ID работы: 7550342

Однажды зимой

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      За несколько часов до начала игр.       Подготовка к играм была практически завершена. Главная площадь была полна ларьками, шатрами, местами для игр. Торговцы, жонглеры и клоуны уже были на месте. Огромная елка, что стояла рядом с возвышенностями для тронов уже была украшена. Начали появляться люди. Флаттершай стояла возле одного ларька со сладостями. Она была одета в легкую куртку, из-за чего, немного дрожала от холода и думала вернуться во дворец и одеть что-нибудь по теплее. -Флаттершай...-рядом появилась ее мама одетая теплее чем ее дочь. В руках она держала плащ нежно розового цвета. -Вот,-сказала Госпожа Шай,- тебе так будет теплее.-Она накинула на флаттершай плащ и поправила его. -Спасибо,мама...-Улыбнулась девушка. -Флаттершай, я тут подумала, что этот год действительно станет особенным...-вздохнула Госпожа Шай.       Флаттершай улыбнулась. -Оу... звучит... интригующе... спасибо.-тихо сказала фрейлина. -Все не так просто,-серьезно сказала ее мама. Её лицо было обеспокоенным,-дело в том, что ты и Рейнбоу Дэш должны кое что знать. -Это твой секрет? -Это не просто секрет, доченька. Этот секрет может принести такой шум в королевстве. Но я больше не могу молчать! Меня шестнадцать лет мучила совесть и я больше не выдержу! -Мама? - - Флаттершай с недоумением и беспокойством посмотрела на маму. - Послушай! Винд Райдер будет это отрицать! Но я знаю, что на самом деле случилось с родителями Рейнбоу дэш!..       Настоящее время.       Рейнбоу Дэш не знала, что делать: радоваться или грустить. Соарина так и не было видно среди толпы. С одной стороны - он бы не попался королю. Но с другой стороны... Так! Он ведь обещал вернуться, не так ли? Но он вряд ли имел в виду, что он явится на игры. Ведь это слишком опасно для него. Но что-то внутри нее молилась, чтобы Соарин пришел. -Эй!-позвал ее король,-Что такая грустная? Ты сама на себя не похожа. Обычно у тебя больше энтузиазма. -Я? Ну...это... я того...       Винд Райдер усмехнулся. -Не волнуйся,-сказал он,-он обязательно придет. Соарин не пропустит Новогодние игры. Тем более эти. Он не имеет право не придти. -Оу... Круто...- Рейнбоу Дэш заставила себя улыбнуться. Она посмотрела на людей, которые во всю веселились. Она хотела тоже играть, есть сладкое и смеяться, а не вот это все! Она хотела схватить Флаттершай за руку и плюнуть на свой титул убежать играть в перетягивание каната, купить сладостей в ларьке или подарок для госпожи Шай, и смотреть на фокусников. Но это было табу. Она должна была молча наблюдать за этим вместе с королем, у которого на уме были только деньги и власть. Флаттершай ушла, так как ей стало плохо.       Соарин со своей маскировкой под дряхлого старика пробирался к месту, где соревновались в стрельбе из лука. План был прост до безобразия: выпустить сначала невзначай стрелу в короля которая пролетит в паре дюймов от его лица и затем,путем угроз и шантажа добиться правды. А там все должно встать на свои места. А пока можно просто оторваться.       Вот площадка где соревнуются лучники. Найдя свободную мишень он достал лук и стрелу и прицелился.       Тетива натянута....       Тетива отпущена...       Выстрел!       Стрела была в самом центре. Это было для него с легко. Он ведь с самого малого возраста держит в руках лук и стрелы. Другие же не могли даже близко повторить его выстрел. Никто не мог попасть в цель. Но Соарин не остановился. Он выпустил еще одну стрелу. Вторая угодила в первую стрелу деля ее на три части. Те люди что стояли рядом начали аплодировать.       Он решил выстрелить в ту мишень что стояла подальше и рядом с которой стоял Шедоу Лайт. Если бы у Соарина, хотел ли он тогда попасть в Шедоу Лайта, то он не скрывая скажет "Да". Сам Шедоу Найт стоял спиной к парню. Некоторые пробовали попасть в дальнюю мишень, но у них стрелы не долетали. Однако, стоило ему натянуть тетиву и поднять глаза, как он увидел королевскую возвышенность, на которых сидели король и принцесса. И этот самый момент Рейнбоу Дэш посмотрела в его сторону. Соарину оставалось гадать, узнала она его или нет. Рука разжала тетиву со стрелой и та полетела в бок, в сторону Шедоу Найта царапая его руку. -Черт!-заорал Шедоу хватаясь за рану,-какой гад это сделал!?       Все посмотрели на Соарина. Он надеялся на камуфляж и на то, что его не узнают. Ринд Райдер встал с трона. -Ты ранил моего главного помощника?-Спросил грозно король поднимаясь с трона и сделав несколько шагов вперед.       Соарин молчал. Шедоу Лайт с ненавистью в глаза смотрел на него. Рейнбоу подскочила с места -Возможно это просто недоразумение, ваше величество!-принцесса и быстро подошла к королю, -Зачем из-за этого поднимать шум! Он же не специально! -Не специально!? - рассмеялся Винд Райдер, - пусть может и так! А что ты скажешь, Шедоу Найт? - Крикнул король! - Я думаю, кто этот наглец знал, что делал... - Шедоу был готов испепелить взглядом стрелка. -Что же ты молчишь?-усмехнулся король,- не будь глупцом.       Соарина окружили солдаты направляя свои копья. Смех и веселье прекратились. Все уставились на "Старика". -Ты думаешь, что я не узнал тебя, Соарин? Как самонадеянно думать, что я настолько глуп!-грозно сказал Винд Райдер.- Стража!       Сердце ушло в пятки. Ветер, что дал дуть сильнее убрал с лица слабо приклеенную бороду и она упала на ноги парня. -Ну же...-усмехался король,-снимай капюшон! Я так и быть, в честь Нового Года, подарю тебе безболезненную смерть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.