ID работы: 7550342

Однажды зимой

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Вор Соарин и его шайка.

Настройки текста
-Держите его! -заорал ограбленный чиновник находясь возле своей повозки,- остановите вора!       Первая декабрьская неделя подходила к концу. Еще совсем тонкий слой снега окутывал дома и землю и грозился растаять. Однако небо покрываемое тучами говорило о том, что скоро будет снегопад. И именно в этот зимний день, у одного из чиновников невысокого ранга ограбил паренек, который был одет довольно легко для декабря - коричневые штаны зеленное, тонкое пальто. Но ему это не мешало усмехаться и теребить в руках украденный мешочек с деньгами. -Какая досада...-Начал дразнить Соарин, -мне так жаль... Могу ли я чем-нибудь помочь?        Он не стал ждать ответа. Показав язык, он побежал в сторону в сторону леса смеясь. А бегал он, кстати, очень быстро. -Чертов воришка!-заорал ограбленный богач,-Я на тебя пожалуюсь королю! -Прямо удивил...-усмехнулся парень с белыми волосами и опрокинув на него ведро из под яблок погнался за Соарином. -Он с ним заодно!-закричал богач.       Смеясь парни скрылись из виду.Когда воры очутились в лесу и убедившись, что за ними нет хвоста они остановились. -Ты это видел, Тандерлейн?-смеясь сказал Соарин,-они так и не научились бегать... -"Я пожалуюсь королю!"- начал пародировать голос богача Тандер и еще больше рассмеялся,- Хоть бы новое что-нибудь придумал бы!       Парни продолжали смеяться. В отличие от Соарина, Тандерлейн был одет потеплее - черные плотные штаны и серая тёплая куртка с капюшоном. Однако стоит отметить, что зима в этих краях становится очень холодной лишь в январе и феврале. Декабрь наоборот - был довольно теплым месяцем. Но снега всегда в декабре, особенно в середине, было более чем достаточно.И если бы была середина месяца, то ребятам было очень трудно убегать из-за огромного количества снега.       Закончив смеяться, парни направились в сторону деревни, где они и прятались от королевской стражи. На них уже давно охотится король Винд Райдер. Соарин, не смотря на свои 19 лет, уже успел порядком надоесть ему. Он с 15 лет караулил королевские экипажи чтобы стащить деньги, которые, как считал Соарин, Винд Райдер отнял у народа заставил бедных голодать.       Возле деревни их встретила девушка с белыми волосами и одетая в синий и теплый плащ. Второй, точно такой же она держала в руках. Соарин уже начал дрожать от холода так, что он с радостью принял плащ от товарища. -Не понимала никогда, почему ты его сразу не одеваешь?-Флит Фут глянула на товарища. -Мне стрелять и бегать не удобно... ненавижу зиму!-сказал Соарин ,- Странно, -сказал он беря лук и кожаный колчан со стрелами в руки,-мне они сегодня не пригодились... -Да нам просто тупой дядя попался...-пожал плечами Тандерлейн.       Соарин достал мешок с монетами и протянул Флит Фут. -Раздай им людям... богачи не обеднеют...       Флит Фут кивнула. Соарин направился в свое пристанище. Это был подвал одного трактира. Дома, где жила и работала Пинки Пай. Этот подвал было нереально найти, что делало это место идеальным укромным местом. Стоило ребятам перешагнуть порог трактира как их встретила Пинки с очень громким приветствием. -А ВОТ И НАШ ГЕРОЙ!!!-заорала Пинки,- Чего желаешь? Может чай? Или ты хочешь какао? А может... ЧайКао? Это чай и какао вместе... - Не стоит Пинки,-перебил ее Соарин,- я просто... хотя, давай два какао... -Я хочу чай!-возразил Тандерлейн. -Нет, ты хочешь какао!-смеясь пригрозил Соарин, после чего он обратился к девушке, -Давай чай и какао. Принцесса Твайлайт уже вас ждет...       Твайлайт Спаркл-беглая принцесса из соседнего королевства. Она едва не была убита бунтовщиками. Благо ей помогла Принцесса Кейденс и теперь жизни Твайлайт ничего не угрожает. Недавно она получила письмо что скоро может вернуться домой. А пока... она является у Соарином главным информатором.       Твайлайт сидела за столиком рядом со входом и было удивительно, что Соарин не заметил её. -Повторяю пятисотый раз для таких как ты... -Ой! Это ты!.. -Просто Твайлайт! Не надо делать акцент на титуле! -Ладно принцесса.- Рассмеялся темноволосый. Но увидев выражение лица ,Твайлайт поспешил заткнуться,- Твайлайт, есть новости? -Для тебя, Соарин, это будет в интересно,-начала фиолетовая принцесса,- мне стало известно, что ближе к закату, а это пять часов вечера, рядом с этой деревней будет проезжать король. Он будет возвращаться с одной важной поездки. -Король всегда имеет при себе не мало денег...-сказал Тандерлайт. --Немало краденых денег...-поправил Соарин. -Слышу это от вора...-отрезала Твайлайт. -Вора!?- возмутился длинноволосый, - как это грубо слышать! Я ведь возвращаю то, что король отобрал у бедных! - Соарин театрально наклонил голову назад и едва сдерживая смех добавил, - Я обижен! -Не важно, - Твайлайт сделала вид что не замечает выкрутасов разбойника,- продолжая тему на счет короля, вернее его окружения. Почему я еще не видела принцессу? Я слышала, что она дочь предыдущего короля. Но почему ее нигде нет? Разве это не странно? И вообще она существует? -Она есть.-сказал Тандерлайт, -Прада она редко выходит в свет. Я не знаю почему. Возможно ей стыдно или не хочет. -Вполне возможно что ее могут держать насильно. - добавила Твайлайт. -Может быть что принцесса боится выйти на улицу из-за того, что она считает что на улице нет такого же вкусного пирога как во дворце? - влезла Пинки Пай поправляя фартук на своем розовом платье, Хотя я уверена что мои пироги вкуснее! -Лично я ее не видел...-пожал плечами Соарин, - и не думаю, что желаю видеть ее! Возможно она такая же как и король. -Но Соарин, - Твайлайт встала, - нельзя вот так судить о человеке, которого ты даже не видел. Ты даже не знаешь, как она выглядит.        За место ответа парень молча взял стакан какао и направился к столу, который стоял дальше всего от выхода. Он был абсолютно уверен, что все приближенные короля - злые, алчные и жестокие люди.Как и сам король Винд Райдер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.