ID работы: 7549924

Война двух миров

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — А из-за чего началась война? — задал Дередерэту самый главный вопрос Аид.       Все семеро сидели в гостиной, разговаривая на разные темы, но каждая из них всё равно сводилась к войне.       Дер задумался, и по этой причине в воздухе повисла напряжённая тишина.       — Помню, мы с братом – да-да, именно с Тэром – в детстве были очень дружны, — наконец начал он. — Мать с отцом вместе правили мирами, вернее, миром, тогда ведь существовал лишь один. Мы должны были быть наследниками и в будущем править мирами вместе с жёнами. Но... Когда нам исполнялось по двадцать лет, а мы, если что, близнецы, произошло страшное. Мы были глупы и молоды, и решили завладеть властью пораньше... Кхм-кхм, в общем, так как наши родители были ещё в состоянии управлять миром, мы их... Эх...       Снова воцарилось молчание. Дередерэт не говорил довольно долго, явно предаваясь не слишком радужным воспоминаниям.       — Ну, я думаю вы поняли, — бывший предводитель оглядел всю команду. Те молча кивнули. — Однако, ни мне, ни ему не понравилось то, что править мы должны были вместе. Сначала мы очень долго спорили, кто получит власть. Люди разделились почти поровну. Никто, кроме нас, не знал, что на самом деле случилось с родителями. Они думали, что те просто уехали в какую-нибудь далёкую от мира деревню, так как устали... По-моему никто ничего не знает до сих пор, и я не хочу, чтобы кто-нибудь ещё это знал. Так что не говорите никому, хорошо? Итак, о чём это я... Мы стали заклятыми врагами и сами не заметили, как разрушили мир, а когда поняли это тогда, когда уже жили в деревнях и воевали наши сыновья. Я иногда шлю ему письма, да и он мне, но редко, потому что его деревня находится далеко от моей. Это для того, чтобы жители друг друга не переубивали, вы понимаете. Я пытался остановить Шверца, что пора прекратить воевать, но он не слушал меня. Я верю в вас, попробуйте собрать жителей миров, я знаю, им надоела война, а я свою деревню попытаюсь образумить. На вашей карте, как я вижу, указано, где находятся миры, поэтому вы вряд ли заблудитесь. Нет, если хотите – можете остаться, это ваше дело. Подумайте пока, а сейчас уже темнеет, пора спать.       С этими словами Дер медленно встал с дивана и пошёл на второй этаж, в ванную комнату.       — Думаю, выбор очевиден, да, ребята? — негромко, но уверенно сказал Ял.       — Конечно, — согласились все.       Друзья решили во что бы то ни стало добраться до миров, чтобы положить войне конец.       К тому же, Аид начинал понимать о чём говорили старушке в деревне Тэра, называя его проклятым чёртом, да и та бабка, говорившая о каком-то проклятии... Надо бы при первой возможности рассказать всё Хелду и остальным.       Следующие три дня ребята готовились к предстоящему походу. Ничего необычного: еда, вода и тому подобное. Так вот, шёл третий день. Прекрасный, солнечный (насколько это возможно зимой), ну и прочие описания дня, в который должно случиться что-то страшное. Ял, собственно, единственный из всех шестерых друзей, решил выйти за пределы деревни, прогуляться и отдохнуть. О своём уходе он никому не сообщил.       Солнце не унималось с раннего утра: не грело, зато ярко светило прямо в глаза куда бы ты не пошёл. Снег блестел, в лишившихся листьев ветках кустарников прятались снегири.       В такой чудесный день не хотелось думать ни о чём плохом. И о том, что войну, может быть, остановить не удасться, тоже.       Ял невольно залюбовался чудесной картиной зимней природы, настолько, что опомнился тогда, когда чуть не упал с обрыва. Он уже хотел развернуться и уйти, как вдруг заметил, что внизу не гладкая белая поверхность, а... крыши домов, покрытые снегом. Ещё более медленно до него дошло осознание того, что это вполне может быть логово Чёрных рыцарей. Где-то сзади раздался подозрительный шорох. "Ну, хоть дорогу назад искать уже не придётся" — это была последняя мысль Яла, перед тем как он отключился.

В деревне Дередерэта

      — Дедушка, а ты знаешь, кем была моя мать? — спросил бывшего предводителя мира Аид, пока все, кроме Рава который что-то делал на улице (ну и Яла, естественно), сидели в гостиной в доме Дера.       — Насколько я знаю, она была одной из самых сильных ведьм в мирах и в лесу... А почему ты вдруг решил задать этот вопрос?       Слава рассказал обо всех своих подозрения, начиная со слов бабок из деревни Тэредерета, и заканчивая собственными догадками.       — Хм, — Дер задумался. — Ей, честно говоря я не помню, как её звали, никогда не нравилась война. Вообще я думаю, что у неё была другая семья, которой она хотела обеспечить хорошее будущее в мире и спокойствии. И ей нужно было как-то повлиять на войну, скорее всего поэтому она захотела подобраться поближе к твоему отцу. Но тот, конечно, ни за что не уступил бы. Тогда она разозлилась, и могла случайно или специально наложить на кого-нибудь проклятие. Если брать в расчёт то, что ты сейчас сказал, война всё-таки закончится, но не совсем так, как вам наверно хотелось бы. После твоей смерти, Аид, война остановится. Ведь она не просто игра двух или более не очень умных людей, это ещё и магический ритуал, который влечёт за собой серьёзные последствия. Но для вас это всё слишком сложно, я не об этом сейчас. Так вот, в магии я не особо силён, но опять-таки, взяв в расчёт все события, то после двадцатого дня рождения Славы он умрёт.       Дер замолчал на минуту. В воздухе будто висел вопрос: "А что нам делать?".       — Что ж, есть способ закончить всё это хорошо. — Наконец продолжил Дередерэт. — Если вы сумете остановить войну и премирить нынешних предводителей либо до того, как Аиду исполниться двадцать, либо до того как умрёт последний житель мира, хотя раз вы все являетесь этими самыми жителями это не проблема, либо до того, как умрёт кто-то из предводителей, а мы с Тэром тоже считаемся, кстати, то и война остановится, и с моим внуком всё будет нормально. Но вы должны успеть. Премирить предводителей, пожалуй, не так уж и просто.       — У нас есть время до апреля, если не будет неожиданностей в виде смертей возглавляющих, — заключил Хелд.       — В общем, почти три месяца. Но это не значит, что вы можете не спешить. Каждая минута дорога, вам ещё обратно надо добраться целыми и невредимыми, — безрадостным тоном сказал Дер. — Удачи, что ли.       — Ребята, кто-нибудь видел Яла? — спросил Рав, только что появившийся на пороге дома.       — Ну отлично, именно тогда, когда нам просто нельзя терять ни минуты, он куда-то пропал! — недовольно процедил Аид.       — Э-э, кстати, а я вам говорил, что где-то неподалёку обитают Чёрные рыцари, и именно поэтому деревня огорожена каменной стеной? — по лицам всех пятерых друзей Дер понял, что ничего им не говорил.

***

      Как только Ял очнулся, то сразу же узнал человека, склонившегося над ним.       — Кейн?! — Ял резко сел на кровати.       — Эй, осторожно, — Ник сел рядом с ним. — Не думаю, что тебе сейчас полезно будет так вскакивать.       — Что ты здесь делаешь?       — Хах, нет, это что ТЫ здесь делаешь? Ну, я понимаю, конечно, рядом деревня и всё такое, но не стоит забывать о Чёрных рыцарях. Тебе ещё повезло, что я мимо проходил.       — Эм... Это ты меня вырубил?       — Не, я бы так не сделал. Чёрные рыцари отправились на охоту, и заметили тебя. А они не самые умные люди, решили сначала тебя "убить", а если ты вдруг не умрёшь, то потом с тобой разберутся. А я мимо проходил, кстати, мы сейчас находимся в одном из их домов.       — Ну... Спасибо, что ли. Э-э, мне кажется, или ты слишком близко?       — Не-а, не кажется, — Кейн мило улыбнулся и мягко поцеловал Яла в губы.       — Ты что делаешь?! — тот вскочил и отошёл к стене.       Никита подошёл к нему и обнял:       — Прости, ты такой милый... У тебя же есть парень?..       — Да! — Лёша не понял, было ли это вопросом или утверждением, но решил ответить. — Я пойду, пожалуй.       — Может тебя проводить?       — Зачем? Нет, не надо.       — А ты сам найдёшь дорогу в деревню?       — Нет... Ладно, проводи меня, — согласился Ял, уже подозревая, к чему это приведёт.

В деревне

      После получения новостей о том, что Яла нигде нет, друзья рассказали Раву то, о чём говорили накануне с Дередерэтом.       Потом он вышел за пределы деревни и встал около входа, ожидая увидеть Яла. Его ожидания вскоре оправдались, и он вместе с волной нахлынувшей ревности наблюдал, как Лёша идёт с каким-то незнакомым парнем, который поцеловал Яла, ЕГО Яла, в щёку и быстро скрылся из виду.       — Ну, и что это сейчас было? - Рав подошёл и остановился, скрестив руки на груди.       — Это... Прости... То есть... Ох, я не умею объяснять, — Ял покраснел и замолчал.       — А может не надо ничего объяснять?       — Ты чего... — Лёша заглянул старшему в глаза. — Ты думаешь, что я могу тебе изменить?..       — Мне нужно время, чтобы подумать... — с этими словами Саша прошёл мимо охранников и скрылся за стеной. Спустя некоторое время Ял пошёл следом за ним.       Смейл, Эл, Аид, Хелд и Дередерэт стояли перед домом с уже собранными вещами.       Видимо у Яла был слишком растерянный вид, потому что Эл подошёл и спросил, всё ли у него в порядке.       — Никто ничего не видел? — странно ответил Лёша.       — Что?       — Ну да, тогда всё нормально...       — Эй, ребята, — сказал Дер, — а что вы будете делать, если встретите Чёрных рыцарей? У меня есть коллекция мечей выпуска столетней давности. Только, проблема в том, что их всего три, да вам я бы и палочку не доверил...       — Ах-хах, — неожиданно рассмеялся Хелд. — Все помнят, как от Славы в деревне Тэредереда все собаки убежали, а за ними и их хозяины?       — Ага, с рыцарями, если с нами Аид, у нас точно проблем не будет, — подхватил Смейл.       — Ну, тогда вы можете спокойно отправляться, — проговорил Дередерэт. — Судя по карте, до миров вам придётся пройти примерно двести километров. Расстояние немаленькое. Надеюсь, всё будет хорошо. Удачи!

***

      Почти все ребята весь двухсоткилометровый путь шли весело, разговаривали и шутили. Только Ял и Рав держались в сторонах, в противоположных друг другу и ни с кем не разговаривали. Чёрные рыцари, вернее их собаки, наверно, чувствовали проклятие Славы на расстоянии. Как бы то ни было, с этой не самой приятной компанией друзья ни разу не встретились.       И вот, наконец, подошёл к концу их двенадцатидневный поход. Лес редеет, и перед глазами вырастают огромные горы Альтитуды, за которыми миров не видно совсем.       — Э-э, - протянул Аид, - кто-нибудь помнит как и где мы выходили?       Воцарилось молчание.       — Ясно...       — Ну, давайте искать какую-нибудь щель в этих горах, - предложил Эл. — Когда-нибудь всё-таки найдём...

Спустя три часа

      — А-а-а, мы когда нибудь найдём уже этот дурацкий вход?! — Хелд устало опустился у подножия горы. — Легче пойти в горы, чем обойти их.       — Легче в реке утопиться, — заметил Алмат.       — Точно! — Аид, прислонившийся к берегу, мигом вскочил. — Река проходит через горы! Где она течёт, там мы и сможем войти. Правда, выходили мы всё же другим путём...       — А почему мы только спустя три часа до этого додумались?! — взвыл Эл. — С какой стороны от нас находится Ватхия?       — Ну, а карта-то нам на что? Сейчас мы быстро всё найдём! — радостно заявил Слава, доставая из кармана карту.

Спустя ещё полчаса

      — Так, осторожно, вы только не упадите! — наставлял всех Аид, который сам решил идти последним. — Ну Лёх, ну ты чего?       Ял, конечно, не упустил случая упасть в реку, а Рав без лишних слов вытащил его на берег.       Когда Слава тоже оказался внутри, друзья начали оглядываться.       — И... Какой это мир? — поинтересовался Хелд.       — О, смотрите, это же наша пещера! — воскликнул Эл, подбегая к их старому убежищу.       — Да, это наша пещера, — подтвердил Алмат. — А... в каком мире она находится?       — Э-э... Я не помню, — сказал Аид. — Да какая разница, нам надо до темноты выйти на главную площадь, чтобы лучше ориентироваться, а то во время нашего путешествия мы всё уже забыли. А ещё нам желательно найти кого-нибудь из людей, если они, конечно, ещё остались здесь, и спросить, как сейчас развивается война.

***

      Друзья вышли на главную площадь, вернее, на то, что от неё осталось. Да уж, судя по огромным ямам в некоторых местах, с момента ухода ребят была брошена не одна бомба (если что, я всё это время говорила про главную площадь родного мира Яла и Рава).       — Ого, мой дом сохранился, — без особой радости заметил Рав, когда компания проходила мимо ряда чудом уцелевших домов.       — Да куда все подевались-то?! — недоумевал Эл, оглядываясь по сторонам.       — Не думаю, что так сложно догадаться, — хмуро ответил Смейл. — Всё-таки они перестреляли всех, дубины.       — Но возглавляющие точно живы, иначе я бы умер, — напомнил Аид, немного поёжившись от своих слов.       — То есть, мы серьёзно больше никого здесь не найдём? — всё ещё не верил Женя.       — Ну разве что парочку охранников каких-нибудь, мы приближаемся к дому здешнего предводителя, — задумчиво сообщил Слава. — Никогда тут не был...       — Темнеет уже, — с грустью заметил Алмат. — Давайте вернёмся.       Друзья, так и не найдя ни одной живой души, развернулись и пошли обратно к Альтитудам.       — Думаю, нам шестерым в такой маленькой пещерке будет не очень уютно, — многозначительно сказал Рав. — Может, мы с Ялом переночуем в моём доме? А, Ял?        Лёша вздрогнул, когда Саша обратился к нему, но согласился, и они ушли.       Остальные быстро уснули.       — Ух, как давно я не спал здесь, — Рава, по всей видимости, после двенадцати дней почти абсолютного молчания потянуло на разговоры. — И ничего не изменилось. Чего ты стоишь? Дверь я не запираю.       Ял неуверенно вошёл внутрь.

Спустя какое-то время

      — И вот, мы снова спим на одной кровати, — продолжал Саша. — Только теперь как пара. Иди ко мне.       — Ты больше не обижаешься?       — Ну... Я так и не понял, что там у тебя произошло, но я хочу доверять тебе, так что сделаю вид, что ничего не было. Я люблю тебя, а ты меня?       — Я тоже тебя люблю, — прошептал Лёша, прижимаясь к старшему.

И только Кейн Бог знает, что там дальше этой ночью происходило ;)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.