ID работы: 7550342

Однажды зимой

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Принцесса Рейнбоу Дэш или радужный сорванец.

Настройки текста
      Девушка с удивительными радужными волосами направлялась в сторону тронного зала. Ее опекуна, короля ВинД Райдера не было. Прибыть он был должен вечером. Поэтому, она не хотела упустить возможность покататься на скользком полу. Это было одно из немногих развлечений в этом огромном замке. Иногда она покидала его, что бы в месте отправиться с королем на очередной прием, ( чего она кстати терпеть не могла), побывать два или три раза за год на главной площади и наблюдать, как другие дети и подростки веселятся, играют и едят сладости, или погулять с единственной лучшей подругой подальше от других людей.       Пол был на столько гладким и чистым, что Рейнбоу Дэш видела себя, в платье светло голубого цвета с белыми рукавами и поясом и свои длинные радужные волосы которые не хотели укладываться., да и сама принцесса не хотела их укладывать. Так же, она не любила платья, не любила балы за то, что они до смерти скучные. Она любила бегать, доставать стражу либо покалывая их. Несколько раз она воровала у стражников кинжалы или небольшие мечи, затем игралась во дворе и представляя себя рыцарем. Это немногое то, что ей нравилось девушке во дворце. Ей было тут одиноко. За ней приглядывало много людей когда она была маленькой и всегда убегала от нянек. Сам же король относился к ней не очень. Она никогда не видела родителей, а король не говорил особо про них.       "Их смерть была несчастным случаем!": постоянно говорил король когда она начинала эту тему.       Дойдя то центра зала, принцесса стала оглядываться: унылые серые стены, мраморный пол который делил на две части ковер ведущий прямо к трону, огромные колоны которые стояли по периметру огромного зала. С горем пополам, красок в это скучное и унылое место добавляли выцветавшие на солнце витражи.       Единственными яркими созданиями были Рейнбоу и девушка, что появилась у входа в зал. Одетая в скромное бирюзового цвета платье. Ее нежно розовые волосы были такой же длины как и у Рейнбоу Дэш, а челка почти закрывала левый глаз. -Флаттершай!-заорала радужная подбегая к девушке,-А я думала ты не придешь сюда... -Ну... я тоже так думала...-очень тихо сказала Флаттершай обхватив себя руками и улыбнулась. -В любом случае, короля не будет до вечера! Этот зал наш!-радостно развела руками принцесса. -Но если... -Флаттершай, -перебила её Рейнбоу Дэш,-ты не хуже меня знаешь что всем кроме твоей мамы плевать на нас! Так что можно и по бесится! Что нам еще остается делать ?       Флатти робко улыбнулась. Но даже такая робкая улыбка могла запросто поднять настроение Рейнбоу Дэш. Ей шестнадцать лет. Из близкий людей в этом замке только Флаттершай и ее мама Госпожа Шай. Хотя одна должна была стать фрейлиной а другая няней, получилось так что они стали для нее самыми близкими людьми, с которым она могла поделиться с самым откровенным. Госпожа Шай - единственная няня, от которой Деш не убегала прочь. А Флаттершай была самой доброй из всех людей, которых видела принцесса. Лишь им было не плевать что творилось на душе и в сердце Рейнбоу.       Спустя около двух часов беготни и скольжения по залу, когда у обеих кружилась голова и они задыхались от игр и смеха, Рейнбоу сказала: -Я хочу есть! Айда что-нибудь возьмем из кухни!? -Но через два часа подадут обед... и его величество должен скоро вернуться...-Флаттершай огляделась. -Флаттершай, не будь занудой! Ведь я умру от голода пока он вернется! Да и к тому же, разве мы так часто воруем еду с столовой? -Не то что-бы часто, - Флаттершай убрала руки за спину и еще добавила, -раза два за день точно!        Все таки Флаттершай последовала за Рейнбоу Дэш. и после того, как им удалось стащить с кухни четыре яблока и буханку хлеба, вернувшись в комнату Рейнбоу Деш Флаттершай сказала: -Здорово вы их обманули? Ваше высочество...-тихо рассмеялась Флаттершай. -Я знаю!-гордо улыбнулась принцесса, но потом сделала серьезный вил,- я же просила, не называть меня "ваше высочество". -Но по другому я не могу. Вы, то есть ты - принцесса, а я-фрейлина. -Пусть другим так будет удобно! -резко отрезала Рейнбоу Дэш,- ты мне можно сказать сестра. Ты единственная с кем я могу поржать как следует, повеселиться и поболтать Мы с тобой одно возраста. Разве это не делает вас равными? -Ну... -Флаттершай, -Рейнбоу обняла подругу за плечи,- я уже устала это повторять : что для нас с тобой статус не важен! Ты моя подруга и ничего это не изменит!        Флаттершай улыбнулась и обняла подругу в ответ. В этот момент, в комнату вбежал слуга который весь запыхался. -Король вернулся! - А!? Че так рано? -спросила Дэш подняв бровь. -Его ограбили!-заорал слуга, -он в тронном зале!       Девочки быстро побежали вниз. Забежав в тронный зал и увидели рассерженного короля и его свиту, на которых король и выплескивал свою злость. -КАК ВЫ ЕМУ ПОЗВОЛИЛИ ОБОКРАСТЬ МЕНЯ!-орал король,-МЕНЯ! ВЕЛИКОГО КОРОЛЯ ВИНД РАЙДЕРА!? ВОН ОТСЮДА, ЧТОБЫ Я ВАС НЕ ВИДЕЛ!!!       Все, кто был в зале помимо короля разбежались. Когда в зале остался только один король, Рейнбоу и Флатти подошли к нему. -Тебя снова ограбили?-спросила Рейнбоу без всякой эмоции. -Не зли меня еще больше! - резко сказал Вин Райдер, -Я тебе разве не говорил как надо обращаться со мной?       Рейнбоу Дэш закатила глаза. -Что случилось Ваше Величество?- спросила девушка стараясь не выдать брезгливость, -неужели вас ограбили?       Вин Райдер немного успокоился. -Да! Этот щенок ограбил меня! Можно сказать украл все до нитки! -Ты... то есть... вы имеете в виду Соарина?-поинтересовалась принцесса. -Он самый!-уже громче сказал король,-но я не оставлю это просто так! Он об этом пожалеет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.