ID работы: 7550298

Город между нами

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Iren Ragnvindr бета
Размер:
45 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вопрос первый: "Поговорим о дилеммах?"

Настройки текста
Примечания:
      Сколько Люси себя помнит, у неё была всегда слишком необычная удача.       В частности, с парнями. Возможно, причиной была её уникальная удача в выборе партнёра, а возможно, разгадка крылась в самой Хартфилии и её постоянном перебирании: то нравится, то нет.       Всё началось с младшей школы, когда она, раскрасневшись, отказала какому-то мальчишке с параллели в просьбе провести её до кабинета на четвёртом этаже — по крайней мере, именно с той самой ситуации Люси решила вести отсчет.       В старших классах девушка с улыбкой принимала подарки и разворачивала припрятанные любовные послания в шкафчике, но всякий раз качала головой, мол, «прости, чувства не взаимны», — безусловно, это было правдой, потому что кроме хорошего аттестата, в принципе, не думалось ни о чём.       На тот момент главной целью было бегство с маленькой провинции в столицу, поэтому всё, что выбивалось из колеи «учёба-учёба-учёба», отлаживалось на дальнейшие годы жизни или просто в кучу «когда-то потом».

И всё-таки Харфтилия больше склоняется к тому, что это просто её удача и, собственно, необычная особенность этой удачи.

      После поступления в университет на экономический, Люси, наконец-то вразумив, в чём суть отношений, резко прозрела — ей срочно нужен парень. Но, то ли на неё свалилась мужская солидарность, то ли она утратила какой-то шарм — никто особо не интересовался амбициозной в плане карьеры девушкой с завышенными требованиями в плане мужчин.       Хартфилия, пережёвывая кусок торта, который, впрочем, не лез в горло, хныкала, лишний раз косо поглядывая на выставленные фотографии счастливых пар в сети (большая часть — её бывшие одноклассницы и одногруппницы). Это правда, что она хотела быть независимой, но при этом любить и быть любимой, но что-то как-то не задалось. А время-то не ждёт.       Мимо прошёл двадцать четвёртый год её жизни и максимум, который она смогла из себя выжать — отношения длиною в полгода и то — с перерывами, ибо это, как потом оказалось, невыносимо. Безусловно, она наловчилась кокетливости, лёгкому флирту и любым соблазняющим движениям — и на это практически все цели «клевали».       Само собой, в постели все углы сглажены, а умения — доведены до идеала, но какой от этого толк, если постоянных партнёров нет, а желание пускаться «во все тяжкие» перечит воспитанию?       И вот, не то чтобы маленькая радость в жизни, но Хартфилия, устроившись на работу в редакцию журнала, снова стала одной из «ну как тебе?» в отделе. Люси может похвастаться парой поклонников, но, не смотря на всю отчаянность её положения, эти мужчины даже спустя четыре года остаются в категории «просто коллеги, просто поклонники».       Шла её двадцать восьмая осень, ноябрь — жутко холодный, туманный и проливной. Хартфилия, поёжившись от пробравшей колкости в мышцах, и сама не заметила, как застучала зубами. Наверно, это глупость — надеть юбку по внезапно стукнувшему вопросу в голове «а почему бы нет?», но факт уже состоялся. Перспектива идти с парковки обратно домой не особо радовала, так как за прошедшие минут десять ливень только усилился.       Пришедшая опосля мысль о печке в машине как никогда порадовала. Судя по тому, что её ожидают пробки, теплота и плейлист любимых композиций скрасят долгие минуты ожидания и уже предсказуемое опоздание на часа два точно.       Но, похоже, утро только обещало быть «отвратительным».       Движение автомобилей активизировалось на первых десяти минутах; Люси, бросив риторический вопрос «с какого перепугу?» в окно, прикинула, что успеет заехать и купить чего-нибудь тёпленького и, желательно, бодрящего.       Вообще, Хартфилия могла описать всю свою жизнь лишь парой слов: стабильность с редкими скачками. На протяжении последних четырёх лет она куролесит изо дня в день по одному и тому же самому маршруту: дом-работа-магазин-дом. Выходные меняются редко, но не кардинально, скорее, «я к вам или вы ко мне?» — касательно друзей.       Если уж Люси не могла похвастаться хорошей семейной жизнью, то могла перевести тему в другое русло: насколько она целеустремлённая и коммуникабельная. Если говорить о должности, то она ещё год назад заняла пост главного редактора, теперь на её совести работа пяти отделов — сиди, ломай голову, проверяй да раздавай указания на летучках — чего ещё в жизни не хватает?       Если же говорить о друзьях, то, по сути, за всю жизнь их количество давно превысило пятьдесят — это только те, которые стояли на той самой грани «друг-лучший друг». Но почему-то под самое начало уже сознательной взрослой жизни осталось только легендарное трио подруг. Немного позже эта дружба переросла в своеобразную дружбу семьями, но Люси всё ещё не вписывалась в этот колорит.       Безусловно, она никогда не была без внимания, но под сердцем вечно что-то ныло и говорило, мол, «эй, я тоже хочу пообсуждать, как я со своим всю посуду побила, а потом мы занялись сексом, и на утро я не чувствовала ног», «эй, я тоже хочу пожаловаться на того репетитора по английскому, потому что я знаю, на что способен мой ребёнок».       Почему-то именно в такие минуты приходит мысль, что жизнь действительно проходит мимо. Всё вокруг куда-то летит, пропадает и рождается, а Люси не меняется. Её жизнь — идеальный пример стабильности и неизменчивости, хотя, вряд ли этим стоит хвастаться.       Элементарно, к примеру вполне можно взять жизнь её окружения. Кто-то успел съехаться с парнем и вот-вот скоро заикнется о свадьбе; кто-то ждёт, безусловно, милейших близнецов, и через каких-то три месяца вся компания припрётся праздновать счастливых десять лет супружеской жизни; кто-то воспитывает третьего ребёнка и лишь иногда жалуется на трудягу-мужа, планируя последние штрихи в оформлении нового гнёздышка на окраине города.

А чем может похвастаться Люси?

      Тем, что она «сильная и независимая»? Тем, что вот-вот пойдёт и с горя купит кота и бутылку вина?       Люси Хартфилия — оптимист на грани реалиста. Она знает о том, что скоро придётся класть цветочки на могилку «и жили они долго и счастливо с тридцатью тремя детьми», но, при этом, упёрто верит, что завтра встретит именно того самого за каким-то поворотом — главное, что неожиданно.       Но в тот день реалист явно доминировал.       Люси устало плюхнулась в кресло и уныло прокрутилась, пытаясь сдуть прикрывшие лицо волосы, но как-то безрезультатно. До конца рабочего дня больше четырёх часов, утро выдалось на удивление неплохим, а вот обеденный перерыв успел подпортить настроение на все оставшиеся месяцы до Рождества. Чудно, что ещё сказать.       Джувия, как-то загадочно улыбаясь, тихонько подсела рядом. Локсар дожёвывала яблоко, громко откусывая кусочек за кусочком, но молча буравила взглядом подругу. Хартфилия резко осунулась и тяжко простонала.       — Что случилось?       — Если это не карма, тогда я не знаю, что это.       — Да что случилось, Лю?       Локсар искренне не понимала, что могло произойти с ранее улыбчивой подругой за каких-то полчаса. За все общие пять лет дружбы, Люси выглядела до такой степени в депрессии только по одной причине, но общение с той барышней прекратилось пару лет назад, тогда что?       В редакции всё кипело работой: кто бегал и искал одолженную флешку с фотографиями, а кто ругался на стажёров из-за утерянных черновиков дизайна страниц. Джет перебегал из отдела в отдел, пытаясь не уронить стопки отчётов утренней летучки, Дрой что-то скрупулёзно складывал на втором этаже, подмигивая мимо проходящим девушкам.       Леви, поправив очки и сдув мешающие волосы с лица, увлеченно и как всегда быстро печатала текст для своей колонки. Бывшая МакГарден, яростно отбивая пробел по клавиатуре, явно была не в духе. Последнее время девушка слишком часто «психовала», поэтому как-то привлекать её к разговору в роли «третьей стороны» — чревато взрывом бомбы.       Джувия ухмыльнулась, наблюдая, как в редакции никто не умолкает: вокруг стоит шум рабочих обсуждений, все пытаются выложить свой максимум для ноябрьского номера. Но вот Хартфилия выбивалась из колорита во всю работающих коллег. По крайней мере, её зеленое лицо говорило о многом, в том числе и о исчерпании сил что-либо делать и что-либо комментировать.       — Мне пришло приглашение на частную вечеринку.       Локсар, подавившись куском яблока, хрипло выдохнула от удивления. А что в этом такого? Почему «частная вечеринка» вызывает насколько негативные эмоции у Люси, если как раз-таки Люси и является негласным любителем «погулять».

Любопытство перло из-вне.

      — По случаю?       — Дженни Реалайт празднует свою помолвку.       И почему-то Джувия нисколечко не удивилась, потому что только Дженни Реалайт способна угробить настроение абсолютно всем лишь своим упоминанием. По крайней мере, стало ясно, что послужило причиной такого настроения Хартфилии и её изморенному внешнему виду. Локсар невзначай глянула в сторону Леви, но Редфокс только усердно долбила несчастную клавиатуру, а могла бы помочь своим советом.       — Так почему бы тебе не отказаться?       Люси, недоумённо переглянувшись с подругой, качнула головой с немым вопросом «будто ты не понимаешь?». Но Локсар действительно не понимала, что является проблемой — откажись, если не хочешь идти, тебя никто не заставляет. Хартфилия насупилась и надулась, словно воздушный шарик, упираясь любым предложениям просто не идти.       Нет уж, резон сидит куда глубже, чем кажется.       — Вспомни, кто такая Дженни.       — Ну и?       — А теперь подумай, почему она пригласила только меня.       — И?       Джувия, уже готовясь развернуться и приступить к своей работе, собирала всё своё мужество, чтобы отчеканить подруге: «Иди и разбирайся сама, у меня голова не варит». У Локсар нет миелофона и способности читать мысли, к сожалению. Она не провидица, чтобы отгадывать чьи-то проблемы на манер Ванги.       Люси, противно скривившись, устало выдохнула и шёпотом поделилась гнетущей её с начала разговора догадкой. Видимо, ей тоже нужно было с кем-то поговорить насчёт сложившейся проблемы, ну, и перетереть кое-кому косточки, припоминая далёкое прошлое.       — Скорее всего, она просто хочет поиздеваться. Я не хочу поддаваться, поэтому просто обязана пойти туда.       — Так иди, в чём проблема.       — Джу, приглашение-то парное!       Хартфилия акцентировала слово «парное», будто бы оно должно открыть Локсар все тайны глупой недоговорки, но девушка только непонимающее качнула головой. Парное — значит двойное или что? Вместо того, чтобы нормально всё объяснить, Люси только стонет и хватается за голову, мол, перед ней айсберг, а она бедный несчастный Титаник — столкновение неизбежно.       Джувия была уверена, что для неё сказанное подругой слово — слишком простое для понимания очевидного, но, по сути, говорило только о какой-то двойственности, не больше.       — Парное значит, что нужно прийти с кем-то. Я намекаю, что у меня нет эскорта.       — Так найди его.       Леви, подошедшая со спины, присоединилась к разговору. Редфокс, поправив очки, размяла шею, переглядываясь с недоуменными подругами. Краем уха она услышала предмет бурных обсуждений, поэтому тут же вспомнила: кто, о чём, когда.       — Было бы это так просто, я бы не сидела и не билась головой об стол.       Джувия и Леви задумались над проблемой Хартфилии и принялись искать всевозможные варианты помощи. Бывшая МакГарден протёрла ладошками глаза и оглядела редакцию: возможно, кто-то поможет непутёвой подруге.       Дженни Реалайт, по рассказам Джувии с громким «это секрет, ты же понимаешь?», успела подпортить студенческую жизнь Люси. Хотя бы взять те первые неуверенные отношения с каким-то Дэном. Их отношения начались тем, что закончились заявлением Дженни: «Не бывать этому!» и, она, властно засмоктав бедного парня, ушла с ним в обнимку, бросив остолбеневшую Хартфилию возле кинотеатра.       Это казалось односторонней конкуренцией, хоть до какой-то поры всё было спокойно: одна прикладывала усилия, а другая и знать не знала, что кому-то намозолила.       А теперь Реалайт, как думала Люси, решила «добить» окончательно, даже спустя несколько лет. Когда, по сути, их уже ничего не связывает.       — Может, Гажил или Грей помогут?       Хартфилия знала, что Гажил больше походит на предводителя мафиозной группы, но так она окончательно поставит крест на глупой войне. Ну, а Фуллбастер, успевший нагулять славу в светских кругах, может решить её проблемы без каких-либо разговоров — ему достаточно просто прийти, постоять, представиться её парнем и укатить обратно домой к благоверной Джувии.       Леви качнула головой, прикинув хоть приблизительный график работы мужа. Гажил трудится в поте лица в отделении. В его заслугах поимка не одного преступника, и, что очевидно, в ближайшие дни он снова допоздна будет отсиживаться в своём кабинете вместе с кучей заявлений. Трое детей дополняют картину «а давайте мамочка поспит хотя бы часик?» одиноких ночей без поддержки Редфокса, так что вряд ли он чем-то поможет.       — Гажил работает, прости, Лю.       Джувия, нахмурившись, пыталась вспомнить, что они с Греем планировали на эти выходные. Они определённо что-то планировали, что-то, что крутиться на языке, а всплывать в голове не хочет. Фуллбастер последние две недели тюленничает и колбаской валяется в кровати без дела, так что вполне вероятно, что у него куча свободного времени.       — Я не знаю, но Грей пока не получал никаких серьёзных заказов. Думаю, да, но ты можешь и сама сегодня спросить. Помнишь, я обещала отдать ту шикарную юбку? Заберешь её, заодно и спросишь.       Вполне неплохое решение всех проблем на ранней стадии. Так как Грей является первым и «аварийным» вариантом, стоит подыскать кандидатуру «на всякий, мало ли», чем Люси и занялась оставшиеся четыре часа.       Ей пришлось пересмотреть всех мужчин её возраста в редакции, вспомнить лица охранников и просто знакомых барист в каких-то кафе, дошло даже до глупого и, в принципе, бессмысленного пролистывания контактов в телефоне — а вдруг?       К сожалению, Люси не была Джувией и кучей бывших, до сих пор отписывающихся под каждой фотографией тупыми эмодзи пламени, не могла похвастаться, но, при всей удачи, могла закусить язык и позвонить Локи.       Хотя, это просто бесполезное ворошение прошлого. Зачем ей сдался Лео и зачем сдалась ему Хартфилия? Но в конце долгих обсуждений сам-на-сам у себя в голове, даже этот — по сути недалеко укативший от маленькой лжи псевдоотношений вариант — прогорел синим пламенем.       И вот, под конец трудового дня, Люси, пытаясь не забыть, какой поворот из трёх ведёт к дому Фуллбастера, решила, что Грей — пока что единственный рабочий вариант из всех ранее пересмотренных.       Он ведь ей друг? Парень её лучшей подруги и, при всём уважении, не должен отказать Люси в маленькой услуге?

***

      — Прости, но нет.       Фуллбастер, развалившись в кресле, даже не соизволил повернуться в сторону Хартфилии. Он что-то усердно выглядывал в ноутбуке и заодно записывал заметки в маленький блокнот. Грей, при всём его флегматическом темпераменте, никогда не вёл себя настолько наплевательски. С Люси он неплохо сладил на первых минутах знакомства и всегда с улыбкой помогал, если нужно было.       Что-то поменялось?       Джувия на пару с Люси охнула от удивления: первая от возмущения, что её парень оказался козлом, а вторая от треснувшего внутри стекла с картинкой перекошенного лица Реалайт.       Значит, придется отказываться и придумать неплохое оправдание, почему же она решила пренебречь приглашением на частную вечеринку самой Дженни Реалайт-кто-то-там-в-будущем.       Грей имеет право отказаться, потому что Люси, по сути, ему просто подруга, если не дальняя знакомая. Это была просьба об услуге, а не что-то посерьёзнее, так что вполне очевидно, что он отрезал достаточно грубое «нет».       — Я понимаю, ничего.       — Э, подожди, как это «нет»?       Локсар не унималась, пыхтела и краснела по мере самонакручивания. Она — девушка эмоциональная, но при всём этом, Грей всегда умеет остудить пыл своим просто неподрываемым спокойствием. Таких талантов ещё стоит поискать.       — А ничего, что мы там куда-то собрались на выходных, нет? А ничего, что я билеты купил по цене, что больше моей зарплаты? А ничего, что мне кто-то все мозги выел за последний месяц, мол, «знаешь, дорогой, я видела такую рекламу!»? Тебе трёх аргументов хватит или мне ещё накинуть?       Фуллбастер первый раз на памяти Люси действительно вспылил, при чём выглядел он прилично грозным и угрюмым. Джувия, при всей её привычке остывать постепенно с колкими комментариями, запнулась и тихонько фыркнула.       Люси недоуменно перевела взгляд между парой, и едва слышно хихикнула: её ситуация позабавила и в очередной раз напомнила, что эти двое — созданы для взаимопопускания. Парень, тяжко выдохнув и стряхнув нагрянувшее возмущение, виновато переглянулся с Хартфилией.       — Я бы помог, честно. Знаю о ваших тёрках с этой Барби, но, правда, извини.       — Ничего, всё хорошо. Видно, не судьба.       Девушка, привычно ласково улыбнувшись, покачала головой, пытаясь смягчить внезапно проявившееся напряжение со стороны Фуллбастера. Но Грей, пусть и смягчился в лице, ощущал повисшую между ними неловкость, спровоцированную собственной прямотой. Наверно, нужно было изначально более аккуратно объяснить причину, да?       Люси слишком хорошая и слишком добродушная, чтобы лишать её шанса утереть нос какой-то там наглой блонди. По рассказам Джувии, Дженни реально проблематичная особа, требующая конкретного пинка под зад.       Хартфилия — девушка воспитанная, но, как ему показалось, слишком неуверенная в себе и в своих достоинствах. Она достойна лучшей партии, и кто-то, а именно Дженни должна первой увидеть кого-то, уровня Люси.       Пораскинув мозгами, Грей, отвлекаясь от работы, решил заняться этим вопросом всерьёз. Пока девушки весело щебетали за стеной на кухне, из головы не выходила мысль, что пора бы устроиться личным купидоном Хартфилии — хотя бы на один вечер.       Парень скинул всех своих друзей и хороших знакомых в один огромный список и приравнивал к Люси: подходит или нет, смотрится или нет. Понятно дело, стоит учесть общие интересы, уровень поведения в обществе и на серьёзных мероприятиях, так что на первых пяти минутах половина незаметно отошла в кучу «не то».       Перед глазами пролетали обрывки воспоминаний разных ситуаций с разными людьми, однако пока никто не может на отметку «отлично» дополнить милый образ девушки. Нужен ощутимый контраст между Люси и кем-то, но, при этом, чтобы Хартфилия могла свободно прижаться к партнеру и, пусть с фальшью, прощебетать, мол «дорогой/любимый/зайка».

Еще один пункт — актёрское мастерство.

      Почему-то у Фуллабстера возникло ощущение, что в его кругах такой человек есть, но вот из-за этого столпотворения в голове, вспомнить лицо он не может. Но этот человек существует, просто нужно максимально быстро откинуть ненужные кандидатуры и выделить хотя бы пятерку лучших.       И вот, по истечению часа, Грей, довольный собой, завалился к девушкам в спальню, ровно в тот момент, когда Джувия пыталась застегнуть новое платье.       — У меня есть неплохая альтернатива, так что, думаю, Люси, твой поход на бал всё-таки состоится.       Фуллбастер, довольный собой и заметно вспотевший, интриговал этой фразой. Складывалось впечатление, что парень решил примерить костюм крёстной феи и подобрать несчастной Золушке красивую тыковку.       Джувия недоуменно и возмущённо уставилась на парня, но упёрто отмалчивалась, лишь бы её билет на концерт не попал в руки какой-то из этих «тыковок». Люси, удивлённо вскинув бровью, уселась поудобнее, чтобы выслушать загадочную «альтернативу».       Перспектива идти с незнакомцем под руку и мурлыкать, мол, «это мой сладкий пирожочек», не особо радовала, но внутри плескалось любопытство. Девушка по натуре любит неожиданности и непредсказуемости, поэтому начало такой игры забавляло и побуждало участвовать.       — В общем, у меня есть пара неплохих вариантов, но сначала скажи, с каким человеком тебе будет комфортно.       Грей выглядел, словно та сваха с какого-нибудь шоу, где людей пытаются свести вслепую. Вот-вот начнет заливать про совместимость по гороскопу, по датам дня рождения, любимым цветам и количеству родинок — смешно, да.       Но Люси в этот момент задумалась: с кем ей было бы комфортно, и прозвище «мой сладкий пирожочек» не звучало бы так по-детски глупо и постыдно.       — В его пользу могу сказать, что большая часть его друзей неплохие. Не Бред Питт и не Зак Эфрон, но на пути.       Джувия попыталась подыграть парню, но на эту колкость он только фыркнул и пожелал высказать благоверной, мол, «и чего тебе не хватает?». Люси прокряхтела, глубоко задумавшись над вопросом.       — Хм, может с чувством юмора?       Люси с какой-то истерией хохотнула и тут же пожала плечами — ну не знает она, потому что не было повода узнать: что привлекает, а что нет. Грей и Джувия недоуменно переглянулись между собой, но шутки явно не оценили, так как Фуллбастер взволнованно прокашлялся, мол, «а что ещё?».       — Окей, я могу предложить своего кузена — Леона, хотя я бы даже под угрозой смерти с ним на свидание не пошёл.       Локсар, болезненно скривившись, крякнула себе через плечо. Этим самым она показала некую брезгливость от упоминания имени некого Леона. Грей недоумевал такой реакции, но промолчал — видимо, показушное отвращение было обоснованным.       — Может, кто получше?       — Предложения?       — Недавно ты с ним пиво пить ходил.       — Руфус? Нет, не прокатит.       Наверное, на этот моменте Люси отключилась. Её перестали интересовать какие-то дискуссии Грея и Джувии, потому что девушка незаметно для самой себя впала в какую-то прострацию. Пока Джувия перечисляла, кого бы она хотела видеть возле подруги, сама Хартфилия увлечённо изучала изгибы пальцев и мягкость кожи ладошек — это действительно было суперважным занятием, пока вокруг стоял быстро надоевший шум.       — В общем, найди кого-то, кто бы смог оборвать крылышки нашей стерве вместо Люси. И заинтересовать, и обломать, вот.       Грей встрепенулся и тут же хлопнул себя по лбу, словно что-то резко вспомнил. Хартфилия выпала из своей прострации, переглянувшись с недоуменной Джувией. Фуллбастер громко завыл в ладошки, при этом радостно ухмыляясь, но, прежде чем заявить о внезапно нагрянувшей идее, он хитро блеснул глазами.       — Есть у меня один знакомый, но так просто я ему звонить не буду.       — На что ты намекаешь?       Локсар не впервые в жизни пожалела, что не владеет этой грёбаной способность читать мысли, потому что сейчас бы она очень пригодилась. Парень в одну секунду потемнел в лице и как-то хищно буравил свою девушку взглядом, будто бы Люси, сидящей между ними, не существовало и вовсе.       — Помнишь, что ты мне обещала перед годовщиной?       — Нет.       — Ну, всё в твоих руках. Либо Дженни выпадёт в осадок, либо Люси сидит дома.       Очевидный шантаж, от условий которого Хартфилия даже поёжилась: что там Джувия ему обещала и почему именно Люси стала причиной возможных колебаний подруги — загадка, о которой можно только догадываться. Но Локсар качнула головой, зажмурилась и злостно поджала губы.       Грей практически добежал до финиша первым, но девушка сомневалась до последнего. А он только загадочно ухмылялся, предвкушая кураж от победы: Джувия колеблется — значит скоро кивнет и подпишет себе приговор на самую лучшую — по крайней мере, для Грея так точно — ночь в жизни.       — Без этого никак?       — Нет.       — Хорошо, но, если Люси уйдет недовольной, я и тебя, и твоего друга подвешу на люстре.       — Ты знаешь, кто это, и уверен — ты оценишь.       Бегло чмокнув грозную Джувию в щёку, Фуллбастер шустро исчез за стеной — наверное, в поисках своего мобильного.       Люси чувствовала себя виноватой, потому что по виду подруги можно утверждать, что та подписала сделку с дьяволом — и всё синонимичное этому. В груди ныло сожаление, а на языке крутились извинения, хотя, по сути, это был выбор самой Локсар.       — Джу, всё нормально?       — Более чем, я просто пытаюсь вспомнить, кто из его друзей стоит таких жертв моей гордости.       Хартфилия, покусывая губы, ждала, пока из-за поворота вылетит Грей с уже прижатым к уху мобильником. Джувия гладила подбородок, задумчиво выискивая глазами наверняка знакомое имя в рисунках ковра — но как-то безуспешно.       И вот — момент истины! — Фуллбастер, уже успокоившийся, вразвалочку появляется в проёме и как-то загадочно комментирует что-то сказанное на линии. Обе девушки в недоумении ждут, пока странный разговор о чём-то или о ком-то закончится и на бедного парня посыплется куча вопросов — если не от Люси, так от Джувии, потому что со рта парня вылетело чьё-то женское имя.       — Старик, так ты поможешь? Нет, я серьёзно, без подвохов. Я знаю, что ты только с аэропорта, да. Когда?       Грей кивнул в сторону Люси и та, не сразу среагировав, промямлила дату и время вечеринки. Джувия продолжала нашёптывать какие-то имена под нос, кто бы мог приехать только-только с аэропорта и кто удостоен редкого со стороны Грея «старик».       — Суббота, на шесть, «Монреаль». Да, лучше забери её, будет неплохо. Я скину номер, сами разберетесь, ага. Давай, до встречи.       И каких-то объяснений после того, как рука с телефоном опустилась в карман, не последовало. Люси и Джувия притихли, но буравили Фуллбастера взглядом, словно он прямо сейчас должен разложить всё по полочкам.       Локсар громко икнула и тут же открыла рот, чтобы поделиться какой-то теорией насчет «ты его помнишь, ты оценишь». Грей выглядел слишком довольным и слишком «не здесь», чтобы реагировать на какие-то посторонние звуки.       — Это случайно не тот, который ещё до нашего знакомства?..       — Случайно, да.       Джувия охнула и тут же расслабилась, будто бы действительно приняла факт каких-то зверских пыток взамен на достойный эскорт для Люси. А вот сама Хартфилия недоумевала, так как Грея до его знакомства с подругой не знала и в его окружении тоже ничего не смыслит. На данный момент, это было огромным минусом для сложившейся ситуации и явно не на руку самой девушке.       Но раз уж Джувия резко потеплела в лице, значит, человек не самый ужасный.       — Никогда бы не подумала, что он согласится.       — Согласился же, ты меня недооцениваешь.       В этот момент произошли невероятные метаморфозы, Локсар одобрительно кивнула парню, подмигнула подруге и что-то промямлила одними лишь губами, мол, «не беспокойся, всё схвачено».       И сколько бы Люси не выпытывала у подруги об этом таинственном знакомом, последняя слишком профессионально переводила стрелки на другие темы и никак не наталкивала Хартфилию на какие-то догадки: хорошо или плохо, что этот парень согласился с ней — незнакомкой — куда-то пойти.       Всё, что успела понять Люси до того, как наступила суббота, этот парень явно в фаворитах Джувии, раз уж она решила оставить интригу, при этом прямым текстом отчеканив: «Если у тебя духу не хватит усадить Дженни на стул, тогда он это сделает. Так что оденься так хорошо, как не одевалась никогда».       И чтобы эти слова значили?

Будто бы у Люси не хватит словарного запаса и гардероба, чтобы выполнить всё это без нравоучительных акцентов Локсар?..

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.