревни, в лес. Их хозяева недоумённо и испуганно переглянулись, а затем с неменьшей скоростью побежали за своими собаками.       — Что... это... было?! — изумлённо прошептал Ял.       — Шо-шо, — проворчала стоящая рядом старушенция и подозрительно покосилась на Аида, — собаки, вон, побежали от чёрта проклятого! Неча тут... Неча...       С этими словами она развернулась и потопала к себе домой.       Тэредеред буркнул себе под нос что-то нечленораздельное и каким-то непонятным образом залез обратно в своё окно. На втором этаже.       Спустя полчаса все уже разошлись по домам и решили благополучно забыть про это проишествие.

Днём

      Шестеро ребят бодро шагали по лесу уже часа два. Никто не придумал, где и как они будут ночевать, ведь до ближайшей деревни ещё далеко. Однако, в такое ясное время суток думать о страшной тёмной ночи не хотелось никому.       С Чёрными Рыцарями они, к счастью пока что не встретились. P.S. В эту ночь друзья остановились в пещере.

***

      Несколько дней пролетели незаметно. На удивление, за весь путь с командой ничего не случилось. Ночевали они чаще всего в крохотных деревеньках, либо в вообще одиноких домах. И вот, спустя тысячи метров, на горизонте показалась огромная каменная стена, из-за которой выглядывали деревянные крыши домов. На карте никакой стены показано не было, видимо, она была немного старой        Да по сравнению с другими поселениями, эта деревня - целый город.       — И как мы войдём? — поинтересовался Эл, пытаясь подсчитать, сколько метров в высоту достигает стена.       — Давайте найдём вход, — предположил Ял.       — И ты думаешь, что у входа никто не стоит? — не согласился Рав. — Слишком странно, для чего тогда стена, если и так всё равно можно войти?       И всё-таки ребята решили сначала найти вход, поэтому они стали обходить стену по кругу, но держась на расстоянии, чтобы их не заметили раньше времени. Так прошло несколько минут. Друзья нашли вход и действительно увидели кого-то наподобие охранников. Два человека, абсолютные копии друг друга. У них были очень серёзные лица, так что они вряд ли пропустят каких-то левых челов.       Но никто из друзей не успел прокомментировать ситуацию.       К охранникам подошёл какой-то старик, и их разговор был слышен хорошо:        — Вы к кому? — спросил первый охранник.       — Я к себе домой, — невозмутимо ответил старичок.       — У вас есть пропуск? — посмотрел на него второй охранник.       — Какой пропуск? Я с миров пришёл, но жил здесь раньше! Понастроили тут...       — В таком случае, вы не можете пройти в деревню, только если вас не пропустит предводитель, наш уважаемый Дередерэт.       Старичок только фыркнул, и что-то недовольно бормоча отошёл подальше от охранников.       — Почему так? — спросил Смейл. — Зачем, чтобы войти, нужен пропуск?       — Тэредеред же говорил нам, что жители деревень всё ещё воюют между собой, в отличие от бывших предводителей, — вспомнил Аид. — Этот старичок легко мог оказаться шпионом или кем-то вроде того. "М-да," — пронеслось в голове у остальных.       — Ну, а мы-то как войдём? - сказал Эл.       — Есть одна идейка, — Слава хитро улыбнулся и вдруг вышел из укрытия, направляясь прямиком к охранникам.       Его хотели окликнуть, но Хелд, который понял, что Аид хочет сделать, вовремя всех остановил.       — Эй, вы! — не давая и слова вставить охранникам начал Слава. — Если не хотите меня пропускать, позовите Дередерэта!       — Ты кто вообще, и откуда? — строго глянул на него охранник.       — Кто надо, и откуда надо, — без капли страха заявил Аид. — Давайте, зовите.       В этот момент Ял тоже начал догадыватся, зачем Аиду нужен предводитель, вернее, о чём он с ним будет разговаривать.       Охранники переглянулись и один приказал другому (а как оказалось, с той стороны тоже стояли два охранника) позвать Дередерэта. Аид, с хитрым и победным взглядом, на секунду повернулся к друзьям.       Рав, Смейл и Эл ничего не понимали, но решили пока помолчать.       Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем у входа появился человек, сильно похожий на Тэредереда. Братья они, что ли?       — М-м, ну, кто ты, и что хочешь от меня? — выжидающе уставился Дередерэт на Аида.       — Я - Аид.       — Аид?! Это ты? — воскликнул предводитель, получив утвердительный кивок.       — Он что, его знает? — прошептал Хелду Смейл, на что тот только улыбнулся, не отрывая глаз от Аида.       — Ох, я тебя не видел уже... — предводитель задумался, вспоминая, — Восемнадцать лет?!       — Ага, — спокойно отвечал Слава.       В общем, дальше они с Дередерэтом ещё немного поговорили, а потом Аид рассказал историю - свою и своих друзей. Дередерэт послушал, затем познакомился со всеми, и ребята, под взглядами ничего не понимающих охранников, вошли внутрь.        А внутри было очень красиво. Повсюду стояли изумительные деревянные дома, в основном двух-трёхэтажные, со сказочной резьбой на ставнях, дверях, и вообще повсюду. Но ведь это были обычные дома, а дом предводителя...       Это был четырёхэтажный дом с подвалом. Везде была всё таже резьба, разные украшения и так далее. Выглядело всё просто офигенно. Такое не найдёшь ни в городе, ни в другой деревне.       — В нашей деревне есть кое-какая команда искусных мастеров резьбы по дереву, — пояснил Дередерэт. — Каждый дом сделан ими, с их фирменной резьбой. Это единственные строители здесь. Так, что я ещё хотел сказать... Вы все можете называть меня просто Дер.        Дер проводил друзей в дом, который изнутри был ещё красивее.        На всех деревянных вещах (таких как столы, стулья, диваны, кровати и тому подобное) были нарисованы красивые разноцветные узоры.       Теперь об этажах: на первом находилась кухня, совмещённая с гостиной, на втором - спальня предводителя и туалет с раздельной ванной комнатой, на третьем - несколько спален для гостей, и тоже туалет с ванной, а на четвёртый никто не ходил. Холодный подвал служил кладовкой для ненужных вещей, а в другом углу - еды.       Дер сказал, что ребята могут оставаться у него хоть до конца войны.       А это значило, что остаться можно навсегда....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.