ID работы: 7550203

Дворец потерянного времени

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, что бывает, когда от олицетворение страны рождает ребёнка от другого олицетворение страны женского пола? Нет? Хорошо. Я расскажу вам. Отец малыша становится самым обычным смертным человеком, а новорожденный младенец независимо от того, мальчик он или девочка, занимает отцовское место, становясь страной. Жизненная грань не меняется, всё остается как было. Со временем страна, ставшая обычным человеком, умирает от старости или же от руки другого точно такого же обычного смертного человека. Не суть, самое главное тут то, что бывшая страна становится смертным человеком, который может умереть от чего угодно, в пример можно поставить пищевое отравление. Олицетворение страны независимо от пола не может забеременеть или зачать ребёнка от простого человека, исключительно только от другого олицетворения государства. И ответственность за этого ребёнка ляжет на отца, то есть страну мужского пола, в исключительных случаях — на мать, с которой случится то же, что и могло случиться с отцом.

***

Спустя три года в экстренном порядке был собран саммит по решению неотложного вопроса. Никто не знал, какого именно, за исключением Германии, ведь вся информация проходила в первую очередь через его уши, а уже после о ней узнавала и оставшаяся Большая Семёрка стран. Собравшись в большом зале в самом сердце ФРГ, страны как обычно непринуждённо болтали кто о чём. Кто-то спорил, кто-то пил чай, как ни в чём не бывало, а некоторые делали для себя какие-то пометки в блокноте. Спустя десять минут Германия звучно кашлянул в кулак, объявляя о начале третьего по счёту собрания стран за этот год. Они как правило собираются не так часто — раз или два в месяц. На дворе март, первый месяц весны, любви и таянья снегов. Впрочем, в некоторых странах снега и вовсе никогда не бывает, а в некоторых он начинает таять только в середине апреля. Собрание как всегда началось с затянутого вступления, затем последовала небольшая лекция о ВВП — валовом внутреннем продукте, и экономике. Кажется, подобная информация усваивалась только в мозгу европейцев, остальные же страны слушали немца в пол-уха, постоянно на что-то отвлекаясь. Россия вообще сегодня была как не в своей тарелке. Обычно девушка садилась как можно ближе к Германии, чтобы слышать его и то, что он объясняет, рассказывает и зачитывает. Но в этот раз наша Аннушка ушла в самый конец стола, став соседкой Канады с правой стороны и Италии с левой. На неё это было не похоже. Закончив своё привычное никому особо не интересное выступление, Германия наконец приготовился озвучить истинную причину собрания стран Большой Восьмёрки, и на этой секунде аудитория погрузилась в гробовую тишину, даже сопение Италии на заднем фоне стало бесшумным. — На той неделе вечером понедельника Америка был обнаружен мертвым. Он не воскрес по сей день, а его тело начало процесс разложения, — стальным недрогнувшим голосом отчеканил Германия, видя похожее удивление на лицах каждой из стран за исключением двоих. Удивлённо переглянувшиеся страны тихонько между собой зашептались. Эта новость не была новой лишь для двух стран: для Канады, которого опять же никто не видел, и Англии, который ещё раньше Германии узнал о гибели своего воспитанника. Конечно Людвиг не ждал от стран какой-либо ещё реакции или же истеричных выкриком рода «кто это сделал?!», «мы должны найти преступника!». Он просто поставил этих джентльменов в известность и на этом посчитал свою миссию выполненной. — Убийцу нашли? — довольно тихо, дрожащим голосом поинтересовался Япония, не ожидая, что ему ответят. — Нет, не нашли, — коротко ответил на его вопрос Германия, осмотрев аудиторию серьёзным взглядом, ожидая ещё подобных вопросов. Но все молчали. Россия, Канада и Англия, точно нашкодившая ребятня, виновато склонили головы. Франция сочувствующе опустил ладонь на плечо своего вечного соперника, стараясь хоть немного подбодрить его: — Если захочешь выговориться, заглядывай вечером, Арти. Я буду рад выслушать тебя, — прошептал Франциск, стараясь в такой час не привлекать к себе излишнего внимания. — Спасибо, — буркнул Кёркленд не менее тихим голосом, скрепя сердцем. На этой ноте заседание было окончено и страны разошлись по своим делам и номерам до следующего заседания. Германия, да и не только он, впервые лицезрел эту семёрку стран в таком унынии. Молчали абсолютно все, даже шумный Италия и истеричный Англия. Дождавшись, когда все выйдут, Германия с деловым видом подошёл к России, стараясь не привлекать излишнего внимания, и осторожно заговорил с ней: — Ты в порядке? — в его голосе не было волнения, скорее это был вопрос, чтобы завязать разговор. Ведь с такими девушками как Россия общаться не то что не просто, а смертельно опасно для жизни, как показал опыт. — Я знаю, что вы с Америкой были довольно близки последние несколько лет. — Ты как всегда очень наблюдателен, — когда Анна подняла глаза на Людвига, на её лице на долю секунды расцвела легкая улыбка и тут же погасла, — но нет. Мы не были близки. Он просто бегал за мной хвостом, и всё на этом. — И всё же… — Германия вновь кашлянул в кулак, отводя взгляд в сторону, понимая, что лезет не в своё дело. — По тебе не скажешь, что его смерть была тебе безразлична. — Думай, что хочешь, — едва ли не рыча буркнула Россия, развернувшись к выходу и приготовившись уходить. Людвигу нечего было добавить, поэтому он промолчал, провожая эту взбалмошную русскую девчонку тревожным взглядом. Да-да, именно девчонку, по-другому поведение России никак нельзя охарактеризовать.

***

По просьбе Пруссии Германия заскочил в отель и забрал у Франции несколько бутылок вина, которые позже должен был передать всё тому же Пруссии. Этот наглец совсем обленился, не может сам оторвать зад от дивана и заглянуть к другу за гостинцем, привезенным из дальнего юга Франции. Проходя мимо номера России, Людвиг решил заглянуть и к ней и сообщить, что собрание, которое должно состояться завтра, переносилось на послезавтра. Заодно и проверит, как она там. Дверь была не заперта, поэтому Людвиг прежде чем постучаться осторожно заглянул внутрь, видя сидящую на кровати Анну и болтающую с кем-то по телефону. Германии посчастливилось подслушать часть разговора между Анной и… Кем-то ещё. Случайно, разумеется. — …«Восьмидесятые» больше не снимают. Этот сериал закончен, — налегке щебетала Анна, по комнате разносился золотистый смех, заставивший Людвига невольно улыбнуться. — И что мне теперь «Дом-2» по выходным смотреть? На протяжении пяти минут Германия продолжал наблюдать за Брагинской, стараясь не вслушиваться в её разговор. Всё же это неприлично, педантичный немец вроде него не мог позволить себе подобной низости. Он просто стоит за дверью в ожидании, когда Россия повесит трубку, вот и всё тут. Закончила разговор Анна следующими словами: — Ладно, давай… Поцелуй за меня Павлика и скажи, что мама скоро вернётся. Повесив трубку, Анна залилась горючими слезами, от её прежней жизнерадостности и сухого места не осталось, его просто залили солёными слезами. Надо заметить, на Россию это опять же не было похоже, чтобы такая выносливая и суровая девица лила слезы по… Без причины! Это просто уму непостижимо. В любой другой ситуации Германия не стал бы вмешиваться в личную жизнь Брагинской, но только не сейчас. Ему всё же было необходимо поговорить с ней. Войдя в комнату, позабыв спросить разрешения, Германия попытался успокоить Анну и даже предложил ей вина. Как ни странно, Россия согласилась, даже не спросив, что Людвиг делал у неё под дверью, и быстро опустошила первый бокал, наполненный тёмно-бортовой жидкостью, а следом за ним и второй. Под действием алкоголя Россия бросилась на грудь Людвига, не прекращая рыдать. — Людвиг, мне страшно! — Всё хорошо, — попытался успокоить её немец, поглаживая по спине. — Они… Они могут забрать у меня его, — между всхлипами пробормотала Россия. — Кого? — удивлённо спросил Германия, не име ни малейшего понятия, о чём или о ком идёт речь. Осознав, что сболтнула лишнего, Россия быстро опомнилась и, поправив, одежду сказала: — Уходи! Оставь меня одну. Германия не стал сопротивляться или требовать объяснений у расстроенной подвыпившей девушки, а просто молча покинул пределы её номера, продолжая свой путь к брату. На парковке возле отеля стояла его машина, так что путь домой не занял и десяти минут. На полпути к дому Людвиг вспомнил, что со всем этим забыл сказать России про изменения в графике собраний. Ну ничего, пришлет ей их СМС-кой. Войдя в дом, Германия передал оставшуюся бутылку вина Гилберту, а сам же уселся за свои отсчёты и подсчёты, но сконцентрироваться не получалось, ему всё время что-то мешало. Людвиг с задумчивым видом перевёл взгляд в окно. — Вот жмот, опять обманул и одну бутылку подсунул, а ведь спорили на три, — ворчал Пруссия, потягивая из бокала подарок Бонфуа. — Эй! Запад, ты чего такой задумчивый? — Гил, — сказал Германия, слегка растянув гласную в его имени, медленно повернувшись к брату. — Если девушка смеётся, потом резко начинает плакать, а после кричит на тебя и выгоняет за дверь, что это означает? — Это означает, что ты дурак, раз связался с этой истеричкой, — усмехнулся он, потягивая вино из бокала. — Я ведь серьёзно, — обиделся Людвиг. — Так и я серьёзней некуда, — с ехидством проговорил Гилберт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.