ID работы: 7550342

Однажды зимой

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: Новогодние игры: подготовка и начало.

Настройки текста
      Едва солнце вышло из горизонта, как на главную площадь уже оставили огромную ёлку. На ёлке были красные блестящие шарики и золотая звезда на верхушке дерева. Рейнбоу Дэш и Флаттершай стояли рядом. Рейнбоу Дэш улыбалась несмотря на то, что было довольно холодно и валил снег. Одета она была в платье , поверх которого был одет плащ белого, словно снег цвета. Из-за того, что она довольно легко одевалась зимой и практически не мерзла. Порой придворные называли принцессу "Дочерью зимы". Дэш всегда любила зиму и была рада когда выпадал снег. И не смотря на злого короля, она всегда в декабре была веселой предвкушая праздник.       Флаттершай же была в глубоко в своих мыслях. Она не улыбалась и смотрела на свою бирюзовую юбку. Затем её взгляд переходил то на свою маму - госпожу Шай, то на короля, то на свою подругу, что с радостью смотрела на елку и улыбалась. -Ей, Флаттершай!-позвала подругу принцесса. - А?-от испуга Флаттершай чуть подпрыгнула. -Что с тобой? -поинтересовалась Рейнбоу Дэш, - не выспалась? -А! Да... Немного... но все хорошо... - Флаттершай заставила себя улыбнуться.       Рейнбоу Дэш обняла Флаттершай за плечи. - Сегодня игры... хоть все и как обычно: бег, перетягивание каната и стрельба из лука.- сказала "Дочь зимы " зевая, но потом оживилась, - Но я уверена, что сегодня будет что то особенное!       "Ты так десять лет твердишь...":хотела сказать Флаттершай, но оставила замечание при себе. Ведь она точно знала, что эти игры и этот конец года будет особенным. - Добро пожаловать! -Орал Шедоу Найт. - В этом году, для участия в играх надо платить! Приказ короля Винд Райдера! За невыполнения приказа: две недели в темнице на хлеб и воду! - сказал он стоя возле больших ворот, которые были своеобразным входом на фестиваль.       Рейнбоу Дэш покосилась на короля. Король и принцесса стояли на возвышенной части площади. Рядом с этой возвышенностью и стояла большая ёлка. -С какого перепуга теперь за игры нужно платить?!- Рейнбоу скрестила руки, -это же семейный праздник! -В казне денег очень мало, -ответил король, -это вынужденная мера. - Мера!? - Дэш была немного шокирована таким ответом,-Но а как же налоги, что ты и Шедоу Найт собирают у народа? -спросила Рейнбоу.       Своим видом Винд Райдер дал понять, что не намерен продолжать данный разговор. Рейнбоу сначала покосилась на наряд короля. На нем была роскошная одежда с золотыми пуговицами из очень дорогой ткани болотного цвета. А все это величие дополняла не менее величественная золотая корона с большим рубином в центре. Она посмотрела на себя: платье с длинными рукавами светло синего цвета, подол которого обвивала небольшая серебренная лента и широким радужным поясом. Ей повезло, что оно не слишком пышное. Она посмотрела на собирающийся народ. Она слышала недовольные голоса прихожан.Она их прекрасно понимала. По словам Скуталу, у многих были проблемы с деньгами. Но она не может повлиять на короля, ведь по сути - для него она никто! - Что с тобой сегодня? -спросил Винд Райдер поправляя корону. -Ничего... просто я надеялась на что-нибудь интересное в этом году. Все одно и тоже. -Понимаю все, молодость, кровь бурлит. Но ничего! В этом году мы поймаем Соарина! -заявил король.- Шедоу Найт уже подготовил все для этого. Я уверен, что это будет очень хорошее зрелище.       Она вновь посмотрела на толпу. Соарин сказал, что вернется. Имел ли он в виду, что он придет на игры? А если он действительно придёт? Да нет! Она сказала Соарину, что король решил устроить для него ловушку! Но только идиот придет туда, где для него устроят ловушку, так ведь?       Соарин был идиотом. Хотя он очень хорошо подготовился. Его товарищи, можно сказать, окружили площадь, так что в случае чего, его могли подстраховать. Он очень редко являлся на подобных фестивалях и праздниках. Теперь, его цель теперь были не деньги, как раньше. Кое что другое...       Принцесса...       И король...       "-Я кое-что получила от Кейденс,- сказала Твайлайт поправляя очки,- Винд Райдер не являлся законным наследником трона. Он был графом. Однако удивительно, что именно он занял место короля, когда родители Рейнбоу погибли при странных обстоятельствах. Пока принцесса не станет взрослой, на троне по правилам этого королевства должна была сесть графиня, которая была ближе всего к королеве. И еще, Флэш тоже пробрался во дворец, пока ты был с принцессой, и нашел для нас одну информацию. Что якобы, на троне, пока Рейнбоу Дэш не достигнет совершеннолетия, должна была сидеть некая... графиня Шай."       Вин Райдер стал королем незаконным путем. Интересно, а Рейнбоу Дэш это знала? Скорее всего нет! Потому, что скорее всего он причастен к гибели её родителей.       Пробираясь в камуфляже, он шел к человеку, что стоял с подносом в руках и требовал деньги за участие в играх. Он был рад, что это не Шедоу Найт. Он небрежно бросил монеты в тарелку и побрел дальше. Он знал что король ждет его. Но это было не преградой! Он готов был поиздеваться над ним!       А ещё, его на играх ждал не только король...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.