ID работы: 7550342

Однажды зимой

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темная февральская ночь. Кромешная тьма, не озаряемая даже луной, готова была поглотить все и не оставить ничего. И во этой тьме ночной бушевала метель. Единственным источником света была маленькая, готовая в любой момент погаснуть керосиновая лампа в руках короля, который в месте с женой и новорожденной дочкой покидали дворец.       Нет для них больше родного дома. Замок, где еще вчера король мудро правил королевством и был счастлив в месте с королевой и совсем малюткой принцессой, стал подобием эшафота. Теперь там желали смерти королевской семье. Они должны быть мертвы еще час назад. Но им повезло, новость о заговоре против королевской семьи дошел раньше и они смогли покинуть дворец ещё до того, как убийцы найдут их. Королю было тяжело на душе, ведь он оставил свой народ.Однако,на кону жизнь не только его самого, но и его жены и дочери, которых он очень любил. Как же был он счастлив когда узнал, что у него родилась красавица малышка. Он был уверен, что она будет самой лучшей дочкой на свете. Да,возможно это было эгоистично по отношению к народу.Можно сказать прямо - он бросил свой народ! Но в душе короля была надежда на то, что он сможет вернуться и навести порядок.        Тем временем малышка спала на руках у мамы укутанная в одеяло. Она не представляет что ее жизнь весит на волоске. Казалось, что ничего не может потревожить ее сон. На улице было очень холодно, метель бушевала. Но этой малышке зима была нипочем.       Каждый шаг для них давался с огромным трудом, ведь сугробы были высотой в метр. Они были слабо одеты и им было холодно. Они больше получаса минут идут как могу быстрее и дальше. Однако и король и королева понимали, что так они далеко не уйдут.        Надежда на побег была разбита топотами копыт, который доносился позади беглецов. Это был он.       Человек, что устроил заговор, подкупил всю стражу и настроил всех против короля. Некоторых, особенно преданных королю пришлось убрать. А ведь он был лучшим другом короля. -Они догоняют!-задыхаясь сказала королева. Она дрожала от холода, она больше не могла ходить и лишь сильнее прижала дочь к себе. -Вы бегите!-Сказал король,-кто-то из нас должен выжить! Народ должен знать...       Договорить он не успел. В спину короля споткнулась стрела и он упал замертво. Королева открыла рот в немом крике. Слезы сами собой стали литься из глаз по холодным, словно лед, щекам. Ее любимый муж лежал на снегу в ужасной раной на спине. Её ноги подкосились и она, все еще прижимая девочку к себе села на колени. Она ничего не могла сделать. Плачущую королеву окружили Винд Райдер на коне и несколько солдатов, которых он уже давно подкупил. -Прошу,-взмолилась королева смотря в лицо убийце,-вы можете убить меня... но пожалуйста... моя дочь... она ни в чем не виновата! -Её главная вина,- Райдер гордо поднял голову,- она ваша дочь! Она принцесса! -В первую очередь она человек! -закричала королева,-Ты монстр!       Слёзы продолжали стекать по щекам.       Это конец. -Тебе это с рук не сойдет!- скрепя зубами от холода и злости от своей беспомощности сказала женина. -Довольно!-заорал Райдер.       В следующую секунду, королеву вы стрельнули в спину мушкетом. Королева была убита, а ее дочь упала на колени матери, которая уже не дышала. Только тогда она проснулась открыв свои маленькие, малиновые глазки. Тогда она не могла понять, что только что она лишилась родителей и теперь, её ждёт та же участь.. Винд Райдер слез с коня и поправив темно зеленого цвета плащ, подошел к мертвой королеве. Он взял малышку на руки и стал оглядываться. Его мысли были о том, что можно бросить ее в реку в месте с родителями. И никто не узнает о том, куда пропала королевская семья. -НЕ СМЕЙ!!!       Женский голос отдался эхом в голове у Райдера. Рядом с ним стояла одетая во все черная... женщина... она не была старой... она была довольно молода. -Неужели ты хочешь убить невинное дитя?-спросила она. -Ты "Дух ночи" не так ли? -спросил Винд Райдер, который был удивлен. Он не ожидал увидеть увидеть легендарную колдунью, о которой говорило все королевство. Хотя в основной о ней и о её старшей сестре говорили, что это просто сказка для детей.       Женщина кивнула. -Называй меня Луна... -Луна, послушай меня, она уже совершила грех тем что появилась на свет. -Винд Райдер, ее смерть не стоит твоей власти. -Я могу... -Убить меня!? - с улыбкой на лице спросила колдунья, - ты уверен?       Луна смотрела Винд Райдеру прямо в глаза. Райдер не понимал, что происходит. Он мог спокойно приказать страже отрубить ей голову, но он не мог. ОН посмотрел на маленькую принцессу, которая с удивлением смотрела на него. Удивительно, что она еще не заплакала. -Я... так и быть, оставляю ей жизнь... -И титул!- заявила Луна. -Что!?-возразил Вин Райдер. -Ей и как разрешено жить... -Она принцесса. Людям и так не понравится новость о смерти короля и королевы. А мысль о пропавшей принцессе иди лишения ее титула может подтолкнуть народ к действиям, который ты, Винд Райдер, будешь не рад!       Колдунья скрылась из виду. Райдер еще раз посмотрел на малышку. Он возвращается во дворец. Он позволил принцессе жить... Пока что...       Теперь он король этого королевства. Он был очень доволен и его не грызла совесть из-за убийства родителей принцессы. Почему?       Вы лучше спросите, знает ли он, что такое совесть?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.