ID работы: 7550203

Дворец потерянного времени

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Спустя несколько дней с учётом всех своих проб и ошибок Россия вновь возобновила поиски отца ребёнка. Пока наш тайный поклонник затих, уже несколько месяцев от него ни слуху, ни духу. Это, надо признать, выглядело очень подозрительно. Сегодня Николай не смог приехать и посидеть с Павлом, и это, надо сказать, значительно усложняло задачу. Рыскать по всему свету с ребёнком на руках было не то что неудобно, но и в первую очередь опасно для маленького Павлика. Осмыслив всю ситуацию в целом, Россия решила взять мальчика с собой и отправилась к Украине. Брат уже не один раз звал Анну с Павликом в гости, Олегу хотелось уже наконец-то познакомиться с племянником, о котором он узнал, судя по всему, от младшего брата — Беларуси. Брагинская не просто так отправилась к брату в гости, она решила воспользоваться случаем в своих «корыстных» целях и постараться узнать у Олега о своём тайном поклоннике. Анна была бы рада любой информации, даже самой незначительной, если её, не дай Бог, скоро не станет, то кто присмотрит за Павлом? Олег неспроста рвался в Евросоюз, возможно, он знает что-то о проблеме своей младшей сестры и имеет некоторые предположения насчёт рождения её ребёнка. Подходя к скромному жилищу брата, Анна даже до крыльца дойти не успела, как дверь сама собой распахнулась, на пороге стоял Олег. Увидев сестру, он с улыбкой на лице бросился к ней, крепко обняв и по-родственному чмокнув сестру в обе щёчки. — Здравствуй Павлуша, здравствуй, дорогой! — наклонившись к мальчику, Олег позволил себе погладить мальчонку по голове, а после взять его на руки. — Идёмте в дом, нечего стоять на холоде. Брат был своенравный, как и всегда. Слушаясь и повинуясь, Анна вошла в дом сразу после Олега и закрыла дверь, не став мешать общению своего сына с одним из своих ближайших родственников. Мальчик внимательно слушал, что ему говорит взрослый, и тихонько хихикал, дивясь странному диалекту. Олег разговаривал на русском языке, но украинский акцент заметно резал слух. — Идёмте чай пить, — с улыбкой смотря на мальчика, Украина опустил того на пол, застеленный красными коврами ручного пошива, которые остались ещё со времён СССР. — С конфетками? — Ты ж мой сладкий, — расцветая от дивного голоска ребёнка, Олег, не смея противиться воле самой маленькой страны, согласно кивнул. — Конечно с конфетками и с печеньками, у меня даже баночка малинового варенья ещё осталась с прошлого года. Опустившись за стол, по-родственному болтая с братом на самые разные отвлечённые темы, Анна дождалась, когда Павлику надоест нудный разговор скучных взрослых и когда он соскочит со стула и отойдёт к серванту рассматривать деревянных зверушек, сделанных вручную из красного дерева. — Хорошо, что вы зашли, — сказал Олег, накрыв своей широкой ладонью тонкую ладошку сестры. — Ты ждал нас? — удивлённо спросила Россия. — Я ведь даже не позвонила перед приездом. — У меня было предчувствие, что ты придёшь, — с печально-доброй улыбкой проговорил Олег, опустив взгляд в свою чашку с ещё горячим чаем. — И ты пришла. — А если бы я не пришла? — фыркнула Россия, выдернув руку из-под ладони брата. — Но ты пришла и привела Павлика. Спор родственников был прерван Павликом, который полез за деревянными уточками и в результате перевернул всю полочку вместе с её содержимым. Украина вперёд России сорвался с места и подбежал к мальчику, осматривая его маленькое тельце на наличие ран, царапин и ссадин. — Павлуша, не плачь, — шептал Олег, прижимая к своей груди мальчика, — всё хорошо. Где болит? Что такое? — Олег заметил, как мальчик прячет что-то за спиной. — Ну-ка покажи, что ты там прячешь. Мальчик всхлипнул и вытянул руку, разжав кулачок, в котором держал ту самую игрушку-свистульку, за которой в общем-то и потянулся. — Уточка, — взяв игрушку в руки, Олег натянуто улыбнулся, когда та рассыпалась в его ладони. — Ой! Головка отвалилась… Ну ничего, мы её склеим. Давай-ка приберём весь этот беспорядок и найдём всех потерянных деток этой мамы-утки. С замиранием сердца наблюдая за столь трогательной картиной, Анна вспомнила, как сама была в таком возрасте и как брат утешал её, кормя ложными обещаниями о лучшей жизни, о том, что они всегда-всегда будут вместе, так он говорил. Опустившись на пол, Россия вместе со всеми начала собирать разлетевшиеся по полу фигурки зверюшек. Заглянув под шкаф, Анна увидела телефон брата, который, похоже, тоже упал с полочки, как и эти несчастные резные фигурки. У Олега была раритетная раскладушка, сейчас мало у кого встретишь подобную модель карманных телефонов. Телефон был раскрыт, поэтому Анна невольно обратила внимание на светящийся экран. Вдруг он сломался, тогда ей придётся возместить ущерб или же купить брату новый телефон. На экране было открыто окно сообщений, Олег переписывался с кем-то, носящим интересное название «любимая». Едва успев прочитать несколько слов, Анна затылком почувствовала, как брат с укором сверлит её взглядом. — Прости, — закрыв телефон, Россия тут же передала его Украине. — Нехорошо копаться в чужой личной жизни, — несмотря на случившееся, Олег продолжал вежливо общаться с Анной, не снимая с лица фальшивой улыбки. Поставив этот утиный взвод на место, Украина усадил проказника себе на коленки и посмотрел на сестру, которая явно хотела что-то спросить у него, но боялась или же просто не хотела говорить об этом в присутствии ребёнка. — Ты во мне дыру протрёшь, — прощебетал Олег, обеими руками прижимая к себе Павлика. — Спрашивай уже, что хотела. — Н-нет, спасибо, я как-нибудь потом, — растерянно пролепетала Анна, уже попросту забыв о том, зачем пришла сюда к брату. Олег с долей удивления покосился на сестру, но говорить ничего не стал, решив промолчал, как и подобает в подобной ситуации старшему брату. Уткнувшись в белобрысую макушку зевающего Павлика, который уже порядком подустал от всего этого, Украина весьма неожиданно предложил: — Может, прогуляемся? — Я не могу оставить Павлика одного, — строго заявила Россия, не сводя глаз с сына, который уже успел уснуть на руках дяди Олега. — Ш-ш-ш! — зашипел на неё Олег, переводя ребёнка в более удобное положение, но продолжая держать его на руках. — Не ругайся, пускай мальчик отдыхает, а мы просто выйдем на свежий воздух. России потребовалось пара минут, чтобы хорошенько обдумать предложение брата, а после согласиться. Всё же ей не хотелось заводить подобные темы при ребёнке, тем более, что разговор определённо затронет его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.