ID работы: 7550299

Доктор Шо?

Джен
G
Завершён
13
Mel_Hard бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный рабочий день в маленьком городке в Московской области. Городок настолько маленький, что я, уважаемый читатель, не вижу смысла называть его. Итак, день был рабочим, а соответственно, абсолютно паршивым. На главной дороге города, которая была разбита в хлам еще при царе, стоял на посту сержант Пэтрэнко. Он уже был немолодой — седые волосы, морщины. Но он третий десяток лет «сержант». Никто не знает, почему он никогда не принимал повышение и не старался уехать из этого городка. Но факт есть факт. И вот снова сержант Пэтрэнко бдит и ловит нарушителей. Но давайте я вам подробнее расскажу про этого загадочного героя. Всем известно, что предки товарища Пэтрэнко родом из Украины, но сам сержант утверждает, что его настоящая фамилия Капальдосович, и вообще он инопланетянин, который не может покинуть Землю. Но ему, конечно же, никто не верит. Бабки из его подъезда уже перестали его обсуждать, несмотря на то, что Пэтрэнко младше их, а все потому, что жена сержанта Пэтрэнко привлекла внимание местных сплетнесобирательниц. Как утверждает бабка Феврония из квартиры напротив, у Галины Михайловны Шапокляк (которую муж ласково называет Мисси) есть любовник, Кузьма Безбородович. Все его знают скорее по имени Мастер, так как у него есть своя мастерская на первом этаже, в доме, где живет Пэтрэнко и его семья. Хоть уже много лет этого Мастера на все руки не видно, поэтому лучшая подруга бабки Февронии, бабка Надя, утверждает, что у нашей Мисси раздвоение личности. Причем все, кто помнит Мастера, в один голос кричат, что характер, манера говорить и мимика у Мисси с Мастером схожи, но вернёмся к нашему главному герою. У Пэтрэнко есть свой бар на соседней улице, который называется “ТАРДИС”. Внешний фасад выкрашен в кислотно-ярко-выдирающий глаза синий цвет, а сам Пэтрэнко утверждает, что это машина для путешествий во времени и пространстве. Но ему опять же никто не верит. Внутри этот бар, в целом, обычный и ничем не примечательный, кроме одной детали — мужчина, который продал Пэтрэнко помещение, утверждал, что там всего 20 квадратных метров, а сейчас бар может похвастаться целыми 50 квадратными метрами, и это не считая кухню и всякие подсобные помещения. В общем, про это сейчас никто не вспоминает, да и мужик, который продал площадь для бара, уже давно спился в “ТАРДИС”. Сержант Пэтрэнко очень гордится своим заведением, и это является основным источником дохода семьи. А еще Пэтрэнко очень гордится своими бровями и даже думает запатентовать прибор для открывания бутылок пива в виде его бровей. Мисси, милая Мисси, со слов самого Пэтрэнко, работает психологом в школе. Психолог, конечно, из нее не очень, на ее счету уже 12 детей, которые покончили жизнь самоубийством, после сеанса с ней. Говорят, что эта женщина держит в шкафу странного робота из металла и ласково называет его «киберчеловечек». Будем считать, что это ее скелет в шкафу. Экзоскелет. Мисси, которую в ее школе просто называют Шапокляк, выглядит очень хорошо. Если бы не киберчеловек в ее шкафу, ее бы уже давно сожгли на костре как ведьму. Опять же, ходят слухи, что на самом деле она гораздо старше своего мужа, но просто околдовала его, и поэтому он с ней до сих пор живет. У этой милой супружеской пары, которая официально расписана, но ее не помнит ни один ЗАГС, есть прекрасная дочь Клара. Она действительно вышла белой вороной в этой странной семье. Полное ее имя — Клара Петровна Пэтрэнко. Она, по неизвестным причинам, отказалась от фамилии матери. Кларе уже почти 25 лет, она бросила университет три года назад, заявив, что она хочет идти в ногу со временем и быть видеоблоггером. Ее псевдоним в социальных сетях «Клара Освин Освальд», но с карьерой Клары сейчас не очень, поэтому она просто монтирует видео из красивых картинок, ставит грустную музыку и заливает на Ютуб. Родители Клары искренне верят в то, что у дочери все получится. У Пэтрэнко младшей совсем недавно появился знакомый, в которого она влюбилась чуть ли не с первого взгляда. Взгляда на его аватарку в Вконтакте. Они познакомились в социальной сети, и он представился как Даня Розовый, а на аватарке стояла красивая фотография смазливого мальчика, который спрятался за воздушными шариками. Одним словом, ваниль. И Клара на это купилась. Скоро Даня должен был приехать к своей любимой и даже познакомиться с ее родителями. Поэтому с самого утра Клара готовила маму и папу к торжественному событию. — Алло? Доченька? Прости, повеси на проводе немного! — Мисси пыталась говорить с подростками на одном языке. Дальше Клара услышала разговор матери с учеником: — Ну что ты опять ноешь? Плохие оценки в школе? Родители не дают гулять? — Да! — заплаканный голос вызвал смешок у девушки. — А ты попробуй нормально себя вести, а не как последний придурок! Неудивительно, что родители тобой недовольны! Наверняка, они хотят сдать тебя в детский приют, — слащаво-злой голос Мисси окончательно испугал и расстроил ребенка. Когда Мисси вернулась к разговору с дочерью, то услышала, как та бессовестно смеется. — Ты мне звонишь, чтобы ржать с моего рабочего процесса? — Нет, прости. Просто хотела сказать, что сегодня приезжает мой парень, и я его пригласила к нам вечером на ужин. — Отлично, приготовлю свое фирменное блюдо. — С каких пор ты готовишь, мам? Или ты нашла еще одну лавочку с едой быстрого приготовления? — Нет, просто Доширак с новым вкусом пустили в производство. — Мама, прошу, давай Даня уедет без язвы или гастрита? Ему еще надо экзамены в университете сдавать по военной математике. Но Мисси уже бросила трубку. Теперь Клара решила позвонить отцу и рассказать эту новость. Пэтрэнко, ответив на вызов, случайно крикнул дочери: — На обочину! Остановите транспорт! Клара решила просто Подождать, когда отец «выйдет из образа». — Да, доченька! — Папа, сегодня мой парень приезжает к нам в гости! — Отлично! — сказал Петр, замечая свою новую "жертву. — Молодой человек! Документы, пожалуйста! Пэтрэнко младшая положила трубку. Отлично. Родители проинформированы. Теперь можно ехать на железнодорожный вокзал встречать любимого. Клара прошла по главной улице, осматривая низенькие и обшарпанные дома. О чем мечтала наша героиня? Уехать в Москву и вступить в почетное сообщество Ютуберов. Встретить там большую любовь (потому что Клара понимала, что Даня в ее жизни ненадолго) и удачно выйти замуж. Да только выехать из этого городка совсем непросто. Именно с такими мыслями Клара и пришла на вокзал. Войдя в зал ожидания, она задумалась, как ей узнать Даню, ведь фоток он никогда не кидал. Единственное, что он написал ей на этот вопрос: «Ты меня точно узнаешь!» Сам Даня был из пригорода Санкт-Петербурга, и девушку прельщало то, что он совсем недалеко от культурной столицы. Если не получится с Москвой, то запросто можно махнуть в культурную столицу великой матушки России. Маленькая комнатушка, которая громко называлась залом, была забита людьми. Девушке стоило больших сил протиснуться к двери, откуда должны были выходить прибывшие. Началось. С платформы понемногу начали выходить пассажиры. Пэтрэнко младшая с усердием разглядывала каждого, но каждый раз не узнавала своего парня. Самые обычные люди. Спустя несколько десятков людей вышел он. Сразу зацепивший внимание. Выделяющийся среди всех. Неужели это Даня? Перед Кларой стоял высокий, статный молодой человек, а отличался ото всех он только тем, что был темнокожим. Девушка впала в ступор. Как на это отреагируют родители?

***

Квартира Пэтрэнко была самой обычной и не могла похвастаться вычурностью, как столичные квартиры. В небольшой прихожей стоял старый шкаф, доставшийся по наследству от матери Мисси, который, кажется, подвергался ритуальным действиям и не раз. Дальше шли две небольшие комнаты, а затем кухня-столовая-гостиная. В последней комнате висел по старым добрым традициям русского народа красивый, пестрый, красный ковер, от которого потом рябь в глазах не проходила добрую половину часа. Рядом стоял сервант с огромным количеством старинных сервизов, которые, возможно, принадлежали еще украинским предкам Пэтрэнко. Соответственно, Пэтрэнко всячески отрицал свое право владение на них. Но хитрая Мисси припрятала их у себя. Комната Клары была всячески увешана плакатами из журнала «все звезды». Тут были и Макс Корж, и Марьяна Ро, и Иван Гай, и многие другие. Где-то в углу стоял картонный, в полный рост Иван Дорн. Комната Мисси и Петра была совершенно обычной, за исключением того, что на письменном столе была огромная потертая временем голова робота. Пэтрэнко его называл собутыльником Хэнди. За круглым столом у квартире семейства Пэтрэнко стояла напряженная тишина. Даня Розовый сидел с натянутой улыбкой и смотрел на родителей своей избранницы, Клара же неуверенно смотрела вниз. Мисси странным и зловещим взглядом осматривала Даню, слегка приподняв правую бровь и накручивая на палец выбившуюся из прически прядь волос. Петр Пэтрэнко скорее всего думал о своей работе, но его самый обычный взгляд в сочетании с грозными бровями пал на бедного Даню. Парень нервно сглотнул и попытался начать разговор: — А кем вы работаете, Петр Федорович? Но его перебила Мисси своей странной фразой: — А вам, мой дорогой, подойдет костюм моего киберчеловечка. Не хотите примерить? Даня Розовый вновь замолчал. К счастью глава семейства тут же проснулся от своих мыслей и начал громко говорить: — Что ж, Даня! Рассказывай, где учишься, где работаешь? Молодой человек оживился: — Я учусь в местном университете на факультете военной математики. Мисси вскинула брови и наклонилась ближе к столу, сцепив руки перед лицом. Ее зловещая загадочность превратилась в какое-то своеобразное заигрывание. Клара зло взглянула на мать. — Работаю? Да, подрабатываю в местной школе. Тут Мисси полностью заинтересовалась этим молодым человеком, уже не обращая внимания на цвет его кожи: — И как вам дети? Правда, невыносимые? Даня решил промолчать, тем более, что Пэтрэнко уже разливал водку по стопкам. — Это моя фирменная водка. В моем баре в меню она называется «Временной вихрь». Завихрит так, что мама родная не узнает! — Я, что, белым стану? Клара решила вмешаться: — Пап! Мы же договаривались! Даня, пошли. Она схватила своего молодого человека под руку и вывела из квартиры. Они пошли вдоль маленькой улочки, освещенной дай то бог двумя фонарями, а все потому, что ЖКХ прекратило свое существование еще пару лет назад. Где-то в подвале орали кошки, из окна соседнего дома свисал заснувший алкоголик, а за углом кто-то громко начал материться. Романтика, одним словом. Пока влюбленная парочка гуляла, в доме семейства Пэтрэнко творился хаос. Он всегда творился, когда супружеская пара оставалась наедине. — Мисси, ну выкинь ты своего киберчеловека из школьного шкафа! — А ты своего Хэнди, дорогой! — Но он мой друг! — воскликнул Пэтрэнко. — Аналогично. Мисси пожала плечами и начала убирать картонные банки из-под Доширака. Неожиданно в дверь позвонили. Пэтрэнко первым подошел и открыл дверь. На пороге стоял полицейский, а за его спиной бабка Феврония из квартиры напротив. — Здравия желаю! Соседи жалуются на шум. — Какой шум? Вы, наверное, что-то перепутали? — Петр вопросительно взглянул на соседку. — Никак нет! Шум, скрежет, непонятные звуки и бессвязная речь. Все слышала, — начала ворчать бабка. — Разрешите войти, — скорее утвердительно, нежели вопросительно сказал полицейский и по-свойски вошел в квартиру. Он прошел через коридор, тщательно все осматривая, заглянул в комнату Клары. В этот момент из кухни выглянула Мисси, улыбнулась гостям своей хитрой улыбкой, а бабка Феврония начала креститься и читать молитву. Не найдя ничего интересного, служитель порядка прошел в комнату Мисси и Петра, но неожиданно выпрыгнул оттуда и побежал прочь. Такая реакция очень удивила и насторожила всех, поэтому Феврония и Петр с супругой аккуратно подошли к дверному проёму. Жена взяла в руки метлу, а Феврония не переставала молиться. Петр решился заглянуть внутрь. На полу валялась голова киберчеловека и судорожно дергалась, издавая при этом все звуки, на которые жаловалась соседка. Мисси и ее муж с облегчением выдохнули, а вот соседка, кажется, не была рада такому раскладу событий. Она отняла у Мисси метлу и с боевым криком кинулась на бедного Хэнди. Пэтрэнко слишком поздно сообразил, что собирается сделать пожилая женщина — Хэнди уже вырубился без шанса на возвращение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.